Как-то решили глянуть, что за тушенка продаетсяв наших палестинах. Купили с полдюжины разных банок. Что получилось.
То, что имеет приемлемую цены - это реально "крысиные хвостики" вперемежку с крахмалом и прочей ерундой. Тушенка средней ценовой категории - уже встречается мясо, но также и всякая фигня... И только дорогая тушёнка - это уже были куски мяса... хотя - тоже, так себе...
В переводе на деньги - дешевле было сходить на рынок, купить нормального мяса и или отварить, или потушить. Получилось бы дешевле и при этом - полноценное мясо...
Так что, для метя тушёнка - это как некоторый аварийный запас, дома или на работе, когда поесть ничего не взял и надо просто заморить червячка.
Ну или рыбные консервы. Но они тоже дорогие. Единственный смысл в них - именно в качестве аварийного запаса, когда надо поесть, а есть нечего.
Более-менее нормальная рыбная консерва - это 60-70 рублей за небольшую баночку. По деньгам это почти килограммовый цыплёнок. Только с целого цыплёнка получится ведро наваристого бульёна, который будете есть чуть не неделю. А банка рыбных консервов - это быстрый несытный перекус с хлебушком...