Ведьмак xудожникa Дениca Гopдeeвa

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmmaker
26.07.2019 - 02:23
4
Статус: Offline

Балагур

С 2004 года перечитываю каждый год Ведьмака. Ваще люблю перечитывать. Генрика Сенкевича Трилогию перечитываю уже почти 50 лет. И как-то у меня эти авторы сравнялись по значимости, хотя и пишут в разных жанрах. Так что отношусь к этим авторам с особым пиететом.
Осуждая художника, никто не учитывает, что это книжная иллюстрация. И это не Adobe Illustrator и прочее. Существуют стили именно книжной иллюстрации и художники-иллюстраторы, пишущие именно для книг. Это несколько другой жанр, чем станковое искусство. Кому-то не нравится Кибрик, кому-то Лаптев с его чудесными иллюстрациями к Мёртвым душам Гоголя. Я никогда не восхищалась Билибиным, а это классик иллюстрации. Очень люблю Ерко и Резчикова.

Гордеев - автор старой советской школы и как автор он легко узнаётся сразу. Нарочитая театральность - это стиль автора. Кто-то относит его к прерафаэлитам - та же статичность, стилизация под средневековье, некоторая театральность и т.п. Посмотрите внимательно на иллюстрации - масса мелких хорошо прорисованных деталей ландшафта, одежды персонажей. Особенно это видно в цветных рисунках акварелью. Акварель очень сложна. Это не масло вам. Ошибся и не исправишь. Делай всю работу по-новой. Акварель требует особой точности и кропотливости. Тем более, что Гордеев пишет в основном "по сухому". Это ещё называется "итальянская акварель". Конечное, у него смешанная акварель, но в основном "сухой кистью". В смысле - смешанные стили. У него очень сложные работы с безумной прорисовкой большого количества мелких деталей.
При этом сам рисунок художник делает в размере в полтора-два раза больше, чем будет сама иллюстрация в книге. С количеством мелких деталей у Гордеева - работа адова.
Мне в его рисунках нравится то, что его средневековый мир ярок, а не чёрен и сер. Средневековье не было тёмных цветов. Ведь тогда пользовались натуральными красителями и мир был всех оттенков синего, жёлтого, оттенков коричневого и красного с фиолетовым. Кстати сказать, именно чёрный цвет был очень сложным для окрашивания одежд. Вы много знаете чёрных натуральных красителей? Вот то-то.
Есть иллюстрации, которые предназначены для долгого разглядывания. Морис Лелуар с его иллюстрациями к "Трём мушкетёрам", тот же Гордеев к той же книге. Сравните эти рисунки с иллюстрациями несколько вычурными иллюстрациями Кускова. Три художника - и три разные манеры.
От книжной иллюстрации вы требуете портретной точности. Но это совершенно разные жанры.

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:24
2

Балагур

Это Морис Лелуар к "Трём мушкетёрам"

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:25
3

Балагур

Денис Гордеев

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:27
2

Балагур

И Кусков. Три автора и три манеры письма. И это вам не портретная живопись!

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:28
3

Балагур

Ещё вам средневековья и несредневековья Гордеева))

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:30
2

Балагур

Здесь полная стилизация под средневековую рукопись

[^]
harmmaker
26.07.2019 - 02:30
3

Балагур

А это уже современность. Автор великолепен.

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 08:42
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 26.07.2019 - 02:30)
А это уже современность. Автор великолепен.

cool.gif цвета хорошие, композиция достойная, анатомически все правильно...но боги, что у них у всех с лицом? blink.gif все персонажи равны как на подбор - и у всех синдром Дауна в легкой форме.... faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
МашруМ
26.07.2019 - 09:19
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 08:42)
все персонажи равны как на подбор - и у всех синдром Дауна в легкой форме.... faceoff.gif

Дак все люди - братья же

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 16:38
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.07.2019 - 09:19)
Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 08:42)
все персонажи равны как на подбор - и у всех синдром Дауна в легкой форме.... faceoff.gif

Дак все люди - братья же

cool.gif не надо ля ля, не настолько все люди братья tongue.gif вот - к примеру, портрет Цириллы, на мой взгляд - идеально

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 16:38
3

Ярила

А это Йен, и заметьте, никакого даунитства tongue.gif
Какие тонкие, изысканные лица cool.gif сразу веришь, что здесь замешана кровь эльфов

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 26.07.2019 - 16:39

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 16:41
2

Ярила

А это главные персонажи, и опять же, заметьте, лица, на которые приятно смотреть и которые подходят под канон

А все гордеевские персонажи явно слабоумные tongue.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 26.07.2019 - 16:42

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 18:00
5

Ярила

Вот ещё нашла - Борх, по прозвищу "Три галки", а по простому - дракон Виллентретенмерт, вроде так его имя звучало, но могу и ошибаться, давно читала biggrin.gif ну ведь хорошо, правда?

Качаем ЯП для Android!

[^]
QuartZz
26.07.2019 - 21:46
2

42

Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 17:00)
Вот ещё нашла - Борх, по прозвищу "Три галки", а по простому - дракон Виллентретенмерт, вроде так его имя звучало, но могу и ошибаться, давно читала biggrin.gif ну ведь хорошо, правда?

Вот Борх - хорош. А три арта выше - чисто по "Ведьмак 3: Дикая Охота".

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 26.07.2019 - 21:46)
Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 17:00)

Вот Борх - хорош. А три арта выше - чисто по "Ведьмак 3: Дикая Охота".

biggrin.gif они все бесподобны, подходят под описание в книгах, и уж точно лучше иллюстраций указанного ТСом художника tongue.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
QuartZz
26.07.2019 - 22:23
0

42

Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 21:11)
biggrin.gif они все бесподобны, подходят под описание в книгах, и уж точно лучше иллюстраций указанного ТСом художника tongue.gif

Мы выше уже обсуждали.) У меня только к Йен нет претензий, из этих персонажей.)

[^]
МашруМ
26.07.2019 - 22:36
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Реально, разработчики в CD Projekt RED отработали свой гонорар на 200%.
Сапковского я прочел в начале 90х, и персонажи игры идеально легли на образы героев книги. Вот прям в тютельку. И характер прекрасно соответствует внешности.

Гордеев не зашел, как я и писал сразу. Не его это. Ему бы Рабле иллюстрировать или Боккачо, самое оно.

Ну и сериальные герои тож не то. Не понимаю, почему не сделать героев максимально приближенными к Дикой охоте?
Ведь явно все сапкоманы визуализировали их по игре...

[^]
QuartZz
26.07.2019 - 23:37
1

42

Цитата (МашруМ @ 26.07.2019 - 21:36)
Реально, разработчики в CD Projekt RED отработали свой гонорар на 200%.
Сапковского я прочел в начале 90х, и персонажи игры идеально легли на образы героев книги. Вот прям в тютельку. И характер прекрасно соответствует внешности.

Гордеев не зашел, как я и писал сразу. Не его это. Ему бы Рабле иллюстрировать или Боккачо, самое оно.

Ну и сериальные герои тож не то. Не понимаю, почему не сделать героев максимально приближенными к Дикой охоте?
Ведь явно все сапкоманы визуализировали их по игре...

Я не по игре персонажей представляю. Мне в игре они так себе кажутся. Качество работы и уровень графония - супер, попадание - не очень. Могу подробнее.

Йен, Дийкстра, Эмгыр, Крах ан Крайт и Хьялмар, Кейра Мец - отлично.

Золтан, Фрингилья, Регис, Анна-Генриетта -хорошо.

Мышовур, Радовид, Весемир, Ламберт, Эскель, Шеала - средне. Ведьмаки - потому, что кроме глаз - ничем не отличаются от обычных людей. Радовид - младше Цири, по идее. При заключении Цинтрийского Мира он был пацаном и за Филиппой в тени стоял. В игре слишком взрослый и уравновешенный. Мышовур - слишком дикий образ. Перегнули, как с Радегастом в фильме ВК. Шеала - толком нет описаний, роль эпизодическая в 3й игре, образ так себе.

Геральт - средненько. Слишком правильное лицо, сложение "качалочное", а не жилисто-бродяжное. Тяжеловато выглядит.

Цири - средненько. Лицо хорошо, но слишком фигуриста. Я понимаю, большинство одобряет добротный, обтянутый кожаными штанишками зад и грудь 3 размера. Но это не то телосложение, из-за которого могут принимать за эльфийку.

Лютик - плохо. Это не "40, выглядящие на 30". Это "50, выглядящие на 50, косящие под 20". Как бабки с синими волосами и штукатуркой 4мм в транспорте.

Филиппа - плохо. Её там вообще не должно бы быть, но раз есть - то где "хищность" в облике? Любовь к мужской одежде? Кажется, решили обойтись глазами для узнавания.

Маргарита Ло-Антиль - плохо. Должна быть вторая по красоте фигуры среди всех чародеек. А значит, вообще среди всех. Не верю. Обычная, на любителя.

Эльфы Дикой Охоты - отвратительно. Мутанты какие-то.

Трисс - милый персонаж, отвратительное попадание в образ. Волосы рыжие вместо каштановых, глаза зелёные, а не голубые. Сложение такое, что будь у неё талия 22 дюйма, как по канону, то смотрелась бы нереальнее Барби. Ну и печально известные шрамы, само собой. Да, проджекты написали где-то, что свела. Но они могли с тем же успехом написать, что она сменила пол или цвет кожи - это не канон. Короче, попали только половой принадлежностью.

Всё это - исключительно мнение и вкусовщина. Если кому из любимых героев забыл перемыть кости - простите.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25221
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх