Острова смерти, пляжи смерти и банзай - атаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
9.06.2018 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Японские противотанковые пушки вынуждали наваривать фрагменты гусениц даже на лобовую броню. На фото М4А2 из 1-го Танкового Батальноа Морской Пехоты США.

[^]
Dimedrall
9.06.2018 - 16:44
5

Ярила

На этом Шермане М4А3 фрагменты гусеницы защищают башню, борт и лоб корпуса, но это ему не помогло. Иногда японцы устраивали фугасы из авиабомб или торпед. Именно на таком фугасе подорвался это танк из 6-го Танкового Батальона на дороге южнее Итоман, 16 июня 1945.

[^]
Dimedrall
9.06.2018 - 16:45
6

Ярила

М4А3 из 6-го Танкового Батальона возле разрушенного японского ангара, Окинава. Очевидно танк оказывал импровизированную артиллерийскую поддержку, судя по большому количеству использованных контейнеров для боеприпасов, валяющихся рядом. Это фото - ещё один пример, как сбоку ходовую часть прикрывали деревянными рейками от подрывных зарядов, которые японцы забрасывали под танк.

[^]
Dimedrall
9.06.2018 - 16:50
7

Ярила

После начала полномасштабных столкновений с японцами произошло существенное изменение идеи дополнительного бронирования. Теперь основную угрозу несли не столько вражеские танки, противотанковые орудия, САУ и гранатометы, а пехотные кумулятивные мины, а также разнообразные подрывные снаряды. Японские пехотинцы подбирались к американским танкам вплотную, используя буйную растительность и горный ландшафт. Также очень часто американские морские пехотинцы отпускали "шерманы" далеко вперед без поддержки пехоты, что также играло на руку японцам. В результате началась массовая обшивка бортов танков досками. Правда, иногда она только усугубляла ситуацию, так как у японцев появилась простая, но очень эффективная кумулятивная мина с шипами.
Японская кумулятивная мина на шесте имела конический некрашеный алюминиевый или стальной корпус с тремя шипами в донной части. Внутри мины находилась взрывчатка с кумулятивной воронкой, а в верхней узкой части размещался взрыватель. На мине мог быть стандартный взрыватель от ручной гранаты или комплект из капсюля, запала и детонатора. К вершине конической мины была привинчена металлическая трубка, в которую вставлялся деревянный шест с ударником на конце. Между детонатором и ударником находилась предохранительная скоба и медная проволока. После выдёргивания предохранительной скобы, солдат, удерживая деревянный шест с противоположной от мины стороны, ударял шипами в цель с достаточной силой, чтобы смять медную проволоку между ударником и детонатором и разбить ударником капсюль в детонаторе.
Кумулятивная струя пробивала до 6 дюймов брони, если корпус мины вплотную прилегал к поверхности цели. Если мина оказывалась под углом 60 градусов от вертикали к поверхности цели, тогда пробивалось до 4 дюймов брони.
"JAPANESE TANK AND ANTITANK WARFARE"
SPECIAL SERIES NO. 34
1 AUGUST 1945
MILITARY INTELLIGENCE DIVISION
WAR DEPARTMENT WASHINGTON, D. C. https://topwar.ru/30382-dopolnitelnaya-zasc...iki-rerayt.html

[^]
BrusLu
9.06.2018 - 17:12
2

Ярила

Цитата Генри Джона Темпла, лорда Палмерстона. Знаменитая фраза из его речи в Палате общин ровно 170 лет назад, в 1848 году: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг»
То что англики были на нашей стороне, это чистая политика, и хорошо что они были на нашей, а не с немцами. Хотя могли, Гесс не зря к ним летал, могли и договориться. Не пошли на союз по простой причине - после поражения Франции, Англия в союзе с Германией, была б подчиненной стороной, а это не комильфо для англиков

Это сообщение отредактировал BrusLu - 9.06.2018 - 17:19

[^]
АРИКЕ
9.06.2018 - 17:21
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.06.2018 - 16:41)
Цитата (Старпом77 @ 9.06.2018 - 15:45)
Цитата (Краснодарец @ 9.06.2018 - 14:17)
Цитата (regular82 @ 9.06.2018 - 10:31)
Цитата (KV4777 @ 8.06.2018 - 23:17)
Но Масштаб..... Ну вы сейчас серьезно????
Подача информации в таком ключе - это пропаганда
Это не ложь... Эти события были. И Американцы правда проявляли героизм.
Но в сравнении с вышеописанными событиями - ДА ЭТО ПРОГУЛКА ПО ОСТРОВАМ
ты не прав
Я уверен, что ты относишься к псковским десантникам, погибшим в бою в чечне на высоте 776 с таким же уважением, как и к нашим предкам, погибшим в мясорубке Великой Отечественной....Так же как и я...
Но масштаб то не тот....
Однако исходя из твоей логики бой в горах у высоты 776, где погибли наши пацаны в неравной схватке был ЛЕГКОЙ ПРОГУЛКОЙ ПО ГОРАМ.....

Американцы, воевавшие на островах во время второй мировой - ГЕРОИ. Глупо это отрицать. И Такая подача информации - никак не пропаганда.
Пропаганда это ложные утверждения, что вторую мировую выиграли американцы, а наши завалили немцев трупами и проиграли бы, если бы не ленд-лиз.

А героизм американских солдат - не пропаганда а правда.
Согласен больше чем полностью! У каждой страны свои герои! И у Японии и у Камбоджи/Кампучии и у Гватемалы и в Чили их тоже не мало! Забыл упомянуть немецких героев-арийцев, гордость Еуропы! gigi.gif
Только что то мы не всех ценим, а очень даже избирательно! dont.gif

Знаешь, история конечно не терпит сослагательного наклонения, но была все же маленькая вероятность того, что наши деды-прадеды так же бы и воевали с фашистами, но только не друг против друга, а вместе - против жидомассонов и англо-саксов.
В истории чего только не было, каких только союзов и предательств.

КМК, надо разделять все же воинскую доблесть и военные преступления, участие в захватнических войнах, и в освободительных, и т.д.

К примеру, немецкий пулеметчик, приковавший сам себя к пулемету, чтобы пересилить свою трусость и возможное слабоволие, которые он осознавал, для того чтобы прикрыть отступления своих товарищей по оружию, и спасти ценой своей жизни их жизни, кмк, заслуживает все же простого человеческого уважения за свой мужественный поступок, хотя в общем его цели и взгляды, жизненные принципы были - внушенные фашистской пропагандой и неправильные, людоедские, и войну он вел хоть и простым солдатом, но - захватническую и людоедскую.
Потому - лично его я уважаю.

А вот чтобы ставить ему и подобным ему памятники на нашей земле - я очень против.
Пусть лучше нынешние немцы забирают к себе кости своих земляков, и с какими почестями хотят - так пусть и хоронят, но у себя дома.
Германия - страна богатая, на оплате массовых перезахоронений своих убитых у нас солдат и офицеров - не обеднеет.

Также и японский летчик-камикадзе, атаковавший американский авианосец или крейсер, ценою своей жизни спасая жизни своих сослуживцев - у меня за свое мужество заслуживает уважение.

Уважение потому, что приходят в голову мысли - а я сам так действительно смогу, когда действительно будет надо?
К счастью, в боевых действиях, я никогда не участвовал.
Но и в мирной жизни, мне пару раз как-то довелось сильно рисковать своей жизнью ради тех, кто мне был очень дорог.
А в юности - раз случайно спас девчонку, которую ночью несколько человек затаскивали в машину.
Сначала даже испугаться не успел, а потом, через несколько минут, начали приходить мысли - ведь они бросили ее потому, что - или кто-то из них узнал меня, что я работаю в органах, или просто - что их увидел случайный свидетель, а будь он или они все немного пьянее - могли просто меня по голове монтировкой ударить, наглухо, девку - в салон, мое тело - в багажник.
А та девушка оказалась дочкой соседей, я ее в темноте сразу не смог узнать.

(кстати, результаты применения камикадзе - после войны были сильно оболганы - на потопление или повреждение американских военных кораблей, камикадзе несли в разы меньшие потери в жизнях пилотов и в самолетах, в затратах бомб и взрывчатки, чем их сослуживцы на обычных бомберах и торпедоносцах; потому многие американские моряки часто сильно боялись их атак, гораздо больше, чем обычных японских самолетов, в падали в панику и ступор; поэтому американская военная пропаганда, для поднятия духа своих моряков, всячески пыталась дискредитировать и высмеять результаты атак камикадзе; теперь эта тактика вполне может возродится, но на новом техническом уровне - мозги беспилотников становятся все умнее и дешевле).

А вот к тем японцам и немцам, кто соревновался в количестве убийств местного населения, к тем венграм и румынам, кто изгалялся в тылу немцев над нашим мирным населением, кто служил в СС и айнзац-командах - у меня отношение совсем другое.

Ты со мной согласен?
Или я в чем-то не прав?

Я с тобой несогласен.

Даже если порядочный и хороший человек в составе авермахта воевал против нас - он вместе со всей остальной солочью пришел нас убивать. и нихера ему уважения от меня не будет.

Он - бандит, в составе банды людоедов. Которые пришли нас убить. Убить, понимаешь?

С хера ли это говно уважать? Тем более ему насовали в жопу огурцов наши бойцы. Вот их - уважаю, а битых людоевдо - ни разу.

О каком уважении к нацистскому скоту может идти речь!?
Да ни о каком, в принципе, а то что пощадили эти говны по результатам их зверодеятельности на НАШЕЙ земле, так это политические соображения тогдашнего высшего военно-политического руководства нашей страны...
Не думаю, что мой дед отломавший от "звонка до звонка" три войны и две из них с германцами такие соображения разделял - покарать надо было примерно...
Прекратить существование германии как единого и независимого гос-ва навсегда, а её прихвостней хотя бы на сотню лет ...
Ряд местностей - за "особые заслуги перед 1000-летним рейхом" надо было в пастбища превратить, переведя "сверхчеловеков" в скотоводов и огородников навсегда.
А не изображать из себя "белых и пушистых", глядь, и сейчас меньше голова бы болела ... за отсутствием угрозы с западного направления.
Туточки ещё про небольшой ВВП страны отписывали "посланцы альтернативной реальности", ага, "Авагарду" на скорости в 20 махов есть разница кто сколько трусов/часов/автомобилей ... нет ему никакой разницы ... , а подобного рода взгляды, это "в огороде лебеда, а в Киеве дядька"...
На самом деле: "Чем мощнее наши заряды, тем прочнее мир на Земле!"
И никак иначе!
А с излишним "хуманизззьмом" надо завязывать, поскольку он за счёт нашего народа и ему в ущерб, да и рецептентам не на пользу - пусть лучше боятся, до смертной дрожи желательно!

[^]
хартманннн
9.06.2018 - 17:46
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 9.06.2018 - 13:43)

Экая у тебя каша в голове.

Хм...И это утверждает взрослый(ну по легенде) человек,тщательно увиливающий от ответов на прямо поставленные вопросы.Господин педиатр,от как на духу скажите,вы чего то боитесь или сдержаны контрактом с работодателем?Не,я пойму,вы хоть намекните.

[^]
Livesey
9.06.2018 - 18:06
1

Ярила

Договорились уже, я смотрю, до того, что надо фашистов уважать за подвиги. Эка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
P376
9.06.2018 - 19:19
5

Ярила

Тема шикарная! Доку зелень!
По каментам:
1. все забывают что это была трехсторонняя война!
а. Джапы,
б. союзники,
в. ПРИРОДА, мать её!
А именно тропические болезни, флора и фауна. И они тоже сняли свою дань с обоих лагерей, ибо что у тех, что у тех не было привычки, иммунитета к этому всему...
В воспоминаниях японских пилотов читал о шортах и брюках. В брюках было невыносимо тяжело и жарко, но меньше страдали от москитов, в шортах полегче, но почти 100% заболеваемость всякой малерией и прочим тропиком...
Подготовка аэродромов и служб, у американцев куча аэромобильной техники типа мелких экскаваторов и бульдозеров, закинули те сделали плацдарм, закинули технику побольше, те вообще снесли все нахрен... При это не забывая все в округе заливать репеллентами и прочей химией и пох на экологию, зато не кусаются!
У японцев с этим грустно, все вручную. А это медленно, с кучей не боевых подразделений, которые тоже и кормить надо и лечить...

[^]
P376
9.06.2018 - 19:20
5

Ярила

...

[^]
P376
5

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

логистика матьее!

[^]
P376
9.06.2018 - 19:21
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
5

Ярила

...как видно из правого нижнего угла фото из архива Австралийского Военного мемориала... Для них это очень серьезная война была....

Это сообщение отредактировал P376 - 9.06.2018 - 19:40

[^]
P376
4

Ярила

...

[^]
P376
9.06.2018 - 19:22
5

Ярила

...

[^]
P376
9.06.2018 - 19:22
4

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх