Цитата (Invicta @ 30.03.2020 - 03:52) |
Цитата (Американист @ 28.03.2020 - 07:02) | Цитата (Invicta @ 27.03.2020 - 22:45) | Сешок, ну насчет Марии-Антуанетты с сыном это вот прям зря. Вот даже прям царапнуло. 10-ти летнего пацана поили водкой и подучивали, что сказать. А потом его сестра еле различила его под слоем клопов и вшей, когда он обессиленный лежал возле стены. Я все-таки надеюсь, что Робеспьер его спас. Если что, рекомендую (как дятел, знаю) "Король без завтрашнего дня". До печенок продирает книжка. |
У Марии-Антуанетты было погоняло в народе "мадам дефицит". Государственные деньги она транжирила со страшной силой, во французской казне, начиная с Людовика XIV был перманентный недостаток денег. Вот австриячку за просерание королевского бабла жутко не любили и считали, что новые налоги вводят с её подачи. Сына Людовика и Марии-Антуанетты во время революции пристроили к одному парижскому слесарю, чтоб тот научился хоть какому-нибудь ремеслу и понял, как живёт народ. Пацан через пару лет помер.
|
Американист, прочтите эту книжку. Чем хотите клянусь, любое пари гготова заключить - не пожалеете!
|
Я не читаю художественную литературу на исторические темы. Если вам так интересна Великая Французская Революция и эпоха Наполеона читайте работы историков. Я французских не очень знаю, но из наших: Ревуненков, Адо, Манфред, Чудинов, Бовыкин, Тарле. Вот конкретно история про сына Людовика XVI описана в работе В.Г. Ревуненкова "Очерки по истории Великой Французской Революции 1789-1814".
Это сообщение отредактировал Американист - 30.03.2020 - 09:10