Луна в деве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
number7
2.10.2018 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 21:59)
Очередная чушь!
Посмотрите страны по рейтингу уровня жизни и первые места там занимают исключительно капиталистические страны.
Норвегия, Швеция, Канада, Австралия- все капиталистические страны! dont.gif

Я понимаю, лишь бы спезднуть абы что.

Вы жили в Швеции или Норвегии, или хотя бы общались с людьми оттуда?
Ну хотя бы гуглили? Что вы хотите сравнить? Вы в курсе, что в той же Норвегии если выражаться грубо - капиталистический строй на уровне фашизма (нет, нет не гитлеровского нацизма, а именно фашизма как идеологии государственного строя, который успешно путают с нацизмом).
Где основная задача гражданина - платить за социальные ништяки дохуя денег и копить себе на старость начиная с рождения. Все нищеёбы там живут за счет социальных дотаций, которые выделяются из налогов. Такой уровень жизни вам нравится?

Если Швеция в топе уровня жизни - вам там действительно будет жить хорошо?
Вы проверяли?
Я не проверял, но общался с людьми которые там живут. Витрина да, красивая,
жить там не так просто.

А если взять туже Саудовскую Аравию или ОАЭ, где типо неселение купается в роскоши - да посмотрите к чему это приводит.
Во-первых ништяки получает только граждане, коих (насколько я помню) треть от всего населения, да и излишняя роскошь приводит к отуплению. Пропадут ништяки и бонусы от государства - что будет-то? Подумайте.

Это сообщение отредактировал number7 - 2.10.2018 - 22:11

[^]
SoulGoodman
2.10.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 2.10.2018 - 22:09)

А зачем вы спрашиваете возраст собеседника? Вы считаете, что с высоты ваших 35 лет можете рассуждать, как жилось при СССР? И, кто вам сказал, что человеку на производстве не выделялось жилье БЕСПЛАТНО, еще и как выделялось, плюс еще и кооперативы с копеечным первоначальным взносом, сам прожил в такой квартире, которая давно уже в собственности...

Ну потому что если человеку мало лет и он говорит про бесплатные квартиру-это еще простительно, а если много лет- то он просто идиот! dont.gif

[^]
SoulGoodman
2.10.2018 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (number7 @ 2.10.2018 - 22:10)
Очередная чушь!
Посмотрите страны по рейтингу уровня жизни и первые места там занимают исключительно капиталистические страны.

Ну хотя бы гуглили? Что вы хотите сравнить? Вы в курсе, что в той же Норвегии если выражаться грубо - капиталистический строй на уровне фашизма (нет, нет не гитлеровского нацизма, а именно фашизма как идеологии государственного строя, который успешно путают с нацизмом).
Где основная задача гражданина - платить за социальные ништяки дохуя денег и каопить себе на старость начиная с рождения.

Вы проверяли?
жить там не так просто.

А если взять туже Саудовскую Аравию или ОАЭ, где типо неселение купается в роскоши - да посмотрите к чему это приводит.
Во-первых ништяки получает только граждане, коих (насколько я помню) треть от всего населения, да и излишняя роскошь приводит к отуплению. Пропадут ништяки и бонусы от государства - что будет-то? Подумайте.

Это с какой стати? Есть объективные показатели уровня жизни, реализации человеческого потенциала и лидирующие страны по этим показателям - именно капиталистические!
Вы думаю тож не были во всей России но уверенно рассуждаете о том как в ней живется.

[^]
number7
2.10.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 22:12)

Это с какой стати? Есть объективные показатели уровня жизни, реализации человеческого потенциала и лидирующие страны по этим показателям - именно капиталистические!
Вы думаю тож не были во всей России но уверенно рассуждаете о том как в ней живется.

ну так езжайте жить в развитые капиталистические страны, где несомненно вас достойно воспримут.
Про Россию я рассуждаю и объективно и субьективно.
К сожалению, родился в Москве, (вот так случилось: понаехал отец, понаехала мать и им клятые коммуняки дали хату бесплатно), но и побывал в сугубо пролетарских губерниях, где люди дрались за водку, которую завезли в сельпо. Зрелище жуткое и незабываемое.
Особенно бухие шахтёры после получки (к слову получали они тогда очень хорошо и много социальных льгот и ништяков имели).

Но вот сравнивая ту жизнь и нынешнюю, я считаю, что социальной справедливости тогда было больше чем сейчас.
И нет, капиталистический уровень жизни не показатель того, что народу живется хорошо и вольготно.
Вы смотрите все с точки зрения капиталистического человека - для вас важнее личная выгода и прибыль.

Это сообщение отредактировал number7 - 2.10.2018 - 22:18

[^]
Skipper20
2.10.2018 - 22:17
1

Отошел от дел

Цитата (number7 @ 2.10.2018 - 22:10)
Очередная чушь!

Где основная задача гражданина - платить за социальные ништяки дохуя денег и каопить себе на старость начиная с рождения.

Вы проверяли?
жить там не так просто.

Не подскажешь в каком регионе живешь, ну так, для понимания с кем общаемся?

[^]
YaVepS
2.10.2018 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 22:07)
Цитата (DEFF55555 @ 2.10.2018 - 22:05)
Цитата (beloruchka @ 2.10.2018 - 19:00)
Началось юккодрочество.
1988 год. Первая моя зарплата. Был вычтен  подоходный налог. Про налог на бездетность не помню.

ТС восемьдесят пятого года рождения. Что ты можешь знать о том времени?

на бездетность с 41 по 91 был

Я его почему-то не припомню. С меня не удерживали, хотя детей тогда не было. 1988 год.

По 86-й год был налог "на яйца".

[^]
alfеr
2.10.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата

Скажати, много народа из адской Норвегии в райскую Северную Корею съебалось? Толпами ведь небось от "фашизма" бегут.

[^]
number7
2.10.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 2.10.2018 - 22:17)

Не подскажешь в каком регионе живешь, ну так, для понимания с кем общаемся?

сейчас я не живу в России. И нет я не сбежал из-за того, что хуево жить и полный пиздец. В СССР я прожил 15 лет, в России я прожил 25 лет.

[^]
alfеr
0

Ярила

Цитата
ну так езжайте жить в развитые капиталистические страны, где несомненно вас достойно воспримут.

Встречное предложение, получите с братьями по разуму по дальневосточному гектару, создайте коммуну и наведете там социальную справедливость. Покажите так сказать пример.

[^]
Hastdof
1

Весельчак

Если человек считает, что стоять в очереди на квартиру 20 лет это лучше чем платить ипотеку 20 лет, то он мудак.
Артемий Лебедев ©

[^]
Antikvarr
2.10.2018 - 22:21
2

Ярила

ТС замутил тему ради очередного совкосрача на ЯПе, даже не задумываясь и не разобравшись в сути самого вопроса. Касаемо данного закона -

"Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи принятием Указов Президиума ВС СССР от 22 сентября 1962 г. N 497-VI "О перенесении сроков освобождения рабочих и служащих от налогов с заработной платы", от 26 сентября 1967 г. "О снижении налогов с заработной платы рабочих и служащих" и от 25 декабря 1972 г. "О прекращении взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих в размере до 70 рублей в месяц и снижении ставок налогов с заработной платы до 90 рублей в месяц""

Это что до законов того времени, по документам. А касаемо времени , которое я застал при СССР, если мне не изменяет память, то налоги были, кроме подоходного , ещё бездетность( оно же "за яйца") , ещё комсомолу, ещё профсоюзу. Выходило так примерно-
-подоходный 13%
-бездетность 6%
-комсомол 1%
-профсоюз 1%, итого 21%
Это в 80х годах. Учитывая мой заработок в шахте , примерно 600-700 рубасов, выходила нехилая себе сумма в среднем 150 рублей. Это была в те годы зарплата начинающего учителя к примеру.
Так что писдеть о том, что при СССР на налоги не обращали внимания, пожалуй не стоит..

[^]
number7
2.10.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.10.2018 - 22:18)
Цитата

Скажати, много народа из адской Норвегии в райскую Северную Корею съебалось? Толпами ведь небось от "фашизма" бегут.

мне ваш сарказм понятен.
теперь расскажите что вы хотели на самом деле сообщить такой остроумной фразой?

[^]
Debarcader
2.10.2018 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Тумулус @ 2.10.2018 - 19:26)
Какая там луна в Деве в 1960 году ? В 1960 году в Спутник , Белку и Стрелку верили , а не в гороскопы.

Это не гороскоп, это эфемериды - во всех календарях было - фаза луны, восход-закат...

[^]
goal8keeper
2.10.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата

Цитата (Silver867 @ 2.10.2018 - 21:18)
Сейчас копеечные налоги по сравнению с советскими:

Воспоминания архангельского районного начальника финотдела Яковлева, записанные им в 1983 году:

«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

А можно ссылочку на оригинал? и заодно на законы СССР про "военный налог" и прочую пургу, про которую здесь написано .

Какой-то пиздеШь чистой воды,а не пурга)))
Не удивлюсь ,если и нач.финотдела Яковлева не существовало,вымышленный персонаж.

[^]
Antikvarr
2.10.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (number7 @ 2.10.2018 - 22:17)

Про Россию я рассуждаю и объективно и субьективно.
К сожалению, родился в Москве, (вот так случилось: понаехал отец, понаехала мать и им клятые коммуняки дали хату бесплатно), но и побывал в сугубо пролетарских губерниях, где люди дрались за водку, которую завезли в сельпо. Зрелище жуткое и незабываемое.
Особенно бухие шахтёры после получки (к слову получали они тогда очень хорошо и много социальных льгот и ништяков имели).

Но вот сравнивая ту жизнь и нынешнюю, я считаю, что социальной справедливости тогда было больше чем сейчас.
И нет, капиталистический уровень жизни не показатель того, что народу живется хорошо и вольготно.
Вы смотрите все с точки зрения капиталистического человека - для вас важнее личная выгода и прибыль.

Вы, уважаемый как то не к месту соединили два слова "шахтёр" и "сельпо". Смею заметить , что обычно вокруг мест залегания ценных пород или каменного угля, в основном, образовались к Вашему половому созреванию города, и пьяный шахтёр в драке в сельпо, это утопия. Ну и в принципе то в шахте нужно было работать, и работать в условиях не совсем санаторных, поэтому в нетрезвом виде даже не допускались к наряду, не то что к работе. А за пару прогулов увольняли только в путь..
Напраслину не надо возводить , и за пьяные шахтёрские драки у сельпо в уши дуй кому другому..)

[^]
number7
2.10.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 2.10.2018 - 22:31)
Вы, уважаемый как то не к месту соединили два слова "шахтёр" и "сельпо". Смею заметить , что обычно вокруг мест залегания ценных пород или каменного угля, в основном, образовались к Вашему половому созреванию города, и пьяный шахтёр в драке в сельпо, это утопия. Ну и в принципе то в шахте нужно было работать, и работать в условиях не совсем санаторных, поэтому в нетрезвом виде даже не допускались к наряду, не то что к работе. А за пару прогулов увольняли только в путь..
Напраслину не надо возводить , и за пьяные шахтёрские драки у сельпо в уши дуй кому другому..)

Кемеровская область, г. Белово, ПГП Колмогоры (3/4 населения - шахтеры и занятые на производстве)
Дядя - работал начальником смены на шахта "Инская", двадцать лет назад умер от туберкулеза лёгких.
с 8 до 13 лет мать отправляла меня на лето к дяде и тётке, так сказать в трудовой летний лагерь, сажала на самолет Москва - Кемерово, где на том конце встречали родственники, которые успешно припахивали меня на огородных сельхозработах.
Окучивать картошку, полоть сорняки и качать воду на водокачке меня научили быстро и решительно. Как быстро бегать от местной гопоты я научился уже сам.

Как бухал дядя с корешами-шахтерами я видел воотчию, как добывали водку в магазине - видел неоднократно. Как дрались шахтеры (само собой внерабочее время) - тоже видел. На самой шахте был, в забой не лазил, черных шахтеров после смены - видел.
Любимое дядино занятье - рыбалка на местном водохранилище, которые они называли беловское море. Основное занятие на рыбалке - это расставить спиннинги, развесить колокольчики, подкинуть угля в костер и бухать с корешами.

Карбид кстати впервые там же увидел. Как бумкает красиво, как разрывает бутылки и что значит слово "пиздец!".

Какие ещё вам подробности рассказать?

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:33)
Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 21:32)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:28)
Правда, что ли, не обращали? А подробнее можно? Вот так вот все вокруг брали взятки в те годы, да? Воровали, да?  И ничего, власти закрывали на все это глаза?  lol.gif

Ну, если попадешься на измене Родине - то тебе, разумеется, припомнили бы твое взяточничество...

Но, пока ты "честный советский взяточник" - тебя лишь пожурят.

А по поводу того, что "не было коррупции при Сталине" - ну, вот здесь, скажем, хорошо расписано...

Неужели правда? Расскажите подробнее про толпы честных советских взяточников, которым при Сталине ничего не было?

Расследование также установило, что на территории Молдавской ССР группа Павленко привлекла к своей деятельности министра пищевой промышленности К. Цуркана и его заместителей Азарьева и Кудюкина, первого секретаря Тираспольского ГК КП(б)М В. Лыхваря, секретаря Бельцкого ГК КП(б)М Л. Рачинского и др. «Дело Павленко» рассматривалось на двух заседаниях Бюро ЦК КПМ: 16 декабря 1952 и 10 февраля 1953. Было принято решение о создании комиссии по расследованию во главе с секретарём ЦК КПМ А. Лазаревым. Заместители министра Азарьев и Кудюкин были уволены, а Азарьев заодно исключён из партии. Их начальник К. Цуркан, секретари горкомов Л. Рачинский и В. Лыхварь отделались выговорами.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Павленко,_Николай_Максимович

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.10.2018 - 23:08

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (number7 @ 2.10.2018 - 21:34)
Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:44)
Уууу, да... самым справедливым и честным, что у колхозников зарплаты вобще не было, а у моей бабки пенсия была 30 рублей.   gigi.gif

За квартиры - я еще раз спрошу - почему у Сидорини этих квартир  было несколько, а у моих родителей - даже одну не дали ?

"Справедливость", говоришь, в СССР ???

В этом мире справедливости не бывает. И в СССР - ее тоже не было.

ну да, сейчас несомненно справедливости в капиталистической России больше.
Больше чем было в СССР. В разы больше, ага.
Вот к примеру:
"Продажные менты" - фраза вызывающая недоумение лет 30 назад сейчас считается константацией факта.
Да, конечно, менты были продажными и в СССР, но много ли на слуху и в ньюсах были историй?

Ну так партия ограждала граждан СССР от знаний, умножающих печаль:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1781621.html

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:34)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2018 - 21:32)
Цитата (Laazy @ 2.10.2018 - 21:30)
Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:41)
Цитата (pofigist116 @ 2.10.2018 - 19:35)
Цитата
а и про то как "квартиры давали" расскажите тем, кто всю жизнь в бараках прожили с туалетом на улице.

Ну нам дали в 1981 году, что дальше? Жили в бараке именно с удобствами на улице и личным отоплением, то есть печка. Сам 1975 года выпуска.

А нам - не дали. Дом строили сами, из личных денег, все оплачивалось.
Коммуникации сюда проводил уже лично я.

Почему в СССР не дали квартиру моим родителям ?

Моей матери дали квартиру. Трёхкомнатную, в новом доме, 1985 г.
Инженер, стояла на очереди 12 лет. Но дали же. Бесплатно. С учётом выросшей за это время семьи. Сам с Дальнего Востока, 1971 г.

Дали не квартиру, а государство пустило пожить в квартиру. В свою.
Приватизация, если кто забыл, была разрешена уже после распада СССР.

Угу. Пустило пожить с возможностью ее обмена по своему желанию, с возможностью оставить детям (через прописку)

А если детей (внезапно) не прописывают, то и не оставить? cool.gif

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:41)
Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 21:38)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:36)
да мне пох что там показывали в фильмах, я ту жизнь помню вживую. В любой партком, в районный комитет партии хотя бы. Оттуда сразу пиздюлина прилетала кому надо.

Очень жаль, что не видел этого фильма.

А там как раз и показывали эту самую "пиздюлину", на которую всем было наплевать

"А теперь о Борщове ! Эээ... что там у нас с Борщовым-то ? " © gigi.gif

Я его видел. Просто это ФИЛЬМ. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. И да, в Брежневские времена уже хватало и коррупции, и распиздяйства, не поспоришь. Кто ж против. Но в любом случае, положение простого народа даже тогда было в разы лучше, чем сейчас.

Да что ты?! lol.gif Простой народ мог в Болгарию на море поехать?
Или простой народ мог пойти в магазин холодильник купить без очереди?
Про Жигули я даже и не говорю…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.10.2018 - 23:25

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (number7 @ 2.10.2018 - 21:46)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:41)
Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 21:38)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:36)
да мне пох что там показывали в фильмах, я ту жизнь помню вживую. В любой партком, в районный комитет партии хотя бы. Оттуда сразу пиздюлина прилетала кому надо.

Очень жаль, что не видел этого фильма.

А там как раз и показывали эту самую "пиздюлину", на которую всем было наплевать

"А теперь о Борщове ! Эээ... что там у нас с Борщовым-то ? " © gigi.gif

Я его видел. Просто это ФИЛЬМ. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. И да, в Брежневские времена уже хватало и коррупции, и распиздяйства, не поспоришь. Кто ж против. Но в любом случае, положение простого народа даже тогда было в разы лучше, чем сейчас.

у народа были социальные льготы и права, которые народ не ценил, потому что не было с чем сравнить. Те кто могли сравнить, при царе-батюшке - уже давно померли, выросли новые поколения, которым не с чем было сравнивать.
А вот сейчас у тех, кто жил в СССР есть с чем сравнить то что было и то что стало.
С годами таких людей становится меньше и лет через 20 они пропадут, и будет некому сравнивать на своей шкуре, вырастет достойное капиталистическое общество потреблятства.

Да - которые не знают, что такое талоны на продукты и «нормы отпуска в одни руки».

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 2.10.2018 - 21:47)
Тогда все недра принадлежали Государству, которое с их продажи могло закрыт дефицит бюджета, а так же удерживать цены на одном уровне

Цены-то оно удерживало - только товаров по этим ценам в продаже не было.

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:50)
Цитата (alfеr @ 2.10.2018 - 21:47)
А вообще, хотелось бы собрать всех совкодрочеров в одном месте и организовать им там жизнь в условиях сталинского СССР. Думаю, они уже через неделю бежали бы от туда как наскипидаренные.

Неплохо было бы сделать по-другому - собрать всех антисоветчиков, выделить им участок земли 100 км на 100 км где-нибудь в тайге, выдать каждому пилу, топор.. ну, и черт с ним, хлеба на месяц, оцепить это все пулеметными точками и предоставить им там СВОБОДУ, за которую они так топят. А потом посмотреть - как они там себе золотой век устроят, чтоб все им завидовали.

Антисоветчикам и сейчас неплохо живётся - зачем их оцеплять? Они никуда не бегут - чай, не в СССР живём.

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:56)
Цитата (Fonzy @ 2.10.2018 - 21:52)
Я конечно все понимаю, снижение цен, все дела. Ради интереса нагуглил какая же была средняя зарплата в 1953 году. Нашел табличку по первой же ссылке Получается около 630 рублей. Итого, на среднюю за можно было купить 630 / 2.4 = 262.5 литра молока. Посмотрел цену литра молока в довольно дорогом магазине "Утконос" - около 70р / литр. Итого, в пересчете на сегодняшние рубли средняя зарплата в те времена составляла примерно 262.5 х 70 = 18375 рублей. Не густо так-то.

Теперь вычтите из современной зарплаты коммуналку, налоги, медицину, транспорт, образование - а потом считайте, что у вас на молоко останется.

Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны.
Коммуналка, налоги и транспорт в СССР были платные.

[^]
Silver867
2.10.2018 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 22:02)
Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 21:49)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:47)

49, с Вашего позволения.
И еще - если Вы хотите поиграть в словесную престидижитацию, что эти квартиры не были бесплатными - то не надо. Да, я понимаю, что они не были бесплатными, но они реально выдавались людям, и люди должны были платить за них незаметные копейки, и никаких ипотек, никаких угроз выселения люди не знали.
Поэтому мы их и называем бесплатными.

Я хочу чтоб вещи называли своими именами. Никаких бесплатных квартир или вообще чего то бесплатного- НЕ БЫВАЕТ! dont.gif

Предположим. Но если Вам выдали квартиру, и не взяли за это ни копейки денег - то для Вас эта квартира - бесплатна. Не так ли? И, думаю, Вам будет наплевать - кто там за нее заплатил.

А если не выдали - тогда что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25954
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх