Нефильтрованный шок: как производители фильтров для очистки воды угрожают экспертам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ljeDIM
23.06.2018 - 07:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Пользуемся дома Барьером - чайник идеально чистый. Без фильтра накипи ооочень много.

[^]
Laryx
23.06.2018 - 07:59
1

Ярила

Статья явно рекламная.

Но, и полезных сведений много. Так что ознакомиться полезно в любом случае.

[^]
Volkov86
23.06.2018 - 08:29
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.06.2018 - 14:22)
я как специалист(в какой-то мере) могу вам сказать, что хлорированная вода- не самое большое зло. сейчас воду модно очищать солями алюминия, но нигде нет информации, что алюминий замещает кальций в костях, поэтому они становятся гораздо более хрупкими. в общем если есть возможность- пробейте эту тему.

А таки вредны или нет антипреспиранты с алюминием и смекта (смектиты, другие сорбенты с алюмосиликатами,т.е. глиной)?

[^]
Volkov86
23.06.2018 - 08:32
-1

Ярила

И какой таки фильтр использовать? У меня известный такой вот кувшин с патроном. Очевидно, что не очищает от жесткости - в чайнике прям отваливаются с виду похожие на кальциевые отложения. Я как-то кострюлю для кипечения воды долго не чистил, вижу на нержавейке прямо налёт (2 литра кастрюля, вся поверхность до высоты 3-4 см покрыта) потом просто пальцем поскрёб стенки и насобирал пол чайной ложки этого порошка.

Недавно в отпаривателе насобирал песка. Отпариватель около литра ёмкостью. Т.к. горло около 1 см, я его внутри не чистил. А тут недопарил. осталось много воды, перевернул вылить в руку - там горсть целая песка. Вот жалко не сохранил.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 23.06.2018 - 08:35

[^]
Volkov86
23.06.2018 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2018 - 07:59)
ознакомиться полезно в любом случае.

Я понял только одно - фильтр не очищает.

[^]
avsp
23.06.2018 - 08:48
1

Ярила

Брат, сходи к психиатру. Такое количество зачеркиваний в тексте намекает о том, что мнение на лету меняется. Пока не позно, можешь приостановить развитие шизофрении.
Или ты просто долбоеб и таким способом надеешься, что не посчитают рекламой?

[^]
serg353
23.06.2018 - 08:58
0

.......

...

Это сообщение отредактировал serg353 - 23.06.2018 - 08:59

[^]
Alexeykov
23.06.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 22.06.2018 - 14:30)
Все эти фильтры-хуильтры и бутилированная-мудилированная вода - полная туфта. Я всю жизнь пью воду из под крана и прекрасно себя чувствую.
Кстати, раньше в пионерских лагерях, кто помнит, стояли такие фонтанчики для питья. Вы правда думаете, что в них была более другая вода, чем в корпусе в рукомойниках? Ну-ну.

Вы мне моего папу сейчас напомнили. Он тоже постоянно возмущается зачем люди моют голову шампунями когда он всю жизнь моет мылом и прекрасно себя чувствует.

[^]
BepOK
23.06.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Gruzser1 @ 22.06.2018 - 14:32)
А если нассать в фильтр?

Во, у химика-блогера-Димы конкурент появился! Ждем твой обзор sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
loxopytt
23.06.2018 - 09:18
0

Шутник

а я вообще беру воду из родника, хорошо что он не далеко 1 км от моей квартиры, и да из крана у меня течет непонятная вонючая субстанция

[^]
BepOK
23.06.2018 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 23.06.2018 - 08:32)
И какой таки фильтр использовать? У меня известный такой вот кувшин с патроном. Очевидно, что не очищает от жесткости - в чайнике прям отваливаются с виду похожие на кальциевые отложения. Я как-то кострюлю для кипечения воды долго не чистил, вижу на нержавейке прямо налёт (2 литра кастрюля, вся поверхность до высоты 3-4 см покрыта) потом просто пальцем поскрёб стенки и насобирал пол чайной ложки этого порошка.

Недавно в отпаривателе насобирал песка. Отпариватель около литра ёмкостью. Т.к. горло около 1 см, я его внутри не чистил. А тут недопарил. осталось много воды, перевернул вылить в руку - там горсть целая песка. Вот жалко не сохранил.

Это ты еще не видел, какая в бытовом дистилляторе жижа остается. После каждого цикла с 4 литров воды полторы-две столовые ложки коричневой, слегка маслянистой, дурно пахнущий жижи. Бррррр...

[^]
Речатка
23.06.2018 - 09:22
0

Пересмешник

Не смешите британских ученых. Пока не произведено достаточное исследование, на тему -жизнь до использования фильтра и ура - ура новая жизнь, живите)). Пользуйтесь своей тухлой водицей, беплатно)).

[^]
chigai
23.06.2018 - 09:25
0

Приколист

Все эти фильтры-хуильтры и бутилированная-мудилированная вода - полная туфта. Я всю жизнь пью воду из под крана и прекрасно себя чувствую.
Кстати, раньше в пионерских лагерях, кто помнит, стояли такие фонтанчики для питья. Вы правда думаете, что в них была более другая вода, чем в корпусе в рукомойниках? Ну-ну.

В Мордовии в лагере Энергетик есть артезианская скважина практически на территории, приезжают проверять из контрольной организации, всегда подтверждают что вода артезианская чистая, ну фонтанчики конечно есть. Просто вспомнил...

[^]
exoricst
23.06.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (chigai @ 23.06.2018 - 09:25)

В Мордовии в лагере Энергетик есть артезианская скважина практически на территории, приезжают проверять из контрольной организации, всегда подтверждают что вода артезианская чистая, ну фонтанчики конечно есть. Просто вспомнил...

У нас люди без фантазии. Всё за высоким забором. И охраной.

[^]
зудука
23.06.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.06.2018 - 14:22)
я как специалист(в какой-то мере) могу вам сказать, что хлорированная вода- не самое большое зло. сейчас воду модно очищать солями алюминия, но нигде нет информации, что алюминий замещает кальций в костях, поэтому они становятся гораздо более хрупкими. в общем если есть возможность- пробейте эту тему.

Как не специалист могу сказать. Несколько раз сталкивался с людьми, имевшими несчастье жить рядом с алюминиевыми комбинатами или работать на них.
Зубки у них коричневые. Как у заядлых курильщиков и чифиристов. И если в обычных случаях все решается отбеливающей зубной пастой. То у "алюминиевого кариеса" (название народное) все несколько хуже. Зуб окрашен не по поверхности а в теле.

[^]
зудука
23.06.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (chigai @ 23.06.2018 - 09:25)

У нас на территории завода скважина. 120 метров известняка и песков. Вода чистейшая. Анализы два раза в год на химию (в частности нитраты и тяжелые металлы) и бактерии. Все результаты с припиской "следы" или концентрацией на порядок (в разы) меньше ПДК.Без хлорирования.
Жестковата конечно. В трубах холодной воды (!) за 20-30 лет есть 1-3 мм кальциевых отложений (белые, как фарфор и прочные, ножовочное полотно сажают за один рез).

Это сообщение отредактировал зудука - 23.06.2018 - 10:58

[^]
ru777
23.06.2018 - 10:23
1

Ярила

У меня чайник, электрический, с прозрачными стенками - как индикатор накипи. Через "Барьер" (шестёрку).
Без фильтра - сразу накипь будет. Ну, 3-4-5 раз сменить воду, и что-то сразу и будет видно. А вот с фильтром- 3 месяца, может чуть меньше - абсолютно без накипи. Как только появляется - значит пора менять фильтр.

А то что блогер так какой-то говорит, - так у нас любой блогер неебаться сразу какой Игсперд. Автоматически!

Фильтра есть по номерам 4,5,6 и так далее, каждый расчитан на что-то. Если расчитан на накипь, то зачем ставить на дополнительное уделение внимание очистки от бактерий, когда надо от накипи, а не воду из болота. То есть смотреть надо какой фильтр для чего.

И если я сам вижу что нет накипи в чайнике, и фильтр реально помогает, то никакой блогер не сможет убедить в обратном. Блогерам шумиха только нужна.

Это сообщение отредактировал ru777 - 23.06.2018 - 10:24

[^]
dimon1000238
23.06.2018 - 10:36
1

Ярила

Тут все от района зависит.
До того как переехал пил воду из под крана, проблем не было и никто из соседей с камнями не страдал.
После переезда через 2 года появились камни. Из подъезда 9 человек с мочекаменной болезнью...

[^]
spongebob67
23.06.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (ru777 @ 23.06.2018 - 10:23)
У меня чайник, электрический, с прозрачными стенками - как индикатор накипи. Через "Барьер" (шестёрку).
Без фильтра - сразу накипь будет. Ну, 3-4-5 раз сменить воду, и что-то сразу и будет видно. А вот с фильтром- 3 месяца, может чуть меньше - абсолютно без накипи. Как только появляется - значит пора менять фильтр.

А то что блогер так какой-то говорит, - так у нас любой блогер неебаться сразу какой Игсперд. Автоматически!

Фильтра есть по номерам 4,5,6 и так далее, каждый расчитан на что-то. Если расчитан на накипь, то зачем ставить на дополнительное уделение внимание очистки от бактерий, когда надо от накипи, а не воду из болота. То есть смотреть надо какой фильтр для чего.

И если я сам вижу что нет накипи в чайнике, и фильтр реально помогает, то никакой блогер не сможет убедить в обратном. Блогерам шумиха только нужна.

Накипи нет в чайнике, потому, что ионообменная смола, содержащаяся в картридже, заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия. А, сами соли никуда не деваются. Вы их поглощаете в больших количествах.
Фактически, фильтр на ионообменной смоле останавливает "жесткие" соли кальция и магния, но только умножает дозу "мягких" натриевых солей. И скорее маскирует соли. Чайнику от этого хорошо - в нём нет накипи. Но человеку переизбыток натриевых солей не менее вреден, чем их равномерное распределение в равных пропорциях между кальциевыми, магниевыми и натриевыми солями.
Признаки избытка натрия:
нарушения сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия (повышение АД) и гипертоническая болезнь (основное проявление избыточного содержания натрия в организме);
отечный синдром, чаще проявляющийся на лице и ногах ( в результате задержки жидкости в организме);
повышенное выделение организмом калия;
быстрая утомляемость, повышенная возбудимость, различные неврозы;
нарушение работы надпочечников (в т.ч. выработки ими гормонов);
признаки поражения органов выделения, нефролитиаз (образование в почках камней);
сильная жажда;
гипертермия (повышение температуры тела);
oстеопороз;
возможны судороги и спазм мускулатуры.
Кувшин, говорите? Ну ну. Производители данных "фильтров" скромно умалчивают о вредных последствиях. Потом через несколько лет употребления "чистейшей" воды, люди не понимают, откуда какая болячка взялась. От этой воды польза только для чайника.

[^]
Nemezida77
23.06.2018 - 10:52
0

Ярила

Я аквафором в кувшине пользуюсь. Он в кувшин нормально влезает. ;)))) Пробовала как-то что-то типа каждыйдень - гумно редкостное. С этим разница у акваформа феноменальная. ;) Из кувшина и сама пью и ребёнку даю. Сама ещё и просто из-под крана пью. С детства из-под крана пила. ;) Она там холодненькая, вкусненькая. А вот за рубежом она неприятная на вкус. Даже на даче мне вода уже не нравится.

[^]
Nemezida77
23.06.2018 - 10:53
0

Ярила

Да, про какую-такую накипь в чайнике все говорят? Показывали раньше какой-то жуткий белый налёт в рекламе... У меня такого не бывает. У нас только ржавчина в чайнике появляется. ;)))) В Питере вода железная. ;)

[^]
frederix
23.06.2018 - 12:13
3

Ярила

Проплаченая рекламная статья,на что ему совершенно справедливо указывают, в которой было 1)клевета о наличие вредных веществ и попадании их в воду без доказательств.
2) сравнения фильтров разных ценовых категорий и технологий.
А когда автору говорят что нельзя так, он лезет новорегом на ЯП пиаря всю ту же заказную статейку с картинками и жалуясь что производитель такая сволочь не любит клевету на свою продукцию.

А вот тем сама по себе полезная, узнал про новый тип фильтров(не та пародия что в проплаченной статейке, а нормальные) буду себе брать потестить.

[^]
Technik77
23.06.2018 - 12:18
0

Приколист

12 лет пользуюсь системой обратного осмоса с американкими фильтрами. Недавно поставил фильтра «Гейзер»........через месяц выкинул их на мусорку и нашел на рынке американские. Разница в качестве очистки воды была очень наглядна.

[^]
alexanderse
23.06.2018 - 12:47
-1

Хохмач

Заказал на Али тестер воды Xiaomi. Он измеряет только кол-во твердых тел в воде, т.е. то, что организм после будет вынужден вывести из организма, либо зашлаковаться этим. Что могу сказать? Дурят нас.
Кратко:
0-50 - идеальная
50-150 - хорошая
150-300 - терпимая
300-600 - плохая, но пить еще можно
600+ - отрава
Так вот:
"Рушаночка" 1,5 л. негазированая - 500 ебаврот
5 л. баклаха по моему чистого источника = 150-160 , как и водопроводная моя.

[^]
дзимон
23.06.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Gruzser1 @ 22.06.2018 - 14:32)
А если нассать в фильтр?

Категорически требую такого обзора!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх