15 мая 1987 г состоялся первый пуск РН «Энергия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
15.05.2020 - 15:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Ленин2
Цитата
Я помню это,спасибо тебе СССР ,что дал мне почувствовать себя человеком гордым,нужным Стране и самому себе.И да,мне похуй было на отсутствие колбасы и джинс.

Полпотовские детишки себя так же чувствовали.
И гестаповцы cool.gif

[^]
муравьедов
15.05.2020 - 15:45
-2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 15.05.2020 - 11:25)
А КГБ куда смотрело? А Партия? Почему никто, ни власти, ни народ Великой Страны, не встали на защиту? Почему позволили трём педикам отнять всё у миллионов? Неужто всё ТАК прогнило?

У Андропова спроси.Он главный предатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
15.05.2020 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 15.05.2020 - 15:36)

Тут надо сразу оговориться что одинаковых условий в СССР не было, и у кого то были бананы в свободном доступе, а кто то тёрся в очереди за хлебом.
Я вот жил на северном берегу Азовского моря, в РСФСР, и бананов ни видел в свободной продаже у себя дома ни разу, мясо в магазе - это вообще за гранью понимания, только в копторге. Периодически устраивали набеги на соседнюю братскую Украину за нямкой, там в магазинах было куда как богаче.
И да - очередь за хлебушком в СССР ни разу не миф, задолго до перестройки и Горбачёва. Не на пару часов, на полчасика, но было в норме вещей.

Я про Сибирь. И заметь,что у нас пшеницу на муку не выращивали,а только на корм. Если у нас хлеба море было,то почему у вас его не было? Ведь тогда пшеницу на черноземье растили. Интересный вопрос? Я на каникулы к бабушке ездил в деревню, так почти каждый день по 20 булок в мешке тащил домой.Свиней кормила и коров. Про город уж вообще не стоит говорить, там два хлебокомбината работали. Кстати,до сих пор работают, только частные стали.
Хлеб-это такая штука,что настроена на потребление окружающего населения и оборудование под это стоит. ты его не повезшь в соседний регион продавать,т.к. срок хранения маленький. Если у вас появились проблемы с хлебом в СССР, то это только можно сделать специально. Или у вас население увеличилось резко в два раза ?))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 15.05.2020 - 15:55

[^]
Varhog
15.05.2020 - 15:48
-1

Весельчак

Цитата (LeSabre @ 15.05.2020 - 15:39)
Varhog
Цитата
Никакой конспирологии. Мне интересно почему сей удачный проект америкосы одномоментно положили на полку. Никто не ответит.

Система, создававшаяся в условиях, когда деньги никто не считает, а сроки ограничены. Естественно, адово дорого и для кучи задач избыточно.
На смену должна была прийти куда более универсальная многоразовая система.
Что из этого в итоге вышло - отдельная история.
З.Ы. Не просто положили на полку, а использовали как отдельные элементы (см. Skylab и ЭПАС), так и наработки по, к примеру, кислородно-водородным двигателям.
Цитата
Всегда надо сравнивать ракеты, самолёт и пр одного класса. Иначе херня полная.

Херня - это задавать параметры, а после просера их пытаться корректировать.
Цитата
Все вам ссылки все вы интернету верите
А я работал и работаю на этих заводах, которые строили буран и энергию. Информация из первых уст. Что в один момент пришла команда все прекратить.

Ну, то есть документов никаких нет? Понятно.
Цитата
Ту 144 и ту 160 использовали одни и те же наработки и технологии. Задачи разные

У U-2 и F-104 тоже.
Вы действительно не видите разницы?

Диалог с вами заканчиваю так он бесполезен.

[^]
AquaRobot
15.05.2020 - 15:52
0

Ярила

Maxelsib
Цитата
Мне в соседней теме сказали, зачем нам возврат к социализму...

Да, ну и зачем?
Чтобы "в едином могучем порыве" всей страной строить никому ненужные вендервафли, вбухивая миллиарды рублей?

[^]
jimgreen
15.05.2020 - 15:59
5

Ярила

Айболит30
Цитата
Я про Сибирь. И заметь,что у нас пшеницу на муку не выращивали,а только на корм.

Ты Сибирь то только на картинках видел? Про алтайскую муку не слышал? А про хозяйства в Назарово и Ужуре? Не бредь, если не знаешь.

[^]
MimaKrokodil
15.05.2020 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 15.05.2020 - 15:48)
Я про Сибирь. И заметь,что у нас пшеницу на муку не выращивали,а только на корм. Если у нас хлеба море было,то почему у вас его не было? Ведь тогда пшеницу на черноземье растили. Интересный вопрос? Я на каникулы к бабушке ездил в деревню, так почти каждый день по 20 булок в мешке тащил домой.Свиней кормила и коров. Про город уж вообще не стоит говорить, там два хлебокомбината работали. Кстати,до сих пор работают, только частные стали.

Ну вот хз, но при двух хлебозаводах в городе просто так прийти и купить кирпичик хлеба за 14 коп или подовый за 26 было невозможно. Надо было притопать к приезду хлебовозки и постоять в очереди. Это год где-то 82-83-й, я это хорошо помню, так как ходить за хлебом к вечернему подвозу было именно моей обязанностью.

[^]
Айболит30
15.05.2020 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.05.2020 - 15:52)
Maxelsib
Цитата
Мне в соседней теме сказали, зачем нам возврат к социализму...

Да, ну и зачем?
Чтобы "в едином могучем порыве" всей страной строить никому ненужные вендервафли, вбухивая миллиарды рублей?

Все нормальные развитые капиталистические страны пришли или приходят к социалистическому уклону, т.к. без этого тупик.

[^]
Миттеран
15.05.2020 - 16:03
0

Ярила

девять страниц дрочева на былую мощь.
И никому в голову не приходит спросить себя-а зачем?
откуда у взрослых людей мания "чтобы соседи боялись!"? и чтос Этим испугом делать?))
Насчет эффективности тех систем никто ничего.... Как понимаю, кроме ракет,на которых еще Юра полетел ничего не создано, инте,в котором резвимся-амеровский, машинки на улицах узкоглазые или дойчи, телефончики любимые тож забугорье... Но надраиваем на многотонные керосиновые вундервафли.
ПС.Для любителей поорать на военно-техническую тематику. Какое советско-российское оружие последних 20лет можно назвать высокотехнологичным? Только просьба думать, прежде чем писать. То то же.
минусерам-прощаю!

[^]
LeSabre
15.05.2020 - 16:06
4

Ярила

Айболит30
Цитата
Все нормальные развитые капиталистические страны пришли или приходят к социалистическому уклону, т.к. без этого тупик.

Более развитая социалка (вместе с более крупными налогами, естественно) не имеет никакого отношения к СССР с командно-распределительной экономикой, отсутствием права собственности на средства производства и пр.

[^]
Morfei
15.05.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Этому поколению из каждого утюга льют про то какой пиздец СССР, плюс детство пришлось на ахуенное время перемен! А сейчас это поколение своих детей ростит, некогда им разбираться, что там и как было на самом деле, тут работа, ипотека, дети, жены, любовницы. А прошлое в кровавой пелене.
Да что там говорить, в своё время и наше поколение принимало на веру от Огонька до Солжа. Только кто то отошел от угара перестройки а кто то все так же жжжОт Огоньком, без прежнего задора конечно но опыт не пропьёшь!

Мля:) я не против совка, много там хорошего было, да и застал я уже конец его( когда мог уже что-то понимать и осознавать), но у меня есть первоисточники))) короче, сбивая все в кучу, жилось более менее в 70-е, при Брежневе, в 80-к уже попер дефицит.
Лично сам стоял и за хлебом и за молоком нужно было до 14.00 успеть в магазин, до приезда машины с завода, сметали в 5 мин все, и талоны отоваривал, это я ещё рос в закрытом военном городке, там со снабжением было, типа, неплохо.
В конце 80-х и в Москве началась жопа, брату в 9 лет через почту лично отправлял сухую смесь для кормления NAN, у него близняшки как раз родились. У нас ее завал был, а у них нихуя. В начале 90-х , когда ехали в отпуск в Москву, тащили мясо замороженное.
До этого, в середине 80-х нас бабушки дедушки из Москвы слали посылки с вкусняшками, у нас этого вообще не было, поэтому конфеты до сих пор не люблю, мне на них пох, в детстве их не было.
Ну про послевоенное время вообще нет смысла рассказывать, было очень тяжело, у меня бабашки живы, общались и общаемся на эти темы, но была радость, что нет войны.
Так что ну его нах такой совок и такие его проявления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
15.05.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.05.2020 - 15:59)
Айболит30
Цитата
Я про Сибирь. И заметь,что у нас пшеницу на муку не выращивали,а только на корм.

Ты Сибирь то только на картинках видел? Про алтайскую муку не слышал? А про хозяйства в Назарово и Ужуре? Не бредь, если не знаешь.

А Сибирь -это только Алтай? Иркутская область. На хлеб пшеницу не растили. Растили, только в 1600-1900 года. Потом мука привозная.Как раз про время,которое мы обсуждаем.
Ну и для уверенности напиши время деятельности мукомольных комбинатов в указанных тобой населённых пунктах. Интересно очень. У нас тоже дохрена было всяких предприятий, но делали комбикорм, а не муку.

[^]
Айболит30
15.05.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 15.05.2020 - 16:06)
Айболит30
Цитата

Более развитая социалка (вместе с более крупными налогами, естественно) не имеет никакого отношения к СССР с командно-распределительной экономикой, отсутствием права собственности на средства производства и пр.

У тебя прокладка использованная месячная перед глазами,как у быка?
Про ССР разговора не было,нахера ты это приплёл и начинаешь на этом делать упор?

[^]
Silver867
15.05.2020 - 16:15
3

Ярила

Цитата (муравьедов @ 15.05.2020 - 15:45)
Цитата (Человечина @ 15.05.2020 - 11:25)
А КГБ куда смотрело? А Партия? Почему никто, ни власти, ни народ Великой Страны, не встали на защиту? Почему позволили трём педикам отнять всё у миллионов? Неужто всё ТАК прогнило?

У Андропова спроси.Он главный предатель.

Андропов много лет был правой рукой Брежнева. Брежнев тоже предатель? shum_lol.gif

Какая чудесная страна СССР - предатель на предателе.
И в финале - всё население в 250 миллионов предателей.

Совков как послушаешь - Хрущев предатель, Андропов предатель - а его привёл к власти предатель Брежнев, Горбачёв предатель.
Черненко только в предатели не успели записать, так как он большей частью из реанимации руководил, и Ленина, который помер сразу после образования СССР.

А кто из американских президентов был предателем, можно узнать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.05.2020 - 16:27

[^]
AquaRobot
15.05.2020 - 16:17
0

Ярила

Айболит30
Цитата

Давайте не будем круглое называть шарообразным.

Социально ориентированная политика государства, не имеет ничего общего с тем, что предлагает строить товарищ выше, и к которому был адресован мой вопрос.
Иначе можно вообще договориться до того как одни товарищ выше заявил, что при Сталине была "истинно народная демократия". faceoff.gif

Хотите ответить на мой вопрос? Пожалуйста. Я повторюсь.

Зачем нам социализм и какой он вообще имеет отношение к постройке этой военной хуерги?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.05.2020 - 16:18

[^]
Айболит30
15.05.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 15.05.2020 - 16:07)

В конце 80-х и в Москве началась жопа, брату в 9 лет через почту лично отправлял сухую смесь для кормления NAN, у него близняшки как раз родились. У нас ее завал был, а у них нихуя. В начале 90-х , когда ехали в отпуск в Москву, тащили мясо замороженное.

Так это реальная ситуация. Они нихрена в то время не производили,поэтому и денег у них не было нихуя. С хуем во рту ходили и спали. В регионах,где бабло зарабатывалось, народ жил нормально,даже развивался прилично.
Итого-сделали работу над ошибками и прикормили пидорасов shum_lol.gif Когда вся движуха решается там, а не в стране.А регионы, где всё бабло,теперь сосёт.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 15.05.2020 - 16:24

[^]
LondoMallary
15.05.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 15.05.2020 - 15:59)
Ну вот хз, но при двух хлебозаводах в городе просто так прийти и купить кирпичик хлеба за 14 коп или подовый за 26 было невозможно.
Надо было притопать к приезду хлебовозки и постоять в очереди.

То же стоял в очереди за хлебом, но очередь была именно за горячим хлебом, именно к приезду хлебовозки.
После разгрузки, если продавец медлил выкладывать горячий хлеб, очередь начинала бузить gigi.gif на что продавщица постоянно говорила: "Да вот же хлеб на полке лежит, берите его", но нет, очереди нужен был горячий.
В остальное время, приходи бери без очереди, он будет мягким, но не горячим, а это не то. Тульская область.

[^]
listok1
15.05.2020 - 16:24
3

Ярила

А вот тут я в 3 пролете, эх, годы мои годы.

[^]
ne4est
15.05.2020 - 16:25
0

Ярила

"...Несмотря на прекращение эксплуатации этого носителя, технологии, разработанные для «Энергии», используются и в настоящее время..."

А сейчас есть новые наработки или так и выезжаем на советском наследии? о_О

[^]
AquaRobot
15.05.2020 - 16:35
3

Ярила

Silver867
Цитата
Андропов много лет был правой рукой Брежнева. Брежнев тоже предатель?

Какая чудесная страна СССР - предатель на предателе.
И в финале - всё население в 250 миллионов предателей.

Совков как послушаешь - Хрущев предатель, Андропов предатель - а его привёл к власти предатель Брежнев, Горбачёв предатель.
Черненко только в предатели не успели записать, так как он большей частью из реанимации руководил, и Ленина, который помер сразу после образования СССР.

Ленина тоже вычёркивайте.

• Якшался с предателями - Рыковым, Зиновьвым и т д.
• Критиковал Самого Сталина.

Хороший у нас только Один Великий Человек. wub.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.05.2020 - 16:53

[^]
totktonada57
15.05.2020 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 15.05.2020 - 15:23)
Цитата (totktonada57 @ 15.05.2020 - 11:41)
Цитата (LondoMallary @ 15.05.2020 - 11:34)
Цитата (totktonada57 @ 15.05.2020 - 11:31)
в магазинах кроме томатного сока не было нихуя
и ебучие очереди на 2 часа чтобы буханку хлеба купить

Прям так и жили? На одном томатном соке?
Если в магазинах кроме томатного сока ничего не было, откуда очереди за хлебом?
Его же нет в магазине, там один томатный сок.
Вы когда такое пишите, дебилом себя не ощущаете?

а хлебный, блять, отдельным магазином был.
2 часа за булкой постой, потом в соседний, "дружба" назывался, ул. Тургенева, дом 37, в славном городе Орле.
может, сметану "выкинут" или какой еще суповой набор из костей и хвостов
мяса не было. взрывали животных, наверное

Ты пиздишь,как дышишь. Никогда очередей за хлебом не было.Уже чего,а хлеба было море. Мы школьниками всякие эклеры и булочки тырили ради интереса, уж хлеб нас точно не интересовал)). В деревнях им свиней и скот периодически кормили.Единственные очереди помню на мороженое..Люди брали тупо коробками и в холодильник. Мясо было,колбасы тоже(копчёных не всегда,а докторская и ветчина всегда), рыбы уж вообще полно-кошек минтаем кормили. Чего ещё?Молочка всегда без проблем,сгуху брали сразу в 5-ти литровый бидон, масло сразу кг и в холодильник. Да,шоколадных конфет не было почти,были не так часто, но к НГ появлялись обязательно. Были батончики-хоть зажрись,да ириски.Бананы всегда были,остальные фрукты так себе.
Купить деревенского мяса? Вообще проблем нет. А вот сейчас его не купишь у нас в регионе.Не выращивают,т.к. дорого и выхлопа нет. Топливо и корма убивают мелких производителей. Одно подобие мяса продаётся. Всё привозное и башмак на шашлык. Сухое и отвратительное, только соусы выручают и мариновка. Ещё лет десять назад можно было найти мясцо неплохое,для которого не нужно мариновка - просто свежее жаришь и у тебя охрененный шашлык...Теперь такого нет.

"купить деревенского мяса"
т.к. я после работы или в очереди хуй дрочи 2+ часа, или выходы ищи на мясо
а я его сейчас, блять, могу просто в магазине пойти и купить
без очереди в 2 часа. когда товар мог просто кончиться
ты вот простоял, а оно кончилось. тебе не досталось.
заебись, да?

[^]
jimgreen
15.05.2020 - 16:49
0

Ярила

Айболит30
Цитата
Все нормальные развитые капиталистические страны пришли или приходят к социалистическому уклону,

Приходили, пока был жив СССР, сейчас везде урезаются социальные программы - и так пойдёт. Они (программы) и так принимались только из-за боязни революции, а сейчас кого бояться? До СССР же был 12 часовой рабочий день, без страховок и отпусков? И всех устраивало )))

[^]
exLeft
15.05.2020 - 16:51
1

Бубалех

Да никто ж не спорит, интересная вещь была, как бы.

Вот только на кой хрен она нужна? 86 год - Авария на ЧАЭС.
Война в Афганистане. Падение цен на нефть. Дефицит и талоны. Санкции.

Такие траты, когда миллиарды рублев уходят на помощь афганским братьям и на ликвидацию последствий, а притока валюты нет нихуя?
Как раз период, когда СССР занимал валюту для помощи своим союзникам. Союзники из соцлагеря принимали только валюту.
Начались национальные волнения на кавказе и прибалтике.
И нахер она нужна в 87 году?

И если кто не в курсе, как раз в этот период СССР отовсюду ссаными тряпками гнали. Все бывшие союзники из Африки примерно в это время отказывались от СССР.

Денег не было нихуя

Это сообщение отредактировал exLeft - 15.05.2020 - 16:53

[^]
AquaRobot
15.05.2020 - 16:52
3

Ярила

totktonada57
Цитата
т.к. я после работы или в очереди хуй дрочи 2+ часа, или выходы ищи на мясо
а я его сейчас, блять, могу просто в магазине пойти и купить
без очереди в 2 часа. когда товар мог просто кончиться
заебись, да?

"Просто пойти и купить" - мещанство, буржуазный пережиток.
Цитата
заебись, да?

Зато с вами останется гордость за великие свершения советского народа, за его трудовые подвиги!
Твёрдая вера в то что, когда ваши далекие потомки, построив могучие ракетолёты и достигнув пределов звёздного пространства, стоя в очереди за мясом, так же будут гордиться величием социалистического государства! dont.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.05.2020 - 16:54

[^]
exLeft
15.05.2020 - 16:55
-1

Бубалех

Цитата (Varhog @ 15.05.2020 - 14:53)
Цитата (LeSabre @ 15.05.2020 - 14:35)

На фоне Saturn-5 и Н-1? Не-а.
Сейчас нет сверхзвуковых авиалайнеров и подводных научных станций. Дальше что?)
Не единственный. X-37 гоняет безо всякой помпы. У Шаттлов все было не так просто, как рассказывают в Угарной силе)
Жидомассоны позвонили, не иначе!
А пиндосы из Тефаль спиздили покрытие Буранов и назвали его тефлоном!!!

Сатурн 5 отдельная тема. И очень странно почему америкосы забросили такую удачную ракету. Которая практически без аварий сколько раз отлетали к луне. Странно да? Н 1 фактически не летала. Несколько полуудачных р неудачных запусков не в счёт.
Х 37? Вы хоть что сравнивает то? По массе и грузоподъёмности разные вещи совсем . Это как по размерам кукурузник с Боингом сравнивать.
Про тефлон не несите чушь. Фторопласт давно был и у нас и них.
А про закрытие почитайте официальные отчёты. Горбачев пообещал Рейгану о свёртывании этой программы при подписании снв и подобных договоров.

открой википедию, почитай стоимость программы, переведи ее на современный курс с учетом инфляции, ахуей.

И да, ты не забывай , что при капитализме половина производства строится на подряде.

Ракета ниибаца дорогая и сложная, и чтоб ее производить надо дохера чего поддерживать.
А это бабки.

Что надо доказать они доказали, СССР в гонке сделали. Зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21508
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх