Израильских офицер: с русскими евреями на службе нам приходится обращаться с определенным пиететом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УГОчавеС
22.05.2019 - 23:04
8
Статус: Offline

Ану давай давай набрасывай

-"Борух Рабинович, я приказываю вам пробраться сквозь заграждение колючей проволоки, незаметно доползти до расположений противника и внезапно уничтожить его огнем своего автоматического оружия"...
- Таки понятно, господин капрал, однако осмелюсь спросить вас, так ли необходимо совершать столько телодвижений? Давайте ебанем по противнику из миномета!" why.gif

[^]
pavian60
22.05.2019 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 21:08)
Не бывает русских евреев. Есть русские и есть евреи.

А как же "Молодой человек, мы гусские не обманываем дгуг дгуга..."?

[^]
shpiegel
22.05.2019 - 23:05
0

Юморист

Ну, тут нет ничего удивительного)))
Как-то, переехав в Белоруссию, на работе директор приказал установить на проходной отдельный телефон для посетителей. По его логике надо было заключать договор на номер, все дела...
Спрашиваю - для чего это всё?
Говорит - чтобы ходоки мне звонили!
Сошлись на моём предложении запараллелить телефон вахтёра.
Ну тупыыыые!

[^]
Mahno2018
22.05.2019 - 23:05
-7

Ярила

Цитата (gold19 @ 22.05.2019 - 22:58)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 22:50)
Цитата (gold19 @ 22.05.2019 - 22:46)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 22:43)
Цитата (gold19 @ 22.05.2019 - 22:39)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 22:31)
Цитата (mrzorg @ 22.05.2019 - 22:27)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 21:14)
А КУДА ДЕЛСЯ МИРОВОЙ МИОНИЗЪМ??? Шо бля, ваши твари с двойным гражданством стали ангелами и архангелами???

НА КУДЫКИНУ ГОРУ переехал, сионизьм мировой твой lol.gif

Согласен!!! bravo.gif

Семиты после Сталина взяли реванш.....надеюсь не на долго... hat.gif

Прям до слез)))ПОСЛЕ ИОСИФА!!!!Грузинского евреея!!!пЛЯ!!!Он моего Христа в жиды записал!!!А ты как думал если мама еврей папа еврей то сын русский!!Отец у него голубь!!!!

Иди нах...что ты против Виссарионыча имеешь?

Имею,10 лет лагеря моего прадеда кавалера георгиевского солдатского креста за первую мировую .И да иди обратно туда откуда вышел.

Судя по тебе и семитским пиздаболам темы - не доработал Виссарионыч….)))

Понимаю детская травма,видимо Рабинович в жопу выеб а конфетку не дал.Бывает.

Выебли тебя по-ходу...просто когда семитам нехуй возразить начинается тема про содомию... gigi.gif

[^]
Tural
22.05.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:47)
Цитата (Tural @ 22.05.2019 - 21:43)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:28)
Цитата (Tural @ 22.05.2019 - 21:27)
Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 21:16)
Хуета какая-то))).
Если, что я служил в СА и ЦАХАЛ .

неа, азербайджанские евреи круче.)
вчера узнал.

Их всех называют бакинскими или просто кавказские

у нас называют азербайджанскими.
а у кого с какой колокольни привидеться, ради Бога, лишь бы с балкона не спрыгнул.
насчет горский евреев - это другой дело. а вот бакинские евреи - это отдельный, вполне провокационный вопрос. только к сожалению не в твою пользу.

А мне что с ними делить? Есть знакомые и бакинские, и горские, и кавказские. Причем тут польза-то?

как знаешь.
думаю, историю про ашкеназов и про кровавый навет наслышен?
https://eleven.co.il/diaspora/communities/10381/

Это сообщение отредактировал Tural - 22.05.2019 - 23:07

[^]
Mahno2018
22.05.2019 - 23:07
-4

Ярила

Также нелишне будет напомнить слова первого президента Израиля Вейцмана. Он произнёс их, когда его умоляли выкупить у фашистов тех евреев, что содержались в концлагерях.

Ответ Вейцмана, ставший классикой истории мифа о холокосте, очень и очень красноречив:„Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы”. Т.е. выше мы дали правильные термин: быдло. Именно в то время тот же Вейцман назвал преследование фашистами евреев и смерть многих в концлагерях „обрезанием сухих ветвей”. Вот такой иудейский садовник.

Книг, разоблачающих миф о холокосте, написано немало. Например, „Хана Аренд в своем замечательном исследовании «Эйхман в Иерусалиме» писала: «Роль еврейских лидеров в уничтожении своего собственного народа – это для евреев, несомненно, самая мрачная глава во всей этой мрачной истории»”.
А платить заставляют немцев со швейцарцами в пользу... той же группы иудеев, о которой говорит еврейская писательница.

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 22.05.2019 - 23:07

[^]
Рикардо
22.05.2019 - 23:07
4

Ярила

Что за хрень? С какого языка это переведено? Точно не с иврита. Сдаётся мне, это высер про то, что русские круче всех по всем фронтам, вы просто верьте в это, а мы пока храмов понатычем и налогов понапридумываем!

[^]
Рикардо
22.05.2019 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 23:07)
Также нелишне будет напомнить слова первого президента Израиля Вейцмана. Он произнёс их, когда его умоляли выкупить у фашистов тех евреев, что содержались в концлагерях.

Ответ Вейцмана, ставший классикой истории мифа о холокосте, очень и очень красноречив:„Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы”. Т.е. выше мы дали правильные термин: быдло. Именно в то время тот же Вейцман назвал преследование фашистами евреев и смерть многих в концлагерях „обрезанием сухих ветвей”. Вот такой иудейский садовник.

Книг, разоблачающих миф о холокосте, написано немало. Например, „Хана Аренд в своем замечательном исследовании «Эйхман в Иерусалиме» писала: «Роль еврейских лидеров в уничтожении своего собственного народа – это для евреев, несомненно, самая мрачная глава во всей этой мрачной истории»”.
А платить заставляют немцев со швейцарцами в пользу... той же группы иудеев, о которой говорит еврейская писательница.

Ты дебил, что ли? День Победы, как знают все - 9 мая 1945 года. Основание Израиля - 1948 год. У каких на хер фашистов Вайцман отказался выкупать из концлагерей пленных?

[^]
naivnost
22.05.2019 - 23:10
2

Балагур

Этот офицер ахуеет, если узнает, что у нас паребрики в белый красят и траву в зеленый.

[^]
lastnatural
22.05.2019 - 23:11
3

Ярила

Это объяснимо: наши соотечественники выросли среди нелепых противоречащих друг другу правил и нормативов, и привыкли что для выживания нужно понимать причину появления этих превратившихся в абсурд ритуалов.
Банальный гражданский пример: чтобы выжить при пожаре я не устремлюсь изучать табличку с планом эвакуации (там наверняка запасные выходы открываются только для проверки инспектора ППБ), а буду быстрее выбираться из здания известными путями. Без шуток - входя в незнакомое здание, я машинально сразу смотрю как из него еще можно выйти.

[^]
обалдуй
22.05.2019 - 23:13
5

Еврей по тёще

Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 21:58)
Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 22:54)
Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 21:47)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:41)
Цитата (начпо @ 22.05.2019 - 21:33)
Цитата (Teuton @ 22.05.2019 - 22:29)
Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 22:28)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 21:22)
ВСЕ ПОМНЯТ КАК ЭТИ ТВАРИ НАШ САМОЛЕТ В СИРИИ ПОДСТАВИЛИ???

Если у кого хватит сил и желания, то почитайте в ин-те как евреи воевали против СССРа в Египте и прочих арабских странах - сплошные подлянки и инсинуации, а когда наши привезли самый современный на тот момент истребитель - просто обосрались и ушли в тень....

Пиздили саветских просто мама не горюй . Надо будет ещё раз отпиздить , поверь мне никуЯ не задержится)()

Если учесть, что как раз все арабчата на Израиль и напали, спонсируемые СССР и мощно огребли.

Это при том, что израильтяне вояки только на фоне арабов. cool.gif

Как же я люблю подобных с подобными фразами wub.gif
В Сирии не арабы? В Афганистане не было арабов? В той же Чечне и там тоже были арабы, причем считались самыми опасными боевиками, взять того же Хатабба, но всегда вылезает вот такой индивидум и начинает загонять, что:" хер ли там воевать, против арабов, они же только и могут, что молится и гашиш курить, так что их чуть ли не веником можно угандошить " faceoff.gif сколько лет была война в Афганистане? А сколько войн, при поддержке "арабских батальонов" было в Чечне? А сколько раз, в Сирии, уже всех победили?

Голова, она не для того чтобы в нее есть...

А что? Таки Израиль успел победить Афганистан?
Дорогуша. Ваша война идёт уже больше 60-ти лет и конца и края ей не видно.

Ну и да, советская военная наука - не мало дала Цахалу dont.gif

Советская военная еаууа? Конечно , окуенно много дала , как , допустим, побеждать врага при условии зимнего наступления из Баку)))

lol.gif знаете что больше всего прикалывает?
Евреи тут превозносят цахал как нечто невьебенное.
Тыкая носом Россиян и в Чечню и Сирию, но сами уже сколько воюют с палесами? 60? 70 Лет?
И ещё 100 будут воевать.

Будут, а что делать? И ещё сто лет в гавно носом тыкать будут)).

[^]
logograd
22.05.2019 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.05.2019 - 23:11)
Без шуток - входя в незнакомое здание, я машинально сразу смотрю как из него еще можно выйти.

С бабами также? cool.gif

[^]
InnariS
22.05.2019 - 23:14
7

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 22:04)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:58)
BobraVsem
Цитата

Ну и да, советская военная наука - не мало дала Цахалу

А где я писал, что Израиль вел боевые действия в Афганистане?
Человек в 100500 раз, написал, что арабов по пустыне гонять, это не так уж и сложно, вот я и привел ему аналогии СССР/РФ против тех же арабов, причем в случае с Сирией, арабы действительно те же.

А про науку, никто и не спорит, есть опыт и СА и армии США и бритов и французов, но до определеннрго момента, потом этот опыт, стал не только импортным "продуктом" но и экспортным и до сих пор так собственно.

Ты вроде производишь впечатление умного человека.
Воевать против государства - это одно, против разрозненных бандформирований - другое.
Государство проще победить в каком то смысле.

Ну так в межгосударственных войнах, Израиль и одолевал врага: 1948, 1953, 1967, 1973. Даже 1982, против бандформирования, при поддержке Сирии и СССР, Израиль вышел победителем. А все остальные операции, так или иначе, вполне успешные, против тех же бандформирований, но к сожалению, не доводили дело до конца, под давлением того же США, Европы и России. Конфликт с хамасом и хезболлой, по сути такой же конфликт с бандформированиями.

Это сообщение отредактировал InnariS - 22.05.2019 - 23:25

[^]
KotoSobak
22.05.2019 - 23:18
3

Ярила

- Почему в вашей армии ваш солдат не отдает воинское приветствие своему генералу ?!
- Мойша, ты что - обиделся ?

[^]
BobraVsem
22.05.2019 - 23:19
-6

Ярила

Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 23:13)
Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 21:58)
Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 22:54)
Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 21:47)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:41)
Цитата (начпо @ 22.05.2019 - 21:33)
Цитата (Teuton @ 22.05.2019 - 22:29)
Цитата (обалдуй @ 22.05.2019 - 22:28)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 21:22)
ВСЕ ПОМНЯТ КАК ЭТИ ТВАРИ НАШ САМОЛЕТ В СИРИИ ПОДСТАВИЛИ???

Если у кого хватит сил и желания, то почитайте в ин-те как евреи воевали против СССРа в Египте и прочих арабских странах - сплошные подлянки и инсинуации, а когда наши привезли самый современный на тот момент истребитель - просто обосрались и ушли в тень....

Пиздили саветских просто мама не горюй . Надо будет ещё раз отпиздить , поверь мне никуЯ не задержится)()

Если учесть, что как раз все арабчата на Израиль и напали, спонсируемые СССР и мощно огребли.

Это при том, что израильтяне вояки только на фоне арабов. cool.gif

Как же я люблю подобных с подобными фразами wub.gif
В Сирии не арабы? В Афганистане не было арабов? В той же Чечне и там тоже были арабы, причем считались самыми опасными боевиками, взять того же Хатабба, но всегда вылезает вот такой индивидум и начинает загонять, что:" хер ли там воевать, против арабов, они же только и могут, что молится и гашиш курить, так что их чуть ли не веником можно угандошить " faceoff.gif сколько лет была война в Афганистане? А сколько войн, при поддержке "арабских батальонов" было в Чечне? А сколько раз, в Сирии, уже всех победили?

Голова, она не для того чтобы в нее есть...

Ну и да, советская военная наука - не мало дала Цахалу dont.gif

Советская военная еаууа? Конечно , окуенно много дала , как , допустим, побеждать врага при условии зимнего наступления из Баку)))

lol.gif знаете что больше всего прикалывает?
Евреи тут превозносят цахал как нечто невьебенное.
Тыкая носом Россиян и в Чечню и Сирию, но сами уже сколько воюют с палесами? 60? 70 Лет?
И ещё 100 будут воевать.

Будут, а что делать? И ещё сто лет в гавно носом тыкать будут)).

Тебя то носом в говно палестинское ткнуть? Вояки)))

[^]
Рикардо
22.05.2019 - 23:19
5

Ярила

Прочитал тему полностью, осилил. У некоторых какая-то альтернативная история... И ники такие говорящие. ССерг и Махно. Сдайтесь учёным, пришельцы из параллельных миров!

[^]
SSerg84
22.05.2019 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Рикардо @ 22.05.2019 - 23:09)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2019 - 23:07)

Ты дебил, что ли? День Победы, как знают все - 9 мая 1945 года. Основание Израиля - 1948 год. У каких на хер фашистов Вайцман отказался выкупать из концлагерей пленных?

Вообще-то в цитате не сказано, что ему предлагали их выкупать уже в роли президента. просто упомянуто кем он был вообще.
Израиля в 40-х не было конечно, но Вейнцман - уже был на лидирующих позициях в еврейском движении ещё задолго до Второй мировой войны.

p.s. хотя ссылочку на источник сей цитаты было бы увидеть интересно.

[^]
InnariS
22.05.2019 - 23:20
7

Ярила

Tural
Цитата
как знаешь.

Иииииии?
Как это ставит меня и какого-то бакинского еврея в конфликт, когда нас начнут сравнивать в пользу одного или если уж на то пошло всех бакинских евреев и меня? Почему нас вообще нужно сравнивать?
Если мы живем в Израиле, то мы израильтяне.

[^]
BobraVsem
22.05.2019 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 23:14)
Цитата (BobraVsem @ 22.05.2019 - 22:04)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 22:58)
BobraVsem
Цитата

Ну и да, советская военная наука - не мало дала Цахалу

А где я писал, что Израиль вел боевые действия в Афганистане?
Человек в 100500 раз, написал, что арабов по пустыне гонять, это не так уж и сложно, вот я и привел ему аналогии СССР/РФ против тех же арабов, причем в случае с Сирией, арабы действительно те же.

А про науку, никто и не спорит, есть опыт и СА и армии США и бритов и французов, но до определеннрго момента, потом этот опыт, стал не только импортным "продуктом" но и экспортным и до сих пор так собственно.

Ты вроде производишь впечатление умного человека.
Воевать против государства - это одно, против разрозненных бандформирований - другое.
Государство проще победить в каком то смысле.

Ну так в межгосударственных войнах, Израиль и одолевал врага: 1948, 1953, 1967, 1973. Даже 1982, против бандформирования, при поддержке Сирии и СССР, Израиль вышел победителем. А все остальные операции, так или иначе, вполне успешные, против тех же бандыормирований, но к сожалению, не доводили дело до конца, под давлением того же США, Европы и России. Конфликт с хамасом и хезболлой, по сути такой же конфликт с бандформированиями.

О том и речь. В афгане союз воевал против банд и да - тоже был нажим мировой общественности и поддержка банд крупнейшими мировыми державами.
В Сирии вообщем то такая же херня.
Воевать против государства проще. Сидят военные в городе - значит бомбим.
А вот против банд - уже хер ковровой бомбардировкой обойдёшься...сразу мировая общественность возбудится.

[^]
ApueH
22.05.2019 - 23:24
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Buzeval @ 22.05.2019 - 21:04)
Цитата (ApueH @ 22.05.2019 - 21:53)
Цитата
Поверьте моему опыту, не первый год служу, если им оказать некоторое уважение и дать какие-то объяснения, то деловая и боевая отдача от русского будет в 10 раз выше, чем от любого другого.

...Это в русском менталитете ВООБЩЕ!...Основа его и сила!...И не важно, какой ты русский по национальности - еврей или татарин...Мой отец - питерский мужик, переживший блокаду, матушка - молдованка...Отец, меня, не то что пальцем не тронул - голоса никогда не повысил...Это матушка могла за плохую отметку накричать и шлёпнуть, а батя - ни в жисть...Батя. всегда был добр и не только к людям, но и ко всякой животине...Образования не получил - война помешала, но был образован и начитан...И, как пример. всегда приводил себя, дескать, когда был ребёнком и мать скажет грубо - Васька, ну ка бегом за водой - не пойду, хоть убей...А скажет ласково - Васенька. сходи сынок, принеси воды - так, готов. хоть целый день таскать...Вот, когда писал. вспомнился фильм Бондарчука "Они сражались за Родину"...Вспомните эпизод, с раненным, без руки, истекающим кровью, политруком...Как он кричит своим бойцам - Орёлики, дайте им жизни!...Вот, думаю. что если перевести этот момент на английский и показать западному зрителю, то они может и не поймут, о чём вообще речь...А для нас, это очень естественно и не вызывает диссонанса...А когда герой Шукшина, даёт "гранатку" пришедшему на передовую повару...Сколько доброты и скупой мужской нежности в этой сцене, но вместе с тем - силы и непобедимой и непреклонной воли к победе...Вот, спасибо ютубу, нашёл обе сцены...

Ф. И. Тютчев. Два единства

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, – возвестил оракул наших дней, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней...

...Шолохов и Тютчев, очень хорошо знали свой народ и в чём его несокрушимая сила!!!...Ну, и еврейский офицер, тоже это узнал...

Что касается событий той страшной войны, ЯП выделил менталитет как советский. ибо была там солянка из почти всех народностей населяющих нашу советскую Родину.
Копни ведь поглубже и назвать того же татарина, который на русском через пень колоду русским ведь только с натяжкой можно, так же и с любой национальностью в СССР.
Будь то бурят, эстонец, или молдованин.

...Я и подчеркнул в самом начале...Однако, я не зря привёл цитату Тютчева...Однако, весьма близоруко считать сущим, лишь то, до чего мы можем ещё дотянуться, считать своими предками, лишь тех, кого мы знали и помним...Не-е-ет, приятель...Все мы. есть одна сущность, которая образовалась задолго до СССР...И, к слову, сама советская идеология, рассматривала себя, как продолжение дел великих пращуров...Вспомните гимн..."Союз нерушимый, республик свободных, сплотила навеки Великая Русь..."...Ммм?...Хотите, не хотите, но слово "русский", уже давно перестало обозначать только этническую пренадлежность...Это и менталитет. воспитание, культура, школа, музыка, театр, поэзия, проза и ещё очень-очень многое...Это, как ни банально прозвучит и есть, пресловутый "Русский Мир"...И мы все, так или иначе, в нём находимся, хоть и модно в определённых кругах, этого не признавать и отрицать само его существование и что забавно, делается это исключительно на русском языке... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 22.05.2019 - 23:25

[^]
Tural
22.05.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 23:20)
Tural
Цитата
как знаешь.

вот с этого надо было начинать. а то бакинские евреи или кавказские.

[^]
fox4249
22.05.2019 - 23:25
9

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 21:08)
Не бывает русских евреев. Есть русские и есть евреи.

Бывает.
Вот например , те кто очень много сделал для СССР
Евреи герои соцтруда

Вот те кто геройски воевал за СССР

Евреи -герои СССР

Ученых больше чем дохрена..

Это сообщение отредактировал fox4249 - 22.05.2019 - 23:27

[^]
Buzeval
22.05.2019 - 23:26
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 22.05.2019 - 22:32)
,Двунациональность, в общем то, типичная штука для стран бывшего СССР, и тем более в России с ее республиками и народностями. Так что ничего вызывающего в понятии "русский еврей" не вижу. Человек живет в стране связанный с ней языком культурой, национальностью, но при этом та культура что впитана им с детства как и его национальное самосознание обособленное его общностью, так же является его культурой. Поэтому любой татарин за границей русский, но он татарин, как и еврей в Израиле еврей, но выросший в Самаре в русской среде, он еще и русский. Так же и разница в культуре создает особенности выходцев из какого либо региона планеты. И русские такие же особенные в чем то, как и испанцы с немцами.
5 страниц спора ни о чем. Это существует с момента начала переселения народов.

Я помню были тут темы в стиле " Русские корни в Голливуде ", так там буквально со второй страницы шли коментарии
- да где вы там русских увидели ? gigi.gif
Русскими наc называют за границей по языку общения на котором мы общаеся меж собой, нацменов говорящих на своём ( латышский, грузинский, чеченский ) русскими никто не называет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.05.2019 - 23:54

[^]
Konstantin69
22.05.2019 - 23:26
0

ХВВАУЛ

Цитата (NickelOdeon @ 22.05.2019 - 21:07)
Grably, твоя очередь! Ну и про умного кота портянка вспоминается.

Хатуль мадан- кот ученый от дяди миши.

[^]
InnariS
22.05.2019 - 23:29
5

Ярила

Цитата (Tural @ 22.05.2019 - 22:25)
Цитата (InnariS @ 22.05.2019 - 23:20)
Tural
Цитата
как знаешь.

вот с этого надо было начинать. а то бакинские евреи или кавказские.

Это не более, чем обозначение мест где жили раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69667
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх