Нож с попыткой использования высоких технологий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Декурион
3.12.2018 - 23:50
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 14:54)
Керамические тесаки ловчее.

А то как же! В соседней теме прям набором задаром шли! gigi.gif rulez.gif

[^]
adroit
4.12.2018 - 03:54
0

Ярила

Интересно в свете последних событий в государстве, нож и самозанятость обсуждали?
А то и клеймо личное и можно сказать подделка прямая с нанесением логотипа изготовителя.
*это я так, позанудствовать.

[^]
Stranix
4.12.2018 - 05:20
-5

Ярила

Не понимаю как нож с длиной клинка 110 мм может быть охотничьим, только для ковыряния грязи из-под ногтей подойдет. И форма клинка отвратная, напоминает обмылок. ЯП такой и задаром не взял, не то что за какие-то деньги.

[^]
j26
4.12.2018 - 05:55
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 14:58)
блин не удержусь, сорян.
это как чел увидел на фото бугатти Чирон, хочу такую же, но дешевле, можешь? да.
Погнали
Была сталь РВЛ? нах заморачиваться, это для пижонов, меняем на елмакс, которого как говна за баней по 2000р за полосу и уже с ТОбработкой.
блэквуд (3000 за пару накладок), пфф нах надо, давай будет голимая карелка за 200 рублей. смотря по фото карелка вся в раковинах и пустотах, значит не стабилизированная, либо кривожэп стабилизировал и пропитал не полностью.
в итоге щербатая говнокарелка цена которой - бутылка пива в базарный день, накладки получились разные по рисунку (последняя фотка на 1 странице), если распиливался брусок то как так можно было их сложить чтобы рисунок настолько не совпал? :) после первого серьезного поюза станет шершавой из-за поднявшегося ворса, а если на охоте им в туше поработают, то вся эта карелка потемнеет, говном забьется во все эти каверны трещины и пустоты, будет вонять псиной и засалится.
Коллега, запиши где-нибудь, линия рИкассо, у меня аж глаз задергался когда увидел рЕкассо. и да, она должна совпадать, либо быть параллельной с линией накладки, а получилась рикассо прямая, а накладки радиусные.
На оригинале между режущей кромкой и подпальцевой выемкой есть пята, которая предотвращает соскальзывание руки с рукояти на режущую кромку, у Вас выемка переходит в РК сразу, что в условиях охоты, когда руки могут быть в чем угодно скользком и пустая карелка, которая засалится очень быстро. руку распороть будет можно очень легко.
При работе по мясу, это будет как кусок мыла в скользких руках и вероятностью порезаться.
Ножны взяли кусок хромки за 300р, согнули и прошили, на оригинал похоже конечно, но из оригинала нож не вывалится из ножен, а у Вас боюсь он болтается как карандаш в трехлитровой банке и при наклоне будет стараться потеряться.
не обижайтесь, но из Бугатти Чирон в итоге получилась максимум Приора. и ценник видится там раз в 15 ниже, но как говорится, лох не мамонт - не вымрет.

Написано "Бугатти"(лазером даже), Значит Бугатти! gigi.gif

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 06:00
-4

Ярила

Цитата (j26 @ 4.12.2018 - 07:55)
блин не удержусь, сорян.
это как чел увидел на фото бугатти Чирон, хочу такую же, но дешевле, можешь? да.
Погнали
Была сталь РВЛ? нах заморачиваться, это для пижонов, меняем на елмакс, которого как говна за баней по 2000р за полосу и уже с ТОбработкой.
блэквуд (3000 за пару накладок), пфф нах надо, давай будет голимая карелка за 200 рублей. смотря по фото карелка вся в раковинах и пустотах, значит не стабилизированная, либо кривожэп стабилизировал и пропитал не полностью.
в итоге щербатая говнокарелка цена которой - бутылка пива в базарный день, накладки получились разные по рисунку (последняя фотка на 1 странице), если распиливался брусок то как так можно было их сложить чтобы рисунок настолько не совпал? :) после первого серьезного поюза станет шершавой из-за поднявшегося ворса, а если на охоте им в туше поработают, то вся эта карелка потемнеет, говном забьется во все эти каверны трещины и пустоты, будет вонять псиной и засалится.
Коллега, запиши где-нибудь, линия рИкассо, у меня аж глаз задергался когда увидел рЕкассо. и да, она должна совпадать, либо быть параллельной с линией накладки, а получилась рикассо прямая, а накладки радиусные.
На оригинале между режущей кромкой и подпальцевой выемкой есть пята, которая предотвращает соскальзывание руки с рукояти на режущую кромку, у Вас выемка переходит в РК сразу, что в условиях охоты, когда руки могут быть в чем угодно скользком и пустая карелка, которая засалится очень быстро. руку распороть будет можно очень легко.
При работе по мясу, это будет как кусок мыла в скользких руках и вероятностью порезаться.
Ножны взяли кусок хромки за 300р, согнули и прошили, на оригинал похоже конечно, но из оригинала нож не вывалится из ножен, а у Вас боюсь он болтается как карандаш в трехлитровой банке и при наклоне будет стараться потеряться.
не обижайтесь, но из Бугатти Чирон в итоге получилась максимум Приора. и ценник видится там раз в 15 ниже, но как говорится, лох не мамонт - не вымрет.

Написано "Бугатти"(лазером даже), Значит Бугатти! gigi.gif

Это гравёр 10 тыр на алибабе стоит для мелочёвки.

[^]
kistanov
4.12.2018 - 06:52
3

оптихуист

mrPitkin
Судя по-всему гравер ты видел только на экране монитора)

[^]
piston
4.12.2018 - 07:11
7

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Stranix @ 4.12.2018 - 09:20)
Не понимаю как нож с длиной клинка 110 мм может быть охотничьим, только для ковыряния грязи из-под ногтей подойдет. И форма клинка отвратная, напоминает обмылок. ЯП такой и задаром не взял, не то что за какие-то деньги.

а я не понимаю далбаёбов таскающих на природу, а тем паче на рыбалку или охоту тактические ножи аля Джон Рэмбо или всевозможные боуи в локоть длинною, вы чо, блядь, на медведя в рукопашную идти собрались, позёры ябучие??? чо ты этим свиноколом сделаешь окромя селфи???
...10-15см идеальная длинна клинка для походного ножа

Это сообщение отредактировал piston - 4.12.2018 - 07:13

[^]
Topredbullm
4.12.2018 - 07:22
1

Приколист

блин не удержусь, сорян.
Погнали

из всех претензий клавиатурного обсиралы боле менее не выглядит бредом только марка стали. опять же вопрос не в точной копии а в адекватном ноже за адекватные деньги

"рукоятка провоняется и забьется" - это отшлифованная то и покрытая лаком? бред
про рекассо уже писалось, что он не может сделать на своем инструменете так же, так что высер просто мимо

но самый упоротый бред что я читал - это про обмылок и про соскальзывание. там четко видна граница и выемки для пальцев. но многие охотничьи ножи и даже этого не имеют. ты вообще в руках хоть раз держал и хоть что то им делал, чтобы писать ахинею про скользкое мыло??? или ты из тех рукожепых которых показывают в магазине на диване которые не могут ничего сделать и валится все из рук как у даунов а потом начинается реклама и впаривание чео то?

короче нож естественно немного похуже чем оригинал но и стоимость у него совершенно другая. покупать нож за 50 к будет неадекватный офис манагер с жепой вместо мозгов и желанием повыебываться. я общался и ходил на охоту с настоящими охотниками. те которые живут в тайге по 11 месяцев в году и которые у нас медведей и тигров отстреливают(когда это требуется) - это их работа. хз сколько у них ножи стоят но явно не 50 к. а у одного самого опытного старичка нож был самодельный из полотна ножовки по металлу. и медведей он разделывал так, что ни одна офисная крыса и ножом за 500 к не сможет.

человек захотел сделать нож и он его получил. нож хороший. единственный еще минус ну не стал бы я лепить эту ненужную эмблемку. пахнет опять же выебоном. просто сделал бы нож за адекватные деньги и все.

ну а твой высер - просто поток какого то поноса от человека, который наверное раз в пол года выйдет возле палатки костерок разведет и ножиком в березку потыкает. ну или постреляет там куда то иногда...

[^]
Topredbullm
4.12.2018 - 07:29
1

Приколист

чтобы вы понимали, про бред несущий клавиатурными экспертами, вот как примерно выглядят настоящие охотничьи ножи малых народностей страны, у которых охота это практически профессия от которой зависит их прямое выживание

да и здесь можно посмотреть на якутские ножи
https://www.youtube.com/watch?v=mplUYIv0H98

поэтому орущие про какое то практическое несовершенство и какие то косяки , ну мля это "эксперты" которые в кроссах за 30 к руб и ножом за 50 к руб едут на "охоту" по выходным

Нож с  попыткой использования высоких технологий

[^]
Xeromant
4.12.2018 - 07:39
1

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 15:52)
Цитата (zaebatov @ 3.12.2018 - 15:39)
Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 15:32)
ну не скажите, это немецкий блейзер, дорогая сталь, дорогая деревяха, упаковка, сертификация, гарантия и т.д. по цене меньше 800 евро. нормальная цена для Европы для хорошего рабочего ножа.
оригинал если по стоимости только материалов посчитать то в 15 не уложиться

Хороший рабочий нож за 800 евро, я что-то в этой жизни пропустил?!
Нож за такие деньги не рабочий инструмент, это "фалометрия" владельца дескать смотрите какой я обеспеченный чувак, потому что "работать" таким жалко, для работы можно и более дешевыми экземплярами воспользоваться и результат будет ни чуть не хуже!
И мне всегда интересно было понять, что вы вкладываете в понятие "работать ножом"?!
Я так понимаю выполнять свои профессиональные обязанности, ну там, сработать лоха, по тихому, в переулке?! gigi.gif

не, фалометрия это если по нашим смотреть то всякие Архангельские, Пампуха, Забелина, Широгоровы, всякая там инкрустация, оксидирование и прочая хохлома. работяга это тот, который можно для всяких целей использовать на природе, будь то порезать колбаски, почистить рыбку, разобрать по суставам дичь не крупную, сходить за грибами и т.д. акромя мокрухи для любых повседневных дел так сказать

Для повседневных "дел" охотники - промысловики применяют ножи из стали 95Х18, и этого им за глаза! В нашей деревне заядлые охотники ножи себе делают сами.

[^]
Chock711
4.12.2018 - 07:53
1

Балагур

Привет дружище, давно не было постов по ножеделию, нож отличный, завидую белой завистью за чпу, станок-вещь!

Это сообщение отредактировал Chock711 - 4.12.2018 - 08:21

[^]
kistanov
4.12.2018 - 07:59
3

оптихуист

Цитата (piston @ 4.12.2018 - 07:11)

а я не понимаю далбаёбов таскающих на природу, а тем паче на рыбалку или охоту тактические ножи аля Джон Рэмбо или всевозможные боуи в локоть длинною, вы чо, блядь, на медведя в рукопашную идти собрались, позёры ябучие??? чо ты этим свиноколом сделаешь окромя селфи???

А меня веселят высказывания про форму клинка. Типа обмылок. Наверное ногие представляют себе охотничий нож типа кинжала. В рукопашную на медведя. Что б прям под сердце его одним ударом))). А то что у охотничьего ножа задача разделки и шкуросьема это как то не доходит.

[^]
idexan
4.12.2018 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Topredbullm @ 4.12.2018 - 07:29)
чтобы вы понимали, про бред несущий клавиатурными экспертами, вот как примерно выглядят настоящие охотничьи ножи малых народностей страны, у которых охота это практически профессия от которой зависит их прямое выживание

поэтому орущие про какое то практическое несовершенство и какие то косяки , ну мля это "эксперты" которые в кроссах за 30 к руб и ножом за 50 к руб едут на "охоту" по выходным

про якутов спорный момент - если не надо делать строганину то любой нож с симметричной заточкой лучше why.gif
а уж сколько они дерут за свои поделки
https://yakutianbrands.ru/category/yakutskie-nozhi/
faceoff.gif

[^]
kistanov
4.12.2018 - 08:36
2

оптихуист

Цитата (idexan @ 4.12.2018 - 08:23)
Цитата (Topredbullm @ 4.12.2018 - 07:29)

поэтому орущие  про какое то практическое несовершенство и какие то косяки , ну мля это "эксперты" которые в кроссах за 30 к руб и ножом за 50 к руб едут на "охоту" по выходным

про якутов спорный момент - если не надо делать строганину то любой нож с симметричной заточкой лучше why.gif
а уж сколько они дерут за свои поделки
https://yakutianbrands.ru/category/yakutskie-nozhi/
faceoff.gif

Мда. Якут с больстером это сильно. А так хороший кованый клин якута рубля под 3 легко потянет. Плюс дерево, ножны, работа.

[^]
nazaroff
4.12.2018 - 09:03
2

partyzanen

все охуенно, но реально ли ему нож нужен для работы-охоты? как можно променять охуенно практичный пластик джи10 на красивую но все же деревяшку?

[^]
idexan
4.12.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 4.12.2018 - 08:36)
Мда. Якут с больстером это сильно. А так хороший кованый клин якута рубля под 3 легко потянет. Плюс дерево, ножны, работа.

вот тут сомнения то и бродят, если тот же тайгер пилит не только красиво, но и из вполне внятной железяки, то эти кузнецы, сколько смотрел, фигачат в основном из тыреных подшипников gigi.gif
так что выбрать нож "по мотивам" недорого, прочно и красиво, или "оригинал" задорого из того что под руку на свалке попалось? upset.gif
на мой взгляд ответ очевиден, а так каждый на что хочет на то и дро...

[^]
kistanov
4.12.2018 - 09:09
4

оптихуист

Цитата (nazaroff @ 4.12.2018 - 09:03)
все охуенно, но реально ли ему нож нужен для работы-охоты? как можно променять охуенно практичный пластик джи10 на красивую но все же деревяшку?

Точно. Он серьезно охотится. Но это его хотелка. Сам не очень понимаю. Я давно с точки зрения практичности G10 предпочитаю. Хотя, конечно, красоту дерева ничто не заменит. Компромисс стабилизированная древесина.

[^]
Romka097
4.12.2018 - 09:16
3

Хочу туда, где пиздец

kistanov
Cпасибо за тему. Спасибо за твои руки.
Один из ножей изготовления ТС очень активно и с удовольствием использует мой товарищ на охоте, рыбалке и при забое домашней скотины. Брал я сначала для себя, потом этот ирод увидел и таки выклянчил. Как переедешь, жди заказ)

[^]
kistanov
4.12.2018 - 09:25
5

оптихуист

Цитата (Romka097 @ 4.12.2018 - 09:16)
kistanov
Cпасибо за тему. Спасибо за твои руки.
Один из ножей изготовления ТС очень активно и с удовольствием использует мой товарищ на охоте, рыбалке и при забое домашней скотины. Брал я сначала для себя, потом этот ирод увидел и таки выклянчил. Как переедешь, жди заказ)

Спасибо за добрый отзыв)) нож помню. Давно это было)). А заказ шли в личку. Я попробую в эти выходные хотя бы на соплях подключить станки. А пока дизайн, пока материалы.. так что жду)

Нож с  попыткой использования высоких технологий

[^]
PavelYalta88
4.12.2018 - 09:47
1

Шутник

Очень молодец!!!

[^]
opsss
4.12.2018 - 09:49
2

300 пучков петрушки

Цитата
Спасибо за добрый отзыв)) нож помню. Давно это было)). А заказ шли в личку. Я попробую в эти выходные хотя бы на соплях подключить станки. А пока дизайн, пока материалы.. так что жду)

Хе хе, чую я Леш, накидают тебе щас заказов, до моих руки не дойдут cry.gif rulez.gif А по теме , читаю второй день тему тож выскажусь, не спец ни разу в ножеделании, больше пользователь, про Рикассу спорить не буду гыыыыы, но.... спецы которые тут высказались прикладывайте свои работы, если таковые имеються, а мы посмотрим , а с тырнета фоток и "знаний" из педивикии я и сам надергать могу

Это сообщение отредактировал opsss - 4.12.2018 - 10:03

[^]
kistanov
4.12.2018 - 10:06
3

оптихуист

Цитата (opsss @ 4.12.2018 - 09:49)
Цитата

Хе хе, чую я Леш, накидают тебе щас заказов, до моих руки не дойдут cry.gif rulez.gif А по теме , читаю второй день тему тож выскажусь, не спец ни разу в ножеделании, больше пользователь, про Рикассу спорить не буду гыыыыы, но.... спецы которые тут высказались прикладывайте свои работы, если таковые имеються, а мы посмотрим , а с тырнета фоток и "знаний" из педивикии я и сам надергать могу

дойдут ) я уже работаю над филейником ) пока в части подготовки )

[^]
Rarog76
4.12.2018 - 10:12
2

чугунная жопа реальности

А чо так бомбит то ? Аж брызжет из монитора lol.gif
Какая тебе разница кто, какие "ужоснахи" с собой таскает ?
Или обида за то что не прислушиваются к твоему "особо важному мнению" ?
Ну хочецца некоторым быть похожими "на того дядю из кино", ну повышает рембообразный "смарикакойнож" ихнее самолюбие и самозначимость. Что в этом плохого ?

[^]
idexan
4.12.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Rarog76 @ 4.12.2018 - 10:12)

А чо так бомбит то ? Аж брызжет из монитора lol.gif
Какая тебе разница кто, какие "ужоснахи" с собой таскает ?
Или обида за то что не прислушиваются к твоему "особо важному мнению" ?
Ну хочецца некоторым быть похожими "на того дядю из кино", ну повышает рембообразный "смарикакойнож" ихнее самолюбие и самозначимость. Что в этом плохого ?

правильно, навешиваешь набор космоспецназа и в лес медведей до икоты пугать gigi.gif
https://www.ebay.com/itm/MEGA-SET-3pcs-JaKd...b6DHu:rk:4:pf:0

[^]
Rarog76
4.12.2018 - 10:32
2

чугунная жопа реальности

Цитата (idexan @ 4.12.2018 - 10:27)
правильно, навешиваешь набор космоспецназа и в лес медведей до икоты пугать gigi.gif
https://www.ebay.com/itm/MEGA-SET-3pcs-JaKd...b6DHu:rk:4:pf:0

Лося, в прыжке валить dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69973
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх