Когда хрустальные мечты разбились о чугунную задницу реальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
12.11.2019 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 12.11.2019 - 18:37)
А реалия такова, что при переезде в другую страну, надо забыть о том кем ты был на родине, жить придется начать с нуля, с относительно низких зарплат (про нелегалов вообще молчу), учиться, развиваться и тд.

не совсем так - профессиональный опыт и образование имеют цену всегда, а если добавить умение работать, ладить с людьми + "учиться, развиваться и тд.", то все получится. И, возможно, начинать с невысокой зарплаты, да, но двигаться дальше, а не пиво жрать вечерами у телевизора.

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 22:41
5

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 12.11.2019 - 19:31)
Цитата (litalva @ 12.11.2019 - 13:44)
Как эти поравалильщики не понимают, что нигде они не нужны в других странах без денег. Нигде и никому, кроме родной семьи

Без денег-то ладно. А вот без мозгов и востребованной специальности или бычьего здоровья совсем беда. А если чел с мозгами и востребованной специальностью и в "рашке" может отлично устроиться.

Мне кстати никогда не был понятен этот аргумент - типа с мозгами и в России хорошо.

Во-первых всегда можно сделать ещё лучше, а во вторых есть куча факторов помимо зарплаты, от климата и природы до культуры. Некоторые вещи не купить ни за какие деньги.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 12.11.2019 - 22:56

[^]
НечтоИзСети
12.11.2019 - 22:42
-4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 12.11.2019 - 15:43)
Цитата (Reaktivny @ 12.11.2019 - 15:41)
ИМХО, самый шикарный вариант - зарабатывать там на удаленке, а жить и тратить здесь. Вот тогда резко сможешь позволить себе на много больше. Но могут это не только лишь все, ибо надо знания, надо опять же язык, и надо уметь крутиться

Здесь это где?

Цены жрачку сопоставимые, либо в Европе ниже, рестораны и прочее сопоставимо, недвижка сопоставима. Лучше уж у нас зарабатывать, а тратить там.

Да-дад.

Только качество совсем иное. Та же колбаса. Нашу никогда не выпустят на европейский рынок, потому что сделана из пальмового масла, говна и туалетной бумаги (возможно, даже, из использованной.).

И мне вот приходилось покупать и есть колбасные изделия в Норвегии. И то, что у нас продаётся по норвежской цене, ну ни в какие рамки просто не лезет.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 12.11.2019 - 22:48

[^]
ivanpetrof
12.11.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Salonoptik @ 12.11.2019 - 17:12)
Я променял миллионник на маленький северный городок и командировки в ебеня на 2-3 месяца для меня норма. И меня это всё пока устраивает. В нефтянке работаю, прям по универской специальности...

ты просто не знаешь сколько за такую работу платят в канацком или американском нефтегазе. И лучше тебе этого и не знать - сильно расстроишься.

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 22:46
2

Ярила

Как эти поравалильщики не понимают, что нигде они не нужны в других странах без денег. Нигде и никому, кроме родной семьи

Смотря что понимать под деньгами. У нас с собой было на покупку мебели и рабочего компьютера+месяцев на 6-7 жизни. Вполне достаточно при нормальной специальности и знании языка.

[^]
Фишкин
12.11.2019 - 23:04
4

Ярила

Цитата (coth @ 12.11.2019 - 13:47)
Цитата (Селия @ 12.11.2019 - 13:43)
Ну, надо же!
Оказывается не существует прекрасного "запада", где раздают деньги просто так всем желающим! Вот это поворот! gigi.gif

P.S.  не надо путать туризм и эмиграцию ©

Существует. Только в нем родится надо. Да и собственно, я б на запад поехал не за баблом, а потому что там законы работают, полиция работает, суды работают.

Один долбоеб который яйца к брусчатке прибивал тоже за этим поехал ...
Суды у них работают четко , закрыли борца сразу.
И ты ехай ... smile.gif

Это сообщение отредактировал Фишкин - 12.11.2019 - 23:05

[^]
Hogsteady
12.11.2019 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.11.2019 - 16:26)
Цитата (AlKoyot @ 12.11.2019 - 16:13)
Цитата (llseoll @ 12.11.2019 - 15:57)
социальные лифты на Западе не зависят от твоих родственников и связей!

Шта? )))

Социальные лифты везде зависят от родственников и связей. Нету родственников, нарабатывай связи.
Я лично, например, топа лукойла знаю, который с простого инженера начинал.

Да так же знакомства очень многое решают, так называемый " витамин Б ( блат ) "
ну а нарабатывается в первую очередь репутация, связи это конечно хорошо, но если вы скндальны, ленивы, неотвецтвенны то даже хороший знакомый не рискнёт давать вам хорошую рекомендацию.
К тебе так же приглядываются, оценивают по поступкам а потом уже могут даже безмоздбедно помочь в каръере или поиске работы.

Так и есть. Меня на первую работу в Канаде устроили чисто через контакты. До этого несколько месяцев ходил на профессиональные тусовки, знакомился с людьми, так как по приезду ни одного знакомого в стране у нас не было. Очень важно начать социализироваться как можно раньше.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 12.11.2019 - 23:09

[^]
ivanpetrof
12.11.2019 - 23:20
3

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 12.11.2019 - 22:34)
Не вру.
Перевёл диплом на английский, заверил у нотариуса. Без всяких омологаций..
После носился с ним, как одержимый. Ничо не вышло.. 98 год.

твой случай - хуже вранья. Дипломы так не подтверждаются. IQAS или CCPE (в канадии) или ЕСЕ или любой из CES сервисов (штаты) пробовал? Могу еще похожие конторы в 3-х европейских странах назвать. У меня все получилось без проблем в период 1996-2000й. Тупо перевести диплом на ангельский и пытаться его втюхать - это шедевр!!! Это еще если "переводчик" знает разницу между Strength of Materials и Resistance of Materials - большинство не знают. А мы тут над вьюношей с его испанской грустью смеемся.

[^]
Buzeval
12.11.2019 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 23:08)
Очень важно начать социализироваться как можно раньше.

agree.gif
Я тоже такого же мнения, а это как правило более лучшее знание языка, местных диалектов, приколов, особенностей речи.
Правда те которые социализироваться не желают на определённом этапе будут воспринимать это как выпендрёжь lol.gif

[^]
ivanpetrof
12.11.2019 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.11.2019 - 23:21)
Я тоже такого же мнения, а это как правило более лучшее знание языка, местных диалектов, приколов, особенностей речи.
Правда те которые социализироваться не желают на определённом этапе будут воспринимать это как выпендрёжь lol.gif

угу, скажи нашему геодезисту:" Пойди найди костыль на углу справа за тумбой и посади там призму" - все понятно, хотя для постороннего человека звучит неоочевидно. Такого типа рабочего слэнга в той же канадии - валом во всех специальностях + бытовой слэнг. Я вовсе не жалею, что первый год проработал полевым техником за небольшие деньги - это дало полное погружение в отрасль и сильно помогло в дальнейшем. Такого рода знаний не дадут никакие курсы.

[^]
Buzeval
12.11.2019 - 23:36
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.11.2019 - 23:29)
Цитата (Buzeval @ 12.11.2019 - 23:21)
Я тоже такого же мнения, а это как правило более лучшее знание языка, местных диалектов,  приколов, особенностей речи.
Правда те которые социализироваться не желают на определённом этапе будут воспринимать это как выпендрёжь  lol.gif

угу, скажи нашему геодезисту:" Пойди найди костыль на углу справа за тумбой и посади там призму" - все понятно, хотя для постороннего человека звучит неоочевидно. Такого типа рабочего слэнга в той же канадии - валом во всех специальностях + бытовой слэнг. Я вовсе не жалею, что первый год проработал полевым техником за небольшие деньги - это дало полное погружение в отрасль и сильно помогло в дальнейшем. Такого рода знаний не дадут никакие курсы.

Я электриком на стройке начинал, та же песня.. rulez.gif
С курсов после четырёх месяцев сбежал, ничего нового не давали .. было откровенно скучно, а вот на работе другое дело, помню своего первого бригадира прибить был готов, сейчас при встрече общаемся как старые друзья. rulez.gif

[^]
Buzeval
12.11.2019 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.11.2019 - 22:41)

Без денег-то ладно. А вот без мозгов и востребованной специальности или бычьего здоровья совсем беда. А если чел с мозгами и востребованной специальностью и в "рашке" может отлично устроиться.

Мне кстати никогда не был понятен этот аргумент - типа с мозгами и в России хорошо.

Во-первых всегда можно сделать ещё лучше, а во вторых есть куча факторов помимо зарплаты, от климата и природы до культуры. Некоторые вещи не купить ни за какие деньги.

Как раз с хорошим доходом и хочется комфортной среды обитания, причём во всём, желательно и в инфраструктуре.

[^]
trsw
12.11.2019 - 23:39
-1

Ярила

Симонян, перелогинься, тебя узнали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zloiMOZG
12.11.2019 - 23:49
-3

Инженер

Цитата (coth @ 12.11.2019 - 13:47)
Цитата (Селия @ 12.11.2019 - 13:43)
Ну, надо же!
Оказывается не существует прекрасного "запада", где раздают деньги просто так всем желающим! Вот это поворот! gigi.gif

P.S.  не надо путать туризм и эмиграцию ©

Существует. Только в нем родится надо. Да и собственно, я б на запад поехал не за баблом, а потому что там законы работают, полиция работает, суды работают.

Вот это ща смещЬно было:)

gigi.gif

[^]
zloiMOZG
12.11.2019 - 23:52
-1

Инженер

Цитата (Buzeval @ 12.11.2019 - 23:39)

Как раз с хорошим доходом и хочется комфортной среды обитания, причём во всём, желательно и в инфраструктуре.

Я так, на секундочку.

Если сравнивать инфраструктуру Берлина и Москвы, то Берлин сосёт.

Как и любая европейская столица по сравнению с Москвой сосёт.

[^]
Buzeval
12.11.2019 - 23:59
5

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 12.11.2019 - 23:52)

Я так, на секундочку.

Если сравнивать инфраструктуру Берлина и Москвы, то Берлин сосёт.

Как и любая европейская столица по сравнению с Москвой сосёт.

Берлин вообще не вписыается в привычный образ столицы, по зарплатам, развитию, притоку бабла , стоимости жилья. Этакий Вавилон где куча музыкантов, художников и всяких неформалов.
Я города несколько по иному оцениваю, по уютности, душевному комфорту.. вот тут без обид, но Москва так же сосёт.. gigi.gif
кстати это крупнейший город в Европе ( я про континент ) .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.11.2019 - 00:18

[^]
Jamazaka
12.11.2019 - 23:59
5

Ярила

Я в Германии начинал с того, что съехался с дочерью аборигена миллионера, владельца заводов и пароходов, сейчас это уже давно ничем не помогает, но тогда вхожим в эти элиты быть, было забавно lol.gif После уже пришлось входить через парадную, но это другая история, в которой много труда, немного личной харизмы и совсем чуть-чуть бывших знакомств. То, что европейцы сразу в русских или выходцах из бывшего СССР грязь под ногтями видят, по мне, так чушь полная, я такого никогда не ощущал на себе.

[^]
dymiogon
13.11.2019 - 00:00
0

Весельчак

Как говорится- ожидание и реальность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
13.11.2019 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 12.11.2019 - 23:59)
Я в Германии начинал с того, что съехался с дочерью аборигена миллионера, владельца заводов и пароходов, сейчас это уже давно ничем не помогает, но тогда вхожим в эти элиты быть, было забавно lol.gif После уже пришлось входить через парадную, но это другая история, в которой много труда, немного личной харизмы и совсем чуть-чуть бывших знакомств. То, что европейцы сразу в русских или выходцах из бывшего СССР грязь под ногтями видят, по мне, так чушь полная, я такого никогда не ощущал на себе.

Тебе хорошо, а я уже женатым приехал mike.gif

[^]
vodnymir
13.11.2019 - 00:14
3

Ярила

На кой кидаться в омут с головой?Потрать 5 лет на инженера-механика или судоводителя в морском вузе,овладей аглицким,попрактикуйся пока на тюлькином флоте да и двигай к буржуям на танкера( там больше платят,чем на сухогрузах ).Попадёшь в обойму будешь получать свои 6-7 тыщ бакинских,четыре через три-работа отдых.Расходы только на переоформление всяких сертификатов.Следи за здоровьем.Моряку не требуется привязка работы к месту жительства.Места бюджетные в вузах такого плана есть,общага,питание-от казны.И ехать никуда не надо,и мир посмотришь,грамотно инвестируй в недвигу в хороших местах и будет тебе счастье!Это я так,схематично набросал,подводные камни ,канечно, будут,но они обходимы.Инженеры морских специальностей из РФ котируются!Документы международные и они признаются.

[^]
SergeyKo69
13.11.2019 - 00:16
2

Ярила

У меня наоборот обратные примеры. Все кто уехал из знакомых в Европу или США, никто не вернулся и не собирается. Правда эти люди все с высшим образованием и довольно не плохой квалификацией каждый в своей сфере. Если тут приходилось на нескольких работах работать чтобы хоть как то более менее жить, то там некоторые открыли для себе, что бывает так, что можно вечером куда то пойти или в выходные куда то поехать. Тут была только работа постоянная. Да, филонить возможно там и не получится, но кто тут работал и не филонил, то и там проблем не будет. А кто тут ничего не умел и не хотел работать, то и там никому не нужен будет.

[^]
Шифтуя
13.11.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 12.11.2019 - 23:59)

Извините, если грубо выйдет, а вы не пробовали дверь не хуем, а головой открыть? Знаете ли, ни разу ни одно и то же.

[^]
Joesder
13.11.2019 - 00:20
0

Юморист

Цитата (Kukrinikz @ 12.11.2019 - 13:52)
Наши гастеры, в подавляющем большинстве мечтавшие ТАМ грести бабло, вернувшись в один голос рассказывали о том, что там, как оказалось, надо въябывать, чтобы на выходе получить столько же. Исключение - ты нереальный спец, тогда ты в шоколаде. Но если ты спец, то шоколадом тебя и тут вполне достойно накормят.

Все познается в сравнении. Просто не всем надо пробовать на вкус объект чтобы понять, что это такое. Вполне возможно знать вероятный результат пользуясь головой, а вот некоторые могут познать только через ноги или руки. Способы познания мира это называется biggrin.gif

[^]
KlinKeMe
13.11.2019 - 00:24
0

Ярила

Районная прокуратура в Раве Мазовецкой (Польша) заявила о смерти двух граждан Украины, чьи тела были обнаружены в анаэробной холодильной камере для хранения фруктов в Садковице в Лодзинском воеводстве, сообщает RMF24.

По словам представительницы полиции Агаты Кравчик, в воскресенье дежурный офицер получил сообщение об обнаружении трупов двух мужчин на складе фруктов. Информация была предоставлена ​​владельцем хранилища, который ранее обнаружил тела граждан Украины в возрасте 28 и 46 лет в бескислородной холодильной камере.

Оба украинских гражданина жили на участке, где произошел инцидент, но пока не установлено, при каких обстоятельствах они оказались в камере, которая представляет собой контролируемую анаэробную атмосферу.

Полицейские объяснили, что войти в нее - означает подвергнуть себя смертельной опасности.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 13.11.2019 - 00:26

Когда хрустальные мечты разбились о чугунную задницу реальности

[^]
ivanpetrof
13.11.2019 - 00:32
2

Ярила

угу, а потом тебе еще законов работающих захочется, полиции на стороне законопослушных граждан, неподкупных судей, ручьев лесных незасранных, ездить по всему миру без виз или вообще dont.gif горячей воды непрерывно 24/7/365. Смущаешь неокрепшие умы, Eh?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107013
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх