| Цитата (mayday @ 4.09.2017 - 15:22) |
| Цитата (SSPavlov @ 4.09.2017 - 13:30) | | Цитата (Вэл @ 3.09.2017 - 19:56) | | Цитата (ВилийПупкин @ 3.09.2017 - 18:13) | | Цитата (SESHOK @ 3.09.2017 - 19:19) | | 15. Обмен вкладышами от жевательной резинки в одном из лагерей Артека, 1977 год, СССР |
в 77-ом были вкладыши в жвачках? я думал это в 90-х началось
|
Да, крайне сомнительно. Тем более в Артеке. Тем более в то время.
|
пиздеж, подтверджаю! жувачка было только литовская, в пластиках и трех видов... мятная, апельсиновая и клубничная... никаких вкладышей там в помине не было
|
Вот не надо так категорично. На прошлой странице уже ответили про Дональды и Педро, и еще с картинками из голливудских мультиков были, еще с Болеком и Лелеком чуть менее, чем до хрена. Лично в 1976-77 в карты на них играл мелким. Да, в Москве, но с заграницей не был связан (батя служил в ГСВГ, но лет 6 назад от того времени). Пацаны доставали кто где - у кого-то батя с тогоже ГСВГ вернулся, кто-то дальнобой, я только "вторичным" рынком пользовался. Тетка с севера как в Москву приедет у фарцы затаривалась барахлишком в т.ч. жевачкой на каких-то подпольных точках. А уж в Артек съезжались и дети родителей, которые из-за бугров не вылезали.
|
эээ... я ващет говорил про то что было В МАГАЗИНАХ... кто где там кому то привез с гсвг итд это было не у всех даже в москве я думаю, а уж у нас в провинции... и в массовом обмене вряд ли участвовало
а на фотке явно фантики от конфет... ну или что-то другое подобное
мы например в младших классах играли в марки (которые между прочим тогда имели вполне конкретную цену в реальных копейках)... кладешь две марки, ну или больше если не равноценные на подоконник, стол или любую другую поверхность... шлепаешь ладонью сверху, то что перевернулось твое, дальше бьет соперник по очереди