Можно ли сорвать яблоко с ветки, которая перевесилась на мой участок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karrachiola
19.09.2019 - 09:12
0
Статус: Offline

Балагур

А если яблоко с соседского дерева упадёт и ёбнет мне по башке?
У меня зародится безумная идея, я эту хуйню запатентую и буду таки поиметь гешефт.
Должен я отстёгивать соседу?
Яблоко-то его...

[^]
mrPitkin
19.09.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 19.09.2019 - 06:38)
Красть, конечно нехорошо. Но если вспомнить сколько мы стибрили черешни с соседнего участка, или что существенно покруче - горох с соседнего поля или кукурузы в початках, или арбузов с дынями с бахчи... Это пипец какой-то. Реально, мешками на велосипедах. Одному моему однокласснику - не повезло, солью в жопу получил. Всю ночь задницей в ручье сидел, отмачивал.

Сейчас картечью расстреляют за пару кукуруз. Добрая была Советская власть, солью стреляла и ружья по почте выписывали.

[^]
RiaRus
19.09.2019 - 09:15
0

Ярила

Мозгоебство какое-то .

[^]
ПростоКонь
19.09.2019 - 09:16
1

Ярила

Кстати, о яблоках. Предлагаю ведерко штрифеля, Москва, метро Первомайская. Меня уже два раза пронесло от этих яблок, видеть больше не могу..))

[^]
MissZ
19.09.2019 - 09:16
0

Юморист

ух ты да это ж мой случай, так хочется обрезать нафиг эти ветки, сосед посадил деревья почти на границе участков, соответственно ветки частично идут на мою территорию, но на это мне было бы пофиг, если бы не его требования, чтоб я сожела деревья согласно правилам при этом орё, завет председателя и т.п и т.д, свои же срубать не спешит. Как жаль, что нельзя срезать эти ветки, интересно, а те плоды, что упадут, можно запулять в его огород?

[^]
Chesr
19.09.2019 - 09:17
0

Ярила

Это пиздос,товарищи. Нам сухари сушить? Как раз в эиом сезоне яблочный бум. С соседского пустого участка ( соседи не используют его), из за забора 2/3 яьлони тупо свешивается на наш участок. Собраны и упавшие яблоки, и с ветвей. Ждать иска, блять?

[^]
K711
19.09.2019 - 09:18
0

Прибитый

В этой связи вопрос: Могу ли я объявить над своим участком бесполетную зону?
А то задолбали там в стратосфере маячить. Фольги уже не хватает!

[^]
jimmy70
19.09.2019 - 09:20
0

Ярило

Цитата
Общее правило гласит, что плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, независимо от того, кто использует такую вещь, принадлежат собственнику вещи (ст. 136 ГК).

пиздеЖь и провокация...

корова государственная, а молоко, сливки, сметана и телёнок -наши ©

[^]
Латышев
19.09.2019 - 09:21
1

NPC

Цитата (MM10 @ 18.09.2019 - 19:33)
Рассуждаем логически.
Если ветром занесло к нему листву - кто ее убирает? Он. Значит это его листва. Если яблоко упало к нему на участок - соответственно это его яблоко.
А если яблоко пока висит над его участком, и еще не упало - ну так упадет же когда ни будь.
Более того. Даже если сосед предъявит ему за яблоки, а как он планирует их собирать? Нарушая закон о частной собственности?

И последнее. Если собственник дерева предъявит за яблоки, то в первую очередь получит проблемы сам. А именно: на каком основании ветка его дерева занимает пространство в чужом участке? Почему она не спилена? Почему при посадке дерева он не учел расстояние до забора?

У меня малина к куму под забором переползла. Теперь у нас и там и там малина есть :)

А ведь можно под яблоками витраж старинный сохнуть оставить. И тут яблоко сверху и витраж вдребезги. Вот тут сразу окажется что и яблоки не соседские и вообще я не я и жопа не моя.

[^]
Nikolas1989
19.09.2019 - 09:22
0

Приколист

Все же намного проще))) У нас есть нормы размещения строений, деревьев и т.д. (снип 30-02-97 с изменениями на 2018) на своем участке согласно границы участка. Если дерево ветками залезло к Вам на участок значит оно посажено с нарушениями. Если сосед быкует из за сорванного/поднятого яблока с Вашей стороны, пишите в администрацию вашего населенного пункта о нарушении данных норм Вашим соседом, приезжает комиссия делает замеры, и выписывает Вашему соседу предписание на устранение данного нарушения, спил либо пересадка данного дерева, не исполнение данного предписания карается штрафом))) О неисполнении данного предписания администрация может узнать только если Вы обратитесь с повторным обращением в администрацию либо в суд. Так вот что бы Вы этого не делали (дерево то жалко) сосед Вам сам яблоки принесет))))) Как-то так cool.gif

[^]
RMaks
19.09.2019 - 09:23
0

Ученик слесаря

Анекдот про юриста и апельсин был уже?

В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
- Я скажу: «Пожалуйста, угощайтесь!», - ответил студент.
- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: «Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных...»

[^]
Yarver85
19.09.2019 - 09:23
0

Ярила

Я сделал проще.сказал соседу что ветки у меня и с них яблоки и сливы (заебешься удалять потом.корни как у дуба).он не услышал.взял я бензопилу и отхреначил все ветки и ему скинул . легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMaks
19.09.2019 - 09:25
0

Ученик слесаря

Цитата (Nikolas1989 @ 19.09.2019 - 09:22)
У нас есть нормы размещения строений, деревьев и т.д.

Угу есть

Малое дерево - 2 метра
Большое дерево - 4 метра

Дерево выросло
Его пересаживать?
Или забор передвигать?

[^]
tugodum
1

Ярила

Если твоя фамилия Квакин (да ещё и Михаил) - можешь оборвать ВСЮ яблоню. (но только ночью). "Тимур и его команда".

[^]
Barambaev
0

Весельчак

С чего взяли. По снипам
1. плоды и ягоды находящиеся на территории вашего участка это ваши плоды.
2. Ветки можно подрезать если они не повлекут гибель дерева.
3. Точно не помню, но деревья должны рости на определённом растоянии от границы участка и не должны затенять соседний участок. Там метры от забора и высота дерева.
4. С соседями лучше договориться нежели кусаться, а то один одного зацепит, тот ответит и понеслась.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 19.09.2019 - 09:23)
отхреначил все ветки и ему скинул . легко.

А главное, недоказуемо. gigi.gif
Типа, сосед сам сделал.. lol.gif

[^]
патамушт
19.09.2019 - 09:26
0

Ярила

а как хозяин яблони будет собирать те яблоки, что перевесились к соседу или опали на соседский же участок?

[^]
StiplChez
19.09.2019 - 09:27
0

Ярила

Плодовые деревья разрешено сажать на определенном расстоянии от границы участка. В ответ на претензию соседа можно замутить процесс схуяривания этой яблони. Чтоб ни вашим, ни нашим.

[^]
Гон
19.09.2019 - 09:29
1

Ярила

какая дичь однако. У меня лично с соседями хорошие отношения, а как иначе?
смотрю, - капается на огороде, заебался. Пока жена его отвернулась я ему стакан сэма) он закусывает сливой с моего дерева , ветки которого на его участке. Глазки заслезились и он опять пашет, жена ничего и не замечает:)
Потом по осени приглашает сам- бери яблок сколько хочешь , и т.д.

[^]
MahErnst
19.09.2019 - 09:30
1

Приколист

По фиг на закон, по понятиям все что за забором - общее. только не ломай ничего. Всю жизнь с улицы, с тропинки, с участка своего и яблоки, и малину, и прочие ягоды рвали у соседей. Главное на его участок не влазить и ветки не ломать. И да , если припретесь с ведром собирать в "промышленных масштабах" все что свешивается , озаботьтесь защитой задницы. Ну там хоть картонку подложите в штаны.

[^]
seva734
19.09.2019 - 09:30
2

Приколист

Если соседское яблоко упало на ваш участок,можно смело выставлять соседу счёт за аренду земли

[^]
Nikolas1989
19.09.2019 - 09:31
0

Приколист

Цитата (RMaks @ 19.09.2019 - 09:25)
Цитата (Nikolas1989 @ 19.09.2019 - 09:22)
У нас есть нормы размещения строений, деревьев и т.д.

Угу есть

Малое дерево - 2 метра
Большое дерево - 4 метра

Дерево выросло
Его пересаживать?
Или забор передвигать?

Во первых: Расстояние считается от ствола дерева.
Во вторых: Дерево с кроной радиусом 4 метра ты себе представляешь??? А там надо больше 4 метров что бы на твой участок залезло...

[^]
Басаревъ
19.09.2019 - 09:32
0

Призыватель призывников

Беда в том, что у нас крайне размыто понятие границы и глобально частной собственности. В идеале всё должно быть предельно ясно - Всё в границах твоего твоего участка принадлежит тебе. То есть можно и ветви спилить, и яблоки стряхнуть.

[^]
Dach2003
19.09.2019 - 09:34
1

Весельчак

Цитата (MM10 @ 18.09.2019 - 19:33)
Рассуждаем логически.
Если ветром занесло к нему листву - кто ее убирает? Он. Значит это его листва. Если яблоко упало к нему на участок - соответственно это его яблоко.
А если яблоко пока висит над его участком, и еще не упало - ну так упадет же когда ни будь.
Более того. Даже если сосед предъявит ему за яблоки, а как он планирует их собирать? Нарушая закон о частной собственности?

И последнее. Если собственник дерева предъявит за яблоки, то в первую очередь получит проблемы сам. А именно: на каком основании ветка его дерева занимает пространство в чужом участке? Почему она не спилена? Почему при посадке дерева он не учел расстояние до забора?

У меня малина к куму под забором переползла. Теперь у нас и там и там малина есть :)

вот на таких казуистических ситуациях юристы и зарабатывают бабло
ПыСы : собсвеннику яблони за упавшие яблоки можно вменить как имущество оставленное без присмотра и засоряющее продуктами гниения чужую территорию

[^]
Spencer
19.09.2019 - 09:35
1

Ярила

У меня к соседу груша перевесилась. Не на половину, конечно, но где то, на треть.
Со временем сосед начал ненавязчиво так скулить, что свисающие ветки ему мешают (хотя они вообще никак ему не мешали), и надо было бы, вероятно, их обрезать. Ну мешают, и всё тут.
Но почему то, когда я сказал, что все плоды груши, которые на его стороне, он может забрать себе, ветки вдруг резко мешать ему перестали.
Вот так вот мирно и порешали - и дерево не пострадало, и сосед доволен, как слон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49800
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх