Статус: Offline

Приколист
|
| Цитата (ravelin @ 16.11.2018 - 21:06) | | Я вот немного не понял, а что, у летчика-испытателя, нет пилотной лицензии? И не знаю как вам, но мне бы хотелось, чтобы у всех кто летает - она была, а также медосмотр и тд. |
У "Летчика-испытателя" в данном случае есть лицензия пилота, но EASA, в России, сейчас, нет возможности получить пилотское на планер. И это целиком и полностью "заслуга" РА. Медицина у него тоже есть, но тоже европейская. Плюс налет, около 3 тыс часов на планере в горах. А этот случай, кстати, это не попытка обойти закон, а как раз таки дать людям возможность летать, в строгом соотвествии с действующим законодательством РФ.
| Цитата (rmhunter @ 17.11.2018 - 15:14) |
Вы ещё поорите немного на весь интернет об этом и пойдёте получать лицензию, делать техосмотр, платить налог и т.д. в своем новом классе.
P.S. хочу выразить долю скепсиса по поводу "изобретения" на двух авиамодельных ТВРД: в номинальном режиме они расходуют 2 литра топлива в минуту. Что? 100 килограмм керосина взять не получится? Тогда про от деревни до деревни (прикладном смысле этой затеи) думать не приходится. При том что одни моторы от неё под лям выходят. |
Это не самолет! Ему 100 кг топлива не надо. 2 минуты работы двигателей, достаточно, чтобы набрать высоту 500-600 метров (а то и больше). Дальше двигатели выключаются и он уходит на маршрут используя энергию воздушных потоков. в 15 году, если не ошибаюсь, на таком же планере (только из стекловолокна и без двигателя) выиграли Чемпионат России, соревнуясь с планерами по круче, были ли задачи в 500 км, не помню, а вот 300 км проходили точно.
|