А что это за грибы? Съедобные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АНнанатАША
23.09.2018 - 17:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 517
Моховички, на жареху самое то! И насколько я помню все грибы у которых под шляпкой губка, а не пластинки съедобны. Может ошибаюсь, гуру грибособиратели пусть поправят, если не права))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
advayta
23.09.2018 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 3616
Больше похоже на моховик, но есть еще подобный Перечный гриб с вздернутой шляпкой и крупной сеткой гименофора. Он может реально запороть весь улов, т.к. горький на вкус. Можно его попробовать сразу если есть сомнения.
 
[^]
маральный
23.09.2018 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (efialtis @ 22.09.2018 - 12:24)
судя по ножке, червивые, а раз черви едят и не дохнут, значит людям тоже есть можно.

не самая блять надежная методика rip.gif
 
[^]
sam21
23.09.2018 - 17:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6516
Моховики (козлята, козляки, решетники, иванчики, сухие масленки, коровики). Съедобные. Грибы IV категории. Предварительно лучше отварить. А вообще - если не знаешь, что за гриб - лучше проходи мимо.

Растут рядом подосиновик (П) и мухомор (М). Глядь - грибник идёт
П: Ну вот, сейчас резня начнётся...
М: Кому резня, а кому - сапогом по морде!
 
[^]
маральный
23.09.2018 - 17:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Rtvmhl @ 23.09.2018 - 17:18)
Цитата (Dinozauer @ 22.09.2018 - 12:24)
Все грибы съедобны, но некоторые лишь один раз©

Если грибы едят черви - значит они сьедобные. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А еще черви едят говно и трупы , значит они тоже сьедобные bravo.gif

Нет , серьезно , я один видел червивые мухоморы ?
 
[^]
levomicetin
23.09.2018 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 1630
Цитата (маральный @ 23.09.2018 - 20:26)
Цитата (Rtvmhl @ 23.09.2018 - 17:18)
Цитата (Dinozauer @ 22.09.2018 - 12:24)
Все грибы съедобны, но некоторые лишь один раз©

Если грибы едят черви - значит они сьедобные. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А еще черви едят говно и трупы , значит они тоже сьедобные bravo.gif

Нет , серьезно , я один видел червивые мухоморы ?

хз, я мухоморы не разглядываю. Но эти способы проверки - на вкус, на червей и с луком- полая хуйня.
 
[^]
Helgi1978
23.09.2018 - 17:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 245
Подореховый, съедобный, на вкус нечто среднее между подберезовым и белым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yakvan
23.09.2018 - 17:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 846
козяки. можно есть. Жареные хороши
 
[^]
maxas33
23.09.2018 - 17:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Абсолютно все грибы съедобные.
Но некоторые только один раз, в крайнем случае два :)))
 
[^]
ЖаднаяЖижa
23.09.2018 - 17:48
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Грибы все можно есть. Правда некоторые - только один раз dont.gif
 
[^]
rayden2004
23.09.2018 - 17:50
0
Статус: Offline


Штурман Жорж

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 831
маслята обыкновенные
 
[^]
copter
23.09.2018 - 17:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 66
Маслёнок перечный.Съедобный гриб.Я их не беру,но пробовал солёными под водочку.Довольно прилично.Если подольше готовить,то острота пропадает.
 
[^]
basuka5547
23.09.2018 - 17:59
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 308
вы видите следы червяков на ножке? Червяки намного грамотнее нас. Они учились распознавать яд миллиаррды лет. а мы всего тысячу... если я пишу этот пост, значит, я не ошибся ;)
 
[^]
Doroty77
23.09.2018 - 18:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 440
У нас (Киров) это называется боровой масленник. А вкуснее ,"сопливые маслята" маринованные (склизкие такие), да с картохой отварной..... мммммм.......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
alexandr2014
23.09.2018 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 1060
Я видел червивые мухоморы, так что не все, что едят черви полезно человеку. А эти грибочки мультики не покажут. Ешьте.
 
[^]
Astorn
23.09.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
нормуль гриб, но видно, на сухом месте росли
 
[^]
Акация
23.09.2018 - 18:20
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28582
Цитата
но есть еще подобный Перечный гриб с вздернутой шляпкой и крупной сеткой гименофора.

Перечный имеет красноватые или коричневатые трубочки, с другими маслятам и моховиками не спутать.
 
[^]
одинизмногих
23.09.2018 - 18:24
-4
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10817
Цитата (xMSEx @ 22.09.2018 - 12:20)
А что это за грибы? Съедобные?



Все грибы съедобные. Но некоторые только один раз. Отсюда вывод: если не знаешь что это за гриб - не ешь.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 23.09.2018 - 18:25
 
[^]
l7yLLlKuH
23.09.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.17
Сообщений: 14
Любой губчатый гриб - СЪЕДОБНЫЙ. Исключение одно - так называемы сатанинский гриб (но это не точно, есть и другие названия))) так он на срезе краснеет. Во всяком случае в Крыму так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzzzer
23.09.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 68
Козлята. Есть можно, но у нас такую хуету за гриб не считают.
Но это конечно от региона зависит.
 
[^]
Zima2014
23.09.2018 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2567
Когда я вижу такие посты-" что это за грибы, и можно ли их есть?", хочется всегда ответить- кушай на здоровье, не бойся!Только сам.
Закон "написанный кровью" видимо никого не смущает,
-Не знаешь , не бери!
Хочешь поэкспериментировать? Пожалуйста, если свою жизнь оцениваешь в два гриба, которые жалко выбросить!
Приятного аппетита!
 
[^]
Дебрянск
23.09.2018 - 18:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 405
Грибы съедобные - козлята (козлы). Похожи на маслята, но без влажной липкой поверхности шляпки. Из трубчатых грибов ядовитых мало, но даже съедобные надо отваривать перед жаркой.
 
[^]
куян
23.09.2018 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1227
Цитата (Акация @ 23.09.2018 - 01:27)
major1955
Мухоморы были красные.)  но на всякий случай я и остальные не трогаю,  даже поплавки не слбираю. Мне моя печень еще дорога)

Мухоморы - применяются при лечении от раковых опухолей. Мухомор нужно не резать, а ломать руками в перчатках, четыре шляпки на литровую банку, залить водкой, плотно закрыть и выдерживать около месяца в темном месте, некоторые советуют закопать в землю на глубину метр(!), так мол , он лучше настаивается и получает силу от Земли. Потом пить по каплям, начиная от двух, дойти до тридцати, потом в обратку. Опята тоже содержат вещества, которые прекращают рост опухолей. Только надо брать их в чистом месте и желательно свежие, мелкие, красивые. Такие содержат больше полезных веществ. В Уфе на рынке один мухомор продают за 50 рублей.

Это сообщение отредактировал куян - 23.09.2018 - 19:01
 
[^]
vital1007
23.09.2018 - 19:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 8
Козляк, он же решетняк, он же козленок гриб съедобный и довольно вкусный(имхо).При варке меняет цвет на сине-фиолетовый.
 
[^]
suhoi
23.09.2018 - 19:19
0
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8748
Цитата (gracemustbe @ 23.09.2018 - 16:27)
Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 13:21)
Цитата (Кanaliya @ 22.09.2018 - 13:08)
У кого моховики, у кого-то - козлята. У кого-то плотва, а у кого-то чебак или вобла. У кого-то чурка, а у кого-то брат родной полено. Ебать, Россия велика.

Мой друг с ивановской области утверждал что боровики - это подосиновики.
Я говорил, что боровики - это белые.
Мы спорили до хрипоты, чуть до мордобоя не дошло.
Оказывается на его Родине боровиками действительно называют подосиновики. либо он меня сильно обманул gigi.gif

Ваш товарищ, из Ивановской области, в корне не прав: название гриба "боровик" - происходит от слова "бор", т.е. растущий в хвойном лесу. Осина - лиственное дерево, не может боровик быть "подОсновиком" априори)

Кировская область.просто боровик без уточнения в Шабалинском районе--это белый.В Оричевском(200км) это рыжик.....
и это в просто соседние(почти) районы.
А по областям такой разброс названий!!! Ого го)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх