«Государство вас не просило рожать!» Дело ее живет и торжествует - ГИБДД подключилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Overmaind
10.01.2019 - 11:21
2
Статус: Offline

Ярила

В данном случае всё правильно.

[^]
TOJICTOTA
10.01.2019 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (Altaniel @ 10.01.2019 - 11:09)
да и она не жила за городом, причем тут место жительства? я просто описала конкретное происшествие. Когда я выхожу из дома, я отключаю эл.приборы, уезжая - выключаю подачу электричества на щитке, перекрываю воду - считаю это нормальным. И я, даже НЕ выходя из дома, понимаю, что случится может абсолютно что угодно - начни я тут расписывать, такая простыня будет lol.gif

место жительства какраз говорит о том какие есть риски и насколько они велики.

я достоверно знаю одно. тот кто всегда боится что с ним может случиться то или это. и то и это случается. уходя на работу я не выключаю ничего лишнего и не перекрываю краны с водой. если протечет или загорится. оно может случиться и у того кто отключает щиток и перекрывает воду. даже взять банально часто выключали воду сломался шаровый кран и всё - пошла вода. вы же в лотерею не играете потому что оцениваете свои шансы на выигрыш. вот также и я оцениваю шансы когда не ставлю кресло.

я просто меньше переживаю за то что может случиться.

[^]
IlBurbero
10.01.2019 - 11:23
0

Ярила

Не вижу причин докопаться до столба.
Всё верно.
Нет гаража? Не заводи машину.
Нет прав? Не заводи машину.
Нет денег? Не заводи детей.

А вот водятлов которые отмазываются что у них нет денег на кресло ребенку ЯП обсудил... Или вы думаете гайцы это с потолка сняли? Нет. Скорее всего это частый отмаз. Еще наверное есть "ой забыл на балконе" и "я за ним как раз еду" - к бабке не ходи....

[^]
Altaniel
10.01.2019 - 11:24
2

Хохмач

давайте я до кучи личных ощущений добавлю: загорелся зеленый, маршрутка мягко трогается и, на скорости еще не более 10 км/ч сталкивается с авто, решившим с чего-то обогнать и встать вдруг перед ней. Меня подняло в воздух, я автоматически схватилась за кресло, людей в салоне просто снесло к лобовому - там была эдакая куча мала. Как так?)

[^]
Geras1488
10.01.2019 - 11:27
-3

Приколист

Вы ебанутые? Государство совсем уже охуело, и так никто рожать не хочет, ещё и плакаты дибильные вешают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Altaniel
10.01.2019 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (TOJICTOTA @ 10.01.2019 - 11:22)
место жительства какраз говорит о том какие есть риски и насколько они велики.

я достоверно знаю одно. тот кто всегда боится что с ним может случиться то или это. и то и это случается. уходя на работу я не выключаю ничего лишнего и не перекрываю краны с водой. если протечет или загорится. оно может случиться и у того кто отключает щиток и перекрывает воду. даже взять банально часто выключали воду сломался шаровый кран и всё - пошла вода. вы же в лотерею не играете потому что оцениваете свои шансы на выигрыш. вот также и я оцениваю шансы когда не ставлю кресло.

я просто меньше переживаю за то что может случиться.

если б я переживала, я б вообще не жила)) у нас разный опыт с Вами) оффтоп, но когда у меня сломался шаровой кран, то сантехник сказал, что я слишком редко перекрываю воду - можете не поверить, но на полном серьезе. Сама в шоке была - говорит надо хотя бы раз в неделю проворачивать

[^]
Vladnov
10.01.2019 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scukowan @ 09.01.2019 - 16:02)
"Не хватает на кресло? Не заводи."
А уж дальше бы каждый сам додумал: двигатель или детей.

Похоже в оригинале именно так и есть. А нам представлен Фотошоп: буковки в последнем слове не повторяют изгибов полотнища.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
10.01.2019 - 11:38
3

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 10.01.2019 - 11:12)
Цитата (mrnemo @ 10.01.2019 - 10:49)
Цитата (TOJICTOTA @ 10.01.2019 - 10:16)

Снять-поставить детское автокресло занимает от 1 до 15 минут. Даже без изо-фиксов.

А еблан на спортивном мотоцикле - это такой особый еблан, который появляется из ниоткуда в самый неожиданный момент на самом неожиданном месте дороги и даже вне дороги. И это лишь одна из многих опасностей нашего жёсткого реального мира без розовых единорогов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

давай я скажу так
детское кресло не оберег от долбоебов, а просто увеличивает шансы на благоприятный исход при аварии (тобиш повышает шансы выжить). на данном участке я прекрасно сам оцениваю шансы на аварию. если шансы на аварию конкретно на моем участке стремятся к нулю, то ставь или не ставь кресло итоговое значение безопасности почти не меняется. но все меняется когда надо ехать далеко/по не известной дороге/ в плотном потоке на трассе вот там кресло обосновано так как степень опасности совсем другая как и шансы влететь в аварию.
а кресло если нормально ставить и крепить то это минут на 5. да еще ехать надо и смотреть сидит она в лямках или скинула с плеч. (хули тогда толку от кресла если лямки не на плечах)

У меня трое детей, соотв три детских автокресла разного размера. И ещё на велосипеде два велокресла.

Так, что не надо мне тут заливать про 5 минут мучений и постоянный контроль положения ремней на ребенке.
На изо-фикс кресло ставится за 1 минуту.
За 5 минут можно поставить, притянуть и отрегулировать кресло, крепящиеся ремнями. 15 минут - базу закрепить штатными ремнями и доп.стропами, отрегулировать упор в пол автомобиль и установить на базу кресло.

Чтобы ребёнок не вытаскивал руки из ремней - ставь дополнительную застежку-фаст на ремни.

Шансы на аварию не стремятся к нулю даже при выезде из гаража. А уж на дороге общего пользования - тем более.

Так, что это просто оговорки, а по факту ты свою лень ставишь выше безопасности своего ребёнка.

[^]
TOJICTOTA
10.01.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (realik @ 10.01.2019 - 11:20)
Ты не опасен для окружающих, ты опасен для своего ребёнка и своей семьи. Ты просто ленивая жопа. Как кот из анекдота, который наступил себе на яйца, сидит орёт, но сойти лень.

Установка кресла занимает от 1 (одной) до 5 (пяти) минут, в зависимости от типа кресла, машины, крепления.

Для таких как ты, проводили уже множество тестов, показывающих, что происходит с непристёгнутыми пассажирами передних и задних кресел, либо пристёгнутыми неправильно.
Не веришь тестам, почитай группы «ДТП и чп» своего города, посмотри ролике на YouTube.

да я вообще опасный тип.
если у нас законы примут если нет подушек безопасности - ездить нельзя. если руль большой - ездить нельзя. если до лобового расстояние меньше нормы - ездить нельзя. если ты в тапках -ездить нельзя и обоснуют что это опасно. так как ШАНСЫ на дтп возрастают.

регулярно смотрю ролики на трубе чтобы быть в курсе того "как может быть". и к примеру я привык притормаживать перед пешеходным, а не тормозить экстренно если там ктото есть. не стартую на желтый. и тд. просто вожу аккуратно и шансы на дтп в котором я буду зачинщиком стремятся к 0.
дтп в моем городе почти нету. и все что есть происходят не там где я катаюсь. или настолько мелкие что о них не пишут. не питером и москвой едины. в первую очередь от меня зависит вождение авто, вот поэтому я и оцениваю ШАНСЫ что в кресле что без как равные(именно на этом участке). понятное дело если большинству не надо никого возить то можно и не отстегивать, а у меня ситуация другая. мне это нужно было бы проделывать каждый день. тут же вопрос стоит в том что те кто купил машину не могут найти на кресло. у меня же оно есть но использую я его по ситуации.

[^]
Cepreu4
10.01.2019 - 11:46
0

Балагур

Автолюлька для ребенка до полутора лет ~3500 рублей
Автокресло для детей от 0 до 18кг(~4-5 лет) ~6000-9000 рублей
Автокресло для детей от 9 до 36кг(~5-12 лет) ~8000-15000 рублей

Это не неподъемные деньги для тех, кто может позволить себе купить и содержать автомобиль. И это цены на довольно хорошие, сертифицированные по евростандартам кресла.

А вообще, не смотря на то что я покупал все кресла для ребенка сам начиная с люльки и не самые дешевые, я считаю, что как минимум государство должно дарить автолюльку при выписке из роддома. Вместо того, что бы тратить деньги на бестолковые рекламные щиты, которые только в интернете и обсуждают.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 10.01.2019 - 11:51

[^]
Pashkendr
10.01.2019 - 11:49
0

Балагур

Цитата (BigHomerS @ 9.01.2019 - 19:10)
Нет на кресло - не заводи детей...
Нет на парковку - не заводи машину...
Нет на квартплату - не заводи квартиру...
Нет на еду после уплаты налогов - нехер жрать...
Не хватает пенсии - НАХЕР ты вылез из мамки???
Так это читается между строк???? suicide.gif

Вот точно agree.gif добавлю, государство заботит ТОЛЬКО отъём денег - нах такое государство. А по сабжу, гайцам нужно было закупить кресла и дописать, возьми у нас в аренду или откажись от личного авто...

[^]
piston
10.01.2019 - 11:49
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Cepreu4 @ 10.01.2019 - 15:46)

Это не неподъемные деньги для тех, кто может позволить себе купить и содержать автомобиль. И это цены на довольно хорошие, сертифицированные по евростандартам кресла.

А вообще я считаю, что как минимум государство должно дарить автолюльку при выписке из роддома.

ога, а ещё спасательный круг, каску, наколенники, ракушку и электрошокер от хулиганов

[^]
TOJICTOTA
10.01.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.01.2019 - 11:49)

А вообще я считаю, что как минимум государство должно дарить автолюльку при выписке из роддома.

ога, а ещё спасательный круг, каску, наколенники, ракушку и электрошокер от хулиганов

спасательный круг / сас жилет - обязателен для лодок.
каска - на стройке обязательна(но на это часто забивают)
ракушка шлем налокотники и наколенники и другие - обязательны при занятиях спортом. так же как получение страховки при участии в соревнованиях.
электрошокер - повышает шансы (но не гарантирует) на благоприятный исход если нападут. и каждый решает сам нужен он или нет. но с нашим ебанутым подходом власти я не удивлюсь если скажут что надо себя беречь и поэтому надо обязательно иметь при себе с шокер/боллончик и нехуй рассчитывать на полицию.

[^]
BOBA061980
10.01.2019 - 12:19
1

Ярила

а почему "не покупай машину" ? причем тут дети. гайцы если вы вышли на трассу то вам не хватает денег? или вы взяточник? зачем в крайности впадать

[^]
Sinictjr
10.01.2019 - 12:24
0

Ярила

Хуй с ним с этим креслом! Деньги есть. Проблема в том,что те кресла,которые продают в РФ ,согласно тб ,наоборот опасны.

[^]
Sinictjr
10.01.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 10.01.2019 - 12:01)

ракушка шлем налокотники и наколенники и другие - обязательны при занятиях спортом. так же как получение страховки при участии в соревнованиях.
электрошокер - повышает шансы (но не гарантирует) на благоприятный исход если нападут. и каждый решает сам нужен он или нет. но с нашим ебанутым подходом власти я не удивлюсь если скажут что надо себя беречь и поэтому надо обязательно иметь при себе с шокер/боллончик и нехуй рассчитывать на полицию.

Тут недавно,на Камазе чуваку на голову плита 10тонная упала... Каска не очень помогла.

[^]
tschitscha
10.01.2019 - 12:31
-1

ярила

gerad
Цитата
родители! не рожайте больше гаишников!

Гаишники я думаю тут не причём.
Они заказали рекламу в надежде на правильность подачи идеи,а кто-то из рекламщиков накосячил.

[^]
mrnemo
10.01.2019 - 12:40
1

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 10.01.2019 - 12:01)

На полицию, действительно, рассчитывать нечего - такова селявуха.

[^]
Chronic1515
10.01.2019 - 12:48
0

Весельчак

Любой здравомыслящий родитель, позаботиться о безопасности своего ребенка. Бесит то, что подают в виде указания какого то.. Купил машину - купи парковку. Родил ребенка - построй садик. Я сам разберусь, что мне делать!

[^]
Nz778
10.01.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 9.01.2019 - 17:34)
Нет денег на лицензионную винду - не покупай комп. Все, гейм овер.

прикинь винда стоит 5-10% от стоимости нормального нового компа))) экономить на этом тупо, сэкономил 5% и ебись с постоянными глюками/переустановками скачкой двайверов
уже года 3 сижу на лицензии(купил ноут с установленной виндой разница в ценнике на DOS и Win версии была 300р) , и пиратскую винду вспоминаю как страшный сон ни разу не переустанавливал систему, все новые устройства цепляются сами я уже забыл как драйвера качать даже больше скажу я в душе не ябу какая у меня виндовс 32или 64 бит.

[^]
laf75
10.01.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Kutf @ 9.01.2019 - 16:59)
А что не так? Все действительно по делу. Ну разве что скорее вместо "не заводи детей" надо было написать "пиздуй пешком". Но детское кресло в машине - в первую очередь безопасность собственного ребенка.

Да все ни так.

Надоел сосед , убей его . Из той же оперы.

Действие рекламы , на подсознание. …. Да нахер я ботам обьясняю.
Нет денег не живи. так . Еще лайков понаставили.
Отец мне всегда говорил - чужих детей не бывает , ни кто ни знает кто из кого вырастит, а за такие призывы , кастрировать надо.

[^]
JohnDow
10.01.2019 - 13:59
1

просто хороший человек

Цитата (Chronic1515 @ 10.01.2019 - 14:48)
Любой здравомыслящий родитель, позаботиться о безопасности своего ребенка. Бесит то, что подают в виде указания какого то.. Купил машину - купи парковку. Родил ребенка - построй садик. Я сам разберусь, что мне делать!

Если разберешься тогда не нойте что штрафуют

[^]
Nz778
10.01.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Kolombo84 @ 9.01.2019 - 22:06)
Те кто возят своих детей в своих машинах, уже давно купили кресла, потому что во первых это охуительно удобно. Ребёнок сидит пристёгнутый, не суёт руки-ноги куда не надо, ты спокойно рулишь. А без кресла возят случайных пассажиров. Вот пример - я встречаю друзей (мать ,отец, пацан 4 года), я на машине, просят подвезти. У меня в машине кресла нет. Что я должен им сказать - нет, нихуя, пиздуйте на маршрутку? Где ехать они будут стоя с ребёнком на руках - это пиздец как безопасно конечно же. А гаишнику не докажешь, что перевозка детей - не моя основная специальность, что я вообще не таксист а друзей везу, что кресло мне в машине обычно не нужно и я его не вожу. Гаишник хочет бабла и ему похер на мои доводы, у него свои дети и их надо кормить)).
Ещё раз повторяю - те, кто возит в своей машине своих детей - кресла имеют все и давно. А штраф рассчитан на то чтобы ошкурить водилу, который согласился подвезти друзей с ребёнком.

Тут надо быть мужиком и признавать свои ошибки - повёз ребёнка без кресла будь готов отдать 1500р.

Очкуешь/нет денег - откажи в поездке лучше побыть 5 минут мудаком в глазах Случайных пассажиров на дольше они не запомнят.

Без кресла попадался один раз работая в такси - стало жалко в мороз вышедшую на заказ пару с 3х месячным ребёнком т.к. машин тогда было не так много в такси и следующая на их неудобный адрес приедет в лучшем случае минут через 10-15, по итогу всё объяснил как есть инспектору тот выслушал и пожелал счастливого пути.

А вот вой ЯЖЕсРЕБЕНКОМ надо блядь просто слышать, когда им отказываешь в поездке т.к. она не удосужилась сказать про кресло оператору. Потом минут 10 с оператором переписываться пытаясь восстановиться на линии после блокировки по жалобе клиента.

[^]
номертри
10.01.2019 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Jus @ 9.01.2019 - 15:57)
via

А что, если 19 млн зарабатывают меньше прожиточного минимума и им не хватает на жизнь?

[^]
Arkantos13
10.01.2019 - 16:13
0

Ярила

Ебанаты даже и не догадываются что сами то в детстве без кресел этих ездили и выжили. И вообще какое отношение наличия детского кресла в авто и рождение ребёнка? В советское время за такой лозунг на Колыму бы отправили и правильно бы сделали. Суки лучше бы условия создавали и рабочие места, чем хуйню расклеивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36792
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх