Самый позитивный репортаж с самого сурового Нашествия 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХКоньЛюдоеДх
4.08.2017 - 15:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lipu4ka @ 4.08.2017 - 11:47)
ХКоньЛюдоеДх
Тамань фест! Круто! Хотела тоже, но не вышло(
Обязательно сходите на Good times!
Оно того стоит! Ооооочень крутые ребята, знала их лично, когда еще они собирали подвальчики, сейчас - семимильные шаги к успеху, недавно собрали Red в мск!

Попробую фоток наделать, по приезду может пост состряпаю ;)

[^]
diff00
4.08.2017 - 15:51
1

Ярила

атмосферненько. ис порадовал.

[^]
Revol77
4.08.2017 - 15:55
2

Ярила

Охуенная блять туса, да я лучше нажрусь в одно рыло перед компом)

[^]
Набубука
4.08.2017 - 15:56
1

полковник

Сколько долбаебов в одном месте

[^]
Эклиптика
4.08.2017 - 16:01
0

Ярила

сложившаяся долгими годами своя тусовка, знаю там молодежь не тусит, в ту утсовку влиться сложно...

[^]
Сергеевич74
4.08.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.08.2017 - 14:58)
Цитата (Сергеевич74 @ 4.08.2017 - 14:38)
Со многим согласен.
Нашествие плавно из рок-фестиваля превращается в "гламурную тусовку". Вип-зона, вип-палатка, вип-парковка....
Я музыку приезжаю слушать а не випами понтоваться.
Опять же контингент. Везде рекламу крутят. По телевизору, по радио. Я даже в электричку рекламу Нашествия видел.
В итоге на фестивале куча народу. С одной стороны это хорошо. С другой стороны много посторонних "ненаших" людей. Которым музыка не интересна. Которые приехали туда, "потомучто модная тусня". Вот и лезут фрики всякие. В костюмах, не имеющим к року никакого отношения. Бал, блядь, маскарад а не рок-фестиваль.

Vip-пакеты есть практически на всех мировых фестивалях.
Наполнение у них разное, где-то это самые козырные сектора в кемпинге, где-то размещение в гостинице или уже готовых палатках, где-то это трибуны, где-то без очереди на автографы и так далее. И это нормально.
Всегда есть те, кто на фест хочет, а неудобства, связанные со стандартным размещением, терпеть не может или не хочет. Что их, не допускать что ли?

Фриков тоже полно на любом рок-фестивале. Это просто деталь пейзажа, и не более того. Рок-музыка - один из символов свободы и бунтарства, так что пусть все одеваются как хотят. Хочешь кроликом - да на здоровье. Любой фест - это во многом тусовка и атмосфера. Я на 50% езжу туда именно за особым ощущением, когда вокруг тысячи таких же, как ты. Ездить только за музыкой имеет смысл первые 2-3 раза, после пятого раза в большинстве случаев хэдлайнеров ты уже видел, и каких-то супер-пупер эмоций, как в первый раз, они уже не вызывают. Помню болгарскую компанию на вакене, которая приехала уже 12-й раз, и за все три дня они сходили только на 2-3 выступления, остальное время тусили в кемпинге.

Я был на Кубане, лет 5-6 назад. Випов не было. Друг ездит на Доброфест, все меня с собой зовёт, там говорит тоже нет випов.

[^]
Yudashkin
4.08.2017 - 16:17
0

Хохмач

Позитифф????????
Вот дебильная ваша Поклонская закрыла действительно Позитифф - КаZантип.
А вот эту ху..ю с грязью и объебосами надо оставить, ок чё

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 4.08.2017 - 16:18

[^]
worldpics
4.08.2017 - 16:54
1

Время разрушает мой мозг

Про ценообразование. Спрос рождает предложение. В прошлом году категории VIP не хватило мест на трибунах. В этом году орги решили избежать недоразумений и ограничили кол-во билетов. VIP был продан полностью. Прессу не пустили на трибуны, как это было заведено раньше. Вот только мокрые трибуны, они были полупустые. На заключительном выступлении Юрия Шевчука с "Историей звука" (мое мнение - для "картинки", а не по доброте душевной) - всем категориям билетов был разрешен проход в фан зону.
Цифрам верю - в плане проданных билетов, но вот глазам - тоже. Покинули фестиваль, оказавшись в тяжелых условиях, очень многие. Это и создало преждевременную панику за свои автомобили...
Нашествие оказалось не по силам праздной молодежи, приехавших потусоваться, ведь в 2016 - было круто! Никаких испытаний! Ссылка на 360 VR в первом посте -http://worldpics.pro/files/Invasion_2016/index.html
2016 год - это курортная зона - туалеты убирались - мусор "подбирался" не зависимо от зон и категорий билетов. И картинка и фоторепортаж - светлый и праздничный - http://worldpics.pro/nashestvie-2016-itogi/

В этом году машины - ассенизаторы просто застряли в грязи и ... своей миссии не выполнили.

Фестиваль не считаю провальным. Было сложно, но на то оно и Нашествие. Провал года - это организация прохода на концерт Юрия Шевчука в Олимпийском. Могу немного ошибаться в цифрах, но билетов было продано 24 000 ! Пол-концерта я наблюдал полупустые трибуны.
Юрий вышел к зрителям и спросил - начнем концерт или еще подождем, тем самым сняв себя ответственность, народ, естественно - скандировал - начнем...

На счет ценовой политики? Ценники в этом году запредельные, даже на то, что было в прошлом году бесплатно. Билеты сметаются - Sold Out - на Шляпниках, Луне, Little Big, MIYAGI & ЭНДШПИЛЬ c программой на час....

Из условно бесплатных (кто сколько даст) прошел Бард-Рок-Природник http://worldpics.pro/bard-rok-prirodnik-2/

Как написал выше - спрос рождает предложение, пиво по 200 расходится, значит в следующий раз ждите по 250... Нужно просто забыть про "разгуляй душа" и бойкотировать такие цены, тогда не в последний день феста по бросовым будут РАСпродавать. Это как "тракторные аукционы"....

[^]
Shell2004
4.08.2017 - 17:20
1

Шутник

Вот давайте по честному. Сам не ездил, смотрел в нете. На счёт публики говорить не буду, дело семейное, а вот на счёт выступлений.... Звук говно! Мониторы на сцене не настроены, музыканты себя не слышат и еле в ноты попадают. Практически ни кто не выкладывался. Старики отыграли, тоска зелёная, чуть не уснул. Молодёжь что то от орала на форсаже бестолково суча ножками и ручками. Разочарование полное. Я надеюсь что музыканты там выступали бесплатно, потому что брать за "ЭТО" деньги попросту неприлично. Те кто заявляет на нашествии, что русский рок жив - лгут. Он был там похоронен под тоннами говна и грязи. Весьма символично.

Я слышал, что только на билетах организаторы концерта заработали 300 миллионов. Плюс парковки, плюс места под палатки, плюс продажи сапог, плащей, еды, пива и т.д. Это ещё раза два по столько же. Приехавшие люди потратили минимум по 15 000 руб. на человека, для того что бы услышать концерт уровня какого нибудь подмосковного дворца пионеров.

[^]
Halstorm
4.08.2017 - 17:30
0

Рожденный в СССР

Цитата (worldpics @ 4.08.2017 - 06:31)
Цитата
До вудстока еще много километров.
Отвратительная залупа с ценой на пиво в 200 руб за 0.5.
А тут ебаш всё своё бабло в грязи,и получи отвратительное качество звука.

Причем здесь Вудсток? dont.gif Хотя... ничего не поменялось - уже тогда, диванная пресса строчила о пробках, о том как хиппи погрязли в море грязи.... главное с этого фестиваля, что в жутких условиях люди не поубивали друг друга, что у нас происходит сплошь и рядом - паром сломался на Ольхон - и каждый хочет пролезть вперед, набить друг другу морду... каждый за себя. Причем здесь сравнение с Вудстоком? В Вудстоке и за деньги купить было нечего - ни еды, ни выпивки - организаторы не рассчитали масштабы мероприятия. На Вудстоке случилось всё - и грязь, и дождь, и жара, антисанитарные условия... трассы были перекрыты - люди бросали машины и шли пешком. Фестиваль сблизил людей - они делились водой продуктами наркотиками и спиртным.... Сегодня это время невозможно вернуть... мир, любовь, музыку и грязь, как писал журнал LIFE в 1969 году.

У нас люди своим поведением сами создают друг другу проблемы и сеют панику. Очередь не для нас - не барское это дело стоять в пробках или ждать трактор 7 часов, чтобы вытащить свой автомобиль - люди аукцион устроили на парковке - а в это время еще шел фестиваль! В итоге, кому за 2К - стоять 7 часов, кому за час - 5К, кому сейчас - 15К...

Я видимо что-то не понимаю - приехали на фестиваль, прошел дождь - понятно, что машина сама не выедет - фестиваль еще два дня идти будет - так нужно все бросить и идти вытаскивать свои тачки... устраивать аукционы для трактористов... и вообще, забыть для чего приехали... я это до сих пор не могу понять! Власть вещей... над разумом.

Мы решили не поддаваться панике, даже на парковку не ходили, чтобы не расстраиваться - будь как будет... Уже в понедельник утром, дотащив вещи до авто - увидел прорубленный МЧС проезд (он был не один)... да и машин было уже немного...

Знаете я раньше ездил на фестиваль "Рок над Волгой" он правда шел только один день, но не суть, сам фестиваль бесплатный, т.е. абсолютно. Все оплачивают спонсоры. Так вот, в 2013 году если не ошибаюсь тоже шли дожди и народ волновался как да что, ведь многие туда приезжали на личных автомобилях, да и автобусов из разных городов было не мало. Ева Беспалова руководитель фестиваля на форуме написала чтобы не переживали все будет в порядке, и действительно когда мы приехали я обнаружил парковку засыпанную щебнем от дороги и до горизонта, напомню фестиваль бесплатный и для всех желающих. Так что я считаю что к посетителям прошедшего "Нашествия" отнеслись просто по свински и это мягко говоря, мало того что вход платный да и за саму парковку берут бабло, так не могут организовать все по человечески...

[^]
worldpics
4.08.2017 - 18:07
0

Время разрушает мой мозг

Цитата
Знаете я раньше ездил на фестиваль "Рок над Волгой"

Всё меняется. Грушинский 80-х вспоминаю с любовью. Сейчас поменялось всё, как поёт Тимур Шаов в "Сказках Нашего Времени"...

Гляжу с тоской, дружок, на ваше поколенье:
Все ждут метафизической халявы.
Сезам откроется по щучьему веленью,
А накось, выкуси! О, времена! О, нравы!
Пришёл Кинг-Конг, Русалочка убита,
Сменили амплуа герои сказок –
Старик Хоттабыч – предводитель ваххабитов,
Добрыня водку возит на "КАМАЗах".
Боюсь, закончится всё неинтеллигентно,
Как в басне той, про птицу и лисицу –
(ну ты помнишь: Вороне как-то бог послал...)
Послал конкретно прям вместе с сыром,
И с лисой, и с баснописцем.

Течёт мёд-пиво по усам, а в рот всё не спешит,
Придумай сказочку ты сам, меня уже тошнит.
К примеру, как завёл чувак котяру в сапогах,
И сразу он зажил ништяк, весь в тёлках и гринах.
У леса, на опушке, снесла яйцо старушка,
А мы его купили и съели, наконец.
Теперь мы все колхозом больны сальмонеллёзом,
Вот тут и сказочке конец. Кто скушал – не жилец.

Ну, а если по теме - вот данные © РБК

Место проведения: Большое Завидово, Тверская область

Направление: рок-музыка

Стоимость билетов: 2–10 тыс. руб.

Количество посетителей: 200 тыс. человек в 2017 году

Организатор: «Мультимедиа Холдинг»

Фестиваль проводится с 1999 года.

Бюджет

Фестиваль финансируется непосредственно организаторами. Ранее генеральный директор компании C.A.T. (бывший организатор «Нашествия») Андрей Матвеев рассказывал изданию Forbes, что в 2015 году бюджет мероприятия составил 150 млн руб.

Расходы
По словам организатора «Нашествия-2017», генерального директора «Мультимедиа Холдинга» Евгении Киселевой, в списке основных расходов при подготовке мероприятия — инфраструктура (строительство основной площадки), обеспечение безопасности и гонорары артистам. Бюджет на них распределяется равными частями, но, по словам Киселевой, «в этом году на безопасность потратили больше». Гонорары артистам в среднем составляют от 150 тыс. до 5 млн руб. В этот раз на главной сцене фестиваля выступили 29 групп.

В этом году в связи с погодными условиями на фестивале организаторы понесли дополнительные убытки. В разговоре с РБК представители «Нашествия» не смогли назвать суммы расходов на эвакуацию машин и дополнительные выезды, подсчеты только ведутся.

Прибыль

«В интернете пишут, что наша выручка — 650 млн руб., а прибыль — 100 млн. Эта информация совершенно не соответствует действительности», — говорит Киселева. По ее словам, фестиваль действительно окупается, но цифры в разы меньше. «У нас нет задачи заработать, но с финансовой точки зрения главное — оставаться самоокупаемым», — рассказала пресс-атташе «Мультимедиа Холдинга» Анна Абрамова.

По мнению организатора фестиваля «Кубана» Ильи Островского, самым рентабельным из фестивалей-гигантов является фестиваль «Нашествие» и он же — самым популярным, так как «количество его поклонников измеряется если не сотнями тысяч человек, то очень близкой к этой цифре.

В 2015 году глава C.A.T. Андрей Матвеев рассказывал Forbes, что доходы «Нашествия» примерно на 75% формируются из продаж билетов, на 15% — из спонсорских контрактов и на 10% — из платежей за аренду мест под парковку, палатки и точки по продаже сувениров и напитков.

С учетом имеющейся информации о количестве посетителей в 2017 году и минимальной стоимости входа на фестиваль, парковки и размещения в палаточном городке, по самым минимальным подсчетам, только продажа билетов могла принести организаторам не менее 800 млн руб.

[^]
worldpics
4.08.2017 - 18:18
0

Время разрушает мой мозг

Цитата
сам фестиваль бесплатный, т.е. абсолютно. Все оплачивают спонсоры

Про спонсоров можно забыть, теперь уже на очень долго.

Das Fest 2017 - отменен. ParkFest в Уфе отменен. "продюсер мероприятия Павел Кириллов опубликовал сообщение о том, что «на данный момент речь не идет о том, чтобы даже выйти в ноль, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть хоть часть долгов. Мы хотим продолжать это прекрасное дело, нужное республиканскому движению рока, но в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора"

[^]
worldpics
4.08.2017 - 18:21
0

Время разрушает мой мозг

Еду на фестиваль Олега Митяева - PRO DOBRO - привезу вам новую тему для размышлений :)

[^]
worldpics
4.08.2017 - 18:53
0

Время разрушает мой мозг

Продолжение.... Нашествие 2017

[^]
worldpics
4.08.2017 - 18:57
0

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:01
0

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:04
-1

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:06
-1

Время разрушает мой мозг

[^]
Митолизд
4.08.2017 - 19:09
0

Сонный медведь

Цитата (Сергеевич74 @ 4.08.2017 - 16:08)

Я был на Кубане, лет 5-6 назад. Випов не было. Друг ездит на Доброфест, все меня с собой зовёт, там говорит тоже нет випов.

Я говорил все же о мировых фестивалях, а не о масштабе Кубаны и Доброфеста (при всем уважении).

Hellfest, Wacken, Brutal Assault, Tuska, Masters of Rock, Metalfest, Metaldays, Summer Breeze - на всех есть Vip-пакеты в том или ином виде. Часто их называют по-другому, но суть та же, за дополнительную плату определенные привилегии.

Отсутствие Vip'а плюсом не является имхо. Мне вот удобнее проплатить палатку или место в хорошем секторе, чтоб гарантированно встать в кемпе так, чтобы все было рядом. Это стоит своих денег. Иначе либо приезжать чуть ли не за неделю, либо вставать у черта на рогах и потом полчаса в ночи тащиться до палатки да бегать по 15 минут до сортира.

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:09
0

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:13
1

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:16
0

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:24
1

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:30
0

Время разрушает мой мозг

[^]
worldpics
4.08.2017 - 19:34
0

Время разрушает мой мозг

10А

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43891
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх