О венграх, которых под Воронежем не брали в плен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
12.07.2017 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.07.2017 - 18:09)
Цитата (Неиванов @ 12.07.2017 - 09:26)
Цитата (dirmor @ 11.07.2017 - 10:19)
мне бабушка рассказывала, что мадьяры были самыми адекватными из всех оккупантов, в их деревне не чудили и не зверствовали и были вежливыми с жителями. она лично против них ничего не имела, маме моей, говорит даже шоколад подарил кто-то из солдат.
Белгородская область если что.

и что?? твоей бабке шоколадку дали . а соседнюю деревню вырезали всю и сожгли. По мне так на)(ер тут эти памятники не нужны

Сожгли тысячу, а шоколадку дали одной девочке.

В итоге мы знаем только про шоколадку, потому как другая тысяча девочек детей не родила и ничего рассказать не смогла.
Потому как сгорели.

В итоге нам тут парят херню про добрых оккупантов.

Док, полностью согласен!

А ихние обидки, от Ледового побоища до подавления "молодых демократий" в 18-19 веках, нам должны быть до одного места. А ещё счёт вставить по примеру евреев.
Пусть спасибо скажут что русские добрые, иначе могилки навещать некому было бы.

[^]
DokBerg
12.07.2017 - 16:01
6

Ярила

Цитата (sell2b @ 12.07.2017 - 11:12)
Цитата
Ответки за это прилетают до сих пор. Если бы тогда разделили Австрийскую империю, то уже тогда Лемберг (Львов) отошел бы к России не в 1939м, а в 1848!

А зачем? зачем переться туда, где тебя не хотят видеть? Мне лично Львов не нужен не в 1848 не в 1939 не в 2017.
ЗЫ К венграм кстати в 1956 приперлись на танках, они тоже счет могут коммунистам выставить.

И надо же, нашлось два придурка, которые с твоим постом согласны.

На каких танках наши туда приперлись и когда? М какого передолба ты про 56 год пишешь?

ЕМНИП - 45. Потому как к нам они в 41 приперлись. На танках. Но вот вы берхуны про эжто забываете напрочь.

Напомню еще раз - милые демократы в 1956 году в Будапеште начали с резни наших баб - семьи военнослужащих и медики в госпитале. Это опять вы забываете.

После такого - ИМХО мало Венгрия заплатила за свои выходки.

[^]
DokBerg
12.07.2017 - 16:04
3

Ярила

Цитата (dennis001 @ 12.07.2017 - 14:52)
Цитата (DokBerg @ 12.07.2017 - 18:09)
Цитата (Неиванов @ 12.07.2017 - 09:26)
Цитата (dirmor @ 11.07.2017 - 10:19)
мне бабушка рассказывала, что мадьяры были самыми адекватными из всех оккупантов, в их деревне не чудили и не зверствовали и были вежливыми с жителями. она лично против них ничего не имела, маме моей, говорит даже шоколад подарил кто-то из солдат.
Белгородская область если что.

и что?? твоей бабке шоколадку дали . а соседнюю деревню вырезали всю и сожгли. По мне так на)(ер тут эти памятники не нужны

Сожгли тысячу, а шоколадку дали одной девочке.

В итоге мы знаем только про шоколадку, потому как другая тысяча девочек детей не родила и ничего рассказать не смогла.
Потому как сгорели.

В итоге нам тут парят херню про добрых оккупантов.

Док, полностью согласен!

А ихние обидки, от Ледового побоища до подавления "молодых демократий" в 18-19 веках, нам должны быть до одного места. А ещё счёт вставить по примеру евреев.
Пусть спасибо скажут что русские добрые, иначе могилки навещать некому было бы.

Да, все обиды причиненные нам эти господа игнорируют, зато свои царапины расцарапывают до невозможности.

Помогалы светлым европсам.

[^]
Halaban
12.07.2017 - 19:37
0

старый солдат

Цитата (BarryFreeman @ 12.07.2017 - 06:54)
Цитата (Keanmor @ 11.07.2017 - 13:20)
Цитата (Zero17 @ 11.07.2017 - 10:16)
Кто там еще у нас наследил? Пшеки?

Да ладно, поляки-то на нашей стороне воевали. И по моему мнению, внесли куда бОльший вклад в победу, нежели французы.

Ну там тоже адекватные были.Французское сопротивление

Адекватные везде были,вопрос в их процентном количестве к общему населению.
На досуге просмотрите для себя-сколько и когда ушло в маки,сколько было в Сопротивлении и сколько коллаборационистов.

Чуток материала по ссылочке,но это лишь верхушка айсберга

http://ss69100.livejournal.com/3335734.html

[^]
Halaban
12.07.2017 - 20:34
4

старый солдат

Цитата (Ptizo @ 12.07.2017 - 05:59)
Цитата (Halaban @ 12.07.2017 - 05:20)
Цитата (Ptizo @ 12.07.2017 - 05:05)
Цитата
Силами наших и их поисковиков выкопать останки - и пусть они будут захоронены на своей родине.
А на месте, где их выкопали - стелла:
Здесь были временно похоронены столько-то врагов. С мечом пришли, от меча легли. Дата, когда похоронены и когда и куда перезахоронены.

Советских солдат, захороненных в Германии, тоже выкопать и выселить с похожим текстом?

Сравнение глупое,вообще то!

В чем глупость и при чем тут фотка бронзового памятника?

Да уж,дожили.ЕГЭ во весь рост! faceoff.gif

Это не фотка бронзового памятника,это не просто памятник!Это третья часть триптиха и все три части обьединяет Меч Победы.

первая часть-в Магнитогорске-«Тыл — фронту»
вторая часть-Волгоград, Мамаев курган,«Родина-мать зовет!»
третья часть-Берлин,Трептов парк,«Воин-освободитель»

Трептов парк-это не один памятник-это гигантский мемориальный комплекс,который немцы поддерживают в идеальном состоянии.

Ну,а в чем глупость-это дойдет только прочтения и осмысливания всех надписей монументов-памятников и Трептов парка,и Шёнхольцер Хайде парка,и Тиргартен парка.

[^]
Ptizo
12.07.2017 - 20:48
1

Говорун

Halaban
То есть, по факту ответить нечего, решил сыграть на эмоциях?

Я повторю вопрос: ты считаешь, что могилы солдат, павших в бою на чужбине нужно раскапывать и депортировать на родину погибших?

[^]
Halaban
12.07.2017 - 20:55
1

старый солдат

Цитата (Ptizo @ 12.07.2017 - 20:48)
Halaban

Я повторю вопрос: ты считаешь, что могилы солдат, павших в бою на чужбине нужно раскапывать и депортировать на родину погибших?

Какие эмоции???

У меня только один вопрос-твои родственники под какими знаменами воевали то?

Я уже отвечал на данный вопрос,могу еще раз -нет,покойников трогать-не правильно.Внимательным надо быть в теме!

[^]
StasikRaduga
12.07.2017 - 21:04
0

Ярила

Такие мемориалы надо проектировать по одному стандарту: категорически должно быть запрещено использование мрамора, гранита и других благородных материалов. Плиты, кресты только из бетона. Исключение для табличек с именами. Их делать как можно меньшего размера и клеить на бетон. Издалека должно быть очень мало заметно это сооружение. Вблизи похоже на советский бетонный сортир.

[^]
Halaban
12.07.2017 - 21:10
2

старый солдат

Цитата (StasikRaduga @ 12.07.2017 - 21:04)
Такие мемориалы надо проектировать по одному стандарту: категорически должно быть запрещено использование мрамора, гранита и других благородных материалов. Плиты, кресты только из бетона.  Исключение для табличек с именами. Их делать как можно меньшего размера и клеить на бетон. Издалека должно быть очень мало заметно это сооружение. Вблизи похоже на советский бетонный сортир.

Да нет,память о тех,кто в земле-должна быть долгой и очень заметной!
Что бы все видели,издалека-кто здесь и по какому счучаю закопан!
И помнили!

И родственников возить-носом в историю тыкать,а когда какая нибудь мразь опять о Будапеште 56 го заикнется-за рога скотину и носом в эти плиты,до уразумения полного в мозгу!

Это сообщение отредактировал Halaban - 12.07.2017 - 21:14

[^]
Андрей1956
12.07.2017 - 21:22
-1

Ярила

Страшный и непонятный однако зверь- эти венгры. Что им было нужно в 1941? А в 1956? А когда они в 1848 г революцию устроили?
Но их форма 1941г -очень красивая, чувствуется стиль.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.07.2017 - 21:56

[^]
Halaban
12.07.2017 - 22:31
0

старый солдат

Цитата (Андрей1956 @ 12.07.2017 - 21:22)
Страшный и непонятный однако зверь- эти венгры. Что им было нужно в 1941? А в 1956? А когда они в 1848 г революцию устроили?
Но их форма 1941г -очень красивая, чувствуется стиль.

Да,интересная штука история.Вопросов порой-много-а ответы зарыты в переплетении причин и следствий.

Ну,что и как было и в 41м,и в 56м-тут то хоть все можно по местам разложить,и с причинами,и с последствиями-свежи события.

Ну,а если копнем глубже,в 1848 ой-тогда прийдется к эпохе наполеоновских войн обращаться и последующему перекрою Европы.Сложно это да и надо ли?

Да,насчет формы-в форме ли дело?Содержание-куда более важнее.

Это сообщение отредактировал Halaban - 12.07.2017 - 22:43

[^]
MadMikeF
13.07.2017 - 05:22
0

Ярила

Венгры походу очень жадные были, столько им Гитлер дал, а они еще мечтали завоевать так называемые Туранические земли, типа это их древняя родина и они имеют право её отобрать. Туран - это древняя местность на месте нынешних степей Казахстана и России. Венгры даже танк свой соорудили и назвали его "Туран" и мечтали как они нахапают себе земли.

[^]
Halaban
13.07.2017 - 06:13
0

старый солдат

Цитата
Венгры даже танк свой соорудили и назвали его "Туран" и мечтали как они нахапают себе земли.

Напахались.Вместе с румынами и итальянцами.

Сухие цифры говорят больше.На 9 млн. потери безвозвратные-300 тыс,пленные-500 тыс.

[^]
P376
13.07.2017 - 08:18
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.07.2017 - 14:06)
Цитата (P376 @ 12.07.2017 - 08:48)
Щас нахватаюсь шпал, но все же отмечу один вопрос.
Венгры единственные из немецких союзников сражались до конца. В войну их втянули немцы с румынами (инцидент с бомбардировкой якобы ВВС РККА Венгрии, а то были румыны на трофейных СБ).

"К 22 июня 1941 года вооружённые силы Венгрии насчитывали три полевые армии и отдельный корпус, 27 пехотных, 2 моторизованные, 2 егерские, 2 кавалерийские и 1 горнострелковую бригаду, в составе военно-воздушных сил (5 авиаполков, 1 дивизион дальней авиационной разведки) имелось 269 боевых самолётов.

Венгрия не сразу вступила в войну против СССР, некоторые исследователи утверждают, что руководство III Рейха не требовало от Венгрии участия в военных действиях. В то же время, ряд представителей венгерских правящих кругов убеждали Хорти в необходимости вступления Венгрии в войну с СССР, дабы не допустить разрешения Гитлером территориального спора по Трансильвании в пользу Румынии.

По наиболее признаваемой западными историографами версии: 26 июня 1941 года советская авиация подвергла ошибочной бомбардировке город Кошице, во время которой было сброшено 27 100 кг бомб. В реальности же целью бомбардировки был, якобы, небольшой словацкий городок Прешов в Северо-Восточной Словакии (Словакия объявила войну СССР 23 июня 1941 года).

По другим версиям:

Кошице атаковали немецкие самолеты с целью спровоцировать Венгрию на войну против СССР;
город был подвергнут бомбардировке румынской авиацией, причём с негласного одобрения из Берлина. Интерес вступления в войну Венгрии для Румынии объясняется желанием ослабить потенциального противника в ходе предстоящей войны на востоке;
Кошице атаковали советские самолеты, так как советское командование не сомневалось в готовности Венгрии вступить в войну на стороне Германии;
налет советской авиации проводился в соответствии с довоенными планами Генерального штаба Красной армии, которые не были вовремя отменены из-за хаоса, царившего в руководстве СССР в первые дни войны.
В советской историографии принято считать, что этот налёт был немецкой или румынской провокацией.

В результате бомбардировки города 30 человек погибло, 285 было ранено. Несмотря на то, что никаких доказательств того, что бомбардировка была произведена советскими ВВС представлено не было, бомбардировка была использована как формальный повод для вступления в войну с СССР. Таким образом, Венгрия объявила войну СССР 27 июня 1941 года."

Венграм более того, было за что рисовать ответку,  "художества" русских оккупационных войск 1848-49 годов там не забыли.
"21 июня на территорию восточных комитатов Венгрии вторглась русская армия под командованием генерал-фельдмаршала Паскевича. Вступление России в войну на стороне контрреволюции означало неминуемое поражение Венгрии ввиду подавляющего превосходства сил противника. Одновременно началось новое наступление австрийцев, во главе армии которых встал Юлиус Гайнау. Австрийские войска были усилены контингентами, отозванными с итальянского фронта после окончательного подавления революционных выступлений в Северной Италии. Под напором императорских войск Гёргей был вынужден отступить на юг. В то же время армия Бема в Трансильвании была в нескольких сражениях полностью разбита русскими и практически перестала существовать. 13 июля были сданы Буда и Пешт. 9 августа у Темешвара потерпел поражение корпус Дембинского. Положение венгерского правительства стало катастрофическим, Комитет обороны переехал в Сегед, а затем в Арад.

Военные поражения способствовали сближению венгерской революции с движениями национальных меньшинств. В результате переговоров Кошута с Николае Бэлческу, лидером румынского национального движения, была достигнута договорённость о мерах по урегулированию венгро-румынских противоречий в Трансильвании, а за румынами были признаны все национальные права (кроме территориальной автономии). 28 июля государственное собрание приняло закон о национальностях Венгрии, в котором провозглашалось равноправие всех наций государства, а также эмансипация евреев. Однако эти меры уже не могли спасти ситуацию. В результате поражений на фронтах армия Венгерской революции сократилась до 30 тысяч человек, что было несопоставимо с австрийскими и русскими силами.

10—11 августа 1849 г. венгерское правительство ушло в отставку, предварительно передав диктаторские полномочия генералу Гёргею. Кошут и его соратники эмигрировали в Турцию. 13 августа в Вилагоше Гёргей объявил о капитуляции венгерской армии и сдался на милость русских войск. 17 августа капитулировал Арад, 26 августа — Мункач. Наконец, 5 сентября сдался Комаром. Революция в Венгрии потерпела поражение."

Кстати королевский город Мункач сейчас обзывается Мукачевэ.

"Арадские мученики (венг. Aradi vértanúk) — 13 генералов венгерской армии, казнённых 6 октября 1849 года в Араде после подавления венгерской революции 1848—1849 годов."
"Венгерская революция началась в 1848 году. Весной 1849 года венгерские войска взяли под контроль всю территорию Королевства Венгрия, и 14 апреля государственное собрание приняло декрет о лишении Габсбургов венгерского престола и провозглашении независимости Венгрии. Лайош Кошут был объявлен правителем-президентом страны. Однако всё изменила российская интервенция.

21 июня 1849 года на территорию восточных комитатов Венгрии была введена русская армия под командованием генерал-фельдмаршала Паскевича, одновременно началось новое наступление австрийцев. 10—11 августа 1849 года венгерское правительство ушло в отставку, предварительно передав диктаторские полномочия генералу Артуру Гёргею. Кошут и его соратники эмигрировали в Османскую империю. 13 августа в Вилагоше Гёргей объявил о капитуляции венгерской армии и сдался на милость русских войск. 17 августа капитулировал Арад, 26 августа — Мункач. Наконец, 5 сентября сдался Комаром. Революция в Венгрии потерпела поражение.

6 октября 1849 года по приказу австрийского фельдцейхмейстера Юлиуса Якоба фон Гайнау 13 генералов, командовавших венгерскими войсками, были казнены в Араде."
Это у них пунктик типа РЯВ для русских.

Так что квиты.

С хера ли квиты?

Разумеется сто лет ждать мстить, ага.

За своих генералов - бабам и детям.

С таким подходом ты оправдываешь их будущую мстю - за 1943 год, к примеру.

Нахер такой подход.

Я не оправдываю, а констатирую факт существования проблемы обоюдных претензий. Другой вопрос, какие были сделаны выводы и возможно ли мирное сосуществование в будущем.

Но о войне надо помнить, хотя бы для того чтобы этот ужас не повторился. И замалчивать ее преступления нельзя и даже спустя столько лет надо выявлять истинных виновников, а не свернуть все на исполнителей, что своё уже получили. Проблема в том что инициаторы живут и плодятся и не каяться...

А что касается Революции 1919 года, да и мятежа 1956 года, моя прабабка была видным деятелем коммунистического движения Венгрии. Ее в 19-м не расстреляли только потому, что на момент ареста она была беременна и мою бабушку она родила в тюрьме. После войны была ответственным партийным работником. В 1956м ее с коллегами КГБ на самолете вывезло в Мукачево. После подавления мятежа вернулась к работе...

[^]
Ptizo
13.07.2017 - 09:12
-1

Говорун

Цитата (Halaban @ 12.07.2017 - 20:55)
Halaban

Какие эмоции???

Я уже отвечал на данный вопрос,могу еще раз -нет,покойников трогать-не правильно.Внимательным надо быть в теме!

В прошлый раз ты утверждал, что стоит вырыть захороненных у нас венгров и выслать трупы в Венгрию. Так быстро переобуваешься?

[^]
Halaban
13.07.2017 - 14:50
0

старый солдат

Цитата (Ptizo @ 13.07.2017 - 09:12)
Цитата (Halaban @ 12.07.2017 - 20:55)
Halaban

Какие эмоции???

В прошлый раз ты утверждал, что стоит вырыть захороненных у нас венгров и выслать трупы в Венгрию. Так быстро переобуваешься?

Не пизди!

Я такого ни в этой теме,и нигде никогда не говорил.

К тебе был адресован прямой вопрос-на чьей стороне воевали твои родственники?

А на будущее запомни-я офицер запаса, "переобуваться в воздухе"-мне и не к лицу,и не по статусу,да и не по возрасту.

На эмоциях играть-да какие эмоции?-тебя по фактам мордой ткнули в конкретику-читай,что написано-есть чем думать-задумайся.

Это сообщение отредактировал Halaban - 13.07.2017 - 14:51

[^]
Ptizo
13.07.2017 - 16:17
-1

Говорун

Halaban
Мои извинения, исходное предложение было от некоего гражданина Одинец.
Правда, он не ответил, а ты за него вкупился. Ну раз вкупился, то и отвечай по существу, не сдавая заднюю.
Одинец предложил раскапывать могилы погибших на нашей земле венгров и высылать на родину. И полные ненависти стелы ставить, мол "с мечом пришли, от меча и погибли".
На вопрос, как быть другим странам, где захоронены наши солдаты, пришедшие туда убивать их сограждан, Одинец не ответил. Зато ты упомянул про какую-то разницу.
Так какая разница-то? Что нам можно осквернять могилы павших, а "им" положено наших чтить? Схуяль такое лицемерие?

На прямой вопрос прямой ответ. Мои родственники воевали за свою страну. На тот момент - СССР.

[^]
Week
13.07.2017 - 16:27
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 11:25)
Цитата
Когда читаю такие посты, то поднимается вся муть, которую воспитало уже пиндосовское отношение к справедливости: жаль, что не всех, кто к нам пришел, похоронили! Чтобы все страны-агрессоры, только вспоминая, что они сунулись в Россию, вздрагивали, помня, что никто домой из оккупационного не вернулся.
Вот это будет правильно! А то, бля, развели толерастию: могилы павших, воинские захоронения

Не передергивайте!Венгры недавно отреставрировали советское военное кладбище Керепеши и пригласили родственников похороненных там воинов посетить Венгрию без визы.

чё вы спорите.
разные они, как и поляки\украинцы\мы.

[^]
Halaban
13.07.2017 - 17:14
0

старый солдат

Цитата
Мои извинения, исходное предложение было от некоего гражданина Одинец.
Правда, он не ответил, а ты за него вкупился. Ну раз вкупился, то и отвечай по существу, не сдавая заднюю.
Одинец предложил раскапывать могилы погибших на нашей земле венгров и высылать на родину. И полные ненависти стелы ставить, мол "с мечом пришли, от меча и погибли".
На вопрос, как быть другим странам, где захоронены наши солдаты, пришедшие туда убивать их сограждан, Одинец не ответил. Зато ты упомянул про какую-то разницу.
Так какая разница-то? Что нам можно осквернять могилы павших, а "им" положено наших чтить? Схуяль такое лицемерие?

Могилы осквернять,тревожить покойных (любых)-грех.

А лицемерия ни какого нет-очень большая разница между могилами тех,кто пришел на чужую землю убивать,грабить и могилами тех,кто воевал за свою землю и за своих родных,близких,убитых или угнанных в рабство. Аз воздам!

Поэтому и надгробия,памятники и память о всех-разные.

Не мы пришли в чужой дом убивать,грабить-мы пришли удушить фашизм и его палачей -но не воевали с мирным населением и Хатыней,Майданеков,Освенцимов-не устраивали.

" С мечом пришли- от меча и смерть приняли"-здесь ненависти ни на йоту-это только констактация факта и библейское,от Матфея-"возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".

Извинения принимаются,в следущий раз-повнимательней.

[^]
Halaban
13.07.2017 - 17:29
1

старый солдат

Цитата
Я не оправдываю, а констатирую факт существования проблемы обоюдных претензий. Другой вопрос, какие были сделаны выводы и возможно ли мирное сосуществование в будущем.

Вообще то,мы ни каких претензий никому не выставляем.Просто историю знать и помнить надо.

Ну,а если кому то неймется с "выставлением счетов"-далеко не в его пользу будет,и не важно,кто это-немец,француз,поляк,венгр,финн.

Уже говорилось-"Кто прошлое помянет-тому глаз-вон,ну,а кто его забудет-тому оба!"

[^]
Sadowod
26.01.2018 - 20:41
0

Шутник

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 10:40)
Гора Геллерт: в 1947 г. здесь был установлен памятник 80 тысячам советских воинов, павших в боях за столицу Венгрии. Что от него осталось, можно видеть на фото - бронзовая фигура солдата с ППШ убрана, пятиконечная звезда снята, имена всех 146 погибших в сражении за Геллерт старательно стёрты с мраморной стелы - памятник попросту обезличен.

А это уже провал нашей внешней политики.

Вообще, я считаю, мемориал надо на нашей земле оставить. Педагогический эффект лучше.

[^]
Пропальщик
26.01.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Sadowod @ 26.01.2018 - 20:41)

Вообще, я считаю, мемориал надо на нашей земле оставить. Педагогический эффект лучше.

При соблюдении обязательного условия-на территории мемориала должен быть музей зверств и бесчинств похороненных там оккупантов.Или хотя бы панно с такой информацией.

И так на любом захоронении вражеских воинов.
Чтобы больше не было "мальчиков-бунденстагчиков из России".

А то на таких захоронениях-мемориалах все они там торжественно лежат как якобы невинные жертвы 2-й мировой войны.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 26.01.2018 - 21:00

[^]
P376
26.01.2018 - 21:05
0

Ярила

Спасибо! Посмеялся...
Вот только все чегось забыли Паскевича в 1848-м, что залил Венгрию кровью, а путч 1919-го что тоже без русских товарещей не обошелся...
А венгры помнят....

[^]
Sadowod
26.01.2018 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Пропальщик @ 26.01.2018 - 20:58)
Цитата (Sadowod @ 26.01.2018 - 20:41)

При соблюдении обязательного условия-на территории мемориала должен быть музей зверств и бесчинств похороненных там оккупантов.Или хотя бы панно с такой информацией.

И так на любом захоронении вражеских воинов.
Чтобы больше не было "мальчиков-бунденстагчиков из России".

А то на таких захоронениях-мемориалах все они там торжественно лежат как якобы невинные жертвы 2-й мировой войны.

Про музей согласен. А то, когда говоришь, что война - это зло, мало кто понимает. Даже тут.

Про "мальчиков-бунденстагчиков из России" не скажу, т.к. сильно вникать не стал: похоже, что журналисты, поджаривая факты, опять ничего живого от правды не оставили.

Про невинных жертв войны не совсем всё просто. Тут вот многие заявляют, типа, за такие зверства их всех (венгров, румын, немцев, хорватов и т.д.) под корень надо. Так вот война с этого начинается. Спираль насилия. И на определённом витке уже не важно, пацифист ты, гуманист... Не пошёл воевать - трус. Не стал стрелять - предатель. Сложно это всё. Где начинаются боевые действия, там заканчивается правда, типа, война всё спишет.

[^]
Sadowod
27.01.2018 - 00:50
2

Шутник

Цитата (КузьмичСталк @ 11.07.2017 - 10:27)
...в союзе с немцами были венгры, а с нами- Болгария и Югославия.

PS: Недаром сапёр Водичка говорил Швейку: "Я этого мадьяра как хрясьну!" Есть за что!

Может быть, какие-то болгары и были с нами. Душой. Где-то очень глубоко. А так-то Королевство Болгария было союзником Германии. А хорватские части считались самыми эффективными среди всех союзнических подразделений гитлеровской коалиции.

PS У чехов с мадьярами свои разборки, но Чехия тоже была в орбите третьего рейха, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх