Я лучше куплю, говорят они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ega196
15.09.2018 - 19:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WinterLite @ 15.09.2018 - 20:52)
Нахер надо. Моя бабушка до сих пор не может смотреть на пустующую землю и готова до полуобморочного состояния, но засадить все 16 соток луком, помидорами, перцем, капустой+ ягоды+ 20 соток картошки+ две теплицы. И всю весну-лето ебашить пока ноги не отнимутся. Потом неделями хуевертить банки, заморозку, засушку...которая копится в морозилках/погребах, потому что банально некому есть все это, в таких объемах.

А потом обижаться, что все остальные работающие домочадцы не готовы по свистку бросить все дела и планы, ради этого. А главное НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ - вся эта помидора-картошка выходит просто золотая по трудозатратам, дешевле и проще действительно купить в тех же количествах.

Но одно все перекрывает - бабушка ребенок войны. И помнит голод. Настоящий. Так что терпим и идем после работы на поливку\прополку\вскопку.

тоже бабуля старой закалки, 92 года уже, если б нога не болела последние лет 8 то все еще с весны до поздней осени в деревне выращивала всё это, помню пока договоришься чтоб огород вспахали,пока очередь дойдёт ,приезжают пахать а она лопатой пол огорода уже вспахала,а это более 20 соток

[^]
Семья
15.09.2018 - 19:01
3

Добрый Психолог

в этом году ради прикола первый раз в жизни посадили в парник огурцы и пимидоры в открытый грунт, собрали 7 ведер помидоров с 40 кустов и огурцов немеренно заебались все раздавать родственникам. Какай то дурдом прут и прут овощи, толком то не ухаживали максимум обрезали помидоры и пару раз пропололи, ну и поливали с шланга это 10 минут вечером. Огород свой во дворе.

Это сообщение отредактировал Семья - 15.09.2018 - 19:02

[^]
Naily
15.09.2018 - 19:01
5

Юморист

Раком, раком...
Как говорит моя выпившая тетя, "распизделись тут, тоже мне охрененные огородники". Огород человеку нужен для души, чтобы подумать о жизни, о вечном. Наблюдая за муравьями и проволочником, думаешь о смысле бытия, Боге... Вот живёшь-работаешь, а результата нет. А на огороде каждый день видишь результат. В общем, разводить огороды для души, пофилософствовать, без фанатизма-почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xazzard
15.09.2018 - 19:03
2

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Понавысаживали тут!!!

[^]
laz77
2

Ярила

Цитата (AРЕX @ 15.09.2018 - 16:51)
Каждый дрочит как он хочет. Я допустим заработаю на все, что ты выращиваешь и высаживаешь и у меня останется ещё куча свободного времени чтобы пинать говно. А вот у тебя, как мне кажется, все время уходит на то, чтобы стоять раком над грядками. Про свое без нитратов можно не рассказывать.

Купить дело не хитрое ,но то гавно что магазине помидором не назовёш, не вкуса ,не запаха забыли видно уже что помидор должен пахнуть и иметь вкус.А плассмасовые нах-нах.
А для себя на огороде не шибко то и лопатиш,если не на продажу,за всё лето только посадка(вскопали колдыри за 800 рэ),один раз прополка ,кусок земли выделен под помидоры 5на8,томата на всю зиму,закрутки тоже,всё лето свежие сладкие помидоры,перец, лук не сажал. огурцов 5 кустов, завались.И кто кого наебал.

[^]
Exorc
-2

Ярила

Цитата (4RX @ 15.09.2018 - 17:07)
Цитата (Приперец @ 15.09.2018 - 16:55)
Я лучше куплю.

купить не проблема....будет ли купленное тобой лучше чем на фото-большой вопрос? gigi.gif

ТС респект и уважуха... pray.gif

Будет. На столе агронома не видел дохлых мух рядом с огрызком горбушки. А уж на столе ветиранара....

[^]
gorlopan
1

Ярила

Чем занимаются современные гражданы, которые зарабатывают деньги, в свободное время - правильно - хернёй. Играют в компьютерные игры, зырять ТВ или ютуб и т.д. А потом у них вопросы - откуда диабет, атеросклероз, ИБС и давление, а всё из-за гиподинамии и отсутствия свободы и свежего воздуха. А чем занимаются все остальные люди и я в том числе после обычного трудового дня, приезжают на дачу, поливают, копают, дышат, ДВИГАЮТСЯ и в итоге ещё и едят свою еду. И живут. А вообще - каждому своё, и не надо других переубеждать, пусть занимаются чем хотят, лишь бы другим не мешали.
А вот автору рекомендую бросить курить, дольше проживёт

[^]
sergeantRRR
4

Ярила

ТС,вот эта вся "поэзия" про то,что мол некоторые говорят,что лучше купить,а я вот своими руками высаживаю,к чему? Дескать,глядите лентяи,каков я молодец,не то что вы? Хорошо...Гляжу,у тебя там и огурцы на открытом грунте растут,и паприка...да помидоры с грушами...Проделай всё тоже самое,но только в условиях архангельского Севера...Картошку то вырастишь,а вот всё остальное-хрена с два,только ежли из теплицы вылазить не будешь... Так к чему тогда вообще твоя тема?

P.S. К слову сказать,в еще более северном Норильске тоже есть упёртые дачники,что сажают картошку,лук и даже чеснок...Но это всё они высаживают В ТЕПЛИЦАХ! Нет,я конечно понимаю,что каждый сходит с ума по своему,но подобное свыше моего понимания...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 15.09.2018 - 19:15

[^]
Tashtagol
4

Весельчак

Цитата (Exorc @ 15.09.2018 - 22:58)
Цитата (Никыч @ 15.09.2018 - 16:58)
Цитата (Orion17 @ 15.09.2018 - 23:51)
Свекла густовато посажена, морковь вообще, походу тупо семена рассыпали

Да там и картошка и лук и салат не в рядах а кучами сидят. Иван-чай со стеблями не собирают и не так обрабатывают, его ферментировать надо перед сушкой, а не зелёным сушить.
И ко всему плохому, еще и консервы, курево, срачь за столом, китайская газовая плитка.
disgust.gif

Зато ДАЧА! Внуки благодарить будут!

Дача - это газон, беседка, мангал, цветочки для души. может быть несколько грядок небольших под овощи, ягоду, да зелень. Но ни как не 100 гнезд картошки и по 5 грядок на каждую культуру.

[^]
dktn72
15.09.2018 - 19:04
0

Шутник

Фотки скоровотки с яишенкой зачетные, так и думал без рюмашки здесь не обойдется, горло будет шкрябать

[^]
Stepann
0

Ярила

Если пенсионер, то с удовольствием бы тоже копался в огороде. Но детей надо растить, в различные кружки и занятия возить, да и работа есть какая никакая, её тоже работать надо.

[^]
Еретик
2

Ярила

Всё детство летом в селе, так что знаю, что такое выращивать огород. Потом с дедушкой периодически стал ездить, он любит выращивать, но силы уже не те. Приедешь, вспашешь или вскопаешь, заборонишь, посадишь, прополешь, польёшь, подвяжешь... И всё это по жаре летней. О бензине и не говорю.
А потом дома выходишь в субботу утром на базар возле вокзала, и на двести рублей набираешь у бабулек их помидоры, огурцы, зелень и прочее. В следующий раз потеешь в селе, трудишься - а мысль так и бьётся - весь этот труд по сути стоит 200 рублей в неделю.
Зато вот сад держать... Приятнее.

[^]
maxxxim
15.09.2018 - 19:05
4

Хохмач

СПАСИБО МУЖИК!
В детстве помню росло деревце бабушки на даче, а я не знал как называется.
Столько раз им пытался объяснить о каком дереве говорю - не понимали.
Войлочная вишня!!!
Спасибо тебе за пост :)))

[^]
ELVISFCLM
15.09.2018 - 19:05
3

Весельчак

В июле ездил к своим. Зашел в огород, сорвал для салата:)

Пацаном каждое лето проводил в деревне, была скотина, знаю все #прелести#. Но сейчас тянет в деревню, видимо старею...

Огород естественно уже автоматизирован, только полоть надо. Овощей хватает до марта.

Т.к. работаю с ретейлом, могу сказать, травят нашего брата, мама не горюй.

ТС молодец!!!

[^]
Еретик
15.09.2018 - 19:06
8

Ярила

Цитата (gorlopan @ 15.09.2018 - 18:03)
Чем занимаются современные гражданы, которые зарабатывают деньги, в свободное время - правильно - хернёй. Играют в компьютерные игры, зырять ТВ или ютуб и т.д. А потом у них вопросы - откуда диабет, атеросклероз, ИБС и давление, а всё из-за гиподинамии и отсутствия свободы и свежего воздуха. А чем занимаются все остальные люди и я в том числе после обычного трудового дня, приезжают на дачу, поливают, копают, дышат, ДВИГАЮТСЯ и в итоге ещё и едят свою еду. И живут. А вообще - каждому своё, и не надо других переубеждать, пусть занимаются чем хотят, лишь бы другим не мешали.

Как итог - проблемы со спиной, суставами, ногами и прочим. Огород в плане физических нагрузок полная лажа.

[^]
Exorc
15.09.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (tritutik333 @ 15.09.2018 - 17:30)
Я прекрасно понял посыл ТСа. Оно своё , вкуснее как-бы. Не надо много и при этом искать какие-то выгоды. Просто своё, сам посадил и смотришь как оно растет. Как куры бегают и поросёнок растет. Это то , что придаёт вкус жизни.
Я вот всегда живу в городе и работаю на жутких машиностороительных заводах. На природе только на выходных и то , не часто. И моя мечта это дом в деревне, с достаточно большим участком, огород, сад, куры , поросёнки, коза...
Сельские хлопоты и трудности нисколько не напрягают, даже скорей наоборот.

Пробовал?

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 19:07
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Desperado25 @ 15.09.2018 - 18:49)
Аффтар! Я 8 страниц жду слайдов из подвала с заготовленным урожаем.
Имей совесть! alik.gif

да не полезу я в подвал, ну его на хуй туды лазить
а вот фото кладовки скину как только домой приеду
завтра скину

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 19:10
3

Цитата (Хэффер @ 15.09.2018 - 18:50)
бред, сначала вроде как полезная еда...а потом алкоголь

тот алкоголь, что на фото, в меру не вреден уж точно

[^]
Tashtagol
15.09.2018 - 19:12
6

Весельчак

Цитата (gorlopan @ 15.09.2018 - 23:03)

Чем занимаются современные граждане, которые зарабатывают деньги, в свободное время – правильно – воспитанием детей, культурным развитием (книги, кино, театр, музеи), встречи с друзьями, отдых на природе, рыбалка, грибы, туристические поездки. Был я адептом « все свое сам вырастил», ну его, я гораздо полезнее сейчас свободное время провожу, и несколько грядок для души, без напряга есть. Но чтобы полностью оказаться от покупного, это все лето безвылазно, на земле как рабыня Изаура нужно вкалывать, и ни какой пользы от этого, от «диабет, атеросклероз, ИБС и давление» убежишь, зато другие болячки приобретешь.

[^]
Своячок69
15.09.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 15.09.2018 - 16:51)
Цитата (кaцaп @ 15.09.2018 - 16:30)
во всех темах с огородно-садовыми делами появляются индивиды, которым это нах не нать и они лучше это всё купят в магазине, так как их

Как человек прозанимавшийся этим 20 лет, нахуй-нахуй, лучше в магазине купить. Может на пенсии к этому и вернусь)))

Судя по фото(объемы с\х продукции) - это просто баловство, вот у тебя и положительные впечатления.

Присоединюсь. С 6 лет по огородах да дачах. Сельское хозяйство на лопате и тяпке это очень тяжело. Перед селянами голову скланяю.

Ну а автор повеселил. В конце поста под поднятую рюмашку голосом Федора- ну давайте,рассказывайте мне про то как перформанс на Красной площади заебенили или как в московских пробках тяжело стоять. ))) rulez.gif

[^]
aaabbbccc
1

Ярила

Я неделю назад бы в полу шаге от того что бы закатать огород асфальтом.
Уже телефон прораба набрал. Нет столько здоровья что бы этим заниматься.

[^]
FJ77777
1

Великий уравнитель

все норм, только бухло портит все.

[^]
mrPitkin
15.09.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Еретик @ 15.09.2018 - 21:04)
Всё детство летом в селе, так что знаю, что такое выращивать огород. Потом с дедушкой периодически стал ездить, он любит выращивать, но силы уже не те. Приедешь, вспашешь или вскопаешь, заборонишь, посадишь, прополешь, польёшь, подвяжешь... И всё это по жаре летней. О бензине и не говорю.
А потом дома выходишь в субботу утром на базар возле вокзала, и на двести рублей набираешь у бабулек их помидоры, огурцы, зелень и прочее. В следующий раз потеешь в селе, трудишься - а мысль так и бьётся - весь этот труд по сути стоит 200 рублей в неделю.
Зато вот сад держать... Приятнее.

У "бабуль" помидоры 40 руб/кг и чеснок по 35 руб за головку. Теплица себя в первый год окупает.

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 19:14
1

Цитата (Exorc @ 15.09.2018 - 18:58)
Цитата (Никыч @ 15.09.2018 - 16:58)
Цитата (Orion17 @ 15.09.2018 - 23:51)

Да там и картошка и лук и салат не в рядах а кучами сидят. Иван-чай со стеблями не собирают и не так обрабатывают, его ферментировать надо перед сушкой, а не зелёным сушить.
И ко всему плохому, еще и консервы, курево, срачь за столом, китайская газовая плитка.
disgust.gif

Зато ДАЧА! Внуки благодарить будут!

это не дача, это нормальный дом с водой, электричеством и газом
да и ещё на участке в 30 соток

[^]
Olha
15.09.2018 - 19:15
3

Юморист

Если огород во дворе, у тебя есть свободное время после работы, то почему бы и нет. У меня свекровь летом живет на даче. Снабжает всех родных помидорами, огурцами, кабачками.
Но помидоры для салата я покупаю у знакомых торговцев на рынке. Эти помидоры намного вкуснее.
p.s. У меня гастрит, повышенная кислотность и от местных помидоров мне плохо.

Про себя скажу, имея зарплату больше 250 руб в час мне проще купить, чем тратить время на выращивание. Живу в квартире, поэтому дача мне не нужна.

Это сообщение отредактировал Olha - 15.09.2018 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87017
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх