Конец карантина, ну его!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazySnowman
27.05.2020 - 00:05
2
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (zarbazanov @ 26.05.2020 - 18:23)
Сильно плотно насадил! dont.gif Шампуров мало?.. blink.gif

Нормально насадил - сочнее получится.
Но вот лук не понимаю, когда вместе с мясом жарят. Он ведь один хрен сгорит, пока мясо приготовится.
Я лук на решётке отдельно жарю.
 
[^]
avebersek
27.05.2020 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Aleks1473369 @ 27.05.2020 - 00:03)
Цитата (avebersek @ 27.05.2020 - 00:00)
Рассказываю рецепт тебе для дочи, после него что сын 16 лет, что дочь 8 лет другое просто отказываются с мангала есть, шашлык не хотят(
Крылышки. Соевый соус немного разогреть что бы мед растворился, столовая ложка меда, перец, пол лимона-сок, Пару долек чеснока через давилку. Специи по вкусу - иногда красный перец чутка добавляю. 3 часа в кастрюле и на мангал в решётке. Тут есть одно но из за меда сверху обугливается карамель. Вкус -потрясающий) Попробуйте)
Горчичный маринад тоже пробывал но моим не зашло(

У меня похоже жена делала крылья в духовке! А 3 часа что делать? Мариновать?

Да мариновать и через пол часа жамкать. И именно по этому рецепту сделал в духовке, ну пока на самоизоляции. Не то, вообще не то. Мангал рулит!
 
[^]
Бeнeдикт
27.05.2020 - 00:09
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (avebersek @ 27.05.2020 - 00:07)
Цитата (Aleks1473369 @ 27.05.2020 - 00:03)
Цитата (avebersek @ 27.05.2020 - 00:00)
Рассказываю рецепт тебе для дочи, после него что сын 16 лет, что дочь 8 лет другое просто отказываются с мангала есть, шашлык не хотят(
Крылышки. Соевый соус немного разогреть что бы мед растворился, столовая ложка меда, перец, пол лимона-сок, Пару долек чеснока через давилку. Специи по вкусу - иногда красный перец чутка добавляю. 3 часа в кастрюле и на мангал в решётке. Тут есть одно но из за меда сверху обугливается карамель. Вкус -потрясающий) Попробуйте)
Горчичный маринад тоже пробывал но моим не зашло(

У меня похоже жена делала крылья в духовке! А 3 часа что делать? Мариновать?

Да мариновать и через пол часа жамкать. И именно по этому рецепту сделал в духовке, ну пока на самоизоляции. Не то, вообще не то. Мангал рулит!

Ну так...сравнили ))) Мясо в духовке и мясо на мангале ))) То же самое, что сравнивать рыбный суп на плите и рыбный суп на костре )))
 
[^]
kwant71
27.05.2020 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Я с шейкой намучился, какие только способы мариновки не испытал на даче.
Бывает, что мясо нежное, во рту тает. А бывает хрен прожуешь. Надоело.

Сейчас покупаю карбонад, режу кусочками, мариную как шашлык и жарю на решетке, после готовки 20 минут в фальгу полежать, настояться. Он получается 10 раз из 10, а с шейкой 3 раза из 10. Если кто поделится рецептом с шеей, который никогда не подводил, буду благодарен

Карбонат суховат. Шейка лучше. Тоже получалось по разному, сейчас вроде устаканилось - Брать шейку в том месте, где она нравится и получается. Если перестала нравиться - ищи другое место
Цитата
А я подбухваю незаметно.

И на закусь ножичком с шампура можно чуть спереть. Лепота
 
[^]
avebersek
27.05.2020 - 00:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (CrazySnowman @ 27.05.2020 - 00:05)
Цитата (zarbazanov @ 26.05.2020 - 18:23)
Сильно плотно насадил! dont.gif Шампуров мало?.. blink.gif

Нормально насадил - сочнее получится.
Но вот лук не понимаю, когда вместе с мясом жарят. Он ведь один хрен сгорит, пока мясо приготовится.
Я лук на решётке отдельно жарю.

Завидую, пока 2-3 партии пожаришь начиная с растопки, контроля костра, контроля детей, собаки, жены))), до лука ... руки не доходят) На "нервы исхожу" а там не до лука - но лук на мангале вкусно.
 
[^]
alexdon30
27.05.2020 - 00:13
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 735
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 21:03)
Цитата (mikas83 @ 26.05.2020 - 20:59)
Засранцы) а мне приходится пока дома делать, дети ждут

Кстати, раньше шампиньоны херачил на мангале. Но, как-то не прижилось... Хотя мне нравится. Помыл и в пакет, соль/смесь перцев час лежат и на шампуры)))

Помыл. Соль, перец, чеснок (зубчик мелко нарезать, либо перья зеленые), майонеза по-больше, и в пакет на сутки. Грибы на шампуры, остальное - на соус. Объеденье.

Конец карантина, ну его!
 
[^]
kwant71
27.05.2020 - 00:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Живу большой семьёй. При голосовании за празднечное меню часто бывает не в пользу шашлыка ибо он уже был на прошлых торжествах.
А я и жена порой и рады - мне лень мясо резать и жарить, ей мариновать и нанизовать

Шашлык должен готовить мужик. От нарезки, маринования мяса, до полного его приготовления
 
[^]
Бeнeдикт
27.05.2020 - 00:20
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (kwant71 @ 27.05.2020 - 00:15)
Цитата
Живу большой семьёй. При голосовании за празднечное меню часто бывает не в пользу шашлыка ибо он уже был на прошлых торжествах.
А я и жена порой и рады - мне лень мясо резать и жарить, ей мариновать и нанизовать

Шашлык должен готовить мужик. От нарезки, маринования мяса, до полного его приготовления

 
[^]
avebersek
27.05.2020 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (kwant71 @ 27.05.2020 - 00:15)
Цитата
Живу большой семьёй. При голосовании за празднечное меню часто бывает не в пользу шашлыка ибо он уже был на прошлых торжествах.
А я и жена порой и рады - мне лень мясо резать и жарить, ей мариновать и нанизовать

Шашлык должен готовить мужик. От нарезки, маринования мяса, до полного его приготовления

и не только шашлык, я и борщ и щи и суп варю, и холодец делаю и кыстыбеи и цеппелины и пельмени и хинкали и много чего. Спасибо интернету)
И к мясу приготовленному на мангале нужен соус.
Мои топы:
1. Майонез с горчицей 3к1. Молодежный вариант. Или на выезде.
2. Томат на мангале. Шкура в уголь. Внутри нежная. кушать хоть горячей, хоть холодной.
3. И самое вкусное. Баклажаны. Шкура в уголь, потом в кастрюльке с холодной водой счищаем шкурку, в миску, добавить давленного чеснока, ложку подсолнечного масла, перец. перетираем вилкой и макаем мясо.

Это сообщение отредактировал avebersek - 27.05.2020 - 00:36
 
[^]
kwant71
27.05.2020 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
А шашлык у меня очень доча любит, поэтому готовлю часто и со вкусом )))

Мелкая фигуру блюдёт. Как заставить есть нормально нормальную еду не знаю
 
[^]
Бeнeдикт
27.05.2020 - 00:38
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (kwant71 @ 27.05.2020 - 00:29)
Цитата
А шашлык у меня очень доча любит, поэтому готовлю часто и со вкусом )))

Мелкая фигуру блюдёт. Как заставить есть нормально нормальную еду не знаю

Ну моя еще совсем мелкая, ее пока такие проблемы не волнуют - 6 лет ))))
А тебе своей стоит объяснить разницу влияния мяса (белка) и булочек/пирожных (углеводов) на фигуру ))) А так же огромный вред отсутствия еды.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.05.2020 - 00:39
 
[^]
avebersek
27.05.2020 - 00:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (kwant71 @ 27.05.2020 - 00:29)
Цитата
А шашлык у меня очень доча любит, поэтому готовлю часто и со вкусом )))

Мелкая фигуру блюдёт. Как заставить есть нормально нормальную еду не знаю

Для тебя нормальная, для неё нет) еда.
У меня сын 16 лет шашлык не будет( колбасу будет. Крылышки на мангале любит. Мясо нет.
ФизМат-умный, 20 раз подтягивается, по вечерам бегает. Ну что я ему скажу?
С утра овсяную кашу ест каждый день, а я её видеть не могу) Сладкую газировку не пьёт. Чипсы и сладкое велит от него прятать... Всё лучше чем по подъездам шариться как я в его возрасте)

Это сообщение отредактировал avebersek - 27.05.2020 - 00:49
 
[^]
Шишига66
27.05.2020 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6207
Цитата (XemuLtron @ 26.05.2020 - 21:19)
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 21:11)
Цитата
Даже маринованный есть можно.

Я кусочки, пока насадиваю на шампуры мясо, подворовываю))). Даже не посрался еще ни разу))).
Закуска ведь)))

А я подбухваю незаметно.

А я само собой, ибо жарю шашлык тоже всегда я.. муж к тому времени уже того, не до жарки ему. так уж повелось, что у мангала я, раньше мама и я.. мужчины наши безалаберные , спалят или не дожарят..
 
[^]
CrazySnowman
27.05.2020 - 00:46
2
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (avebersek @ 27.05.2020 - 00:11)
Цитата (CrazySnowman @ 27.05.2020 - 00:05)
Цитата (zarbazanov @ 26.05.2020 - 18:23)
Сильно плотно насадил! dont.gif Шампуров мало?.. blink.gif

Нормально насадил - сочнее получится.
Но вот лук не понимаю, когда вместе с мясом жарят. Он ведь один хрен сгорит, пока мясо приготовится.
Я лук на решётке отдельно жарю.

Завидую, пока 2-3 партии пожаришь начиная с растопки, контроля костра, контроля детей, собаки, жены))), до лука ... руки не доходят) На "нервы исхожу" а там не до лука - но лук на мангале вкусно.

У меня просто мангал длинный. Из чугунной колоды из дедовской бани сделанный.
Угли чутка разгребёшь и на край лук на решётке ставишь.
Всё одновременно подходит. brake.gif
 
[^]
Шишига66
27.05.2020 - 00:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6207
Цитата (avebersek @ 26.05.2020 - 22:46)
Цитата (Полотенчик @ 26.05.2020 - 21:16)
Я с шейкой намучился, какие только способы мариновки не испытал на даче.
Бывает, что мясо нежное, во рту тает. А бывает хрен прожуешь. Надоело.

Сейчас покупаю карбонад, режу кусочками, мариную как шашлык и жарю на решетке, после готовки 20 минут в фальгу полежать, настояться. Он получается 10 раз из 10, а с шейкой 3 раза из 10.  Если кто поделится рецептом с шеей, который никогда не подводил, буду благодарен. Можно в ЛС.

П.С. Кстати заметил, что с углями сделанными самим (дрова береза), мясо гораздо вкуснее и ароматней, чем мешки из магазина. На магазинных оно ваще без запаха. А на своих прям запах копченостей. ммм...

Исключительно в последнее время беру только шею. Нежнейшая часть с прожилками жирка.
Но есть ньюанс. Мясо надо свежее. Вчерашнее не свежое. Соль я беру исключительно Адыгейскую, уже с травами, перец, лук полукольцами-много, чеснок давленный-я люблю, чеснок не обязательно, специи кто как любит, я не добавляю, пожамкать руками от души, чтобы лук сок дал, перемешивать каждые 30 минут. 2 часа в кастрюле -норм, больше не надо соль сок вытянет из мяса. Ни какого уксуса или майонеза или упаси боже минералки...
Куски у ТС средние, шея маленькие должны быть чтоб взял и в рот, макнув в соус-я сам готовлю., не откусывая. И главное как готовить. Меня один Кавказский мужчина научил. Угли должны поддернуться пеплом, то есть не на самый жар, пока жар с огоньками помидоры, баклажаны, грибы - самое оно для гарнира к мясу. И чуть снизу мясо зашкворчало, поворачивай. Поварачивай чаще, мясо должно быть белым. Если подгар-пересушил. Реально от мангала не отойти-покурить. Получается очень сочно и вкусно - вкус мяса, без всяких маринадов типа уксус и т.д. Хотя уксус использую когда по жаре ехать с мясом куда нибудь, что бы не пропало.
Так получилось что в семье и с друзьями только я делаю шашлык уже давно. Пробывал разное но от моей шеи все довольны. Кроме моих детей, любят они мои крылышки куриные в соевом чесночном кисло сладком соусе.
Карбонад хорош на решетке, но тут тоже есть ньюансы) Мне на решетке края и ребра нравятся, жене нет говорит сухо-про края, ребрышки слишком жирные, я люблю с сальцом.) На вкус и цвет все фломастеры разные. Костер всегда страюсь делаю из своих дров - фруктовые, плюс чутка углей магазинных добавляю. Если конечно не на выезде. Там только угли магазинные.

Но почему???? Почему пробЫвать???
ПробОвать!!! Ну не будьте вы безграмотными! Пост про шашлык хорош, но это колхозное "пробывать"... moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Бeнeдикт
27.05.2020 - 00:52
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Шишига66
Цитата
Но почему???? Почему пробЫвать???
ПробОвать!!! Ну не будьте вы безграмотными! Пост про шашлык хорош, но это колхозное "пробывать"...

Давайте остановимся на "пробувать". Шоб никому обидно не було.
 
[^]
Шишига66
27.05.2020 - 01:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6207
Цитата (alexdon30 @ 27.05.2020 - 00:13)
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 21:03)
Цитата (mikas83 @ 26.05.2020 - 20:59)
Засранцы) а мне приходится пока дома делать, дети ждут

Кстати, раньше шампиньоны херачил на мангале. Но, как-то не прижилось... Хотя мне нравится. Помыл и в пакет, соль/смесь перцев час лежат и на шампуры)))

Помыл. Соль, перец, чеснок (зубчик мелко нарезать, либо перья зеленые), майонеза по-больше, и в пакет на сутки. Грибы на шампуры, остальное - на соус. Объеденье.

Насчет "помыл". Считается, что шампиньоны мыть не надо - только обтереть проблемные места. Они же чистенькие, если не лежалые.
 
[^]
Шишига66
27.05.2020 - 01:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6207
Цитата (kwant71 @ 27.05.2020 - 00:15)
Цитата
Живу большой семьёй. При голосовании за празднечное меню часто бывает не в пользу шашлыка ибо он уже был на прошлых торжествах.
А я и жена порой и рады - мне лень мясо резать и жарить, ей мариновать и нанизовать

Шашлык должен готовить мужик. От нарезки, маринования мяса, до полного его приготовления

Кто такое сказал? Сама готовлю, сама умею, всё получается!
 
[^]
buden
27.05.2020 - 01:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 552
---

Это сообщение отредактировал buden - 27.05.2020 - 01:19
 
[^]
machilo
27.05.2020 - 02:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 756
а чтобы не загорелся уголь..нужно посыпать чуть крупной солью на них.
 
[^]
GreenWeakend
27.05.2020 - 03:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2832
Лук, трава... Зачем это всё там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хернюнесy
27.05.2020 - 03:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3010
Продлили ли бы карантин, это моё оправдание почему я лежу на диване целый день
 
[^]
antikeeper
27.05.2020 - 03:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
карантин не соблюдал "в классическом виде" старался выехать на природу и не расширял круг общения. А так и шашлык и 320 км по лесу на веле за 4 дня, и веревочные тренировки, да и просто 30-40 км пешком. Что то мне подсказывает, что организм ведущий активный образ жизни имеет больше шансов выжить чем сидящий на диване. И ладно б только на диване - в магазин то Вы ходите...
 
[^]
bershatsky
27.05.2020 - 03:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 252
Цитата (AntonioKiev @ 26.05.2020 - 18:29)
Годно! Мы суп с крапивой в казане варили - тоже понравилось.

Эээ бендеровец, хрена ты здесь вообще делаешь на российском ЯПе!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Radiationz
27.05.2020 - 03:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1947
Вам тоже добра и ЗДОРОВЬЯ!

Конец карантина, ну его!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28385
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх