Люблю читать истории успешных людей или капелька сарказма "в кофе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
26.01.2018 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 26.01.2018 - 12:06)
А вы знаете в чем драматизм ситуации? Кафе открылось там, где раньше был книжный магазин

Ну пардон, СССР давно нет.
Если книги не пользуются спросом-магазин закрывается.

[^]
firs83
26.01.2018 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 13:39)
И что тут не так? Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие. Почему бы и нет? upset.gif

Если у тебя много лишних денег, о потере которых ты не будешь расстраиваться - то в принципе все так....хотя....лучше в дет.дом тогда перевели, так будет больше пользы, чем если просрать их в недобизнесе.

[^]
Sinilga
2

Тётушка Шиза

Цитата (SOBROTHER @ 26.01.2018 - 11:13)
И да, раз у нас еще есть такое количество людей, которые тратят бешеные бабки на кофе в кофейнях (вместо того чтобы купить хорошую итальянскую кофеварку) и такие кофейни являются рентабельным бизнесом - не так уж плохо мы живем.

Увы, кофемашина автоматическая не дает того же самого вкуса. Кофемашина рожковая, приближенная к профессиональной, стоит дохуа и требует навыков (хочшь хороший капучино - будь добр умей правильно взбить молоко в питчере в гляневую пену, не та температура - и вкус меняется). Кофеварка - это вообще для капельного кофе, эту воду не всякий любит. Так что "вместо" оно, простите, не работает.

[^]
coolgate
1

Ярила

Цитата (snake76 @ 26.01.2018 - 11:59)
Цитата (ARGiHOR @ 26.01.2018 - 11:51)
Когда дети закрепляют успех прошлого поколения, это замечательно. Атака общества на таких людей говорит о болезнях самого общества.

Когда такие дети преподносят результаты в целом как пример для всех, это говорит о том, что они больны. Общественное негодование в таком случае выступает в роли лекарства, которое призвано излечить пораженное недугом дитя.

Внешне похоже, но это два совершенно разных явления: одно - болезнь, другое - лекарство.

Для начала бы назвали какого нибудь "малолетнего" бизнесмена до 20 лет из народа. Который бы всё поднял с нуля и был успешен.

Уверен, что таких нет. В нашей стране, точно.

Далее.
"Атака общества" на таких детишек богатых родителей, которые по сути ничего сами не достигли, но заявляют об своём успехе сидя за чужими спинами и выдают желаемое за действительное - вполне нормальная реакция именно здорового общества, где не проёбаны ценности и ложь с лицемерием и понтами нихуя не приветствуются.

.согласный
И да
Медаль за многолетний доблестный трут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ELECTRIK43
0

Ярила

Есть старая поговорка: И дурак е*ет, когда стоит. Попробуй, когда не стоит.

[^]
si05
4

Хохмач

Цитата (Kit163 @ 26.01.2018 - 12:04)
А в чем юмор-то? И что за бугога над второй фоткой? Мож родители у неё слесарь-папа и уборщица-мама, а дали в долг обозначает, что предки взяли в кредит по 600000р каждый, возможно, заложив квартиру потому как энту мадам в её 17лет банки слали на юх.
Ржака что баба в 17 решительнее чем вы в 35?

жыырно очень. тролль по лучше))))

Если бы у нее были такие родители, которые своим горбом все зарабатывали, на одно только предложение от дочки, заложить квартиру под какое то кафе, они бы махом бы выбили из нее эту дурь))))

[^]
GeorgeSKP
26.01.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 26.01.2018 - 12:09)
Пока ВЫ рассуждаете о сложности открытия общепита и необходимом объеме знаний для его потдержания, азеры и армяне на четвертый день после приезда в город открывают кафе или столовку, за четыре месяца отбивают заведение

Ты мне вот про них только не рассказывай, ок?
Как, на что и главное-для каких целей они открывают такие заведения, я знал ещё в 90-х, благо азербайджанцев в нашем городе было ну очень много.

[^]
Infinity78
26.01.2018 - 12:12
-9

Ярила

На ЯПе не любят предпринимательство, и всё, что с ним связано. На ЯПе любят, что надо с восьми до восьми ебашить на дядю, лет так 40, а после выйти на пенсию, и ныть, как хуево живется, а я про другому думал(а) будет.

На ЯПе не любят слово успех, но любят бухать, это дело уважают, всячески поддерживают, и главное чтобы целей в жизни не было, и мечт, а то заплюют.
Но всё равно здесь прикольные люди, и тут весело rulez.gif

[^]
GeorgeSKP
26.01.2018 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 26.01.2018 - 12:11)
лучше в дет.дом тогда перевели, так будет больше пользы

Там их могут распилить

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.01.2018 - 13:40)
Цитата
Я думаю, родители на это по-другому смотрят.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Играется в кафе - ну и славненько.

Ну в современных реалиях это будет скорее "лишь бы на вписках не еблась".
А так да, наймут ей грамотного управляющего.
И будет она потом "я всего в жизни добиваюсь сама".

Уровень доходов уличной кофейни не сопоставим с такими статьями расходов как найм "грамотного управляющего" там у хозяев едва едва хватает денег за аренду заплатить да работникам зарплаты выдать, какие уж тут впизду управляющие....

[^]
antonyblock
1

Ярила

А в чем юмор-то? И что за бугога над второй фоткой? Мож родители у неё слесарь-папа и уборщица-мама, а дали в долг обозначает, что предки взяли в кредит по 600000р каждый, возможно, заложив квартиру потому как энту мадам в её 17лет банки слали на юх.

в таком случае, все грустно. через год ее кофейня обанкротится - потому что в 17-лет в принципе не может быть опыта в бизнесе. к старым долгам появятся новые, и вся семья переедет в социальное общежитие. повезет, если через процедуру банкротства получится списать все долги и начать жизнь с чистого листа. а скорее всего, несколько поколений будет рабски трудиться на банк из-за того ее родители оказались такими же неразумными детьми.

[^]
Ridermoscow
26.01.2018 - 12:14
1

Ярила

Не ну зависть-то так и прет у яповцев.
На самом деле все правильно сделали родители. Да у них есть капитал, а вместо крутой тачки на д.р. они дали девочке возможность попробовать себя. Не понимаю, что в этом плохого.
Ну и что, что тут у большинства небогатые родители. Это ваши личные проблемы.

Попробую пояснить для непонятливых. Есть закон больших чисел. Условно говоря, подниматься с одного цента куда сложнее и меньше шансов, чем с миллиона. Это практика. Вы можете тут до усрачки спорить, но если у вас на старте есть возможность финансировать проект долго, нанять качественный персонал, потратиться на рекламу и т.д, то у вас есть все шансы реально подняться. Вот реально. А с копейкой в кармане вы вылетите в трубу быстрее, даже если проект хороший.

Кстати именно из-за этого наша экономика в жопе. В Европе, тем более в США, если вам в голову пришла классная идея, то вы в банке возьмете кредит существенный по низкой ставке. У нас же такого и близко нет. Потому девочке денег дали родители.

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 26.01.2018 - 13:41)
Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 11:39)
И что тут не так?  Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие.  Почему бы и нет?  upset.gif

Да запросто
Только я свою буду как грушу трясти и учить
И людей подгоню правильных и знающих
Ибо понимать должна что икак
А не видяшки пузырить про крутячность свою

А "правильным и знающим" людям больше заняться нечем, кроме как малолетнюю соплюшку основам бизнеса обучать?

[^]
GeorgeSKP
5

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 26.01.2018 - 12:12)
На ЯПе не любят предпринимательство, и всё, что с ним связано.

А где тут про предпринимательство?
Если ты запилишь пост про то, как в свободное от работы время в своём гараже начал варить металлоконструкции и продавать, и через пару лет открыл свой цех-да я тебе плюсов накидаю тонну

[^]
Ridermoscow
26.01.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата
потому что в 17-лет в принципе не может быть опыта в бизнесе. к старым долгам появятся новые, и вся семья переедет в социальное общежитие. повезет, если через процедуру банкротства получится списать все долги и начать жизнь с чистого листа.

бред. Можно и в 30 все просрать. У меня первая своя компания появилась в 18. Маленькая, не очень прибыльная, но своя. И в минус не уходила ни разу. Просто очень хотелось работать.

[^]
Eggoftime
26.01.2018 - 12:15
4
Статус: Online

ϟ

Сходила эта деваха на пару-тройку тренингов по какому-нибудь личностному росту и страту бизнеса, их сейчас тьма тьмущая, и везде одно и то же.
Стремитесь!
Ты сможешь!
Ставь себе цель!
Не сдавайся!
и прочая подобная психотерапевтическая мишура, которая мотивирует двигаться хоть какой-то срок, вот она и говорит на видео "Я открыла, я стремилась" и прочее Я, чем так разволновала половину комментаторов.
Так что она просто скороспелый продукт какого-нибудь местного тренинга, закатывает глаза на видео и натянуто улыбается, тренируется вести видеоблог, тоже тем самым стимулирует себя не отступать от обещанного.
Их так учат. такие дела.

[^]
GeorgeSKP
26.01.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.01.2018 - 12:14)
Да у них есть капитал, а вместо крутой тачки на д.р. они дали девочке возможность попробовать себя. Не понимаю, что в этом плохого.

Плохо то, как эта ТП выставляет якобы свои заслуги на всеобщее обозрение. Когда ещё ни коня ни воза

[^]
nefarius
2

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 26.01.2018 - 09:51)
Все. Решено. Поставлю себе цель открыть пару нефтянных скважин. Как думаете для этой цели мне лопаты будет достаточно?

Да не, зачем вам лопата? Ведь "если просто очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно сбудется". Да-да, само по себе. Няяяя. lol.gif

[^]
Kessel
0

Ярила

Это она вчера, судя по дате, выложила. если не фейк, конечно. Т.е. она только-только открыла, но еще не окупила. До получения реальной прибыли это никакой не "успешный бизнес". И вовсе не факт, что там не рулят родители по полной, а она продолжает рисовать и вешать на стены. Удачи ей, чо уж. Пусть у нее все получится.

[^]
speedys
26.01.2018 - 12:17
3

Перикардатор скарификарта

Цитата (Eggoftime @ 26.01.2018 - 08:52)
Нормальная мотивация для подростка.
Что не так-то?
Что родители одолжили денег дочери на аренду пару месяцев помещения и кофемашины?
Пусть кофе варит и с друзьями тусит, чем хернёй мается. Сейчас заколебётся и по тихой грусти поступит в ВУЗ.
И родители довольны и доча наигралась в бизнес.

да нет же, проблема не в этом.
Да, мотивация и все такое. Родители в этом плане молодцы. Но, проблема в том, что девочка, блять, тупая.
Она пытается поучать других, как получить опыт, опираясь на свою вселенную, где есть богатые родители и все тип-топ. 90%, для кого она там выебывается, так не повезло, увы. И ее наставления выглядят для остальных, как издевательства.
Это примерно, как, если бы Цукенберг написал что-то типа "ебать вы лохи, не смогли в Гарварде фейсбук создать".

[^]
firs83
26.01.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.01.2018 - 14:01)
.. с интригующим названием "Стихи, кофе, поцелуи"

Какое же млять дурацкое название faceoff.gif
Хз, может я не романтик.

Ей 17 лет, у нее одни русалочки в голове да прочие винксы с сейлормунами.

[^]
Rikts00
26.01.2018 - 12:20
1

Ярила

Я уверен, что если бы родители взяли бы в кредит, то они сами бы кафешку и содержали бы. Папа был бы директором, мама - ресторатором, а дочка в лучшем случае, официанткой бегала бы.
Кстати, она там , в это кафе работников не нанимает ? Ну, там, бариста всяких, официантов ?

[^]
coolgate
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 26.01.2018 - 12:14)
Цитата (coolgate @ 26.01.2018 - 13:41)
Цитата (SheepInc @ 26.01.2018 - 11:39)
И что тут не так?  Если у меня дочка захочет открыть кафе, тоже поддержу, и финансы дам на сие мероприятие.  Почему бы и нет?  upset.gif

Да запросто
Только я свою буду как грушу трясти и учить
И людей подгоню правильных и знающих
Ибо понимать должна что икак
А не видяшки пузырить про крутячность свою

А "правильным и знающим" людям больше заняться нечем, кроме как малолетнюю соплюшку основам бизнеса обучать?

Нет не в падлу
Ибо я попрошу
Так норм?

[^]
leo1
-8

Ярила

Цитата (mister007 @ 26.01.2018 - 10:15)
Цитата (filthyflower @ 26.01.2018 - 09:54)
мда. Ну это только на яп тащить. Щас её обосрут, скажут пусть пиздует в школу/на кухню/ на завод.. а то развелось тут вейперов/хипстеров понаоткрывают своих кофеен, а нас потом поссать туда не пускают суки. И вообще, родители ребёнок дали денег, значит ребёнок мразь и доброго слова недостоин, да. Это яп, детк

остынь немного , ага ...
вопрос в том, что дефочко получила "игрушку", но это похуй
главное- что других начала "учить"
но ей обязательно набьют ебало, не на ЯПе, значит в реальной жизни и по асфальту губками повозят, тоже обязательно , ибо "капитал любит скромность и тишину", а не ебаный "хайп"

вот честно заебало уже такое убогое мышление.сука сидят в говне и гордятся этим .и мы сука гордые не учите нас жить.если вы чего то там добились то полюбому наворовали насосали.люди вы гавно.вы реально убогое желчное гавно.читать вас противно.никогда в нашей стране не станет лучше пока такие люди есть вокруг.такие люди с гавном вместо души ломают остановки у нас в городе потаму что это понаделали красоты стеклянной нет нам нужно убогие сваренные из уголка и профлиста.такие ломают у нас набережную потому что полюбому кто то там попилил на строительстве всей этой красоты и ваще мы хотим жить в дерьме.если мы видим аккуратно одетого и жизнерадостного человека то в нас просыпается быдло нужно ему ебало набить ато че это он ходмит тут такой жизнерадостный пидор наверное.видим красивую молодую девушку насосала сука рваная .попробовала бы она на фабрике поколено в говне на такую тачку заработать .если я сам живу в гавне то и другим не позволю жить лучше .засру зассу лифт и подъезд.сделать свою жизнь лучше?да ну нахуй путин не даст.большеполовины отписавшихся капрофилы ебаные

[^]
Ridermoscow
26.01.2018 - 12:21
-3

Ярила

Цитата

Как же задрали "взрослые наставники".... ДА к этой соплюшке моментально ее же сверстники подтянуться, в инстаграмме она раскрутиться быстрее... Большинство местных сидит на жопе и ноет.. А даже чтобы открыть кофейню, нужно сделать кучу телодвижений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54766
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх