Знакомые купили ноутбук, а он не очень быстро работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
14.01.2018 - 15:08
0
Статус: Online

Ярила

Ноутбук и Prestigio это конфликтующее словосочетание в одном предложении.

[^]
Hellzone
14.01.2018 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

они честно сказали, что мозга нет, а есть 16 тыщ, ну им и продали на все деньги. что не так?

[^]
BS
14.01.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата
те, кто думает, что ноут норм.
Гляньте в правый верхний угол клавы. Что там? Там кнопка включения! Приходил такой с залитой клавой - его включить невозможно, потому как клав таких в продаже нет. Т.е. там, где другие ноуты работают с юсб клавой, этот даже не включишь. Вывел кнопку на бок - пользуют теперь так

этот прием и у других фирм есть. еубство, но работает. клаву в продаже найти можно к любой хуевине, нужно только поискать. ну да, может цена быть дороже в разы, но найти можно. прост нехуй пивас с кофем за ноутом пить.

по основной теме - таких недоноутов по цене в 10 к ща навыпускали все кому не лень. это то, что раньше называлось нетбуком. следующий виток эволюции этой хуйни.
побегать по инету, полайкать фоточки.. по сути это всё, что можно на этом аппарате.
с этой задачей оно медленно, но справляется.

то, что корпус развалился на 3-й день - это пользователи долбоёбы конченные. корпус там говно, но он разваливается через 6-7 месяцев при нормально использовании. при очень аккуратном - почти год живет.
а если на 3-й день разъебашили - руки у них из жопы. либо ноут в стену улетел ))

П.С. на многих таких моделях переставить винду - то ещё удовольствие, надо даже перемычку где-то припаивать, чтоб прописались значения новой винды ))

[^]
Stupidon
14.01.2018 - 15:37
0

ЯПовский городовой

У меня смарт Престижио. За 1,5 года падал: с высоты 2м на бетон и с высоты 5м на деревянный пол.
Постоянно в пыли, в грязи. Часто попадает под дождь. Экран весь побитый, но работает сцуко.
Купил в магазине самый дешманский, специально по работе таскать.

[^]
Rodmann
14.01.2018 - 15:44
-4

Ярила

я бы макбук про взял

[^]
BoSVU
14.01.2018 - 15:46
1

Шутник

У Дигмы аналогичная линейка есть, за десятку отдают тринашку на атоме с 2 гигами оперативы и 32 ссд хиленьком, зато матрица ИПС - по сути планшеты в корпусе ноута

[^]
Einar37
14.01.2018 - 15:51
2

Православный атеист

Вот поэтому я и съебнул из мастерской после появления таких агрегатов. Они как правило неремонтопригодные и одноразовые как презервативы, но клиенту ты не докажешь и они думают что ты лох по жизни и нихуа не умеешь и вообще это полное разводилово, ремонта тут на 500 рублей. Нах это надо, нервы уже вообще ни к чёрту, чуть не спился на этой работе. Короче планшет с клавой и большим экраном.

[^]
SimonLimon
14.01.2018 - 16:03
0

Шутник

iRU PATRIOT 403 (14") брал за 13 тысяч году эдак в 2011м. Это боль... Работает, но сыпется - разъём питания раз 10 перепаян. Зато охлаждение хорошее. Аккумуляторы сдохли только в прошлом году.
Его давно нужно привести в порядок и почистить, но хз как снимать клавиатуру (без этого он не разбирается, что-то под клавой его держит). В сервисах от него в шоке, и в инете инфу не сыщещь.

[^]
Погранични72
14.01.2018 - 16:46
4

Ярила

Хочу присадить отдельных "Шпециалистов". История из личного опыта: В 2010 году приобретаем в семью первый в жизни (нашей) ноутбук hp Pavlion dv6 (не буду писать ттх не в них дело). В то время отдали достаточно не плохие деньги (по моему в районе 25 к ±). До сих пор работает, проблем нет, жена эпизоодически на нём делает свои бухгалтерские отчеты в С1, смотрит сериалы и прочую интернетовскую ху... Раз в два года разбараю, чищу, прохожусь минипылесосом и всё радует. Заменил недавно аккумулятор и гнездо разъёма электросети (естественный износ контактов).
В декабре 2013 года вынужден был купить другой ноут, так как уезжал в длительную командировку (использовать предполагался в большей степени для развлечения... в свободное время посмотреть кино, интернет, игры ну и сиськи - как же без этого). Выбор пал hp, так как имевшийся в семье доказал беспроблемность в работе. И так модель ENVY - J012sr. Красивый, лёгкий по своим ттх вполне устраивал меня. После командировки в которой отработал без нареканий, был отдан в распоряжение дочери для использования в домашних условиях для учёбы и прочей хни.
В конце 2016 замечаю, что при закрывании крышки (экрана) левая петля как то ведёт себя "плохо".. болтается относительно основного корпуса. Т.к. гарантия вышла, разбираю. Петля крепится тремя винтами к основному корпусу. Винты вворачиваются в металлические гайки жёлтого цвета, которые в свою очередь вплавлены во внутреннюю часть корпуса. Но то куда они вварены сделанно (блядь.. даже описанию не поддаётся.. из говна и палок). Короче... всё развалилось и раскололось. Решил рукожопить. Эпоксидная смола, устраивал "подушку для гаек", заливал. Сделал. На днях наблюдаю подобную картину но уже с другой стороны. Разобрал, диагноз тот же. Опять рукожопил.
Сравниваю два ноута между которыми всего то ТРИ года. Разница мгновенно бросается в глаза. Качество сборки и материалов и выполненых работ у более раннего выше. Более поздний сделан как будто со сроком эксплуатации на 2-3 года. Всё хлипенькое, тоненькое, ненадёжное какое то. И это при условии, что он стоит у дочери на столе в качестве настольного.

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 14.01.2018 - 16:47

[^]
kados
14.01.2018 - 16:59
1

Ярила

Нормальная себе платформа - у Dell, Lenovo, Acer и Asus есть абсолютно аналогичные - внутри припаянный Celeron N3050 и оператива с eMMC распаяны на плате.
Небольшой (достаточно большой для того чтобы было удобно работать), легкий, мало жрет, долго работает.
Годно на весь офисный софт, коммуникаторы ну и посмотреть видео из инета.
Впрочем контра тоже идет.
Для большинства людей то что надо.
У меня к примеру такой же dell inspiron 3164 - с него и пишу, на нем и работаю.
Единственная беда - малые углы обзора матрицы и глянцевый пластик.

ЗЫ по сути это эволюционировавшие нетбуки.

ЗЗЫ Хромбуки с точно такой же начинкой внутри.

Это сообщение отредактировал kados - 14.01.2018 - 17:03

[^]
ЯковИваныч
14.01.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (antigo @ 13.01.2018 - 22:56)
Tут мои хорошие знакомые были проездом в одном российском городе и внезапно им срочно приспичило приобресть ноутбук. Ну мочи нет, надо и все тут. Не вопрос, заехали в известный магазин, естественно обратились сразу к консультанту, типа какой нам ноутбук лучше купить? Только у нас денег мало, всего 16000 рублей. Ну продавец вошел в положение, подмигнул и так по свойски с улыбкой достал из под прилавка чудный 14 дюймовый ноутбук. Офомили на бегу документы, забрали и поехали дальше. После трех-дневного использования, корпус треснул вдоль от открывания крышки матрицы, стал скрипеть и изгибаться, внутри стало что-то перекатываться и греметь, как в коробке с монпасье, кое что стало даже вываливаться наружу. Винда 10 постоянно качала обновления не могла никак обновиться, работала некорректно, висла, и вылетала.
Приехав домой, знакомые зашли ко мне на чай и попросили посмотреть что с виндой, типа может памяти добавить? Или там диск поболее и побыстрее воткнуть? Хорошо, говорю, кладите сюда, я завтра посмотрю. Вот сегодня открыл и офигел....Такого я еще не видел. Петли матрицы вырвали из хлипкого корпуса все закладные, и разорвали корпус. Все винты и прочие закладные, обломки ножек, куски пластика болтаются внутри пустого корпуса и гремят. Память распаяна на маленькой платке сбоку, охлаждения нет как класса, мелкая M.2 ссдишка на 32 гига тоже обитает не понятно где. Из грязи конфетку сделать можно, но это будет конфетка из грязи.....собрал обратно сие чудо, завтра отдам взад.

Будет три фото

ну собственно что просили... то и получили... lol.gif

[^]
Artyr555
14.01.2018 - 17:37
1

Ярила

Я когда работал продавцов, таких ноутов не видел. Но если петли вырваны, то это явно не косяк производителя, механ.
И по плате что не так? Вы современные селероны в ноутах видели? ТАм все распаяно на маленкой плате. Или вы первый раз с таким сталкиваетесь?

[^]
Artyr555
14.01.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 14.01.2018 - 00:01)
гм, скупой платит дважды, я к подбору ноута подошел с очень большой осторожностью. мне нужна была реальная рабочая лошадь, а тут пристижио...я носом крутил не хотел HP и lenovo брать, а тут походу народу совсем насрать на свое удобство. В общем не скупитесь, для себя же берете зачем мучатся потом.

з.ы. моя рабочая лошадь с i7core 16 гб оперативы на борту, и ssd на 128 гб, один минус у нее - не успеваю чай заварить пока винда запускается))))да чего уж там говорить даже нос почухать не успеваю

а че в тошиба винты и процы халяль что ли?че чушь пишите?

[^]
evg489
14.01.2018 - 17:54
1

несу хуйню в массы

Цитата (DeMan @ 14.01.2018 - 11:37)
Цитата (gluk35 @ 14.01.2018 - 14:26)
Цитата (DeMan @ 14.01.2018 - 11:19)

DEXP это бывший бренд DNS, где на качестве они круто обосрались. Решили не марать себе марку и придумали DEXP, но ведь ничего не изменилось в качестве.
Китайцы просто шильдик переклеили.

Я знаю откуда выросла марка дексп. и где они обосрались с качеством?
тот же днс вполне себе ноуты были.

То что сервисные центры ДНС были завалены аппаратами 90% марки DNS ни о чем не говорит? Мне по своей работе пришлось столкнуться с ними. Все их бренды сделаны на коленке у китайца, без какого-либо качества контроля. Я, как электроник, был в ахуе, разобрав их ноутбук.
Сейчас у ДНС нет своих сервисных центров, странно, да?

а куда они делись?
СЦ днс еще несколько лет назад вывели в отдельное юр лицо, дабы избежать укрупнения компании, вывести на самоокупаемость и улучшения контроля за браком по собственнорму бренду
эта херня началась еще во времена, когда я там работал, а ушел я в 2012-ом

[^]
evg489
14.01.2018 - 17:56
1

несу хуйню в массы

Цитата (slj8c @ 13.01.2018 - 22:59)

те, кто думает, что ноут норм.
Гляньте в правый верхний угол клавы. Что там? Там кнопка включения! Приходил такой с залитой клавой - его включить невозможно, потому как клав таких в продаже нет. Т.е. там, где другие ноуты работают с юсб клавой, этот даже не включишь. Вывел кнопку на бок - пользуют теперь так

бля, он включается при коротком +3.3 на землю, как 99% других ноутов
хуле там включать

[^]
BaLaMuTt1989
14.01.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Приличный?
по крайней мере у брендовых ноутов на Е2-9000e и селеронах за примерно те же деньги и производительность побольше и петли не разваливаются при открытии. А за 2-3 года эксплуатации такой ноут банально безнадёжно устаревает и перестаёт обеспечивать нужный уровень производительности и владелец просто идёт за новым.

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 14.01.2018 - 17:59

[^]
KalmarED
14.01.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 13.01.2018 - 23:04)
вифи с фрешкой там есть?

Не поверишь! Даже "Твой компьютер"!

[^]
napalm2004
14.01.2018 - 18:17
-1

Балагур

Хотел тож Престижио взять. Smartbook 133S с 4гб оперативки и дополнительным ssd слотом (M.2 SATA (Тип 2242))

http://www.prestigio.ru/catalogue/Notebook...33S01CFP_DG_CIS

Подскажите, стоит заморачиваться или смотреть другие производители?.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Advocate
14.01.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 14.01.2018 - 18:17)
Хотел тож Престижио взять. Smartbook 133S с 4гб оперативки и дополнительным ssd слотом (M.2 SATA (Тип 2242))

http://www.prestigio.ru/catalogue/Notebook...33S01CFP_DG_CIS

Подскажите, стоит заморачиваться или смотреть другие производители?.

У меня модель 133S с 3 ГБ оперативки и без дополнительного слота.
Для интернета и работе в офисных программах подойдёт. Только при открытии десятка вкладок немного подтупливает.
Зато экран у этой модели шикарный!

[^]
БiлыйКiт
14.01.2018 - 18:50
1

Ярила

ХЗ. Надо было сыну очень срочно купить хоть что- то, похожее на ноут, ибо на следующий день начинались у них лекции по программированию. Поехали, взяли нетбук Престижио, тыщ за 10, или, даже, чуть дешевле. Кстати, с SSD. Там даже кулера в конструкции не предусмотрено.
Ничего, пока. Сын в рюкзачке в техникум таскает, всё работает.

[^]
LadyWinter
14.01.2018 - 19:21
2

Ярила

Раз пошла такая пьянка, почтенное сообщество, прошу совета. В свое время приобрела в качестве рабочей мобильной машины asus 1215n, техника честно отпахала по сей день. Похоже стала умирать материнка поскольку периодически теряется вайфай, порты usb перестали видеться. Все кроме этого живо, даже петли не давят на мозг. По случаю взяла почти даром такой же но с мелкими косяками, с живой материнкой. Из двух один собрался успешно и работает. А вот со второго комплекта хочется собрать для бабушки машинку. Можно ли сейчас найти подходящую материнку?

[^]
Zima2014
14.01.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата
з.ы. моя рабочая лошадь с i7core 16 гб оперативы на борту, и ssd на 128 гб, один минус у нее - не успеваю чай заварить пока винда запускается))))да чего уж там говорить даже нос почухать не успеваю

Я все успевал, пока не поставил на бук Acer, диск SSD 240гб, теперь тоже грузится быстро biggrin.gif

[^]
Zima2014
14.01.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 14.01.2018 - 19:37)
У меня смарт Престижио. За 1,5 года падал: с высоты 2м на бетон и с высоты 5м на деревянный пол.
Постоянно в пыли, в грязи. Часто попадает под дождь. Экран весь побитый, но работает сцуко.
Купил в магазине самый дешманский, специально по работе таскать.

Попробуй кувалдой его по башке, думаю справишься? gigi.gif

[^]
МолчаливыйОб
14.01.2018 - 19:55
0

Сиськовымогатель

Ну тэк - по железу это планшет с присобаченой клавой. Чудо, что там м2 ещё есть. Знакомая хотела такой брать, еле отговорил. "Симпатичный" , говрила. biggrin.gif

[^]
Karat7
14.01.2018 - 19:57
0

Директор интернета

Сейчас комп нормальный не может стоить меньше 70 рублей. Я делал сборку ужимаясь как мог, и вышло без сборки и всяких там мониторов 76 200)) Камень i7 8700k Карта Geforce 1050 ибо 1060 раскупили майнеры. Невозможно купить, или возможно по ахеревшим ценам. горите в аду майнеры lol.gif

Это сообщение отредактировал Karat7 - 14.01.2018 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх