Лично мне очень близок минимализм в интерьере. Минимализм и функциональность. Нет конечно, чего греха таить, меня от фото аж перекосило лицом, ибо ещё свежи воспоминания. Но и натяжные потолки мне очень не нравятся. Много идей можно взять из советских интерьеров. Холодильник "ЗИЛ", например, ретро-линейка холодильников "Smeg" полностью повторяет внешний вид "ЗИЛов", только начинка другая и цена. Есть ещё финская компания, выпускающая такие холодильники. И вот так по мелочам много можно использовать, только современного вида. Есть ретро-домашние телефоны.
Балдею от дореволюционных интерьеров. Часами могу рассматривать фото. Очень бы хотелось жить в таком интерьере.
Ну а самый любимый домашний стиль - это американский 30-х, 40-х годов прошлого века. Они, по-моему, от него в большинстве не отказались. Вот уж где всё продумано и функционально даже для маленьких квартир. Смотришь старые картинки с рекламой кухонной техники - и получаешь эстетическое удовольствие. Классический интерьер на века, в отличии от нашего советского.