Что ели школьники в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
1.09.2020 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 11:06)
Цитата
1. Мог, вопрос зачем? В чем благо переезда?

Какое твое дело?
Цитата
2. Закон сейчас не ограничивает тех, кто может иметь 10 квартир и мешает переезду других и это очень плохо

Это ложь. Закон не ограничивает твое право купить квартиру где угодно.
Цитата
Нет в деревнях, где нет работы ты вообще жить не сможешь...

Таких деревень нет. Везде можно найти себе занятие.
Цитата
А к чему ты приплел разговор про рождаемость в странах третьего мира и нашей, где даже в глухой деревне детей надо одевать хорошо, я ХЗ.

Это еще почему?))) Ты же сказал что в глухих деревнях все бедные, значит хорошо одевать в этой деревне не то же самое что одевать хорошо в Москеве. Верно?
Цитата
5. Потому что в Москве проживает Масса народа, работают институты и заводы и всякий сброд, к которому и применялись ограничительные меры, там не нужен, а нормальный человек, вполне себе мог попасть в Москву, да, не просто было, только ценз был не финансовый как сейчас, что и правильно.

И поэтому в Москву в СССР по лимиту привлекали не квалифицированную рабочую силу на те места на которые сами Москвичи работать идти не хотели?))

1. Мне дела нет, просто ты врешь про то, что сейчас есть возможность переезда в Москву, просто ты врунишка вот и все. И врешь осознанно раз сам не видишь в этом благ.
2. Это верно, зато закон ограничивает права тех, кто не может купить себе квартиру где угодно, а соответственно, то что сейчас можно купить квартиру где угодно это писец какой минус, поскольку нормальные честные люди купить квартиру в принципе не могут. А право существует только для тех, кто может им воспользоваться, так что нет у людей права жить где хотят, оно есть только у тех, кто может, а таких единицы. В СССР право на жилье было у всех.
3. Такие деревни есть, а найти занятие и найти заработок, который позволит жить там где хочешь- не одно и тоже.
4. Потому что даже в бедных деревнях никто не будет продавать товары ниже себестоимости и без своей выгоды, так что не строй из себя дурачка- это негативно выставляет твои взгляды.
5. Вранье, откуда тогда в Москве не местные специалисты? В общем заврался ты.
Зато есть плюс, такие как ты лучшая пропаганда СССР, поскольку именно то, что вы ничего толкового не можете предъявить Советскому Союзу, хоть и из кожи вон лезете, о его плюсах говорят больше, чем перечисление этих плюсов. Да и плюсы современности, оказываются минусами если вникнуть кому мешали ограничительные меры в СССР и у кого и на что есть возможности и права сейчас.

[^]
aleksus22
1.09.2020 - 11:36
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 11:07)
Цитата (aleksus22 @ 1.09.2020 - 10:48)
Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 10:36)
Цитата
Ну так и в СССР можешь жить где хочешь

Не ври. в СССР ты просто по желанию поехать и жить не мог бы.

Ну что Вы херню-то несете?
Никаких препятствий не было вовсе.
Разве только Москва и Ленинград - да и то на востребованные специальности по лимиту брали в полный рост. Про Москву не скажу, а в Ленинграде лимит три года был, потом - постоянная прописка.

А я про какой город говорил?

И я о ней же, о Москве, в том числе.
Стройка, заводы, метрострой и др. - набирали работников по лимиту.
Хочешь жить в Москве - иди каменщиком, штукатуром, рабочим и т.д. и через определенное время ты получишь постоянную прописку.
Исключительно по собственному желанию.
Существовала организация, которая этим и занималась - "Бюро по трудоустройству населения". Приходишь туда БЕЗ ПРОПИСКИ и тебе выдают перечень предприятий и организаций, которые предоставляют тебе лимит и обеспечивают общежитием. И - флаг в руки.

[^]
domovoy78
1.09.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 10:42)
Цитата (domovoy78 @ 1.09.2020 - 10:33)
Цитата
То что ты озвучил, называлось распределение!
Хочешь-не хочешь, а ехай и отработай свой срок. Условия, зарплата - это дело десятое. Главное прописка, без которой ты никто.

В чем проблема иметь прописку? Кстати если прописку воспринимать как право на жилплощадь, то не думаю, что получить прописку в Москве сложнее, чем купить там же квартиру. Особенно если учесть, что сейчас один человек может иметь хоть сто квартир, а тогда только одну, шанс получить квартиру был значительно выше при СССР.

Как ты в СССР мог бы приехать в Москву и купить квартиру?

Никак и это хорошо, поскольку барыгам и спекулянтам, а так же торговцам наркотиков, ход в нее был запрещен. Торговля квартирами- это писец какой вред, потому и хорошо, что не было возможности купить. Что касается доступности квартир в Москве, я уже говорил, без возможности иметь несколько квартир, доступ к ним был у бОльшего количества людей. К тому же москва не резиновая и не может вместить в себя всех и финансовый ценз в данном случае, самое говеное из видов распределения...

[^]
L1K1
1.09.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (GREENZOOM @ 1.09.2020 - 02:11)
в те времена кормили детей отвратительно!!(знаю)

Точно.
До сих пор вспоминаю ненавистную ледяную рыбу в маринаде на обед. Это ту, которая нынче по 1000 руб за кило

[^]
cramota
1.09.2020 - 12:01
2

Ярила

Вот эта чтука была просто божественна! А сейчас нет смысла даже брать, КАК можно было добится такого днищенского качества я не знаю... нет даже привкуса муки, как-будто эти кольца лепят целиком из китаййской рассыпной химии с мешка, пропитывают пальмой и запекают... да, от старого рецепта осталось только электричество, на котором выпекают(((

Что ели школьники в СССР

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.09.2020 - 08:54)
Периндоприл,
> Что мешало переехать? Прописка.

Он про неё не слышал.

Ну неее! Родители должны ж были что-то рассказать!
Может просто не объяснили, что она, а не марксистско-ленинская идеология, была краеугольным камнем Системы?
))))

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.09.2020 - 08:58)
Цитата (lukaM @ 1.09.2020 - 09:54)
Периндоприл,

Он про неё не слышал.

ну прописка и что ?
как то миллионы\, десятки миллионов переезжаили и никаких проблем
устриваешся на работу и ага
всё норм

запрета небыло
счас имущественный ценз на переезд
тогда твоя необходимость как работника

и помоему необходимость как работника честнее

Скажи честно - ты какого года рождения? Ты жил в то время? Ты переезжал с места на место? Ты менял места работы?

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:14
3

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.09.2020 - 09:06)

эт попробуйте в Венецию переехать ))) и прожить там - я на вас посмотрю

Вообще говно вопрос. Выйдем с женой на пенсию, продадим квартиру и уедем куда-нить в Таррагону. Домик там купим и будем доживать, да внуков на лето принимать.
А в Венеции...Х.з. Сыро там. Воняет. И туристов дохера. Побывать там надо, а жить - нуевонах.

[^]
zoloz
1.09.2020 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.09.2020 - 12:09)
Периндоприл,

Он про неё не слышал.

ну прописка и что ?
всё норм

запрета небыло

Скажи честно - ты какого года рождения? Ты жил в то время? Ты переезжал с места на место? Ты менял места работы?

ага и не я один )))
у меня отец с Донбаса мамина Родня в Москву с востока СССР перебралась
всё норм и никаких там суперпроблем
отец Шахтёрил потом кадровый военный
дед моей мамы строил Останкинскую монтажник высотник )))

[^]
BlackChaos
1.09.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 1.09.2020 - 12:25)
А кто тебе мешал жить где хочешь ? Распределение ? Ну так надо было учиться хорошо что бы самому выбрать первое место работы.

Бред, а не довод!
Не могут все работать только там, где дают квартиры сразу! Кто-то должен работать и там, где квартиры в принципе не давали. Тоже самое и с учебой - не могут все быть отличниками.

При этом далеко не факт, что будь ты хоть трижды отличником - тебе дадут выбрать место распределения. Хороших мест мало, а у преподавателей и свои дети есть.
Да и рассказы про "заманивали высокими окладами, квартирами... Если такие хорошие условия, то зачем тогда распределение? Где логика?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.09.2020 - 12:21

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 09:42)

Как ты в СССР мог бы приехать в Москву и купить квартиру?

Зачем покупать? Тогда каждого приехавшего встречали на вокзале и сразу выдавали бумажку с адресом и ключи от новой квартиры. А тем, кто приехал не один - от двух!

[^]
cramota
1.09.2020 - 12:21
-3

Ярила

Периндоприл,

Он про неё не слышал.

ну прописка и что ?
всё норм

запрета небыло

У меня батя и теща так переехали (без прописки и без каких-либо проблем), чувак все правильно пишет, тупо приехал и устроился на работу, дают общагу, лет через 10 квартиру. Все верно желающих не так и много было, а ЧУРОК ВООБЩЕ не было, не более 0,01% от всей миграции

пс. нет конечно я пизжу, я же на горшок ходил, да что там, я и сейчас хожу, привет из 1 группы детсада brake.gif

Это сообщение отредактировал cramota - 1.09.2020 - 12:22

[^]
bobbax
1.09.2020 - 12:22
1

НемАсквич

Цитата (aleksus22 @ 1.09.2020 - 11:36)
Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 11:07)
Цитата (aleksus22 @ 1.09.2020 - 10:48)
Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 10:36)
Цитата
Ну так и в СССР можешь жить где хочешь

Не ври. в СССР ты просто по желанию поехать и жить не мог бы.

Ну что Вы херню-то несете?
Никаких препятствий не было вовсе.
Разве только Москва и Ленинград - да и то на востребованные специальности по лимиту брали в полный рост. Про Москву не скажу, а в Ленинграде лимит три года был, потом - постоянная прописка.

А я про какой город говорил?

И я о ней же, о Москве, в том числе.
Стройка, заводы, метрострой и др. - набирали работников по лимиту.
Хочешь жить в Москве - иди каменщиком, штукатуром, рабочим и т.д. и через определенное время ты получишь постоянную прописку.
Исключительно по собственному желанию.
Существовала организация, которая этим и занималась - "Бюро по трудоустройству населения". Приходишь туда БЕЗ ПРОПИСКИ и тебе выдают перечень предприятий и организаций, которые предоставляют тебе лимит и обеспечивают общежитием. И - флаг в руки.

Допустим, у меня есть деньги заработанные честным трудом, я хочу жить в Москве, но не хочу работать маляром.Как быть?

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 1.09.2020 - 09:46)
Ели и ели, даже и в голову не пришло бы вспоминать!!! Юкадрочеры достали! Про туалеты вспомните! Уже не знают куда своё рыльце сунуть!

А школьные туалеты - это тема!

[^]
Каталонец
1.09.2020 - 12:25
0

Ярила

Застал 80-е, кормили полным говном и не только в нашей школе, а в году 1991-м вообще перестали кормить и столовую закрыли на хрен

[^]
rar
1.09.2020 - 12:27
0

Ярила

Был буфет,в который хрен попадешь,так что никто не кормил,хотя была самая большая школа в центре района.По дороге покупали булочки по 6 копеек,не помню как назвался.Такой блок из нескольких булок

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.09.2020 - 11:16)

ага и не я один )))
у меня отец с Донбаса мамина Родня в Москву с востока СССР перебралась
всё норм и никаких там суперпроблем
отец Шахтёрил потом кадровый военный
дед моей мамы строил Останкинскую монтажник высотник )))

А лет-то сколько?

[^]
Starfire
1.09.2020 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 1.09.2020 - 02:04)
Цитата (Tobipizda @ 1.09.2020 - 03:03)
Котлеты из хлеба отлично помню vilka.gif

У нас об котлеты вилки гнулись алюминиевые moderator.gif

Мы их шайбами называли)

[^]
Периндоприл
1.09.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (cramota @ 1.09.2020 - 11:21)

У меня батя и теща так переехали (без прописки и без каких-либо проблем), чувак все правильно пишет, тупо приехал и устроился на работу, дают общагу, лет через 10 квартиру. Все верно желающих не так и много было, а ЧУРОК ВООБЩЕ не было, не более 0,01% от всей миграции

пс. нет конечно я пизжу, я же на горшок ходил, да что там, я и сейчас хожу, привет из 1 группы детсада brake.gif

В Москву? В Ригу? В Магадан? Во Владик? В Киев?
Вот так вот: захотел и поехал , а там - хуяк - с вокзала, в первую попавшуюся контору: "Здрассте, я у вас поработаю!" )))))))))
Или сначала вербанулись в лимиту и поехали по набору, с направлением и категорической привязкой к определённому месту работы на оговоренный срок?

Желающих не много было? Да ланна!?
Даж в голодной Челябе общаги заводов были забиты понаехавшими.

[^]
cramota
1.09.2020 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.09.2020 - 12:51)
Цитата (cramota @ 1.09.2020 - 11:21)

пс. нет конечно я пизжу, я же на горшок ходил, да что там, я и сейчас хожу, привет из 1 группы детсада  brake.gif

В Москву? В Ригу? В Магадан? Во Владик? В Киев?
Вот так вот: захотел и поехал , а там - хуяк - с вокзала, в первую попавшуюся контору: "Здрассте, я у вас поработаю!" )))))))))
Или сначала вербанулись в лимиту и поехали по набору, с направлением и категорической привязкой к определённому месту работы на оговоренный срок?

Желающих не много было? Да ланна!?
Даж в голодной Челябе общаги заводов были забиты понаехавшими.

В москву. Общаги ты те и эти не сравнивай, при ссср таких общаг и близко не было, когда на территории бывших заводов все корпуса переделывают под общаги или даже строят целые районы общаг! В москве скйчас такого полно + "койкаместо", "хостел" на каждом шагу. Сейчас желающих автобусами возят, которые пробки создают на въезде в такую общагу, просто навскидку павелецкая у набережной, там наверно тыщ 20 рыл только живут в 1 только месте, местные судились с этим чудо городком после постоянных перебоев с электричеством, т.к наймиты просто своим количеством уронили подстанцию

[^]
domovoy78
1.09.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Допустим, у меня есть деньги заработанные честным трудом,

Честным трудом такие деньги могут заработать только те, кого и так с руками в Москве оторвут, а все остальные в современном мире могут "заработать" либо спекуляцией, либо эксплуатацией чужого труда. А по этому простой рабочий, в Москве полезнее, чем барыга, хотелки которого вообще не должны никого волновать. Наличие денег еще не значит, что в Москве ты жить достоин, а ты все никак не допетришь до этого.
Цитата
Как быть?

Если ты не хочешь работать моляром, чтобы попасть в Москву, значит ты просто не хочешь жить в Москве, все просто. Есть потребность общества и этому обществу нужен моляр, а не наркоторговец.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.09.2020 - 13:07

[^]
aleksus22
1.09.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.09.2020 - 12:22)
Допустим, у меня есть деньги заработанные честным трудом, я хочу жить в Москве, но не хочу работать маляром.Как быть?

Вот в этом и дело.

Желающих с "честно заработанными деньгами" жить в Москве и не работать маляром много. А вот желающих строить жилые кварталы и всю инфраструктуру для вас, чтобы вы могли не только хотеть, но и мочь - куда меньше. Именно поэтому им отдавали предпочтение.

[^]
cramota
1.09.2020 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.09.2020 - 13:05)

Если ты не хочешь работать моляром, чтобы попасть в Москву, значит ты просто не хочешь жить в Москве, все просто. Есть потребность общества и этому обществу нужен моляр, а не наркоторговец.

Совершенно верно!

Впрочем и карьеру можно было вполне легко построить, знаю много примеров, были работающие социальные лифты

[^]
TurisT1488
1.09.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 1.09.2020 - 01:51)
80-е годы

В 1981 году были выпущены методические рекомендации, впервые разработанные для всех трёх возрастных групп школьников. 1 группа – учащиеся 1-4-х классов; 2 группа – учащиеся 5-7-х классов, и сюда же относятся девочки 8-10-х классов; 3 группа – мальчики 8-10-х классов. При их составлении учитывалось не только общее количество белка и жира, но и их качественный состав, то есть содержание белка животного происхождения, обеспечивающего незаменимые аминокислоты, и растительного жира – источника необходимых для растущего организма полиненасыщенных жирных кислот.

«При составлении меню необходимо правильно сочетать не только блюда, но и продукты. Например, если в обед первое блюдо овощное, то во втором блюде следует использовать крупяной гарнир, мясные изделия следует использовать, употребляя с овощами и зеленью. При этом наиболее полноценные и необходимые для детского организма продукты, такие как молоко, мясо, яйца, масло, овощи, сахар, должны включаться в меню ежедневно, а другие (творог, рыба, сыр и др.) не реже 2-3 раз в неделю».

Первоклассники одной из московских школ. 1984 г. Фото Р. Фёдорова

Фотка похоже сделана в районе Ясенево города Москва? Никто не знает?

[^]
aleksus22
1.09.2020 - 13:13
-1

Ярила

Ну, я жил. Менял. Южный Урал - Крым - Ленинград. И что?
Дед мой в 67 г. из деревни в Крым переехал с дочерьми. Участок получил . Дом построил.
Я не идеализирую то время. Объективно оцениваю, насколько это возможно.
Но уж откровенную пургу нести-то не надо.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 1.09.2020 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12713
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх