Почерк пятиклассника Вити Меньшикова, 1951 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agt4x4
6.05.2019 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

110 листов пояснительной записки к дипломному проекту чертежным шрифтом, потом еще несколько лет так писал :)

[^]
SteelThunder
6.05.2019 - 12:08
1
Статус: Online

Ярила

Если это не компьютерная подделка,то от такого почерка я охуел мало сказать up.gif

[^]
sven2000
6.05.2019 - 12:08
0

Балагур

Это все прошлая высокоразвитая цивилизация.

[^]
kvolk
6.05.2019 - 12:09
1

Шутник

Ничего удивительного, посмотрите на дату на полях, это послевоенное время. Скорее всего 4 класса были окончены в довоенное время, а продолжил обучение уже в 51-ом. Конечно же это не почерк двенадцатилетнего мальчишки. Ученику пятого класса в то время могло быть и двадцать, и тридцать, и даже за сорок лет.
Дед у меня так вечернюю школу заканчивал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Образование_в_СССР#1950-е_годы

[^]
diegoLunes
6.05.2019 - 12:11
1

Ярила

Интересно, как судьба сложилась у этого прилежного мальчика?

[^]
dgadavin
6.05.2019 - 12:25
0

Приколист

Вот это одна из причин, по которой та страна в космос полетела!
Трудолюбие и старательность!

[^]
MikhelS
6.05.2019 - 12:26
0

Таки да!

Цитата (patamu4to @ 6.05.2019 - 07:33)
он из дому выходил? это пока дом.задание по русскому языку напишешь, пол-дня пройдёт. По ходу за Меньшикова Витю целый отдел каллиграфов писал, из паспортного стола(вроде как в СССР специальные люди паспорта заполняли)

Мой кандидатский диплом каллиграфическим почерком заполнен)) Ходила старая байка, что выдача кандидатских и докторских дипломов ВАКом останавливалась, когда каллиграф уходил в запой. Неделю-две надо было ждать пока он войдет в рабочее состояние)) Теперь на компьютере заполняют витиеватым шрифтом - я видел новые дипломы.

А так, да, пером писать приятно, только медленно. Я пошел в школу в 83-м, там конечно уже только шариковыми ручками писали. Но я нашел старенькое перо у мамы, и пытался писать им. Очень хорошая вещь для выработки разборчивого почерка. Потом умение выводить буквы пригодилось при подписывании чертежей.

Вообще, на мой взгляд, писание пером способствует правильному формулированию мыслей, так как быстро писать не получается, и успеваешь обдумать то, что хочешь написать.

[^]
AustinPowers
6.05.2019 - 12:32
0

Юморист

Мы уже давно планомерно упрощаем все что можно упростить, чтоб это "все" за счет упрочения убыстрить, удешевить и т.д. И это не только почерка касается. Можно еще посмотреть какая архитектура была 100 лет назад и какую мебель делали. И сравнить с тем, что сейчас.

[^]
tomokisamaz
6.05.2019 - 12:35
0

Ярила

Просто низкий поклон этому 5-тикласснику!

[^]
consul200
6.05.2019 - 12:36
0

Ярила

Не берусь утверждать, но, кажется в Финляндии писАние как урок вообще отменили.

[^]
koryuun
6.05.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 5.05.2019 - 22:58)
У меня почерк как курица-лапой. Хотя в школе прописи были первые три класса. Самое главное другое - ни разу в жизни наличии красивого почерка не понадобилось.

А мне в школе говорили, что мой ужасный почерк будет сильно мешать мне в жизни. Не сбылось. lol.gif А теперь вообще ничего писать не надо. Я уже и разучился, наверное.

[^]
ZLO1312
6.05.2019 - 12:50
0

Спартак-чемпион!!!

Цитата (user3970 @ 05.05.2019 - 23:07)
Вот на что способна обыкновенная перьевая ручка с чернилами и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки ЧИСТОПИСАНИЯ в первом классе обычной школы в СССР . Если чё , я примерно так и пишу . Ну соврал , но чуть - чуть .

Оценка снижена, т.к. наклон в другую сторону))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kre
6.05.2019 - 12:55
0

Юморист

Интересно посмотреть почерк Вити во время диктанта...

[^]
Gorkiy888
6.05.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 6.05.2019 - 09:52)
Цитата (PapaRimskiy @ 6.05.2019 - 09:26)
В чем практический смысл таких упражнений понять сложно. Пишут про развитие мелкой моторики рук, но и без этого есть масса упражнений для развития.
Такое дрюкание над почерком очень напоминает упражнения для солдат в армии - мне не надо, чтобы ты научился, мне надо, чтобы ты заебался. Практическая польза от этого - только в художественном училище тренироваться для прорисовки плакатов.

дело не в том, чтоб заебался
дело в том, что понятие "мелкая моторика рук" не совсем точное
понимаете, если у человека вынуть мозг - то никакой моторики не будет
мелкая моторика обусловлена работой головного мозга
без управляющих сигналов вы не сможете не то что красиво писать, а писать вообще
каллиграфия - один из способов, направленый на оттачивание работы мозга, на отработку сигналов управления пальцами. и я думаю, если у человека хреновый почерк - то и часовщик будет из него хреновый

А если тебе пальцы сломать то ты сразу дураком станешь, ведь мозг перестанет моторику создавать. Очередной пример идиота, который путает белое с холодным. Как в анекдоте таракан без ног не слышит. Просто дебил.

[^]
Gorkiy888
6.05.2019 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (MaestroZZZ @ 6.05.2019 - 10:09)
Советское чистописание, оно же - признак добросовестного отношения к учёбе

А орать ельцин ельцин и лезть под танки, признак широкого ума советских людей. А так же любовь нажираться как свиньи.

[^]
Gorkiy888
6.05.2019 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (Tektone @ 6.05.2019 - 10:17)
Цитата (Stapleton @ 6.05.2019 - 10:06)
Нафиг ни нужна эта каллиграфия, вот и нет её в школах.

Каллиграфия не нужна. Чистописание - нужно.

Как минимум для того чтобы научить человека не торопиться. Ведь красиво писать медленнее чем обычно.
Но как раз за это время ты успеваешь внести коррективы до того как запишешь предложение. Своеобразная дисциплина ума.

И да. сейчас за помарки снижают бал.
Но что бесит больше всего, что если ты написал а потом сразу же себя исправил (ну как раньше: перечеркнул, а сверху правильную букву написал), то все равног снизят балл. Ибо "грязь".
Доходит иногда до абсурда.

Особено важно когда решаешь математические задачи, написал не красиво но правильно, плохо, написал чушь зато красиво, можно и бал поднять. Нация потемкенских деревень. Готовы любое гавно жрать лишь бы в красивой обертке.

[^]
RuSlick
6.05.2019 - 13:12
0

Ярила

В году 86-87 гостя у бабули летом залез в кладовку в старом дедовом шмурдяке порыться. Нашел отцовы тетради по чистописанию за 2 класс. Испытал культурный шок и приступ гордости. За такой почерк в нашей школе на руках бы носили и директор лично бы за пирожными бегал.

[^]
McSon
6.05.2019 - 13:13
0

Шутник

У него в 5 классе уже подпись есть. Я до сих пор над своей думаю а мне 30 )))
Ну про почерк я молчу, у меня он как у тех кто только осваивает прописные буквы...

[^]
nefarius
6.05.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 6.05.2019 - 10:05)
hz.gif  красивый почерк всегда был моим преимуществом перед окружающими.
В школе меня грузили стенгазетами и плакатами, соответственно и все преподаватели ко мне относились по другому. В армии ни разу не был в нарядах, не чистил картошку, не мел, не мыл - писал тушью. В институте  зам. декана обращался с персональной просьбой написать факультетское объявление (поздравление) за соответствующие плюхи и торпеды. На производстве Объяснительные на столе начальника отличались друг от друга только почерком - я писал их чертежным шрифтом, за что имел скащухи и карьерный рост, а потом появился собственный компьютер, на котором 25 лет дрочу с буковками и шрифтами и за 25 лет успешно разучился писать - прихожу в банк, протягиваю кассирше Чековую книжку, так и говорю: Заполните, пожалуйста - я писать разучился.

Ну а у меня почерк всегда корявый был. Поэтому ко мне крайне редко подкатывали в институте с просьбами "дай списать" и последующим проёбом моих лекций. Никто никогда не грузит меня просьбами, а вот напиши то, это, пятое, десятое. Попытка разобраться в моих записях без моего на то желания у человека постороннего вызовет лишь истерику. И меня это устраивает, потому как не хер свой нос в чужие дела совать. А всякие служебные записки, заявления, объяснительные и т.д. я на компе пишу и потом только подпись ставлю.

Это сообщение отредактировал nefarius - 6.05.2019 - 13:15

[^]
Gorkiy888
6.05.2019 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (nsklife @ 6.05.2019 - 10:58)
Цитата (Gorkiy888 @ 6.05.2019 - 13:46)
Пользы от этого 0. Все охающие и ахающие, через час забудут. Нужно только на каком нибудь семейном празднике, перед родственниками похвастать. Типа вася поди сюдой, покаж - во видали какой наш васечка умный. И все такие ох ах, наливай. Вся польза.

если это не забрасывать и развивать , то можно неплохо зарабатывать..есть даже фирмы каллиграфических дизайнеров создающие уникальные шрифты от руки...
занимаются от свадебных приглашений до фирменных стилей....
у меня знакомый так по удаленнке работает

Фирмы в ссср? Ума палата. Кроме того, даже если про сегодняшний день, это что такая крутая карьера подписи делать? А если не сложиться, дворником пойти? Слишком узкая специализация. Сейчас так вообще проще на пк распечатать, любым цветом(хоть золотом, хоть серебром) любым идиальным шрифтом. К чему это?

[^]
dlrex
6.05.2019 - 13:15
0

Инженегр

Цитата (user3970 @ 6.05.2019 - 01:07)
Вот на что способна обыкновенная перьевая ручка с чернилами и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки ЧИСТОПИСАНИЯ в первом классе обычной школы в СССР . Если чё , я примерно так и пишу . Ну соврал , но чуть - чуть .

наклон в другую сторону.

Пы.Сы. А у меня хреновый почерк. ибо левша переученный на правшу. Левой тоже умею писать, но неудобно сейчас. И почерк такой же как и правой smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 6.05.2019 - 13:17

[^]
Gorkiy888
6.05.2019 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.05.2019 - 11:05)
Цитата (Solar555 @ 5.05.2019 - 22:51)
Я и после института хуже пишу, в разы..

тебя не учили писать ни в школе ни в институте. Считается, что каждый взявший в руку ручку уже умеет писать на достаточном уровне.

Помимо самого письма как такового есть еще и качество письма, а это считается излишеством. Не зря классическое китайское и японское образование начинается с уроков каллиграфии. Человек мыслит также как и пишет. Письмо отражение умственной деятельности, если двух слов связать письменно не можешь это показатель качества твоего мышления.
Типичная картина - "не знаю что писать" (с чего начать).

Научившись только одному этому - умению начинать, куча проблем исчезает как явление. По опыту скажу, что начинать можно с любого места. Лучше всего с главной идеи, начало написать можно и потом, как ни странно. Куча хороших писателей именно так и делают (делали)

Товарищь вы конченый пистапол, я заявляю это вполне открыто. Вы ничем не сможете подкрепить свой пистешь. В вашем маня мире может и так, в реальном все намного сложнее.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Мамкины тетради на даче как-то нашел - почерк примерно такой-же.
Тут все дело в перьевой ручке, кто хоть раз ей писал в курсе что некрасиво писать не получится - порвешь нафиг всю бумагу.
С приходом шариковых ручек которыми в любую сторону и под любым наклоном писать можно писать все стали абы как.
Хотите красивый почерк - заведите себе перьевую ручку.

[^]
markovdg
0

Ярила

Да блять...я пошёл в школу в 72 году. Нас ещё пытались учить писать так же как этого паренька, писали сключительно перьевыми ручками и весь первый клас нас ебли по прописям. Сейчас наши детки пишут сразу шариковыми и руку не ставят им от слова совсем. Куй его знает, может и не нужен конечно красивый почерк, но ведь красиво это...неправдали

Это сообщение отредактировал markovdg - 6.05.2019 - 13:18

[^]
DUnlim
6.05.2019 - 13:20
0

Командир самоходного дивана

Цитата (lcfvrn @ 5.05.2019 - 22:58)
У меня почерк как курица-лапой. Хотя в школе прописи были первые три класса. Самое главное другое - ни разу в жизни наличии красивого почерка не понадобилось.

как же ненавидел эти прописи smile.gif
угнетает однообразная монотонная работа - первый рядок как под линеечку, второй уже пополз, третий все криво и косо
пишу всегда правильно, но так, что сам не понимаю, что написано. Единственному со всего потока в хабзе и универе официально разрешали не писать конспект)

з.ы. в 18 на стройке батрачил, стало стыдно даже однажды. В табеле расписывались, даже самые отъявленные алкаши ровненько и аккуратно, а я как будто ручку в первый раз держу(
занялся чистописанием для себя, но на долго не хватило, просто расписываться по-министерски научился и хватит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх