Архипелаг Good Luck или как американские тюрьмы обошли ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollon44
10.06.2020 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cпец @ 9.06.2020 - 18:27)
А всякие бандеровцы/хуеровцы не считались контреволюционистами? Да, и помоему советские военнопленные из немецких лагерей попадали в гулаг?

По политическим статьям там всего 600 тысяч. Не думаю, что перечисленных тобой наберется хотя бы половина.

[^]
Rollon44
10.06.2020 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Cпец @ 9.06.2020 - 19:12)
Ну один хуй, дохуя в США заключённых. 2.5 миллиона это как раз после войны и при Сталине.

Однако и население США в два раза побольше. Так что сталинский рекорд америкосами пока еще не побит.

[^]
Хакимыч
10.06.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 9.06.2020 - 15:09)
Количество белых мало в тюрьмах! Это не толерантно!

По мнению историков, это была борьба за власть между троцкистами и сталинистами. Тогдашняя элита на всех уровнях управления "мочила" друг друга. Например, из всех первых секретарей обкомов остался в живых один только Хрущев. А так во время репрессий пострадал 1% населения страны.

[^]
Rollon44
10.06.2020 - 09:52
3

Ярила

Ох уж и любят сравнивать сталинодрочеры количество заключенных в Гулаге с количеством заключенных в американских тюрьмах сейчас. Любопытно, что тогда в американских тюрьмах сидело чуть больше 200 тысяч человек.

[^]
scansam
10.06.2020 - 11:28
0

Ярила

Странно получается выделили на заключенного например 100$ а тюрьма получила прибыль значит она не все 100$ тупо потратила на заключенного. А к примеру 60 только. Остальное тупо стало прибылью. Хорошо устроились. Только вот вопрос а нахрена государству переплачивать за заключенных? Ведь они просто могли заплатить за них меньше.
И еще какие бы строгие не были законы почему то людей которые их нарушают не становится меньше. Вот где парадокс.

[^]
zivchek
10.06.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Borgivan @ 9.06.2020 - 13:07)
Спасибо, интересно было почитать. Мне одно расстраивает в этом всем, видимо в Америке экономика тащит такие расходы, чтобы подонки никогда больше не встречались с обществом, а общество готово отдавать деньги за то, чтобы никогда не увидеть преступника на улице. А в России денег от нефти и газа хватает на то, чтобы убийца пять лет посидел. У друга на районе буян жил, 20 не стукнуло, убил таджика, через пять лет вышел, убил русскую девушку уже и года не прошло, уехал на 15. Итог - 2 трупа, денег хватило в стране его 20 лет держать в клетке, так что-ли? Про "асфальт" убил я вообще молчу.

нет, ты не понял. буковки о том что в штатах система под воздействием лоббирования(коррупции по нашему) целенаправленно дает больше приговоров с реальным заключением и более длительными сроками чтобы денег за заключенного поимели и частные тюрьмы и те кто наживается на их труде.

[^]
Kornilov
10.06.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 10.06.2020 - 08:50)
Цитата (Kornilov @ 9.06.2020 - 23:41)
Будешь снисходителен? ) К чему? К своим умственным способностям? )

К твоим данным и твоим потугам на остроумие. Очевидно же.
Кому она диктует волю? Китаю, России? Может быть Турции диктует, чтобы та не покупала С-400 у нас? Или даже государству, которое она оккупирует - Германии диктует строить СП2? Или Ирану, Индии? Пакистану диктует покупать кучу оружия у Китая? Это они все абсолютно лояльны?

Прикинь, да ) Это и многое другое.
Иди учи значение слов "супердержава" и "однополярный мир"
То, что тебе лень проверять, это я знаю ) Такие, как ты, живут мифами, лозунгами, мантрами )
Какая половина сидела, какая вторая охраняла? Какая четверть сидит, какая четверть охраняет? Какие мои расчёты об этом говорят? У тебя всё нормально с головкой? )

Ты ничего не знаешь малыш, а главное - ничего не понимаешь. В частности, того, что я взял тот миф, который ты озвучил.
Фишка не в том чей миф правильный. А в том что даже исходя из твоего мифа Штаты это государство-людоед, но ты, давая людоедские данные, продолжаешь молиться на них как на образец человеческого общества. Такой отчаянной рабской психологии мало где встретишь, вас ебут а вы говорите: так и надо!
Слушай, пиши вразумительно )
Надоело твой поток мыслей расшифровывать )
То, блин, "пеницитарная сооружения до послевоенного ГУЛАГа", "в отличие от, это нескрываемая правда" )

Цитата
К твоим данным и твоим потугам на остроумие. Очевидно же

Ну не материть же тебя за твои глупости? )

Цитата

Видишь, я тебе конкретные примеры привел, когда страны забивают на американские хотелки, а ты опять какую-то хрень пишешь ) По сути возразить нечего, да? )

Цитата
Ты ничего не знаешь малыш, а главное - ничего не понимаешь. В частности, того, что я взял тот миф, который ты озвучил

Малыш?? Надеюсь, ты так меня назвал, потому, что ты старичок? )
Какой я миф озвучил? Конкретно пример! Будем тыкать носом тебя )

Цитата
А в том что даже исходя из твоего мифа Штаты это государство-людоед, но ты, давая людоедские данные, продолжаешь молиться на них как на образец человеческого общества. Такой отчаянной рабской психологии мало где встретишь, вас ебут а вы говорите: так и надо!

Хочется мне тебя назвать... но не буду )
Конкретно примеры, где я на кого-то молился? Кто меня "ебёт"? Ты бредишь, да? )

Цитата
Не сомневался что у тебя возникнут трудности с пониманием, если начать говорит чуть сложнее чем с пятилетним ребенком.
Уж такие вы, подпиндосники, как дети

Да, друг, твоя понять непросто, твоя писать глупости часто )

[^]
Chudilo
10.06.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 10.06.2020 - 09:09)
Не наблюдается воплей либерастов. Значит, когда в СССР был голод и воровавшим зерно давали четвертной (закон о трёх колосках) - то это тираны и кговавая гебня, а стырившему два велика и машину пендосу пожизненное - то это да, торжество справедливости и закона! Ау! Вы где?

А как жестоко наказывали силовиков в те времена, ой-ёй!
Цитата
Начальник Управления контрразведки ВМФ СССР в 1943—1946 гг. генерал-лейтенант П. А. Гладков был снят за незаконное расходование крупных государственных средств, присвоение автомобилей, нормируемых продуктов и промтоваров. Также он передал три автомашины в личную собственность своим замам — генералам Карандашеву, Лебедеву и Духовичу, организовал закупку в комиссионных магазинах и у частных лиц имущества для сотрудников управления контрразведки ВМФ на 2 млн 35 тыс. руб. В 1947 г. Гладков отделался административным взысканием.
Начальник КРО УМГБ по Читинской области З. С. Протасенко в июне 1951 г. был исключен обкомом из партии за незаконный расход госсредств: работники КРО пьянствовали и растратили около 9000 руб., предназначенных для оплаты агентуры.
Начальник отделения Транспортного отдела МГБ ст. Ашхабад А. Г. Кочетков в июле 1946 г. был исключен из партии и осужден на три года условно за присвоение госсредств: составил 10 ложных расписок от имени сексотов и получил по ним 2900 руб.

Три колоска всяко большее преступление, чем у этих "товарищей" из кровавой гэбни, да?

[^]
КотВсехЯбун
10.06.2020 - 14:47
1

Кот

Этого ни может быть... там же демократия... свобода, труд и равенство

(сарказм)

[^]
googloompy
10.06.2020 - 14:48
1

Весельчак

Издержки капитализма...

[^]
Eymerich
10.06.2020 - 15:06
-2

Мастер добрых дел

**

Это сообщение отредактировал Eymerich - 10.06.2020 - 15:06

[^]
Eymerich
10.06.2020 - 15:13
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Kornilov @ 10.06.2020 - 13:22)
Ну не материть же тебя за твои глупости? )

Поэтому ты решил потужиться на остроумие. Бы у тебя было соображение, может быть, получилось бы и остроумие.

Цитата

Видишь, я тебе конкретные примеры привел, когда страны забивают на американские хотелки, а ты опять какую-то хрень пишешь ) По сути возразить нечего, да? )

У тебя нет сути дружок. Ты выбрал примеры, когда страны забивают пытаются забить на американские хотелки, но которые ни разу не опровергают того что США диктует свою волю миру.
Не сомневаюсь что ты не понимаешь разницы но объяснять ее я извини, не буду, не в моих привычках мертвого лечить.

Цитата
Ты ничего не знаешь малыш, а главное - ничего не понимаешь. В частности, того, что я взял тот миф, который ты озвучил

Малыш?? Надеюсь, ты так меня назвал, потому, что ты старичок? )
Какой я миф озвучил? Конкретно пример! Будем тыкать носом тебя )

Потому что твой уровень интеллекта как у малыша, очевидно же.
Но не малышу видимо.
Миф о том что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР.
Или ты уже отказываешься от этих слов? )

Цитата
А в том что даже исходя из твоего мифа Штаты это государство-людоед, но ты, давая людоедские данные, продолжаешь молиться на них как на образец человеческого общества. Такой отчаянной рабской психологии мало где встретишь, вас ебут а вы говорите: так и надо!

Хочется мне тебя назвать... но не буду )
Конкретно примеры, где я на кого-то молился?

Здесь на США.
Кто меня "ебёт"? Ты бредишь, да? )
Это описания отношения к насилию по отношению к тебе, ты не способен даже к небольшому уровню абстракции?

Цитата
Не сомневался что у тебя возникнут трудности с пониманием, если начать говорит чуть сложнее чем с пятилетним ребенком.
Уж такие вы, подпиндосники, как дети

Да, друг, твоя понять непросто, твоя писать глупости часто )

Ну умный дурака всегда поймет. Я например тебя прекрасно понимаю.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 10.06.2020 - 15:14

[^]
бассиан
10.06.2020 - 15:23
0

Балагур

Реальность такая штука в которой бывает правы оказываются все стороны конфликта - у всех свая правда, каждый владелец своей истины
Так и с амеровскими тюрьмами - это бизнес а бизнес должен развиватся - но если представить что такая системма будет жить только за счёт бюджета
Затраты на содержание такой оравы как минимум превысят военный бюджет - а если будут сокращать поголовье заключёных выпуская за мелкие статьи - улицы утонут в бандитизме
Это замкнутый круг в котором сейчас не только штаты

[^]
Kornilov
10.06.2020 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Ты выбрал примеры, когда страны забивают пытаются забить на американские хотелки, но которые ни разу не опровергают того что США диктует свою волю миру

Еще раз придется процитировать тебя:
единственная супердержава 21 века, диктующая свою волю миру, имеющие абсолютную лояльность остальных стран
Я тебе привел примеры стран, которые забили на "диктование" своей воли "супердержавой", примеры стран, которые проводят независимую политику.
Что значит "ни разу не опровергают"? Ты бредишь? ) Турция покупает С-400, но при этом этот факт не опровергает того, что она забила на американские хотелки ) Хотеть диктовать и диктовать это разные вещи, хотеть не вредно )

Цитата
Миф о том что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР

Мда... Ты оказался глупее, чем выставлял себя )
Все правильно, в США меньше зеков, чем чем в сталинском СССР
Тебе же цифры привели? Ты адекватный вообще, друг? ) Или твоя не понимать цифры? )

Цитата
Здесь на США

Еще раз, конкретный пример, конкретную цитату, где я молился на США?
Или, пиzдаболом нарекаем тебя? )

Цитата
Ну умный дурака всегда поймет. Я например тебя прекрасно понимаю

Слушай, "умный", ну ты понял наконец, что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР, а? ) Или таким "умным", как ты, нужно всё разжевывать? )
Ладно, мне не трудно )
В США сейчас на 100тыс. 660 зеков, в СССР в 1953г на 100тыс 1330 зеков

[^]
Eymerich
10.06.2020 - 16:56
-4

Мастер добрых дел

Цитата (Kornilov @ 10.06.2020 - 15:41)
Цитата
Ты выбрал примеры, когда страны забивают пытаются забить на американские хотелки, но которые ни разу не опровергают того что США диктует свою волю миру

Еще раз придется процитировать тебя:
единственная супердержава 21 века, диктующая свою волю миру, имеющие абсолютную лояльность остальных стран
Я тебе привел примеры стран, которые забили на "диктование" своей воли "супердержавой", примеры стран, которые проводят независимую политику.
Что значит "ни разу не опровергают"? Ты бредишь? ) Турция покупает С-400, но при этом этот факт не опровергает того, что она забила на американские хотелки ) Хотеть диктовать и диктовать это разные вещи, хотеть не вредно )

Это значит, что твои примеры не опровергают процитированного ) Ты опровергаешь утверждение, что Турция забила на американские хотелки, то есть то утверждение которое утверждаешь ты сам, а не я. А вот утверждения что Америка - единственная супердержава 21 века, диктующая свою волю миру, имеющие абсолютную лояльность остальных стран - данный пример не опровергает.
Тебе дать урок по основам логики? Или вы еще не проходили в школе?

зы кстати, если возникнет сомнение в термине "абсолютная лояльность", почитай значение термина "лояльность", ну хоть в википедии там. Чтоб мне еще на твой ликбез трафик не тратить.

Цитата
Миф о том что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР

Мда... Ты оказался глупее, чем выставлял себя )
Все правильно, в США меньше зеков, чем чем в сталинском СССР
Тебе же цифры привели? Ты адекватный вообще, друг? ) Или твоя не понимать цифры? )

И величина отрыва доказывает что США есть людоедское государство. Какой же ты тугой)
Цитата
Здесь на США

Еще раз, конкретный пример, конкретную цитату, где я молился на США?
Или, пиzдаболом нарекаем тебя? )

Да хоть как нареки, ты не понял еще что твое пиздобольсоке мнение не имеет значения? Твоя позиция по Штатам здесь абсолютно прозрачна, как бы ты ни пытался все рассказать что она совсем не такая какая есть )

Цитата
Ну умный дурака всегда поймет. Я например тебя прекрасно понимаю

Слушай, "умный", ну ты понял наконец, что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР, а? ) Или таким "умным", как ты, нужно всё разжевывать? )
Ладно, мне не трудно )
В США сейчас на 100тыс. 660 зеков, в СССР в 1953г на 100тыс 1330 зеков

Хватит биться головой в стену малыш. Ты видимо считаешь что у кого больше, тот и людоед, а у кого меньше, тот не людоед. Бинарное сознание в принципе характерно для несформировавшегося интеллекта. Когда Если ты узнаешь значение слова "исторический контекст", то поймешь, что даже вдвое меньше сидящих в США сейчас, чем в СССР тогда - это показатель большего современного людоедства США, чем тогдашнего СССР. Другими словами, ты ставишь в пример худшее государство лучшему.
Ферштейн, дяревня? cry.gif
И это при том что мне лень рыться и проверять твои данные, которые ты запросто мог придумать или взять из солженицынских источников. Т.е. ты сам, своими молебенными на США данными, ставишь ее в положение кровавого уркагана.
Блять, первый раз встречаю такого тупого чтобы столько одно и то же простое понятие объяснять, а он так и не способен понимайть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Eymerich - 10.06.2020 - 17:07

[^]
Kornilov
10.06.2020 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Это значит, что твои примеры не опровергают процитированного ) Ты опровергаешь утверждение, что Турция забила на американские хотелки, то есть то утверждение которое утверждаешь ты сам, а не я. А вот утверждения что Америка - единственная супердержава 21 века, диктующая свою волю миру, имеющие абсолютную лояльность остальных стран - данный пример не опровергает

У тебя уже мозги закипают, да? )
Каким образом я опровергаю то, что Турция забила на американские хотелки? )

Цитата
А вот утверждения что Америка - единственная супердержава 21 века, диктующая свою волю миру, имеющие абсолютную лояльность остальных стран - данный пример не опровергает.

Хм... Турция, член НАТО, покупает оружие у России, США бесится из-за этого, а Турция болт положила на США.
Россия вмешалась в Сирии, и не позволила скинуть Ассада, хотя запад(и США) хотели его свергнуть.
Китай болт забил на США, и захватывает острова в Китайском море, в остальных вопросах забил.
То, кто хочет и может, тому "единственная супердержава 21 века" не помеха делать то, что он считает для себя нужным.

Но эта болтовня надоела ) Ты глупый, поэтому, доказать тебе что-то невозможно )
Остается только носом тыкать )
Итак, дурилка, ты говорил, что то, что в США вдвое меньше зеков на сотню тысяч, чем в сталинском СССР, это миф? Говорил? ) Тебя носом ткнули, ты уразумел, что это так? )
Я в этой ветке только об этом и говорю, но ты очень глупый, поэтому, тебе видятся какие-то мольбы на США )
Еще раз, ты уразумел, что это не миф, и что в два раза больше? )

Цитата
Если ты узнаешь значение слова "исторический контекст", то поймешь, что даже вдвое меньше сидящих в США сейчас, чем в СССР тогда - это показатель большего современного людоедства США, чем тогдашнего СССР

А какой был контекст в 1953г? ) И почему этот контекст перестал действовать сразу после смерти Сталина?, когда кучу людей отпустили? А сколько было в США заключенных в 1953г? ) Кроме того, в СССР кроме 2,5 млн заключенных, было еще столько же живущих в спецпоселениях, то есть, эти люди тоже репрессированные. Вместе 5 млн.

Цитата
И это при том что мне лень рыться и проверять твои данные, которые ты запросто мог придумать или взять из солженицынских источников

Вот мы и пришли к сути ))
Ты просто живешь в своих фантазиях, которые тебе нравятся, а остальное.. "лень рыться и проверять" ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 10.06.2020 - 17:50

[^]
Cпец
10.06.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 09.06.2020 - 22:23)
Население СССР в 1953г 188 млн - 2,5 млн заключенных, население США 328 млн - 2,2 млн заключенных, СССР - 1 заключенный на 75 человек, США - 1 заключенный на 150 человек.
Где ты тут видишь "чуть чуть не дотягивающее по удельным цифрам пеницитарная сооружения до послевоенного ГУЛАГа" ?

В 1953 было 1.3 миллиона заключённых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
10.06.2020 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Cпец @ 10.06.2020 - 18:40)
Население СССР в 1953г 188 млн - 2,5 млн заключенных, население США 328 млн - 2,2 млн заключенных, СССР - 1 заключенный на 75 человек, США - 1 заключенный на 150 человек.
Где ты тут видишь "чуть чуть не дотягивающее по удельным цифрам пеницитарная сооружения до послевоенного ГУЛАГа" ?

Откуда информация?

[^]
bobbax
10.06.2020 - 19:03
2

НемАсквич

на 1 января 1938 года— 1.881.570 чел.,

на 1 января 1941 года— 1.929.729 чел.,

на 1 января 1945 года— 1.460.677 чел.,

на 1 января 1946 года— 1.110.593 чел.,

на 1 января 1950 года —2.561.351 чел.,

на 1 января 1953 года — 2.472.247 чел.,

на 1 января 1954 года— 1.325.003 чел.,

на 1 января 1959 года — 862.707 чел.

на 1 января 1960 года — 582.717 человек.
https://document.wikireading.ru/18027

[^]
Rollon44
10.06.2020 - 19:17
2

Ярила

Звиздеть не мешки ворочать.

[^]
Rollon44
10.06.2020 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2020 - 17:35)
А сколько было в США заключенных в 1953г? )

Аж 173 тысячи.
https://www.bjs.gov/content/pub/pdf/p2581.pdf
То есть в двадцать раз меньше, чем в "стране с самым прогрессивным общественным строем".

[^]
Chudilo
10.06.2020 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 10.06.2020 - 19:17)

Звиздеть не мешки ворочать.

Вообще-то он не пиздит, просто не договаривает.
В 1953 году после смерти Сталина была масштабная амнистия.
Фильм Холодное лето 53-го смотрел? Он об этих событиях.

Цитата
26 марта 1953 года Берия направил в Президиум ЦК КПСС пояснительную записку с проектом указа об амнистии. В записке сообщались данные о количестве лиц, отбывающих наказание в лагерях, тюрьмах и колониях: всего 2 526 402 человека, из которых осуждено на срок до 5 лет — 590 000, от 5 до 10 лет — 1 216 000, от 10 до 20 лет — 573 000 и свыше 20 лет — 188 000 человек. Приводились сведения по категориям заключённых, предлагавшимся к освобождению: среди получивших до 5 лет значительное количество осуждены за преступления, совершенные впервые и не повлекшие тяжких последствий (самовольный уход с работы, должностные и хозяйственные преступления, мелкие кражи, хулиганство, мелкая спекуляция и др.); среди осуждённых на срок от 5 до 10 лет 30 000 человек совершили должностные, хозяйственные или воинские преступления, в числе которых — председатели и бригадиры колхозов, инженеры, руководители предприятий и др. Сообщалось также о содержании в местах лишения свободы 438 788 женщин, из которых 6286 беременных и 35 505 женщин, имеющих при себе детей в возрасте до 2 лет, а также о наличии у многих заключённых женщин детей в возрасте до 10 лет, оставшихся на воспитании у родственников или в детских домах. О пожилых людях названо число в 238 000 мужчин и женщин старше 50 лет, а о несовершеннолетних — 31 181 человек, подавляющее большинство которых отбывали наказание за мелкие кражи и хулиганство. В категорию страдающих тяжелым неизлечимым недугом попали около 198 000 заключенных в лагерях.

Всего по амнистии было освобождено 1 201 601 человек.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 10.06.2020 - 19:32

[^]
Rollon44
10.06.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Cпец @ 9.06.2020 - 18:11)
Так товарищ, которому я писал, тоже не про гулаг говорил. Он привёл общее количество заключённых, 2.7 миллионов.

Именно в Гулаге сидело 2,5 миллиона. Вычитаем из 2,7 миллионов сидящих в тюрьмах и получаем искомую цифру.

[^]
Cпец
10.06.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 10.06.2020 - 19:26)
Вообще-то он не пиздит, просто не договаривает.
В 1953 году после смерти Сталина была масштабная амнистия.
Фильм Холодное лето 53-го смотрел? Он об этих событиях.

Всего по амнистии было освобождено 1 201 601 человек.

Да, именно так. Здесь все не договаривают )

[^]
Cпец
10.06.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 10.06.2020 - 19:35)
Именно в Гулаге сидело 2,5 миллиона. Вычитаем из 2,7 миллионов сидящих в тюрьмах и получаем искомую цифру.

Ну это снова смотря какой год. Давайте возьмём 1960, если не хотите, то объясните почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45005
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх