Рынки Советского Союза: место изобилия!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
27.05.2017 - 15:43
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Угу, точно. Особенно если ему озвучить кое какие циферьки: соотношение минимальной зарплаты/пенсии к ценнику среднестатистической потребительской корзины.

Ага. Потому что корзина больше не состоит из кефира. хлеба, картошки и шпрот (по праздникам). Возможностей тратить - гораздо больше.

[^]
KrestniyП
27.05.2017 - 15:44
-3

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 15:38)

Судя по форменной одежде продавца, московский универмаг.
И что? Советские рубашки и постельное белье дефицитом никогда не были.

Что это фото доказывает? Что советские магазины чем-то вообще в принципе торговали? lol.gif

Форменная одежда была у ВСЕХ продавцов
и да, доказывает - тыж постил фотки с голыми витринами в СССР

[^]
Silver867
27.05.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата (ataman102 @ 27.05.2017 - 15:29)
Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 15:17)
Цитата (mrPitkin @ 27.05.2017 - 15:12)
Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 17:05)
Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 15:04)
Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 14:54)

Это не объяснить школьникам, не заставших по возрасту Советский Союз и не видевшие прилавки госмагазинов ( особенно в провинции).

эта фотка СССР?
херню постить хватит - горбачёвщина со свободой спекуляции, когда мешками гребли всё в магазинах и везли в Польшу/Китай
вот обычный магазин до меченого ублюдка

И где тут изобилие? shum_lol.gif
Детское порошковое питание и банки с овощными консервами cool.gif

Хотя, судя по видеокамерам в зале, это не вполне СССР.
Возможно, ГДР какая-нибудь.

Привык к гипермаркетам? Скатайся в провинцию, там тоже ассортимент не очень богатый. Приходится такие круизы наворачивать по фирменным магазинчикам и оптовкам, чтобы купить дешевле и свежее.

Сейчас в любой провинции ассортимент местного Магнита или Пятёрочки такой, что любого советского человека ( кроме членов семьи Политбюро) хватил бы удар при его виде dont.gif

Угу, точно, хватил бы удар...
... Особенно если ему озвучить кое какие циферьки: соотношение минимальной зарплаты/пенсии к ценнику среднестатистической потребительской корзины.
А уж если рассказать что во многих небольших деревнях магазины закрыты, и люди ездят за необходимыми вещами и продуктами за 10-20км, в райцентр, они вообще будут в "восторге".

Тогда вообще в Москву ездили, а не за 10 км.
10 км. за продуктами по советским меркам это как сейчас пройти 100 метров до ближайшего магазина.

Я уже не говорю, что ассортимент типового советского сельпо (хлеб, соль, водка, топоры и эмалированные ведра) вряд ли сейчас кому-то покажется символом изобилия. cool.gif

[^]
stas1981
27.05.2017 - 15:47
-3

жидорептилойд

что такое рынок для деревенских жителей ?
я знаю...ибо видел это в реале...
небольшой областной производственный городишко
по выходным работает рынок,куда приезжают деревенские торговать всем что выросло...от зеленушки и заканчивая смородиной...осенью мясо ...
прибавьте к этому молоко ( но оно уходило близлежащим дачникам)

так вот,как только ,, деревенскому хлопцу,, исполнялось 18,ему родители дарили не много не мало 99ю жигу... ( самая крутая и недоступная машина в то время)
городские,в лучшем случае гоняли на мотоциклах,зачастую убитых ещё прошлым поколением владельцев,а ,, деревня,, щеголяла на новых 99х

вот что такое рынок в ,, те,, времена

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 15:44)

Что это фото доказывает? Что советские магазины чем-то вообще в принципе торговали? lol.gif

В крупных фирменных универмагах.
В мелких в провинции обычно белый/ синий рабочий халат с передником, кто во что…

[^]
FF1912
3

Балагур

Цитата
А уж если рассказать что во многих небольших деревнях магазины закрыты, и люди ездят за необходимыми вещами и продуктами за 10-20км, в райцентр, они вообще будут в "восторге".

А уж если рассказать что закрытые деревни со школами-магазинами появились еще при Союзе... Ууу, что тогда будет.. В некоторые н.п. как и тогда так и сейчас автолавки ездят. Или не ездят. Дальше-то что? Советская власть деревню особо не любила никогда и не поддерживала. И в целом правильно даже -вымирает - туда и дорога. В плане производства с/х -на юге каждый угол засеян. Зачем ебатся в тяжелых условиях в нечерноземье? Сейчас слава богу это просто невыгодно. Урожаи больше чем при СССР при этом.

[^]
Silver867
27.05.2017 - 15:48
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 15:47)
что такое рынок для деревенских жителей ?
я знаю...ибо видел это в реале...
небольшой областной производственный городишко
по выходным работает рынок,куда приезжают деревенские торговать всем что выросло...от зеленушки и заканчивая смородиной...осенью мясо ...
прибавьте к этому молоко ( но оно уходило близлежащим дачникам)

так вот,как только ,, деревенскому хлопцу,, исполнялось 18,ему родители дарили не много не мало 99ю жигу... ( самая крутая и недоступная машина в то время)
городские,в лучшем случае гоняли на мотоциклах,зачастую убитых ещё прошлым поколением владельцев,а ,, деревня,, щеголяла на новых 99х

вот что такое рынок в ,, те,, времена

Это про какой год?
Первые несколько ВАЗ-21099 были выпущены в ноябре 1990, потом производство остановили из-за финансовых проблем на заводе и возобновили уже только в 1992 году.

Я их вообще на дорогах до 1993 года не видел.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2017 - 15:56

[^]
xander12
27.05.2017 - 15:49
0

Нудный

Цитата
ой, народ наверно поголовно сэлфями увлекался в СССР, чтоб щас выкладывать
самым модным увлечение тогда было сфотаться на фоне витрин или тарелку с борщом в общепите, ога

Успокойся. На еще фотку из этого магазина.

Рынки Советского Союза: место изобилия!

[^]
mitek095
27.05.2017 - 15:50
0

Я не я

Сейчас что Дикси, что Азбука имеет с одних и тех же складов, деньги делают маркетологи, а раньше на рыке картофан сразу отличишь от колхозного.

[^]
Silver867
27.05.2017 - 15:51
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 15:21)
Цитата (ataman102 @ 27.05.2017 - 15:09)

Наверное. В 1985 мой отец, будучи обычным водителем-крановщиком, купил  Ниву(если мен память не изменяет, за ~9000руб). Никаких разговоров про очереди и пресловутые "открытки из автомагазина" не помню. А уточнить уже не могу...

да не объяснишь ты этим демократезатородрочерам про то, что обычный человек мог откладывать на книжку сбережения и быть УВЕРЕННЫМ, что его деньги не обесценятся
что в магазинах одного пояса - одна цена на всё и билять никто не может задрать цену на то что на прилавке лежит

Или не лежит, а лежит в подсобке cool.gif

[^]
666
27.05.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2017 - 14:17)
Цитата (mrPitkin @ 27.05.2017 - 14:09)
Цитата (666 @ 27.05.2017 - 16:05)
Насчет "ломились" не надо - многие продукты появлялись только в сезон, те же помидоры например, когда действительно всё ими было завалено. А вот зимой хрен ты их где возьмешь.

Мясо там, молокопродукты, подсолнечное масло, сухофрукты - это да, можно было купить почти всегда. Цена только в 3-5 раз была выше гос, поэтому никто в очередь особо не стоял.

Да и изобилия особого не было - по банальной причине что той же колбасы 200 сортов никто и не знал как делать.

Подсолнечное масло только на салаты брали в бутылках, жарили всё на сливочном масле или жире. Во времена были.))

На маргарине жарили - сливочное масло было дорогим, а в ряде регионов ещё и дефицитным, чтобы на нем жарить. dont.gif

Ну во первых смотря что - например блинчики-пирожки всегда на подсолнечном жарили.

Во вторых те же котлеты сколько помню жарили на свином жире - у нас в магазинах он был всегда, и что-то очень недорого (примерно рупь восемьдесят). На что его ещё использовали - что-то не припомню (живьём точно не съешь - гадость, чтоб в блюда клали - не видел; а - двери ещё смазывали), мож по причине низкой востребованности и был всегда в продаже.

[^]
CemCem
27.05.2017 - 15:57
6

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 15:30)
вот ещё Симферополь
два черпака на всю витрину? не?
голые прилавки?

бля, шоп тибе эту витрину до конца жтзни видеть. Япаный совок. не навижу !! тваре-лицемерный похую-социалистический строй

[^]
KrestniyП
27.05.2017 - 16:00
1

Я пришёл

Цитата (xander12 @ 27.05.2017 - 15:49)

да я и не волнуюсь)) я вырос в СССР - с бесплатными учебниками, натуральными соками/мороженками, Советским образованием, стабильной зарплатой и гарантированными отпусками/выходными, по всему Союзу поездил не имея олигархов в родне и за границу , мог позволить себе новую мебель, бытовую технику не будучи москвичём или препринимателем, на заплату или в рассрочку , за квартиру/свет/газ платил не откусывая от зарплаты, а порывшись в кармане на тему мелочи
и универ закончил БЕСПЛАТНО
и поклонники капитализЬму могут скок угодно хаять СССР, но это им не отменить

Цитата (CemCem @ 27.05.2017 - 15:57)

бля, шоп тибе эту витрину до конца жтзни видеть. Япаный совок. не    навижу !! тваре-лицемерный похую-социалистический строй

не поверишь сколько людей рады были б эту витрину видеть и дальше
а рвануло то у тебя от "совка" - прям пожарников вызвать хотцо gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.05.2017 - 16:03

[^]
CemCem
27.05.2017 - 16:01
2

Хохмач

Цитата
ой, народ наверно поголовно сэлфями увлекался в СССР, чтоб щас выкладывать
самым модным увлечение тогда было сфотаться на фоне витрин или тарелку с борщом в общепите, ога

Да нахуй мне эти фотки постановочные. я, ссука, сам пруф живой. и брежнев и горби в аду гореть будут, но больше всех сифилитик колмык ульянов, изнасиловавший Россию и тварь усатая..
НЕНАВИЖУ КРАСНЫХ ПРОБЛЯДЕЙ. ТВАРИ ЕБУЧИЕ.

[^]
Silver867
27.05.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 16:00)

да я и не волнуюсь)) я вырос в СССР - с бесплатными учебниками, натуральными соками/мороженками, Советским образованием, стабильной зарплатой

Которую граждане СССР стабильно складывали "на книжки", потому что не на что было особо потратить бумажные советские рубли. cool.gif

[^]
stas1981
27.05.2017 - 16:06
0

жидорептилойд

Цитата
Это про какой год?
Первые несколько ВАЗ-21099 были выпущены в ноябре 1990, потом производство остановили из-за финансовых проблем на заводе и возобновили уже только в 1992 году.

Я их вообще на дорогах до 1993 года не видел.

середина 90х
мне тогда лет 14-15 было - и на рынок брали,и к ,, деревенским,, за молоком гоняли....

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.05.2017 - 16:11

[^]
Silver867
27.05.2017 - 16:08
6

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 16:00)

да я и не волнуюсь)) я вырос в СССР - с бесплатными учебниками, натуральными соками/мороженками, Советским образованием, стабильной зарплатой и гарантированными отпусками/выходными, по всему Союзу поездил не имея олигархов в родне и за границу , мог позволить себе новую мебель, бытовую технику не будучи москвичём или препринимателем, на заплату или в рассрочку , за квартиру/свет/газ платил не откусывая от зарплаты, а порывшись в кармане на тему мелочи

Цитата (CemCem @ 27.05.2017 - 15:57)

бля, шоп тибе эту витрину до конца жтзни видеть. Япаный совок. не     навижу !! тваре-лицемерный похую-социалистический строй

не поверишь сколько людей рады были б эту витрину видеть и дальше
а рвануло то у тебя от "совка" - прям пожарников вызвать хотцо gigi.gif

Воспоминания жителей Симферополя не столь радужны:

1.Колбаса

Мама часто рассказывает, как в начале 80-х, когда у нее был грудной ребенок – мой старший брат – она отправила отца в город за покупками, а сама заснула. Проснувшись, увидела радостного мужа с палкой вареной колбасы в руках. В это было так сложно поверить, что мама несколько минут была уверена, что все происходящее ей снится…

Первый супермаркет (он, правда, назывался "Универсам") в Симферополе появился в конце 70-х. По идее, внутрь, как и в нынешний супермаркет, нужно было заходить с тележкой и набирать в нее товар. Но прилавки были пустыми. Тележкам нашлось другое применение. Несколько раз в день на одной из них в центр зала магазина продавщица вывозила дефицит: колбасу, сосиски, копчености или еще что-нибудь вкусное. Толпа разметала товар в считанные секунды.

"В 1970-е мы жили на севере России, в райцентре Шарья, – вспоминает жительница Бахчисарая Галина Шлыгина. – Мяса на рынке было полно, а колбасу в поселок почти не завозили, и народ приспособился покупать ее в поездах. Подходит скорый „Москва-Пекин“, местные запрыгивают, ломятся в вагон-ресторан и отовариваются. Проводники уже знали, что прибегут „голодающие“, заранее взвешивали колбасу и по-быстрому отпускали целыми палками".

2.Майонез и горошек

Майонез и консервированный зеленый горошек попадали в свободную продажу лишь к двум праздникам: годовщине Революции 7 ноября и в канун Нового года. Именно из-за этого салат "Оливье" (ничем, на первый взгляд, не примечательный) стал атрибутом новогодней ночи. В остальное время года оливье заправляли сметаной.

3.Свежий хлеб

Перед Новым годом в дефицит превращался свежий хлеб. Купить его в Симферополе можно было лишь в одном магазине – в огромном хлебном на улице Карла Марса. Сейчас в это сложно поверить, но на Карла Маркса за буханкой приезжали со всех окраин крымской столицы. В новогодние праздники очередь вырастала до неимоверных размеров. Три непрерывные цепочки людей тянулись к трем кассам хлебного от перекрестка Карла Маркса с улицей Пушкина до подземного перехода на проспекте Кирова, спускались под землю и выходили на поверхность на площади у нынешнего "Сельпо", который тогда был Центральным универмагом.

4.Рыба

Напротив площади Советской в Симферополе был огромный рыбный магазин "Океан". Сегодня здесь находятся два супермаркета электроники, магазин с бытовой химией и ночной клуб. В 80-е здесь были пустые прилавки – продавали только морскую капусту и мясо кеты в мороженых брикетах. Остальную рыбу "выбрасывали" от случая к случаю – обычно к концу месяца, чтобы выйти на требуемый план продаж. Была дефицитом и селедка. "Из Москвы в Горький ее везли вед­рами – запашок в вагоне стоял соответствующий, – вспоминает Евгения Самышкина, пенсионерка из Севастополя. – А в самолете „Москва – Горький“ можно было увидеть людей, обвешанных рулонами туалетной бумаги – она тоже была дефицитом".

5.Мороженое

В селе, где жили мои дедушка и бабушка, мороженое завозили раз в несколько недель – и тут же раскупали. Поэтому мы каждый раз везли им лакомство из города. По дороге мороженое таяло, чтобы не испачкать другие вещи, мы засовывали его в литровую стеклянную банку. Дома в холодильнике оно снова замерзало и только потом съедалось.

6.Табак

Вообще-то курево в СССР не было дефицитом – "Казбек", "Приму" и "Ватру" можно было купить всегда. С сигаретами помогали Болгария, Югославия. В сложные периоды в Союз завозили северокорейские и вьетнамские сигареты, которые за отвратительный вкус называли "портянками Хо Ши Мина". Перебои с табаком начались уже в перестройку, после 1987 года. Курильщики часами стояли в очередях у закрытых киосков. Торговали даже окурками – пол-литровая банка стоила три советских рубля.
http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/...pokhu-defytsyta

[^]
BlackChaos
27.05.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.05.2017 - 16:44)

Чего? Белый заляпаный халат и хватит! Ну максимум еще колпак.
Не везде конечно, но в большинстве магазинов именно так и было.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.05.2017 - 16:11

[^]
foogas
27.05.2017 - 16:12
6

Ярила

Мясо лучше в магазине брать- там костей больше © Шарик

А сам я помню пиздюком, как в советские времена родители закупали мясо в нерезиновой, и мы потом где-то в кустах пересыпали его солью, чтобы оно не пропало до Свердловска.

Блять, вроде теперь понимаешь, что времена были вроде неплохие, а один хуй мать- учитель, отец- инженер. И выкручивались.

Хотя нас (на Урале) Борька на талоны похоже первым в стране подсадил. Как он дальше выбрался ума не приложу...

[^]
Silver867
27.05.2017 - 16:13
2

Ярила

И ещё с сайта с фотками симферопольского универмага:

"Когда я уже учился в институте (1975-1980) ситуация с продуктами стала такой напряженной, что решением партии была принята продовольственная программа. Придумали ряд мер, что бы увеличить производство продуктов. Меры приняли, а ситуация не улучшилась. Когда я уже работал на телезаводе, у нас на заводе практиковались, так называемые продуктовые наборы. В нашу заводскую столовую завозили кур и распределяли между работниками по списку и предварительной записи. Каждый заказывал, сколько кур он возьмет. Потом списки сдавали в профком, и они формировали заявку на птицекомбинат. Кур завозили в столовую, и затем организаторы из профкома по очереди вызывали представителей каждого отдела или цеха получать заказы. Отдел откомандировывал несколько человек, обычно помоложе. Мы имели в кладовке специальные носилки, предназначенные для переноски кур. Двое ребят брали носилки. С ними шла одна женщина. Задача женщины была - помогать распределять кур. Работник столовой взвешивал каждую курицу, наша женщина писала на бумажке получившуюся цену за курицу и засовывала бумажку в задницу курицы.
Отобранных кур складывали на наши носилки. Задача парней-носильщиков, пока носилки не наполнены, состояла в том, что бы помогать продавцу, разламывать обычно накрепко смерзшихся кур. Потом ребята брали носилки и несли кур в отдел. Там происходило продолжение ритуала. Собирался весь отдел, и начиналось распределение кур. Каждый выбирал из кучи понравившуюся курицу (или двух, если заказал) и подходил с ней к активистке из отдела, которая вызвалась вести учет выдачи заказов. Организатор записывал в специальный список, кто за какую цену взял курицу. Деньги можно было отдать позже, когда распределение закончится. Кроме кур на завод завозили и другие товары. Ковры, обувь, куриные яйца. Эти товары просто продавали в порядке общей очереди. И работники завода в рабочее время выстраивались в огромные очереди и простаивали в них часами.

Еще один случай, связанный с магазинами времен СССР мне хочется рассказать. Это было уже начало перестройки. Колбаса стала совсем уж дефицитом. Из тех времен мне запомнился один случай. Как-то раз я отправился в магазин за продуктами. Жена осталась дома с маленьким сыном (грудничком). А я поехал добывать продукты. В нашем магазине колбасы не было. Я решил поехать в Универсам. Универсам - это супермаркет времен СССР. И в нашем районе (в районе 7-й больницы) уже был один из городских универсамов. Я приехал в универсам. Колбасы нет. Но я, как и все советские люди того времени, знал, что если колбасы нет, то не стоит сразу уезжать. Ее могут выкинуть в любой момент. Нужно разузнать, что слышно. Колбасу всегда завозили в полной тайне, чтобы не создавать ажиотаж. Но информация все же просачивалась покупателям. У кого-то есть знакомые среди продавцов. Они по знакомству сливают информацию. А те сливают своим знакомым. Я стал смотреть на покупателей и увидел, что как-то слишком много людей стоят в торговом зале магазина и ничего не покупают. Явно чего-то ждут.

Я решил расспросить. Посмотрел на ожидающих, выбрал женщину, которая мне показалась подобрее, и спросил ее шепотом: "Не знаете, колбасу будут давать?". Она замешкалась, но потом ответила: "Да вроде будут". И я стал ждать. А в магазинах той поры для выдачи колбасы была разработана специальная технология. Холодильники для колбасы специально были поставлены к задней стене торгового зала. Это такие открытые сверху холодильники, которые и сейчас применяются в магазинах самообслуживания. Сразу над холодильниками в стене были сделаны открывающиеся в нижней части окна. Окна были густо зарисованы узорами, что бы покупатели не могли видеть, что там творится в подсобке. А в подсобке происходил производственный процесс. Колбасу нарезали на части, заворачивали в полиэтиленовую пленку, взвешивали на весах с печатью этикеток (такие сейчас тоже везде применяются). И на каждый кусок наклеивали ценник.
Готовую к продаже колбасу не выбрасывали сразу в зал. Ее накапливали что бы выбросить в зал сразу всю партию. И так, пока вся колбаса не оказалась взвешенной и расфасованной. А мы ждали в торговом зале и были в полном неведении. Может, там готовят колбасу к продаже, а может, нет. И вот неожиданно, без предупреждения и объявления войны все окна из колбасной подсобки открываются, и в холодильники начинает высыпаться расфасованная колбаса. В первый момент покупатели оцепенели, но в следующий вся толпа ожидающих товара покупателей ринулась к холодильникам. Все стали хватать колбасу и совать в свои корзины. Я тоже пошел со всеми. Сначала врожденная интеллигентность не позволяла мне расталкивать толпу и хватать заветный продукт. Но остальные не испытывали таких же сантиментов. Они отталкивали меня, пробирались вперед и хватали, хватали, хватали. Со своего высокого роста я через плечи покупателей видел, как на моих глазах тает гора колбасных кусков. Какое то время я смотрел на все это и не решался превратиться в животное и схватить добычу. Но вдруг я вспомнил про жену, которая сидит дома с маленьким сыном и ждет, что я принесу что-нибудь вкусненькое к ужину. Вот, когда колбасы осталось совсем мало, я преодолел себя, перегнулся через головы впередистоящих и вцепился в ближайший кусок колбасы. В туже секунду в тот же кусок вцепилась какая то старушка. И тут я совершил то, за что мне потом все время было стыдно. Я потянул кусок на себя и вырвал его из рук старушки. К этому времени холодильник с колбасой уже был пуст.

http://kotomysh.livejournal.com/532488.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2017 - 16:14

[^]
Котейка
27.05.2017 - 16:14
1

подниматель пингвинов

Цитата (kaktuz677 @ 27.05.2017 - 13:11)
22

Какой же это рынок Советского союза если цена за шейку 180 и 160 р.?

[^]
xander12
27.05.2017 - 16:16
6

Нудный

Цитата

Если папа первый секретарь обкома партии-то жизнь удалась.

[^]
ТантуМВердЕ
27.05.2017 - 16:16
9

Балагур

Помню помню!
Ага щас Бля ! Хуй там что было! За маслом сливочным с мамкой в две очереди в магазинах, За колбасой копченой в ДВЕ очереди, За сыром ваще пиздец убийство! Всегда и везде Очередь очередь очередь!
Вспоминается Фраза профкомши из "Служебного романа" : Я ТУТ СТОЯЛА!!! Я СТОЯЛА!

На рынках без очереди только зелень! А Мясо в Очередь!

Опять приступы Ностальжи и онанирования на СССР начались!
Нахуй надо такое счастье!

[^]
Silver867
27.05.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (foogas @ 27.05.2017 - 16:12)
Мясо лучше в магазине брать- там костей больше © Шарик

А сам я помню пиздюком, как в советские времена родители закупали мясо в нерезиновой, и мы потом где-то в кустах пересыпали его солью, чтобы оно не пропало до Свердловска.

Блять, вроде теперь понимаешь, что времена были вроде неплохие, а один хуй мать- учитель, отец- инженер. И выкручивались.

Хотя нас (на Урале) Борька на талоны похоже первым в стране подсадил. Как он дальше выбрался ума не приложу...

Нам в Тульской области от Москвы было ближе, поэтому мясо и колбасу обматывали марлей, смоченной в уксусе, сливочное масло клали в стеклянную банку, если таять начнёт от жары, чтобы не потекло.
Ну а сыру советскому ничего от жары не сделается, так везли. cool.gif

[^]
CemCem
27.05.2017 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Котейка @ 27.05.2017 - 16:14)
Цитата (kaktuz677 @ 27.05.2017 - 13:11)
22

Какой же это рынок Советского союза если цена за шейку 180 и 160 р.?

так это штобы спиздить. при совке в магазине килограмм мяса стоил порядка 3 рублей, а на рынке 25. И что??? охуенные артинки для дегенератов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46941
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх