Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кабанчо
11.05.2020 - 00:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (оллрайт @ 11.05.2020 - 00:22)
А сейчас надо готовиться к продлению, решил посмотреть что да как, узрел, что упражнений стало больше, а регламент жосче. Дочитав же описание упражнения с разряженным пистолетом, до слов "в сторону мишени дать голосовое предупреждение "Стой! Стрелять буду", как-то приуныл, изображать клоуна не входило в планы.

Как говорит мой друг "5 минут позора и все ок" я только одного понять не могу, нах в общем это переобучение? что практичного в нем если там только теория по сути, да обучение правильному поведению в тире? Бред, один раз сдал и если ничего координального не поменялось- нех людей мучать, это как с правами, если за рулем олень-то он и после переобучения оленем будет. И переподготовка вроде лайтовей проходит(и дешевле кстати, только мед.справку нужно предоставлять).

[^]
lllexa
11.05.2020 - 00:32
0

Приколист

Цитата (Ritualzhik @ 10.05.2020 - 21:13)
Нарколог и психиатр бесплатно? Ну-ну.

Ну если ты наркоша да еще и шизанутый, то наверное тебе башлять придется

[^]
Corwin2020
11.05.2020 - 00:32
1

Приколист

Давно ли справки из нарко и психдиспансеров стали безвозмездными? всегда были платными...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sukoblia
11.05.2020 - 00:35
1

Ярила

Цитата (darris @ 10.05.2020 - 22:13)
Цитата (Dimasik87 @ 10.05.2020 - 22:09)
Цитата (darris @ 10.05.2020 - 22:06)
У меня вторая пятилетка заканчивается осенью.
Мучаюсь вопросом, приобретать нарезной иль нет...
Не охотник, пару раз всего был за 10 лет.
В основном в тире упражняюсь.

Ну так для тира вполне от 22lr до 7,62. Дешёвый патрон, недорогая вторичка и более приятные ощущения в плече после 12 калибра

Вот это и толкает на приобретение нарезного.
За службу пострелял практически из всех видов автоматического армейского.
Хочется эти воспоминания освежить!)))

Спортивные патроны для ТРАП, СКИТ - 24 грамма, СПОРТИНГ 28 грамм. Дети стреляют по 100 мишеней в день.

[^]
JohnDow
11.05.2020 - 00:44
0

просто хороший человек

Цитата (оллрайт @ 11.05.2020 - 02:22)
ТС, а как проходил экзамен после обучения?

Пять лет назад проходил эту мутоту с обучением. День потерян, конечно - 6 часов обучения, 2 часа экзамен, но в целом было без особого напряга.
Курс теории в расслабленной обстановке, 10 билетов отщелкано на компе, три пули из травмата ушли в молоко в сторону мишени, получите диплом, распишитесь.

А сейчас надо готовиться к продлению, решил посмотреть что да как, узрел, что упражнений стало больше, а регламент жосче. Дочитав же описание упражнения с разряженным пистолетом, до слов "в сторону мишени дать голосовое предупреждение "Стой! Стрелять буду", как-то приуныл, изображать клоуна не входило в планы.

Да примерно так же...
упражнение №1 которое стой стрелять буду, достать ыстрелить

стрельба 2 патрона из мелкашки
стрельба 2 патрона на время из марголина.

[^]
Sukoblia
11.05.2020 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Михаил16 @ 11.05.2020 - 00:01)
Не, я себе не верю.
Бывает психану - сам от себя вилки прячу.)))

А серьёзно - я не охотник, а потому: "пусть будет чтобы было" для меня аргумент так себе.
Да и банки можно выбрасывать без растрела.
Если кому-то это приносит радость и удовольствие, то почему бы и нет, а я - (как в киношке) старый уже для этого всего.

Знаешь, я сам вспыльчивый, очень! Но стреляю с 14 лет, и до сих пор, если только в таком состоянии коснусь оружия рукой, меня как холодной водой окатывает. Сразу мозги начинают думать, а от состояния "Аффекта" ни чего не остается. К оружию надо с мозгами относится изначально, а не как к развлекухе.

[^]
Sukoblia
11.05.2020 - 01:03
3

Ярила

Цитата (lambrusco @ 11.05.2020 - 00:10)
Цитата (grab1703 @ 10.05.2020 - 21:15)
13 лет в вооруженных силах СССР, в дипломе запись " владеет всеми видами стрелкового оружия" , встаю в очередь на получение разрешения покупки спортивной рогатки.

Кто тебя знает. Может ты как Джон Рэмбо - свихнувшийся профи moderator.gif gigi.gif
Тоже хочу ружье и на стрельбище! Только нельзя мне, квартира съемная

Отмазка.
Если временная регистрация есть - получаешь здесь. Если снимаешь в черную, получаешь дома, а на съемной вешаешь шкаф/чехол/сейф, в конце концов можешь в машине своей возить.

[^]
leniv4er
11.05.2020 - 01:03
0

Шутник

Схороню тему. Вдруг дойдут руки сделать.

[^]
Magpul
11.05.2020 - 01:09
7

Шутник

JohnDow в общем хороший пост написал, но в частностях...

1. Охот. билет идет первым номером, сейчас без вариантов через госуслуги, до коронабесия можно было получить в МФЦ.

2. Следом- медкомиссия. Многие уже написали- медкомиссия минимум 2,5 тыс. руб. (проходить обследование лучше по месту регистрации, дабы не было "крючка", на который вас можно подцепить). Запрос в военкомат - ну, типа можно законную базу под него подвести, на практике- требуют предъявить военный билет (что незаконно). Кто не имеет военника- действуйте по обстановке, главное не качайте права и не выёбывайтесь, но это универсальная рекомендация на многие случаи в жизни. Итогом успешного прохождения освидетельствования является получение мед. заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотиков.

3. Далее- обучение на курсах безопасного владения оружием (4,5-5 тыс руб.), при записи на курсы предоставляются ксерокопии паспорта, ксерокопии медицинских заключений, иногда фото (иногда на месте делают). С первого раза курсы сдать получается у 25-35 % учебной группы (сильно зависит от программы и качества преподавания, перворазники все более-менее одинаково тупые и косорукие), каждая последующая пересдача стоит 1,5-2 тыс. руб. Итогом успешного прохождения курсов является "Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" (на местах формулировка может несколько отличаться, хотя не должна).

4. Приобретаем оружейный шкаф, самый дешевый для отмазки стоит ок. 1,5 -2 тыс.руб, а шкаф более-менее ствола на три хотя бы- от 3,5 тыс. руб. до 10 тыс. руб. Устанавливаем дома, требование крепить к стене незаконно, но лучше закрепить, чтобы не упал, ибо шкаф сей высок, а площадь основания имеет до смешного малую.

5. На руках охот.билет, мед. заключения, Акт проверки, по 2 фото 3*4 см на каждое заявление- подается заявление на госуслугах, сотрудник Росгвардии принимает в работу, выставляет счет на оплату пошлины: 2 тыс руб/ единицу, 1,4 тыс руб при оплате с карты или телефона. Оплачиваем, после принятия оплаты берем пакет документов, паспорт, ксерокопии со всех до документов, фото, идем на прием лично. На приеме пишется заявление на бланке,который даст сотрудник (лучше так). Возникает один щепетильный момент- необходим Акт обследования условий хранения оружия и патронов, каковой Акт может составить сотрудник Росгвардии, либо участковый. Как правило- сотрудники Росгвардии выезжают на обследование условий при подаче заявления на "нарезную"лицензию, в иных случаях- делегируют обследование участковым. Можете сами, заранее, в порядке личной инициативы встретиться с участковым и решить вопрос.

6. Документы и заявление приняты ОЛРР, выдается талон-уведомление с датой и перечнем принятых документов. Через 30 дней на госуслугах статус заявление обновится: "Услуга оказана", но это не значит, что лицензия готова, лучше звонить и уточнять. Готова- забирайте.

7. С лицензией идете в ормаг или в ОЛРР (отдел лицензинно-разрешительной работы), если приобретаете с рук. На гладкое- лицензия серии ЛГа, на травмат- серии ЛОПа. Приобретаете. После приобретения в течение 14 дней тащите ствол и корешок лицензии в ЛРР, предварительно создав на госуслугах заявление на выдачу разрешения на хранение и ношение (РОХа). В ОЛРР оказываете оружие, пишете заявление на бланке, госпошлина 500 руб., электроплатежом- 350 руб. РОХа должна быть выдана через 14 дней, но опять же- надо звонить уточнять. Ствол эти 14 ней стоит дома в сейфе, транспортировать и носить нельзя.

Чёт аж вспотел, пока писал, наверняка пропустил какую-нибудь деталь. Задавайте вопросы по существу.

А, да, еще одно: не покупайте патроны "Рекорд" и всякие там "КХЗ", так как патроны эти- говно как по форме, так и по содержанию. Тем более не стоит стрелять ими из самозарядок- при выстреле вырвет трубку гильзы из цоколя, тут то вы и охуеете. Из двустволок еще ладно, там можно легко проконтролировать, что ствол чистый и откат нормальный, в самозарядке проконтролировать труднее.

Это сообщение отредактировал Magpul - 11.05.2020 - 01:20

[^]
straniero
11.05.2020 - 01:18
0

Паяц

Цитата (krovel74 @ 10.05.2020 - 21:29)
А если несколько " условок " ? В своё время ЧОПы пробивали - не пробили .

и не пробьют, погашеные через архив пробивать треба, обычным запросом даже тяжёлые (как в моём случае) после снятия, а ещё и в другом регионе не бьются

[^]
komodov
11.05.2020 - 01:22
-4

Ярила

Нах он нужен то? Кого стрелять ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akhmed
11.05.2020 - 01:30
1

Ярила

13 лет в вооруженных силах СССР, в дипломе запись " владеет всеми видами стрелкового оружия" , встаю в очередь на получение разрешения покупки спортивной рогатки.

В какой графе диплома пишут этот замечательный текст?

[^]
keribas
11.05.2020 - 01:38
1

Юморист

теперь задача со звездочкой.

попробуй купить травмат (но не в москве а в якутске или магадане. сейчас обьясню в чем прикол).

у меня травмат. время обновления документов. ну все как обычно - приноси и получай. ан нет. на охотничье так а на травмат правила изменились, и надо дополнительно обачаться и сдавать экзамен в тире сотруднику росгвардии. вроде подвоха нет. кроме наличия лицензионного тира в моем городе. его НЕТ! и в якутии (это ближайщий регион. ну как ближайший - 2.5 дня ехать на машине. 2000 км грунтовки) тоже НЕТ!!! сука !!!!!!!!!!! экзамен ближайший от меня в 3.5 т.км в хабаровске примерно (или 30 т.р. на билет самолета).

оружие сдано на хранение. я в шоке, когда у нас появится тир не известно.
говорю сотруднику: охотничье у меня, травмат лежит у вас и нахрена он нужен (у него смысл быть со мной). вы понимаете что если в мой дом кто то будет ломиться то получит из того что есть в наличии? обутыливать будете то по полной.

[^]
LEgiONer870
11.05.2020 - 01:47
1

Балагур

Цитата (Sukoblia @ 11.05.2020 - 01:03)

Кто тебя знает. Может ты как Джон Рэмбо - свихнувшийся профи moderator.gif gigi.gif

Отмазка.
Если временная регистрация есть - получаешь здесь. Если снимаешь в черную, получаешь дома, а на съемной вешаешь шкаф/чехол/сейф, в конце концов можешь в машине своей возить.

даже временной не надо. все получаешь там, где обращался. потом везешь туда где постоянная)

[^]
Magpul
11.05.2020 - 01:49
3

Шутник

Цитата
на охотничье так а на травмат правила изменились, и надо дополнительно обачаться и сдавать экзамен в тире сотруднику росгвардии.

более 5 лет назад владельцев оружия самообороны обязали регулярно проходить проверку знания правил безопасности и далее по списку, частота прохождения проверки- не реже одного раза в 5 лет, как и медкомиссия. Вы просто были не в курсе, т.к. закон об оружии не читали. Владельцев охотничьего оружия регулярная проверка знаний и умений не касается.

Это сообщение отредактировал Magpul - 11.05.2020 - 01:52

[^]
TOS1
11.05.2020 - 01:52
2

шутник

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:14)
Цитата (Barrel0726 @ 10.05.2020 - 23:08)
Требование справки об отсутствии судимости - незаконно, запрос в военкомат - тоже....

Законно, там при обучении разъясняли

ЗоО ст 13.
Цитата
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

По поводу справик из военкомата: её просил психиатр, что бы понять почему не служил, может я не служил по причине какихто психологический отклонений.. ну или я там в хоплофобии всех уверял.

Условие про судимость есть, а вот требование тащить справку об отсутствии неснятой или непогашенной судимости - это ваше местечковое мракобесие.
Что товарищи из конторки по обучению владению что психиатр - уебаны пиздоголовые.
Именно ОЛРР занимается пробивочкой на судимости. А вменять в обязалово людям таскать справки - незаконно.
С психиатром та же байда. А ты мил друг нахуя???? А служил-не служил - не твое собачье дело. К тому же в дурках есть база данных о всех засветившихся по их части.
Вопросы про "служил-не служил" и "есть ли ВУ или нет" - торадиционные у психиатров.
Я как то на вопрос "служил?" поугарал малямс - ответил - неа, не служил. А на вопрос - "почему?" двинул - да я в гробу видал эту службу а посему в свое время отмазался, заплатил одному человеку и отмазался.
Дохтур глазенки попучил и выдал справку.

[^]
Айболит30
11.05.2020 - 02:01
1

Ярила

Цитата (noname085 @ 10.05.2020 - 21:26)
А экзамен практику сдал с первого раз? а то когда я сдавал и с нами сдавали чуваки, прям матёрые охотники в "горках" и камуфляжах, нам расказывали что практику сдать раз плюнуть. а выходили с тира с кислыми лицами и на пересдачу. т.к. что бы всю последовательность выполнить на экзамене, нужно её много раз повторить до экзамена и не за один курс обучения.
ps сам не сдал с первого раза практику

Гыыы. Я ходил. Всё обучение и практика-ну вы это,в интернете посмотрите gigi.gif 10 минут на всё ушло.

[^]
voron86
11.05.2020 - 02:01
2

Весельчак

Теперь ТС будет переодически навещать участковый. Моего друга местный Анискин пытался штрафануть за то. что в сейфе кроме зарегистрированной двустволки и СКС были два сигнальных пугача. которые продаются вообще без всяких лицензий.

[^]
Sukoblia
11.05.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 11.05.2020 - 01:47)
Цитата (Sukoblia @ 11.05.2020 - 01:03)

Отмазка.

даже временной не надо. все получаешь там, где обращался. потом везешь туда где постоянная)

Совершенно верно, можно и так. Просто на пмж бывают нужные связи и сделать все проще.
А вообще считать по деньгам и времени надо не покупку ствола с оформлением, а дальнейшее его использование.
Скажем, для стендовой стрельбы покупка 5000 патронов и 4000 мишений на сезон - это только для поддержания навыка в выходные дни. Умножте эти штуки на стоимость их в вашем регионе, и получите, что ствол стоимостью 100 труб, и тем более денюшка на его разрешение - это копейки... cry.gif

[^]
manager2
11.05.2020 - 02:07
1

Ярила

Цитата (voloha @ 10.05.2020 - 21:10)
Дружище, расскажи , в чем радость убийства? Раз уж оружие купил.

радостно убивать тех, у кого нет оружия
очевидно же
они не могут выстрелить в ответ
в этом вся фишка

Это сообщение отредактировал manager2 - 11.05.2020 - 02:07

[^]
Айболит30
11.05.2020 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Corwin2020 @ 11.05.2020 - 00:32)
Давно ли справки из нарко и психдиспансеров стали безвозмездными? всегда были платными...

Смотря где. У нас в регионе бесплатны для некоторой категории льготников. Мне,как вбд, бесплатно.

[^]
manager2
11.05.2020 - 02:09
1

Ярила

Цитата (voron86 @ 11.05.2020 - 02:01)
Теперь ТС будет переодически навещать участковый. Моего друга местный Анискин пытался штрафануть за то. что в сейфе кроме зарегистрированной двустволки и СКС были два сигнальных пугача. которые продаются вообще без всяких лицензий.

они вобще к кому то заходят?
ко мне за много-много лет участковый зашел один раз
с порога сказал, что он новый участковый, дал визитку и ушел

[^]
Ivanmiro
11.05.2020 - 02:15
2

Ярила

Поздравляю с вступлением в общество Вооруженный Гражданин !! Теперь ты с нами ! bravo.gif

[^]
42EHOTA
11.05.2020 - 02:37
0

коллега

Цитата (MadMikeF @ 10.05.2020 - 23:53)
Я не очень шарю в этом - а что за стволы?

Я вот подумываю тоже, но охота не очень моё, а так пострелять в тире и по банкам, типа того. Да и пусть лежит в сейфе, на всякий случай.
Пробежался по сайтам местных магазинов - МР-155 - бюджетно и вроде работает - что скажете?

имеется 153, считай то же самое. нормальная пушка.
но если время назад открутить, приобрел бы 27 вместо этого весла.

[^]
TOS1
11.05.2020 - 02:37
5

шутник

Почитал все комменты...... Как стволовладелец с оченно большим стажем имею сказать следующее....
Не знаю можно ли нынешние условия назвать закручиванием гаек или нет, но обрастание процедуры всякими бюрократическими препонами и волоебством со сроками выдачи "зеленки" - однозначно.
Супруга получала "зеленку" в 2012. Возможно условие про обучение добавилось и ранее (не следил за новшествами - так как сам просто продлял разрешение, а ранее владевшим оно не надо).
Обучение выглядело так:
Идешь в аффилированную и рекомендованную ментами шарагу, получаешь брошюрку про безопасное владение, читаешь и сдаешь тест. Предполагалось что какие то занятия и лекции будут, но.....Они в хуй никому не тарахтели - и в первую очередь "учителям". Так что супруга пробежала глазами брошюрку и быстренько сдала на компе тест в котором 10 вопросов было.
В 2015 (а может и ранее - хз, но я продлялся в 2015) я уже ссал в банку. Причем тогда мне в хуй и струящуюся из него мочу никто не смотрел. Я взял банку, ушел в сортир а потом вернулся с баклахой наполненной.
Кстати будьте аккуратны с употреблением абсолютно легальных лекарств абсолютно легально продающихся в аптеках. Вы можете на ровном месте быть записаны в наркоманы по результатам исследования вашей сикушки.
Теперь еще, как я понял, с людей требуют справки об отсутствии судимости и "служил-не служил"?
Да это ебануться друзья мои!!!! Нахуя тогда ОЛРР и сраные психушки, в которых есть база данных по всем припизднутым. Это я считаю бюрократическим препоном и ебанием мозга людям.
Кто то в комментах про 30 дней писал....
В 2012 супруга получила "зеленку" за 10 дней. А до этого медсправки за день сделала. С участковым я порешал и рапорт улетел в ЛРО в день обращения.
Вот как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50992
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх