30 лет со дня землетрясения в Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пати
7.12.2018 - 22:37
18
Статус: Offline

Весельчак

страшное событие, большое горе. Но у меня остался осадок. Училась в то время в Москве и у нас на курсе были ребята с Армении. Мне так надоело каждый день слушать, как они говорили со слезами в голосе: Германия столько денег Армении прислала, Англия столько то гуманитарную помощь и т.д., а вот вы русские позорище совсем мизер, когда я ответила, что с России к вам много поехали людей разбирать завалы, спасать и строить, стала врагом номер 1.

[^]
NordicRuss
7.12.2018 - 22:41
9

ЯПохер

Недавно разговаривал с армянином живущим в Германии про это.
Так он мне на полном серьёзе заявил что это Россия виновата в этой трагедии!
Мол Россия испытывала сейсмооружие и не рассчитала что так всё выйдет...

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 7.12.2018 - 22:47

[^]
qwertyzxc
7.12.2018 - 22:45
2

Балагур

заминусили, но это для япа норм

буду ждать тем "русские едут в армению" "туристов там ждут" носороги в Сочи приятны

удачи с ними пообщаться

когда вы поймете, если какая та нация на территории России создает представительства, и так далее (армян сейчас не беру) то это клановые сообщества. вы выдели русское представительство в бурятии, чечне, дагестане?

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 7.12.2018 - 22:48

[^]
Киси
7.12.2018 - 22:46
8

Ярила

Цитата (всезебэст @ 7.12.2018 - 20:33)
армяне...они кому то сейчас братья?

Зря Вы так..люди разные. У меня есть друг, армянин, женат на моей подруге детства (город маленький, ага)))...более порядочного человека я в жизни не встречала. Могу позвонить хоть в 3 часа ночи и примчит на помощь, что бы ни было. А вот мой родной брат мне...блин, не знаю как написать...я не знаю за что меня он может так ненавидеть, учитывая, что я заменила ему мать, которую мы рано потеряли...Так что люди-они разные...порой и чужие по крови ближе родных(((

[^]
qwertyzxc
7.12.2018 - 22:53 [ показать ]
-10
Андрий12
7.12.2018 - 22:56
-1

Шутник

Цитата (NordicRuss @ 7.12.2018 - 22:41)
Мол Россия испытывала сейсмооружее и не рассчитала что так всё выйдет...

Было это и тогда,в 80-х,90-х. По разломам в прошлые геологические эпохи неоднократно изливалась лава, формировались вулканические плато и горы. Вулканическое происхождение имеют высочайшие вершины Кавказа - Эльбрус, Казбек и Арагац.
Для современного этапа на Кавказе и в Предкавказье характерны быстрые тектонические движения, вызывающие землетрясения. Кавказ в целом относится к зоне 6-7-балльных землетрясений, а в отдельных районах их активность достигает 8 баллов.
разрушительное землетрясение 1970 года. Оно считается крупнейшим на Северном Кавказе на протяжении всего XX века.
Магнитуда землетрясения составила 6.7, интенсивностью 9 баллов. Эпицентр располагался на глубине от 12 до 30 километров в районе села Кумторкала, жители которого покинули разрушенное землетрясением село и были переселены в новообразованное село Коркмаскала.
Тогда Дагестан подвергся беспрецедентным разрушениям в своей Новейшей истории, было разрушено полностью 22 и частично 257 населённых пунктов, в том числе города Махачкала, Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт и Кизилюрт. Погиб 31 человек, 45 тысяч остались без крова.разрушительное землетрясение 1970 года. Оно считается крупнейшим на Северном Кавказе на протяжении всего XX века.
Магнитуда землетрясения составила 6.7, интенсивностью 9 баллов. Эпицентр располагался на глубине от 12 до 30 километров в районе села Кумторкала, жители которого покинули разрушенное землетрясением село и были переселены в новообразованное село Коркмаскала.
Тогда Дагестан подвергся беспрецедентным разрушениям в своей Новейшей истории, было разрушено полностью 22 и частично 257 населённых пунктов, в том числе города Махачкала, Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт и Кизилюрт. Погиб 31 человек, 45 тысяч остались без крова.разрушительное землетрясение 1970 года. Оно считается крупнейшим на Северном Кавказе на протяжении всего XX века.
Тогда Дагестан подвергся беспрецедентным разрушениям в своей Новейшей истории, было разрушено полностью 22 и частично 257 населённых пунктов, в том числе города Махачкала, Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт и Кизилюрт. Погиб 31 человек, 45 тысяч остались без кроваразрушительное землетрясение 1970 года. Оно считается крупнейшим на Северном Кавказе на протяжении всего XX века.
Тогда Дагестан подвергся беспрецедентным разрушениям в своей Новейшей истории, было разрушено полностью 22 и частично 257 населённых пунктов, в том числе города Махачкала, Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт и Кизилюрт. Погиб 31 человек, 45 тысяч остались без крова..

[^]
qwertyzxc
7.12.2018 - 23:00
0

Балагур

просто эта тема затронула

СССР-плох
факты, мы всем СССР помогли да
нас выгнали и оккупанты - да
что там в Армении?

"чо" там было кроме торгашей?

ну? вы весь кавказ ели за счет той же воронежской области
овец пасите.
на транспорт налог самый дешевый

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 7.12.2018 - 23:02

[^]
лютыйзверь
7.12.2018 - 23:06
0

лютый

111 проект каркасно-панельных девятиэтажек. Самый блядский за всё время в истории строительства подобных зданий. + Качество исполнения и воровство на всех этапах строительства.

[^]
Prostruct
7.12.2018 - 23:09
1

Шутник

Помню в школе в Узбекской ССР учителя рассказывали про это землетрясение, девочки плакали, пацаны просто молчали. 2-й класс. Земля пухом ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
7.12.2018 - 23:10
12

Ярила

У них есть такая версия. Типа мы им насрали.
правда как эти армяшки сбежали бросив АЭС чтот стесняются вспоминать. и как срочно с Кольской людей везли. чтоб не случилось фукусимы. А гонору то. пиздец. А по сути многие на этом наживались.

[^]
qwertyzxc
7.12.2018 - 23:31
-3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 8.12.2018 - 02:10)
Недавно разговаривал с армянином живущим  в Германии про это.

У них есть такая версия. Типа мы им насрали.
правда как эти армяшки сбежали бросив АЭС чтот стесняются вспоминать. и как срочно с Кольской людей везли. чтоб не случилось фукусимы. А гонору то. пиздец. А по сути многие на этом наживались.

эти развлекают к камеди
и профит имеют

[^]
Indfilk1977
7.12.2018 - 23:56
3

Ярила

Это ужасно. А самое ужасное, что в большинстве жертв той трагедии виновата не стихия, а люди. Да, именно люди. Те архитекторы и строители, которые позволили себе строить, пробив все согласования, тот тип зданий, конструкция которых не должны была быть представлена в сейсмически опасном регионе. Да и при вероятности землятресения в 7-8 баллов. Дикие ошибки!

[^]
Indfilk1977
7.12.2018 - 23:58
-2

Ярила

Цитата (NordicRuss @ 07.12.2018 - 22:41)

Сам то веришь в эту чушь?

[^]
Indfilk1977
8.12.2018 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Azimut @ 07.12.2018 - 21:50)
У нас в то время поговаривали, что многие из армян в многоквартирных панельных домах делали незаконные перепланировки, выдалбливая проёмы в капитальных стенах. От этого масштаб разрушений был ещё больше.

А армян всё равно жалко, как будто мало им в прошлом веке беды выпало.

Rock Aid Armenia

Чушь про перепланировки. Копайте глубже. Вопрос в конструктиве зданий. Вопросы к архитекторам и строителям. Перепланировки - это байки в пользу бедных

[^]
Indfilk1977
8.12.2018 - 00:05
2

Ярила

Цитата (valentosik @ 07.12.2018 - 20:58)
Муж служил срочную во внутренних войсках. Во время землетрясения был, в Ереване, уже на следующий день их перебросили в Ленинакан, сначала разбить завалы, потом склады охранять от мародеров. Рассказывать об этом не любит. Из Армении вернулся седым

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Именно так. И это правда. Никто не может забыть то, что видел ТАМ

[^]
Мозгоправ
8.12.2018 - 00:05
10

Приколист

Местные армяне не восстанавливали города, а тупо сидели и ни хуя не делали.
С Кубани люди разгребали там завалы, приехали и рассказали. Желающих ехать помогать поубавилось.

[^]
WladR1977
8.12.2018 - 00:18
1

Ярила

Не дай бог такое пережить! Помню в школе собирали вещи, Книги, писали письма поддержки ....

[^]
ХудойВасилий
8.12.2018 - 00:37
2
Статус: Online

Весельчак

Мне было 6 лет, помню мама плакала и собирала в коробки одеяла и мои резиновые игрушки,я ходил вокруг и ни хрена не понимал. Это была трагедия для всего союза (СПб).

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 8.12.2018 - 00:38

[^]
Lexan20
8.12.2018 - 00:49
5

Ярила

Цитата (vini78 @ 7.12.2018 - 17:40)
общался одно время с одной девушкой, полуармянкой... так вот - для армян мы (русские) - НЕ ЛЮДИ. Вернее не так - все, кто не армяне (а особенно русские) - НЕ ЛЮДИ
второй сорт, что-то среднее между вшой и блохой
вот такая вот диалектика why.gif

В начале 70-х был в Армении на практике. Исколесил всю республику. Ни малейших признаков русофобии не заметил. Вот такая вот диалектика.

[^]
АймСкотмэн
8.12.2018 - 01:05
1

Ярила

кому беда, а кому мать родна

[^]
kolobets
8.12.2018 - 01:56
0

Ярила

Как будто недавно было, коротка жизнь человечья...

[^]
воха7
8.12.2018 - 02:37
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.12.2018 - 14:51)
Цитата (ferero @ 7.12.2018 - 14:46)
Помню как в школе всем классом собирали теплые вещи! Так хотелось помочь людям, совершенно незнакомым и совсем далеко от нас...

Мы тоже собирали. И что самое обидное. всего несколько лет. и нас потом эти люди предали.
И уже гораздо позже узнал подробности. во многом столько жертв из за самих армян же и было. они сами воровали стройматериалы и строили с дикими нарушениями. А как бравые армяне чуть не устроили фукусиму.... Спасло только одно. что был СССР.

Друг мой, хочеш ты того или нет, но это происходило везде, не только в Армении.
А уж про продажность, , но продали друг друга.
Как не крути, но 14 республик уверяли что кормят Россию, а в России были уверены что кормят 14 республик.
В итоге, в жопе оказались все "уверенные".
Сам русский, но все в Россию считают неруским, из-за того что родился в одной из союзных республик, куда отправили отца, который познакомился с матерью во время 5 летней срочке в ВМФ в Крыму.
ДА, сейчас отслужившие 3 и 2 годика орут о бездарях что служат 1 годик, в упор не зная что раньше служили 3 и 4,5 соответственно.
Я из тех русских мудаков, что родился за пределами России и знающий в совершенстве язык республики в которой родился, из-за чего в России меня не считают руским.
К 88 году, мы купили цветной телевизор и как ответственный за политинформацию помню многое.
Особо помню этот период, из-за фотки мамы в гуманитарном центре где сдавали вещи пострадавшим. Это была центральная республиканская газетка.
Это время самых серьезных испытаний СССР, куда входило от взрывов поездов от газа и землятресения, до Чрнобыля.
Увы, мы не прошли это испытание, как наши деды в 41-45.
Но уверенно виним во всем одного пятнистого и прикрываемся теми, которые смогли отстоять в Отечественную.
Трудные годы и большое испытание для народа.
Жаль, но мы его не прошли как наши предки.
Самое страшное другое.
Человек которому было 8 лет, цитирует чувака которому было 7 лет, так, как будто лично участвовали.
Народ, опомнитесь. Вспомните что у вас было в 7 и 8 лет, или 1 и 2 классе. Кто что помнит не связанное с школой и бытовухой.?
Я извиняюсь, но этот дурдом задолбал уже, тем более на трагедии, которую СССР всеже не перенес, пусть народ и делал все возможное.
Страшно видеть коменты людей "знающих все об СССР", но не знающих что такое сбор металолома и макулатуры.

Это сообщение отредактировал воха7 - 8.12.2018 - 02:40

[^]
Henk
8.12.2018 - 02:42
3

Ярила

Цитата (ferero @ 7.12.2018 - 14:46)
Помню как в школе всем классом собирали теплые вещи! Так хотелось помочь людям, совершенно незнакомым и совсем далеко от нас...

Ага, у меня тоже первые воспоминания имеенно от об этом. Несли в школу одежду и собирали вещи. А вот сейчас наверно хрен бы что отнес. Смотрю как молодые армяшки себя у нас ведут и противно становиться.

Это сообщение отредактировал Henk - 8.12.2018 - 02:48

[^]
technoman
8.12.2018 - 05:03
2

Шутник

А я запомнил начавшиеся потом погромы русских...

[^]
kvskabachok
8.12.2018 - 06:25
9

Ярила

Цитата (Henk @ 8.12.2018 - 02:42)
Смотрю как молодые армяшки себя у нас ведут и противно становиться.

Шмара Багдасарян? cool.gif
В целом процесс миграции армян на территорию России породил коррупцию в миграционных службах: за взятки получались статусы беженцев и соответствующие пособия, на них они покупали недвижимость и заселяли целые улицы... Иногда покупали паспорт гражданина РФ, не купив гражданство... Много шума было, когда пришло время менять эти купленные паспорта на новые... gigi.gif Первая волна их переселения землятрясение, вторая - нагорный Карабах...
Им проще сменить место жительства, чем восстанавливать страну...
Интересно, куда они ломанутся из России, если не дай бог война начнётся?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 8.12.2018 - 06:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх