И еще пару нюансов почитав тему.
Раз на поверхности пески. Возможно беда с фильтрацией обстоять. Если нет водоупорных горизонтов. К примеру глины так в метра 2-3 слоем, а все эти 80 метров песок, опока, щебень то все что вы выкидываете на поверхности уходит к вам в скважину очень быстро. Тут я имею в виду туалет типа сортир деревенкий, выгребные ямы, различные хранилища нефтепродуктов и химикатов. Обязательно надо смотреть буровой журнал! Если породы будут без водоупорных слоев я бы посмотрел, а стоит ли использовать эту воду для технических нужд.
Если у вас кубов 20-30 в сутки идет расход воды из скважины при таком разрезе который я предположил. Сама точка забора должна хотя бы в 100 метрах от парковки/гаража располагаться, 200 метрах до топливо/хим хранилищ.
Сама скважина и насосная огорожена забором в радиусе метров 10. И этот вариант зоны санохраны 1го и 2го пояса просто для самоуспокаения. Рекомендую делать проект если его нет
з.ы.
добавил
бывает, что зона санохраны 2го пояса даже на развалах уральских гор где я только и бурил доходила до 25-30км и приходилось забывать про питьевую воду.
А тут я так полагаю западная сибирь или русская равнина
Это сообщение отредактировал SWolf74 - 2.05.2017 - 06:24