Вспомним 2010г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
24.08.2020 - 02:57
0
Статус: Offline

Ярила

В 2010 маски использовали только медики на работе.

При смоге от маски только хуже. Даже если намочить - помогает только пару минут.

Задолбали владельцы масочных заводов.

[^]
Aelgwae
24.08.2020 - 03:07
1

Флеркен

Цитата (chiefmp @ 21.08.2020 - 21:41)
Я носил респиратор.

agree.gif
Я тож носила, вот такой - Респиратор "Бриз-2201" (РПГ-67), банки купила от газовых аэрозолей.
Муж у меня его брал по вечерам немного продышаться)
Я тогда много ходила по улицам и пришлось как-то спасаться.
Внешний вид был такой - респиратор, большие наушники, военные брюки, метал-майка и рюкзак за спиной. Имела успех - меня фотографировали и аплодировали. Иногда даже останавливали спрашивали, помогает ли и где купить.

Вспомним 2010г

[^]
ERRATA
24.08.2020 - 05:12
1

EVIL BOY

Цитата (sdloop @ 24.08.2020 - 02:57)
В 2010 маски использовали только медики на работе.

При смоге от маски только хуже. Даже если намочить - помогает только  пару минут.

Задолбали владельцы масочных заводов.

Меня как раз угораздило в августе в больничку попасть, нам эти маски бесплатно!!! (заметьте при лужке) выдавали пачками,им сверху приказали всех обеспечить СИЗами, но толку от них да (как и я выше писал) ноль, мы сначала попробовали часок, поняли что бестолку и не носили больше, они только впитывают всю гадость, медики тоже не носили, ну кроме там кому положено, хирурги итд...хотя помнится, операции все плановые отменили из-за жары и смога, и начали их делать только в конце августа, когда наконец-то пошел "первый" дождь...
Умирали в тот год канеш пачками, я каждый день ходил на процедуры в другой корпус, все время видел морг и длинную очередь автобусов к нему, ...яж говорю ужс.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.08.2020 - 05:16

[^]
1ASM1
24.08.2020 - 07:54
0

Приколист

Цитата (Cobra123 @ 21.08.2020 - 22:03)
Это не только в Москве было.Я в мае того года пришёл из армии,а в июле сдавал егэ.Стояла адова жарища,в городе дышать было невозможно,в Ленобласти горели торфяники,но в Ленобласти мы на даче сидели,чуть лучше было.Кот дома под вентилятором от жары изнывал,но мы на дачу брали его.Ещё помню зима очень холодная была,наверно -23 -25,потому что в феврале мы на полевой выход ходили в лес,в Пскове было очень холодно,а в лесу ,куда нас вывозили в Дубровку было холоднее ещё вдвое.Я родителям звонил в Питер,они говорили огромное количество снега выпало.

Мы в озк бегали) именно в этот период
Зимой под - 30 стабильно было и снега пздс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1ASM1
24.08.2020 - 08:12
0

Приколист

Цитата (KosTT @ 22.08.2020 - 06:34)
2010 для многих регионов жаркий был.
Это Тольятти, 30 июля загорелся лес между районами, выгорело дох^я деревьев.
Недели три народ изнывал от смога, запаха гари и адской жары.

Прикольный баннер на доме) позитивный

[^]
1ASM1
24.08.2020 - 08:20
0

Приколист

Цитата (kombrig68 @ 23.08.2020 - 14:40)
В Питере месяц было +30, но не душно, ничего не горело, песдатый год, мне было на 10 лет меньше)

Ага)
Из мск прилетело так , что видимость была пару сотен метров. И вода потом кончилась в некоторых местах ЛО. Дождя не была более месяца, если правильно помню , то более 40 дней

[^]
AK18
24.08.2020 - 14:59
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 21.08.2020 - 21:26)
зато было нормальное лето, и пожалуй последнее когда ночью можно было гулять в одних шортах и не ощущать холодок по коже.

з.ы. за последние 7 лет вода больше 22 градусов в прудах не прогревалась, ни одной ночи больше +19 не было.
Но и зимы тоже пропали , теперь зима начинается в 15 числаях января и длится до 10 чисел марта.

По погоде это было лучшее лето на моей памяти, прям Краснодарское.. Если бы только не дым

[^]
DragoIvan
24.08.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.08.2020 - 21:26)
зато было нормальное лето, и пожалуй последнее когда ночью можно было гулять в одних шортах и не ощущать холодок по коже.

з.ы. за последние 7 лет вода больше 22 градусов в прудах не прогревалась, ни одной ночи больше +19 не было.
Но и зимы тоже пропали , теперь зима начинается в 15 числаях января и длится до 10 чисел марта.

яростно плюсую
если не брать пожары, лето было офигенное
даже в августе в конце месяца классно было

[^]
Mistelroy
24.08.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 23.08.2020 - 19:36)
У дяди сгорела тогда дача:

Вот, после таких вот фоток с видео я и стал тем самым "долбоёбом" который запрещает соседям нарушать нормы в плане расположения всяких строений и деревьев рядом с моим участком.
И да, я тоже соблюдаю. Нехер покупать участки по 4 сотки коли все ваши хотелки без нарушений не влезают. А то блять помню как одна хитровыебанная шалава купила две восьмерки и поделила на 4 участка. Когда она начала строить там 4 сруба её сходу послали нахуй. Между срубами ваще никак 15 метров не получалось.

[^]
Mistelroy
24.08.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Aelgwae @ 24.08.2020 - 03:07)
Я носил респиратор.

agree.gif
Я тож носила, вот такой - Респиратор "Бриз-2201" (РПГ-67), банки купила от газовых аэрозолей.
Внешний вид был такой - респиратор, большие наушники, военные брюки, метал-майка и рюкзак за спиной. Имела успех - меня фотографировали и аплодировали. Иногда даже останавливали спрашивали, помогает ли и где купить.

У меня полумаска какая то была. Иначе у меня тупо глаза вытекали от рези, точнее один глаз, некогда поврежденный пороховым взрывом. А потом в Турцию умотал нахуй.

[^]
HOPKOMAH
25.08.2020 - 11:45
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Mistelroy @ 23.08.2020 - 17:36)
Цитата (asbraza @ 21.08.2020 - 22:00)
Помню это лето   ладно жара за 35, но когда был этот дым! Я спать не мог. Нихуя не мог. Когда в августе числа 10 спала температура и пошёл дождь это было чудо! Я спал как младенец. Кстати, товарищь на скорой работает, говорил целыми днями трупы вывозили. Старички и хроники не выдерживали. По телеку тишина

Да не было по телеку тишины на эту тему. Рассказывали и как смертность возросла, и рекомендовали всех родственников с проблемами дыхания увозить за пределы МО.
У меня брат вешался, он в то время как раз на монтаже кондеев работал. С раннего утра до почти ночи вешали.

кондеи не всякие помогают в такой ситуации...
есть конечно мощные канальные, но я про сплит системы бытовые

так вот помогут только с функцией приточной вентиляции.

как работает обычный кондей. он гоняет замкнутый объем воздуха, охлаждая его, а избыток тепла сбрасывается через наружний блок. холод остается внутри. часть моделей неплохо работает на обогрев, ну тогда в общем теплообмен наоборот.

дальше наступает момент, когда процент кислорода падает , а углекислоты растет. тут происходит самый минус, который понимают люди, чьи окна выходят на оживленную трассу. надо открывать окна, чтобы пустить "свежий" и , зачастую, теплый/горячий воздух, с улицы. Тут кондей снова выходит на режим повышенной нагрузки, пытаясь охладить новые порции воздуха. Многие выходят из положения, оставляя небольшое проветривание, с улицы сквозняком приходит постоянно наружний воздух, кондей справляется, просто немного бОльший расход электроэнергии. Так вот, в 2010 это не прокатывало. На минуту открывали окна, и такой смрад прокрадывался... Люди прокладывали поролон, под старые деревянные окна, мокрые тряпки под новые пластиковые окна в щели при проветривании. в общем жесть.
Что имелось на тот момент? С приточкой продавались Daikin и Hitachi. Дайкин подороже и попроизводительнее, Хитачи подешевле и не такой большой объём ( в общем смешной, чисто номинально, кубов в 6 в час) прогоняли. Сейчас выбор намного больше. Приточка, это когда кондей имеет на улицу отдельный шланг и может гонять в разных режимах воздух или оттуда (свежий, через фильтры)или туда- из помещения, попеременно.
Так вот, с приточкой можно было не открывать окна, а новый воздух с улицы, проходя через фильтры, не так сильно вонял, как если бы через щель окна...
вот и всё... Я после тогда Хитачу купил малайскую, там приточка по мощности для галочки для самоуспокоения, чтобы было, но на одного человека кислорода в квартире хватало, если окна вобще не открывать. Обошлась приблуда тогда сама тыщ 35 и установка 15 итого 50.
Надо может было дайкин брать, но бюджет был бы к сотне с этой функцией, и.... хитача до сих пор работает и радует без проблем....
нравится она мне и обслуживать и чистить легко даже чайнику в этом деле.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 25.08.2020 - 11:46

[^]
Aelgwae
26.08.2020 - 00:32
1

Флеркен

Цитата (Mistelroy @ 24.08.2020 - 18:51)
Цитата (Aelgwae @ 24.08.2020 - 03:07)
Я носил респиратор.

agree.gif

У меня полумаска какая то была. Иначе у меня тупо глаза вытекали от рези, точнее один глаз, некогда поврежденный пороховым взрывом.

Не, насколько помню, глаза почти нормально себя чувствовали, а вот дышать без "Бриза" было гораздо сложнее...
Причем банки к нему я подобрала, внимательно прочитав про каждый из 4 (или 5, что ли) вариантов и, помню, на этих специально было указано, что именно от дыма не защищают. Но так как защищали отлично - я начала подозревать, что в воздухе был не только дым от торфяников...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32061
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх