У меня была старая АТС, и посекундной тарификации не было. Так что Dial-UP можно было подключать без CallBack (ну что, стариканы-модемщики, помните что это за слово такое заморское?)

Покупал карточку со скретч кодом, который вводил либо на сайте при тестовом бесплатном подключении, либо вбивал в автоматические настройки подключения. Download Master выручал конкретно, особенно, когда качал большой файл. Ночью интернет был дешевле намного, мы с товарищем покупали карточку, и ночью сидели в интернете посменно, один сидит час, а другой спит в это время, затем час прошёл, поменялись, и так всю ночь. А затем обменивались на дискетах с другими, хвастаясь, что удалось выкачать за эту ночь.
А кто помнит строку инициализации с кучей загадочных крякозяблов, которую вбивали в настройки модема, чтобы повысить стабильность работы? Мне в техподдержке тогда посоветовали вбить строку инициализации, потому что постоянно происходил дисконнект, и действительно модем начинал работать лучше.
Позже уже появились ADSL, тогда я просто офигевал от бешенной скорости, которая казалась просто космической в сравнении с Dial UP.
Кстати, модем мне пригодился недавно, в захудалой шарашкиной конторке попросили отправить им документы по факсу, потому что интернета у них нет. Вот тут то старый добрый модем и пригодился, программой Venta FAX быстренько отправил всю документацию.
Это сообщение отредактировал tursun33 - 19.12.2018 - 16:16