О скрытых ножах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
8.02.2018 - 13:15
7
Статус: Offline

Ярила

так

О скрытых ножах

[^]
idexan
8.02.2018 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 8.02.2018 - 11:35)
Цитата (idexan @ 8.02.2018 - 09:07)
Цитата (posadnik @ 8.02.2018 - 08:08)
это вы просто нормальных бабочек не видели - а рамочник, сдается мне, в таких габаритах холодняк.
У меня много лет бабочка "пикник" от нижегородца Сажина. Если бы не габариты, так бы иногда и и таскал на кармане - но он ровно такого же размера, как рамочник на фотке.

надо нормативку глянуть - ничего наши доблестные законотворцы не навертели ли после НГ. Потому что бабочки шли отдельной статьёй.

ГОСТ Р 51644-2000
4.11. Конструкция складных разделочных и шкуросъемных ножей может быть и с беспружинной фиксацией клинка (например, рамочная).
Примечание. В соответствии с требованиями ст. 6 Закона ‘Об оружии’ запрещены к обороту на территории Российской Федерации разделочные и шкуросъемные ножи (с длиной клинка свыше 90 мм) автоматические пружинные, инерционные, типа ‘бабочки’ и иные, конструкция которых позволяет извлекать клинок ускоренным движением.

ГОСТ Р 51501-99
4.10. Конструкция складных туристических и специальных спортивных ножей может быть и с беспружинной фиксацией клинка (рамочные, инерционные, типа ‘бабочки’ и т.п.).
Примечание. В соответствии с требованиями ст. 6 Закона ‘Об оружии’ запрещены к обороту на территории Российской Федерации ножи туристические (с длиной клинка свыше 90 мм) автоматические пружинные, инерционные, типа ‘бабочки’ и иные, конструкция которых позволяет извлекать клинок ускоренным движением.

хотя в самом ФЗ 150 в ст. 6 уточнение про бабочки убрали. ну у нас всё как всегда faceoff.gif
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ.

Позвольте вас слегка подредактировать )

напоминаю - СОВОКУПНОСТЬ ПРИЗНАКОВ!

Вот только капсить на меня не надо - плакать и писяться буду cry.gif lol.gif gigi.gif
Подредактировать сколько угодно, только я это знаю и это написано в приведённых мною и иных ГОСТах. Кому надо почитает, а в кого как в EgenF и кувалдой не вобъёшь, так что и пытаться не стоит.
Про кукри и мачете и прочему и совокупности признаков т.д. - вы текст то посмотрите внимательнее - речь шла только о различии отношения закона к бабочкам и рамочникам и только о них.
и части законодательных актов я привел только те что касаются именно рамочников и бабочек, и специально выделил слово бабочки, так что ваша редакция может кому и полезна, но к вопросу обсуждаемому мною с posadnik не имеет никакого отношения, равно как и аспекты правомерности самообороны.
только вопрос рамочник или бабочка

Это сообщение отредактировал idexan - 8.02.2018 - 13:38

[^]
Юрец
8.02.2018 - 13:47
2

Балагур

Цитата (2bOrNot2b @ 7.02.2018 - 22:47)
Отвертка - тема. Читал ещё рассказик, как человека шилом затыкали. Просто штук 30 дырок, минута на всё про всё, а весь протекает как дуршлаг. И что в больничке первым зашивать, неясно...

таким пидарасам отдельный котел в аду

[^]
idexan
8.02.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 8.02.2018 - 11:17)
а вот какой этот нож сегодня - вот уж воистину ножик для любителей "ножа состоящего на вооружении спецназа Почты России". И форма, и "кровосток", чтоб его.
https://bestblade.ru/nozh-piknik-sazhin/

в сложенном виде видно что на пятке только подушка, упор для плашек.

Н-да, за такой и верно могут загрести при желании.

Да нет загрести то не должны, другое дело что без сертификата не походишь, изымут на раз. Закон мутный в этом плане

Это сообщение отредактировал idexan - 8.02.2018 - 13:51

[^]
Валярунчик
8.02.2018 - 13:52
1

Ярила

На днях случайно попал на митинг типа добровольцев, ну на которые насильно гоняют бюджетников. Проход закрыли, а мне надо было в заведение одно попасть. А на кармане всегда ножик, в данном случае викторинокс номад. А там решётки, рамка с детектором и ещё потом ручной хуйней проводят. Толпа валит. Пришлось мне вытащить втихаря и засунуть в носок ножик. Хоть бы хуй. Пропиликало, ключи показал, по грудинку и карманам провели детектором дополнительно и пошёл вперед. Вот такой нож скрытого ношения совершенно случайно организовался)))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 8.02.2018 - 14:04

[^]
StalinS
8.02.2018 - 14:49
0

Злой циник

Цитата (Валярунчик @ 8.02.2018 - 17:52)
На днях случайно попал на митинг типа добровольцев, ну на которые насильно гоняют бюджетников. Проход закрыли, а мне надо было в заведение одно попасть. А на кармане всегда ножик, в данном случае викторинокс номад. А там решётки, рамка с детектором и ещё потом ручной хуйней проводят. Толпа валит. Пришлось мне вытащить втихаря и засунуть в носок ножик. Хоть бы хуй. Пропиликало, ключи показал, по грудинку и карманам провели детектором дополнительно и пошёл вперед. Вот такой нож скрытого ношения совершенно случайно организовался)))

Да эти рамки хрен знает от чего защищают. Много раз спокойно проходил прямо с ножом на поясе.
Нож сдавал единственный раз, когда в здание суда нужно было. Спокойно на проходной сказал, что у меня нож. Приняли на хранение и спокойно отдали при выходе.

[^]
HUNTER29
8.02.2018 - 15:14
0

Шутник

Цитата
Да эти рамки хрен знает от чего защищают.

Просто рамка настраивается на объем металла, и если настроить её на небольшой перочинный нож, будут звенеть все заклепки на джинсах))

[^]
ХрюнМоржов
8.02.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Landertinger @ 7.02.2018 - 20:33)
Наш советский засапожник,времен ВОВ,вроде простенько все но красив то как

Это не "советский засапожник",а германский пехотный нож.

[^]
ХрюнМоржов
8.02.2018 - 15:56
5

Ярила

Вот мои ножи для зимы.Один на голенище(Испанский "Ботеро" от Айтор.),второй на поясе(Российский "Пластунский нож",).Кому то может показаться излишним,но мне приходится в три часа ночи топать на работу , остановка на окраине возле леса и там иногда собачки размером с телёнка бегают(С хуторов рядом с цепи срываются.).А пистолет с собой не взять-оставить на работе негде.Кстати,ношение вполне скрытым получается.Длинный под полой пуховика не видно.а на то.что висит на голенище никто внимания не обращает.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 8.02.2018 - 16:01

О скрытых ножах

[^]
ХрюнМоржов
8.02.2018 - 16:06
4

Ярила

Вот так.В автобусе снимаю,кладу в сумку и днём не достаю.

О скрытых ножах

[^]
балу9
8.02.2018 - 18:43
0

Ярила

Минусаторы из обезьянника просят маму нанять адвоката.

[^]
BMV64
8.02.2018 - 18:58
0

Ярила

а ШО говорят на этот счёт МВД?
Что можно по закону носить, а за что срок реальный светит.

[^]
posadnik
8.02.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.02.2018 - 14:49)

Да эти рамки хрен знает от чего защищают. Много раз спокойно проходил прямо с ножом на поясе.
Нож сдавал единственный раз, когда в здание суда нужно было. Спокойно на проходной сказал, что у меня нож. Приняли на хранение и спокойно отдали при выходе.

рамки у вменяемых секьюрити настроены на килограмм металла - на пистолет.
А у невменяемых они так часто пищат, что они уже сами не реагируют. Исключение только резкое изменение режима охраны (мероприятие, и ожидается фазан не ниже министра) - но тогда они не пакостят, а честно просят все выгрести на стол и пройти рамку. Опять же, потому что для них главное чтобы ствол сквозь рамку не пронесли.

[^]
Mazut
8.02.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 8.02.2018 - 19:58)
а ШО говорят на этот счёт МВД?
Что можно по закону носить, а за что срок реальный светит.

Срок - только за изготовление холодного оружия, и за продажу холодного оружия.
За ношение холодного оружия (есть нюансы) - штраф.

За хоз.быт ножи, ножи туристические, ножи шкуросъёмные, а также всевозможные реплики живопыров/ужоснахов (если их характеристики не отвечают требованиям, предъявляемым к холодному оружию) ответственность не предусмотрена.

[^]
кошачийпапа
8.02.2018 - 20:48
0

Ярила

Landertinger
Цитата
Наш советский засапожник,времен ВОВ,вроде простенько все но красив то как

Да это как раз не наш, а немецкий. Пехотный нож образца 1942 года.

[^]
FlyLanD
8.02.2018 - 21:36
2

Хохмач

сижу ножны шью да темку читаю :))

О скрытых ножах

[^]
FlyLanD
8.02.2018 - 21:37
2

Хохмач

уже вот

О скрытых ножах

[^]
WWWasj
8.02.2018 - 22:24
0

Приколист

А где метательные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх