5 копеек на тему з.п. и жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puzacker
30.11.2018 - 21:23
0
Статус: Offline

гадский папа

Цитата (ezinzbazen @ 30.11.2018 - 19:15)
Я не отметился. Я езжу в Чехию бухать пиво. В претшем году тратили 100 т. р.
На неделю ..

[^]
poganets76
7

Юморист

Разница не только в цифрах. Самая большая разница в том, что там постой человек может жить спокойно и честно, не нарушая закон. Кто в России получает много в "белую"? Менты, вояки, чиновники. Все остальные или копейки, или в "серую". Не забывайте, что получая зарплату в конвертах вы все становитесь преступниками. И работодатель ваш с обналом через левые конторы тоже преступник. Поэтому у нас нет среднего класса практически, на котором вся экономика держится. В Германии прослойка среднего класса составляет процентов 70-80. Это очень много. Ну и разницу в цифрах экономических показателей тоже заметна, да?

[^]
aulis
0

Приколист

Цитата (Berossus @ 30.11.2018 - 21:17)
все отлично, но смущает одно - почему повествование от мужского лица, а в доументе Frau, то бишь женщина с замазанной фамилией )) Или я что-то не так понял? )

Там имя бухгалтера, которая распечатывала документ.

[^]
vasmex80
0

Шутник

Цитата (Turborzr @ 30.11.2018 - 17:55)
Цитата (7Гуталин7 @ 30.11.2018 - 17:51)
Да, вот вы всё о центах и еврах... А о тяге домой? О берёзках там всяких и осинках? О лунной дорожке на поверхности водоёма на котором можно просто так , без лицензии прийти и закинуть удочку да порыбачить? Не хочется обратно, к нам? rusdeg.gif

хочется, слава богу есть паспорт и тот и этот и езжу регулярно но с каждым годом становится понятней что кроме бабушки я там нах не кому не нужен

Всё правильно,где родился там и пригодился!

[^]
Koive
30.11.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Milker @ 30.11.2018 - 21:18)

извините за этот душевный стриптиз... [/QUOTE]
Вот уже не раз замечали, что переехал ноет, не переехал ноет, более двух к евро зарплата ноет,... нытье, нытье и ещё раз ниытье

чувак, ты видел мультик "Падал прошлогодний снег"?) Помнишь там персонаж сказал: ну а если я даже и жадничаю... зато от чистого сердца! так и тут! Маловато будет! МАЛОВАТО!!!

[^]
poganets76
30.11.2018 - 21:26
5

Юморист

Цитата (Turborzr @ 30.11.2018 - 21:11)
Цитата (CtrlX @ 30.11.2018 - 21:08)
ТС, ты не так считаешь.
Ты считай правильно. Ты можешь себе позволить квартиру, заебательскую машину, фитнес-хуитнес и имеешь нехуевый шанс поотжигать на пенсии.
А теперь прикинь что может себе позволить твой ровесник, работающий логистом на каком-нибудь нашем заводе.
А потом уже думай, как оно там и как оно тут, и насколько хуёво тебе живётся.

я общаюсь с Москвичами - Коллегами , у нас там офис, и у них в нашем Московском офисе з.п. выше чем тут в Германии...как ты думаешь кто больше отрывается?

в Германии разве такой же разрыв по зарплатам между Берлином и другими городами? Я Вам скажу - 500 км. на юго-восток от Москвы - 25000 это охуенная зарплата. А цены от Московских практически не отличаются. Москва это не вся Россия. Даже я бы сказал - Москва это не Россия.

[^]
Teuton
30.11.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Turborzr @ 30.11.2018 - 21:11)
Цитата (CtrlX @ 30.11.2018 - 21:08)
ТС, ты не так считаешь.
Ты считай правильно. Ты можешь себе позволить квартиру, заебательскую машину, фитнес-хуитнес и имеешь нехуевый шанс поотжигать на пенсии.
А теперь прикинь что может себе позволить твой ровесник, работающий логистом на каком-нибудь нашем заводе.
А потом уже думай, как оно там и как оно тут, и насколько хуёво тебе живётся.

я общаюсь с Москвичами - Коллегами , у нас там офис, и у них в нашем Московском офисе з.п. выше чем тут в Германии...как ты думаешь кто больше отрывается?

shum_lol.gif а вот это уморительно. У Вас казус, а не контора, скажу я Вам. Практически всегда в ЕС и США зарплаты больше у своих, чем в СНГовских филиалах у работников. Исключение может составлять только командированный, скажем, немец, там еще и доплата часто как бы «за вредность» пребывания плюс к командировочным.

Притом порядка в западных филиалах больше, а у нас больше ебли мозгов, особенно госконторами.

Сам уже давно работаю совместно с немцами и голландцами.

[^]
Cпец
30.11.2018 - 21:29
5

Ярила

Такая же хуйня. Германия, дипломированный информатик. Три девочки в семье. Чистыми 3200. Денег нихуя не остаётся blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Батькович
30.11.2018 - 21:30
2

Приколист

Цитата
хочется, слава богу есть паспорт и тот и этот и езжу регулярно но с каждым годом становится понятней что кроме бабушки я там нах не кому не нужен

это факт, у меня тоже бабушка ещё на родине, но кроме неё никому нахрен не нужен, у всех совсем другие понятия про Европу, думают что мы в бабосах плаваем и всем что то должны, а о том как нам эти же бабосы даются и как немчюра к нам относится никого не ебет.
На пару недель к бабушке, на рыбалочку, просто пару дней в лесу в палатках, успокоить нервы и оскому о Родине сбить, вот единственное что может себе позволить переселенец...

[^]
wolf547
30.11.2018 - 21:31
1

Ярила

ЧТО ТЫ НОЕШЬ ? Сочувствия добиваешься езжай в россию в глубь в саратов. Проживи на минималку плюс налоги, плюс комуналку, и на то что пожрать каждый день хотя бы два раза надо, ребенку в школу и в садик. А ты жалуешься ! Да вы там жируете ка я посмотрю.

[^]
Батькович
30.11.2018 - 21:32
2

Приколист

Цитата
Такая же хуйня. Германия, дипломированный информатик. Три девочки в семье. Чистыми 3200. Денег нихуя не остаётся

Даааааа, бабьё всё бабло транжирит =)))) держись братан=))))

[^]
burialrat
30.11.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 30.11.2018 - 21:10)
Что за волна пошла с такими темами? Скоро и правда все поверят, что в Германии так прямо тяжело. Как человек, живущий на две страны (Россия/Германия), могу сказать: то, что в Германии кажется бедной и скромной жизнью, в России доступно процентам 10-20 населения. А если не считать мск и спб, то ещё меньше.
Я не спорю, в Германии не очень сладко, но с Россией даже нельзя сравнивать. Ну вот совсем небо и земля.

А чего без подробностей , опиши что такое бедная и скромная жизнь в Германии , та что доступна только 10 % в России , есть очень разное понимание жизни и привычек , вон сейчас на севере забой оленя идет , самое захудалое стадо это 2 ляма месяц в квартире пожили технику горючку подкупили и опять в тундру на круг , хорошо люди живут или плохо ? Почти все за счет государства помощь вертолетом , дети в интернатах юесплатно , хаты в которых по месяцу живут тоже бесплатно .

[^]
aston4
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Turborzr @ 30.11.2018 - 18:25)
Привет Камрады,

раз пошла такая пьянка то и я добавлю свои 5 копеек на тему з.п. и жизни в Германии.

Не всё так красиво и классно как это видится на бумажке!

Это моя первая тема прошу пинать если что не так.

Немного о себе

33 года, из них 23 года в Германии

Профессия : специалист по внутренней и внешней торговле / Kaufmann im Gross- und Aussenhandel, Экономист - спициалист по экономике производства / Betriebswirt

работаю с 2007 года в одном и том же концерне, начинал с разнорабочего на конвеере, прошел много отделов - от закупок через маркетинг, до сейчас логистика запчастей на тракторные заводы по всему миру включая Китай, США и СНГ. В нашем концерне трудятся по всему миру более 40к сотрудников. В каждом автомобиле, тракторе, грузовике, в мире есть детали нашей компании. Зарплата нашей компании, в нашем регионе считается одной из высших и тякучки кадров практически нет. Люди стараются здесь остатся до пенсии - фирма платит Betriebsrente / Пенсию помимо государственной 3,50 евро(на данный момент) за каждый год отработки и в случае смерти 6500 евро на погребение в независимости от того работаешь или пенсионер.

Теперь давайте рассмотрим доходы и расходы такого специалиста - не всем же данно быть невъебенныме программистами, не так ли?

когда закончу сообщу, прошу не ломать

Мы видим доход в 2900 евро, это классно, это круто, но это раз в год!
Ежемесячно же мы видим 2200 евро

из них уходят
Ипотека 250 евро за квартиру (502 за дом, но платит ББЖ)
Коммуналка 200 евро за квартиру (300 за дом, но платит ББЖ)
Алименты на двоих детей 502 евро
страховка на авто 40 евро
страховка на недвижимость 40 евро (дом и квартира)
налог на недвижимость 50 евро (дом и квартира)
кредит на авто 152 евро
Качалка/фитнес 55 евро
мобильная связь/ 10ГБ интернет 38 евро
телефон домашний с интернетом 30 евро
кредит за стиралку 26,95 евро
минимум 150 евро на солярку, 1,40 евро/литр
налог на БМВ 320Д 248 в год /12 = 20,66 в мес.
страхование жизни и инвалидности 40 евро

итого после всего этого остаётся 605,39 евро, при этом этот специалист еще не поел (обед на работе в столовой 3,50), не оделся не покурил и не завел новую бабу

выводы делать вам

ебать... да ты охуелл!

за всё заплатил, осталось 45 000руб!!!

я блять с 2 зарплат откладываю по 50 000 в месяц, так я живу на всё про всё за 30 000!!!!
не спрашивайте как!
тортики, развлекушки - нахуй. одежда на рспродажах
ничего не покупаем. никаких сука кайфов!
пиво по 60р за литр. коньяк бутылка в месяц за 370р.
водка по 205
молоко самое дешевое по акциям и прочее так же

опиздинели бедняги блять!!!

[^]
Region75
0

Юморист

ТС забыл написать самое главное. Работодатель пытается каждый месяц наебать с зарплатой, курс евро снижается каждую неделю, банки в одностороннем порядке могут повысить ставку кредита, комуналка растёт каждый месяц, плюс ещё придумывают налоги и повышают НДС. И самое главное, никакой уверенности в завтрашнем дне. Производство, как таковое отсутствует в регионе от слова совсем. Да! Совершенно забыл, хуй тебе а не газ, похуй что Россия, за Уралом газа нет, и уголь наше всё, потому что все угольные месторождения принадлежат олигархам, и кроме как на отопление, этот уголь никуда не годится. Зла не хватает, бля откладывать у них не хватает, тут сука прожить не хватает. Предвижу комменты переезжай, да сука, кому я в 51 год, после сокращения конторы нужен? Я с 17 лет платил и подоходный, и после пенсионный, скажите мне, сколько я получу пенсии, через 14 лет? Правильно нисколько. И на похороны мне государство не выделит 6500 евро. В России стабильно одно, ухудшение жизни.

А что минусим? Где я соврал? Приезжай в Забайкалье, всё по полочкам покажу, разъясню

Это сообщение отредактировал Region75 - 30.11.2018 - 21:52

[^]
Teuton
30.11.2018 - 21:35
5

Ярила

Цитата (Батькович @ 30.11.2018 - 21:30)
Цитата

это факт, у меня тоже бабушка ещё на родине, но кроме неё никому нахрен не нужен, у всех совсем другие понятия про Европу, думают что мы в бабосах плаваем и всем что то должны, а о том как нам эти же бабосы даются и как немчюра к нам относится никого не ебет.
На пару недель к бабушке, на рыбалочку, просто пару дней в лесу в палатках, успокоить нервы и оскому о Родине сбить, вот единственное что может себе позволить переселенец...

Давайте не будете обобщать? Сначала зовете немцев «немчюрой», потом удивляетесь, как же они к вам относятся.

Поясню, косо там и с сожалением смотрят на тех, кто на социале побирается, а таких кучи еще остались, которые ни языка нормально не знают, ни делать не хотят толком ничего и в профессии посредственно состоялись.

А вот кто хорошую специальность имеет и язык хорошо знает, прекрасно себя чувствуют. У меня в ФРГ очень много знакомых, друзей и коллег работает. И отлично у них в коллективе отношения складываются, никто еще ни разу немцев ни в чем не упрекал.

Знакомая как из одной больницы в другую на повышение до обера переходила, так там чуть не плакали все.

Никто из нормально состоявшихся не имеет мысли даже Россию посетить, не только не ностальгируют. Их ностальгия ограничивается просто «Иронией судьбы» и изредка посещением русского магазина.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.11.2018 - 21:37

[^]
Xline
30.11.2018 - 21:37
0

Шутник

Тс ББЖ, это что , Большой Брат Жены?

[^]
Биоинженер
30.11.2018 - 21:37
0

Бумбурек

ТС нормально все разложил, вопрос в стабильности, ежели такой расклад десятилетиями, то можно влиться, но ежели как в Этой стране с нового года очерчедной лютый пиздец с налогами и зряплатами, то это другой коленкор

[^]
nicolaezdrag
30.11.2018 - 21:38
1

Ярила

надо было на стрителя учится а не торгашом -- друг в Германии питку кладет за 20 евро в час,, это 160 в день,, 4 косаря минимум в месяц ,,, я сам в англии третий год работаю плотником 22 фунтов в час ,, + суботы до обеда но оплачивают полный день ,, 2000 фунтов я легко откладываю а то и больше

[^]
sektant77
30.11.2018 - 21:38
0

Ярила

У нас это стандартная семья из Москвы. Говорю как житель столицы нашей родины. Всё один в один.

Осталось узнать как живут в России gigi.gif

[^]
Батькович
30.11.2018 - 21:40
2

Приколист

Цитата
банки в одностороннем порядке могут повысить ставку кредит

Вот про это я вообще в шоке, у вас процентная ставка просто пиздец и банки наёбщики. Вопрос, КАК, ну блядь КАК вы умудряетесь квартиры или дома за 10 лет выплатить???
Много друзей по всей России имеются и почти ВСЕ умудряются так, но КАК???
Я блядь за свою ипотеку тут ( в Германии) минимум 25 лет выплачивать буду, иногда волосы дыбом ...

[^]
4eTblpe
30.11.2018 - 21:40
0

танкиста и собака

Пенсия у тебя какая будет, если пойдёшь с 60 лет?

[^]
vetandrey
30.11.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Fedfedov1 @ 30.11.2018 - 17:37)
В Германии так плохо, что вижу как миллионы уезжают оттуда в счастливую и богатую Россию.
Уровень жизни у разных граждан в Германии разный. Как и везде. Но средний уровень жизни намного лучше чем России. Страна для людей, а у нас для путина и компании.

Хороший знакомый работает в ФМС, говориь реально много возвращаются из Германии и Канады.
Времена действительно изменились!

[^]
Cпец
30.11.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Батькович @ 30.11.2018 - 21:32)
Цитата
Такая же хуйня. Германия, дипломированный информатик. Три девочки в семье. Чистыми 3200. Денег нихуя не остаётся

Даааааа, бабьё всё бабло транжирит =)))) держись братан=))))

Кому рассказать - не поверит. У меня ещё кредиты есть. Могу конечно оплатить их за раз и месяц жрать картошку с луком. Но люблю своих девочек )).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Turborzr
30.11.2018 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (wolf547 @ 30.11.2018 - 21:31)
ЧТО ТЫ НОЕШЬ ? Сочувствия добиваешься езжай в россию в глубь в саратов. Проживи на минималку плюс налоги, плюс комуналку, и на то что пожрать каждый день хотя бы два раза надо, ребенку в школу и в садик. А ты жалуешься ! Да вы там жируете ка я посмотрю.

Открою секрет, именно в Саратове большая часть моих родственников, правда Армяне, и живут они очень даже очень не плохо

[^]
Батькович
30.11.2018 - 21:44
0

Приколист

Цитата
А вот кто хорошую специальность имеет и язык хорошо знает, прекрасно себя чувствуют. У меня в ФРГ очень много знакомых, друзей и коллег работает. И отлично у них в коллективе отношения складываются, никто еще ни разу немцев ни в чем не упрекал.

Да всё так и есть, тут 50/50 где то, кто то старается кто то на социале живёт, но если честно многие язык за десятилетия нормально не знают, вот за это бесит иной раз нашь "Брат".
Если хочешь жить нормально, знай язык и учись, как везде и во всём мире. Жить можно и нужно везде, главное иметь цель и стремится к ней gentel.gif

И ВООБЩЕ, всех с пятницой, всем по пивасику или коньячку, отдыхаем девочки и мальчики.... agree.gif beer.gif banan.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54659
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх