Когда днк-тест не нужен, или картинка, разрушившая тысячи счастливых семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
21.06.2018 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1homosapiens @ 21.06.2018 - 22:49)
Цитата (taeniurus @ 21.06.2018 - 22:31)
случайно  в тот 1% женщин, у кого ребёнок от мужа gigi.gif
А вот  тебя, как посмотрю, из поста в пост аж корежит на тему баб-казлов-изменщиц. Ну не свезло в личной жизни, ну бывает... могла б я тебе посочувствовать, конечно, но не буду, уж больно много желчи и грязи ты льешь на окружающих.

Прицел сбился-поставил тебе плюс вместо минуса.У меня ,как и у большинства мужиков япа,историй житейских про бляд-й замужних -цельный вагон и маленькая тележка(меняются только люди,сюжет,роли и последствия gigi.gif ,что конечно же не даёт мне права обвинять огульно всех подряд,но массовость явления, лёгкость совершения преступного деяния,отсутствие угрызений совести и оправдание себя в делах неблаговидных на определённые размышления и выводы все-же наводит

Ну а часть местных женщин япа, те которые - "такие", пытаются тут всем втирать, что 30-78%% изменяющих жен - этониправда!!11(тм)
Ученые за гранты продались Западу и огульно обвиняют местных женьсчин!!11 :))

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:18
1

Козел-провокатор

Старпом77
Цитата
Это прикол такой.

Не оправдывайся. smoka.gif

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.06.2018 - 22:51)
РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА О ВНЕБРАЧНОМ ОТЦОВСТВЕ

В своем новом обзоре[1] бельгийские ученые Larmuseau et al. развеивают популярный миф о том, что очень многие мужья растят детей от других мужчин и даже не догадываются об этом. Подробнее об этом исследовании расскажет наша исследовательница в области клинической и психосоциальной эпидемиологии Анна Куранова. Статья группы EQUALITY.

Этот миф активно подогревается СМИ, кино и телевидением, где часто обсуждаются тесты на определение отцовства. В итоге у населения создается ощущение, что это очень распространенная практика, однако это не соответствует истине. Известно, например, что частота тестов в США в 2003 году составила 1.25 на 1000 человек[2], то есть 0,125%. Сопоставимые данные получены и в другой работе[3], выполненной в 2006 году.

Причина появления подобных представлений – тот факт, что среди многих животных, живущих парами, «внебрачное» отцовство действительно распространено. Например, среди певчих птиц приблизительно 1 из 10 птенцов появляется на свет в результате «внебрачных» половых связей. Согласно эволюционной теории поведения, самцы вступают во «внебрачные» отношения всегда, когда это можно сделать «без больших потерь», чтобы передать свои гены как можно большему количеству потомства. Самки, в свою очередь, ищут половых партнеров «на стороне» для увеличения генетического разнообразия потомства[4].

Однако вопрос, до какой степени подобные рассуждения применимы к людям, остается открытым. Известно, что среди молодых людей обоих полов измены достаточно часты: 5-27% молодых женщин и 7-41% молодых мужчин возрастом до 25-ти лет, по данным некоторых исследований [5], изменяют своим партнерам. Но как это соотносится с частотой внебрачного отцовства — вопрос отдельный.

В ЧЕМ ЖЕ ОШИБКА?

В научно-популярной литературе бытует представление о том, что частота внебрачного отцовства составляет 10-30%[6], а в среде любителей теорий заговора (например, так называемое "Мужское Движение") цифры и вовсе колоссальные. Даже 10-30% — очень много, это означает, что как минимум каждый десятый (а то и каждый третий) мужчина воспитывает не своего ребенка. Такие данные ужасают, но к счастью, не соответствуют истине.

Подобные цифры были получены при анализе результатов тестов на отцовство, которые проводились в различных лабораториях по заказам населения, а значит выборка была изначально нерепрезентативная. Такие тесты просят провести мужчины, у которых уже есть повод сомневаться в собственном отцовстве, и приписывать результаты, полученные в такой популяции ко всем остальным парам - ошибочно.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?

Достоверные данные о частоте внебрачного отцовства у людей в общей популяции стали доступны только в последние годы с распространением генетического тестирования. Согласно таким исследованиям, уровень внебрачного отцовства в подавляющем большинстве современных популяций составляет не более 1-2%[7][8].

Критики утверждают, что причина подобного невысокого уровня в том, что в настоящее время широко распространены эффективные методы контрацепции, а вот в прошлом уровень внебрачного отцовства был значительно выше. Но насколько они правы?

РАНЬШЕ БЫЛО ПРИМЕРНО ТО ЖЕ САМОЕ

Для ответа на этот вопрос Larmuseau et al. составили обзор последних исследований в этой области. С помощью комбинации генетических анализов и генеалогических данных можно получить сведения о частоте внебрачного отцовства в течение последних столетий. Для этого используются разные методы, самый распространенный из которых – метод “генеалогических пар” (‘genealogical pair’ method). В этом методе сопоставляют вариации в у-хромосомах у мужчин, про которых известно, что у них был общий предок по мужской линии. Если где-то в истории поколений «затесались» внебрачные дети, то вариации у-хромосомы будут значительно более выражены[9][10][11].

Результаты исследований, проанализированных Larmuseau et al. оказались неожиданными. В прошлом, в разных популяциях (Догоны в Мали, Фландрия в Бельгии, северная Италия, европейское население ЮАР и Каталония) частота внебрачного отцовства была примерно одинаковой, постоянной на протяжении веков, и составляла в среднем 1% (от 0,9 до 2,1%). Эта частота сопоставима с современной[12][13][14].

Это не соответствует ожиданиям специалистов по поведенческим наукам, которые оценивали частоту внебрачного отцовства в прошлом, до распространения эффективной контрацепции, как 10-20%[15].

Авторы выдвигают несколько возможных психологических и социо-культурных объяснений подобных результатов, но, так или иначе, полученные результаты бросают вызов концепции биологической обусловленности уровня внебрачного отцовства и того, что женщины часто «посматривают по сторонам» в поисках носителей «хороших» генов и вступают во внебрачные связи с целью получения генетических преимуществ для детей[16].

Cuckolded Fathers Rare in Human Populations Maarten H.D. Larmuseau

Ооо!

Местные лядиледи уже начали оправдываться! ;))

[^]
Дэниэлс
21.06.2018 - 23:19
1

Йарило

Цитата (Tianda @ 21.06.2018 - 23:15)
Цитата (Дэниэлс @ 21.06.2018 - 23:04)
Елжбета
Цитата
От женщин подобных признаний не читала и не слышала.

просто они ещё помнят запах костра. rolleyes.gif

Это вы должны помнить запах костра
Мужиков намного больше сожгли
Инквизиторы были определенно умные люди

не обостряй. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21.06.2018 - 23:20

Когда днк-тест не нужен, или картинка, разрушившая тысячи счастливых семей

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:21
2

Козел-провокатор

Старпом77
Цитата
лядиледи

Ты б лед к попе прикладывал. lol.gif

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:22
1

Козел-провокатор

Дэниэлс
Цитата
не обостряй.

День, так если что, тест пойдешь делать? lalala.gif

[^]
Аритэ
21.06.2018 - 23:23
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Старпом77 @ 21.06.2018 - 22:56)

А с логикой(человеческой) - ты с детства не дружишь?

Или с совестью у тебя проблемыженская?

У меня и с логикой и совестью все норм, чего не скажешь про тебя

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 22:52)
постил фото дочки, она у него брюнетка, не славянского типа.

А ты думаешь, родные сестры и племянницы руководителей разных госслужб, они все - славяне, да? ;))

Я этот прикол только недавно понял, как ни странно.
И бж, и ее родители, как и педалик кличко - таки да.
И моя сводная сестра, по мачехе - таки тоже :))

ПС.
А дочка - она темно-русая, как я, только темнее.

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 21.06.2018 - 22:55)
... сделать тест засцал

Ты мне льстишь ;))

[^]
wrtr
21.06.2018 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 23:07)
Старпом77
Цитата
У меня в 7-8 лет - из темно-карих стали серо-зелеными.

Выцвели что ли?
Господи, ну какой же ты пиздобол.
Из светлого в темное , что волосы, что глаза- да.
Наоборот- нет. deg.gif

Да ну, что так сразу.
У меня лет в 10 поменялся цвет глаз. Были серо-голубые, стали серо-зелёные. У мужа щас спросила - говорит, в детстве были голубее глаза (счас светло-голубые, значит, потемнели).
Дело ясное, что дело тёмное.

[^]
Дэниэлс
21.06.2018 - 23:26
0

Йарило

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 23:22)
Дэниэлс
Цитата
не обостряй.

День, так если что, тест пойдешь делать? lalala.gif

как и сказал выше, считаю, что слишком велика погрешность у этого теста. поэтому без надобности.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21.06.2018 - 23:27

[^]
taeniurus
21.06.2018 - 23:27
1

Подколодная

Цитата (Tianda @ 21.06.2018 - 22:51)
РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА О ВНЕБРАЧНОМ ОТЦОВСТВЕ

В своем новом обзоре[1] бельгийские ученые Larmuseau et al. развеивают популярный миф о том, что очень многие мужья растят детей от других мужчин и даже не догадываются об этом. Подробнее об этом исследовании расскажет наша исследовательница в области клинической и психосоциальной эпидемиологии Анна Куранова. Статья группы EQUALITY.

Этот миф активно подогревается СМИ, кино и телевидением, где часто обсуждаются тесты на определение отцовства. В итоге у населения создается ощущение, что это очень распространенная практика, однако это не соответствует истине. Известно, например, что частота тестов в США в 2003 году составила 1.25 на 1000 человек[2], то есть 0,125%. Сопоставимые данные получены и в другой работе[3], выполненной в 2006 году.

Причина появления подобных представлений – тот факт, что среди многих животных, живущих парами, «внебрачное» отцовство действительно распространено. Например, среди певчих птиц приблизительно 1 из 10 птенцов появляется на свет в результате «внебрачных» половых связей. Согласно эволюционной теории поведения, самцы вступают во «внебрачные» отношения всегда, когда это можно сделать «без больших потерь», чтобы передать свои гены как можно большему количеству потомства. Самки, в свою очередь, ищут половых партнеров «на стороне» для увеличения генетического разнообразия потомства[4].

Однако вопрос, до какой степени подобные рассуждения применимы к людям, остается открытым. Известно, что среди молодых людей обоих полов измены достаточно часты: 5-27% молодых женщин и 7-41% молодых мужчин возрастом до 25-ти лет, по данным некоторых исследований [5], изменяют своим партнерам. Но как это соотносится с частотой внебрачного отцовства — вопрос отдельный.

В ЧЕМ ЖЕ ОШИБКА?

В научно-популярной литературе бытует представление о том, что частота внебрачного отцовства составляет 10-30%[6], а в среде любителей теорий заговора (например, так называемое "Мужское Движение") цифры и вовсе колоссальные. Даже 10-30% — очень много, это означает, что как минимум каждый десятый (а то и каждый третий) мужчина воспитывает не своего ребенка. Такие данные ужасают, но к счастью, не соответствуют истине.

Подобные цифры были получены при анализе результатов тестов на отцовство, которые проводились в различных лабораториях по заказам населения, а значит выборка была изначально нерепрезентативная. Такие тесты просят провести мужчины, у которых уже есть повод сомневаться в собственном отцовстве, и приписывать результаты, полученные в такой популяции ко всем остальным парам - ошибочно.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?

Достоверные данные о частоте внебрачного отцовства у людей в общей популяции стали доступны только в последние годы с распространением генетического тестирования. Согласно таким исследованиям, уровень внебрачного отцовства в подавляющем большинстве современных популяций составляет не более 1-2%[7][8].

Критики утверждают, что причина подобного невысокого уровня в том, что в настоящее время широко распространены эффективные методы контрацепции, а вот в прошлом уровень внебрачного отцовства был значительно выше. Но насколько они правы?

РАНЬШЕ БЫЛО ПРИМЕРНО ТО ЖЕ САМОЕ

Для ответа на этот вопрос Larmuseau et al. составили обзор последних исследований в этой области. С помощью комбинации генетических анализов и генеалогических данных можно получить сведения о частоте внебрачного отцовства в течение последних столетий. Для этого используются разные методы, самый распространенный из которых – метод “генеалогических пар” (‘genealogical pair’ method). В этом методе сопоставляют вариации в у-хромосомах у мужчин, про которых известно, что у них был общий предок по мужской линии. Если где-то в истории поколений «затесались» внебрачные дети, то вариации у-хромосомы будут значительно более выражены[9][10][11].

Результаты исследований, проанализированных Larmuseau et al. оказались неожиданными. В прошлом, в разных популяциях (Догоны в Мали, Фландрия в Бельгии, северная Италия, европейское население ЮАР и Каталония) частота внебрачного отцовства была примерно одинаковой, постоянной на протяжении веков, и составляла в среднем 1% (от 0,9 до 2,1%). Эта частота сопоставима с современной[12][13][14].

Это не соответствует ожиданиям специалистов по поведенческим наукам, которые оценивали частоту внебрачного отцовства в прошлом, до распространения эффективной контрацепции, как 10-20%[15].

Авторы выдвигают несколько возможных психологических и социо-культурных объяснений подобных результатов, но, так или иначе, полученные результаты бросают вызов концепции биологической обусловленности уровня внебрачного отцовства и того, что женщины часто «посматривают по сторонам» в поисках носителей «хороших» генов и вступают во внебрачные связи с целью получения генетических преимуществ для детей[16].

Cuckolded Fathers Rare in Human Populations Maarten H.D. Larmuseau

Да ну, бред какой... Там Грабля уже выше отписалась, что 99% детей кукушата. А значит примим это за истину, а не какие-то там исследования, каких-то там учёных mad.gif ass.gif

[^]
alexsar
1

Весельчак

О, Боги!! Табличку увидели, и уверовали в отцовство biggrin.gif. A ничего, что групп всего 4? Это так, что б попугать вас))) Ну, а так, да, я бы за ДНК тест с роддома и для матери и для отца, во как!

[^]
Старпом77
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 22:55)
Поскакушка
Цитата
Кстати,из-за подобного казуса,долго не могли поймать Чикатило,у него тоже что-то подобное было.

Не так. У него группа спермы и крови как будто разные были. Но писали потом, что там подлог был. Все у него было как надо.

Чекатило - он не только коммунистом был, но и внештатным сотрудником кгб.

Вот поэтому они его от ментов и отмазывали два раза - и подлоги делали, потому что с приговором ему, окончилась бы и карьера его куратора в кгб, и начальника его куратора - прощай гебешная щедрая пенсия и льготы.

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 22:58)
PinkiePie
Цитата
Старпома и писал. Чт

Ну он правильно написал. Я сама о таком читала, еще до Страпона.

Жаба, а как твой вибратор страпон - уже починила?

Или на новый насосалакребла?

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.06.2018 - 22:59)
Шо, бляди, встрепенулись?

И не кажи кума!

Сама лублю военных!©

[^]
Аритэ
21.06.2018 - 23:33
3

Блять, да вы офуели эти бляцкие простыни цитировать, обрезать не научили чтоле, особенно одаренного Старпома это тоже касается

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.06.2018 - 23:02)
Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 23:00)
PinkiePie
Цитата
На Украине и не славянского?

А чо такова? hz.gif

он вроде сказал, что моя и ниибет. dont.gif

Больше того, бж "случайно" при дочке б\теще проговорилась об этом.
Пришлось ребенка успокаивать.
Теперь дочка сама хочет сделать днк, а я ей все говорю, что мне это - вообще не важно.
Важна - она сама.
И я ее - люблю :))

А недавно дочка говорит - видишь, а ступни у нас с тобой - одинаковые!11

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:34
1

Козел-провокатор

wrtr
Цитата
Были серо-голубые, стали серо-зелёные. У

Это светлые глаза.
Я совершенно о другом.
Карие в светлые не меняются.
Прочтите еще раз, что я написала.

Это сообщение отредактировал Azorych - 21.06.2018 - 23:35

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 21.06.2018 - 23:02)
...
От женщин подобных признаний не читала и не слышала...

Ой да ладно! :))

ПС.
Или у тебя - и подруг то в ирл - нет??

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:35
1

Козел-провокатор

Старпом77
Да сделай ты тест уже. Мож и твоя.

[^]
Azorych
21.06.2018 - 23:36
0

Козел-провокатор

Цитата (Старпом77 @ 21.06.2018 - 23:29)
Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 22:58)
PinkiePie
Цитата
Старпома и писал. Чт

Ну он правильно написал. Я сама о таком читала, еще до Страпона.

Жаба, а как твой вибратор страпон - уже починила?

Или на новый насосалакребла?

Я тебя жду wub.gif

[^]
Аритэ
21.06.2018 - 23:37
1

Шо такое ирл? Хто в курси cranky.gif

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 23:04)
Дэниэлс
Цитата
он вроде сказал, что моя и ниибет

Не тот отец, кто родил, он сказал.
У него и пригорает вроде от того, что жена там сама призналась. Если не путаю.

Можешь ерничать и дальше конечно, на эту тему.
Но, как говорят - не было счастья, да несчастье помогло©
Это нас с дочкой, очень сильно сближает.
Бывшую любимую дочкину бабушку - бл\тещу, наоборот, от дочки за орбиту, отшвырнуло :))

[^]
wrtr
21.06.2018 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (Azorych @ 21.06.2018 - 23:34)
wrtr
Цитата
Были серо-голубые, стали серо-зелёные. У

Это светлые глаза.
Я совершенно о другом.
Карие в светлые не меняются.
Прочтите еще раз, что я написала.

Так только карие глаза не светлеют или вообще не светлеют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32639
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх