Что-то цитирование "не прикладывается"
поскроллил комменты и понял, что говна у нас снимается больше чем я думал, и него есть свой зритель. следовательно шлак продолжат снимать, т.к. он востребован, нахуя стараться если пипл хавает.
+++++++
Отчасти согласен.
Пока увы, ничего подобного к примеру, скажем, Они сражались за Родину, в бой идут одни старики или Женя Женечка и катюша или "Вечного зова" в России не снято. Разве что "Брат" и "Война"(особенно "Война").
Впрочем, будем честны- а что-то подобное "Карьере Димы Горина", "Весна на Заречной улице" в России снято?
Почему бы "в пику" "Реальным пацанам" не снять "тоже самое", но чтоб в качестве главных героев выступали скажем, пацаны из буровой бригады?
Сюжет? Вахтовые будни, бурение "с осложнениями", быт вахтового городка, задержка зарплаты, возвращение домой, раздолбанные вахтовые вертушки, семейные проблемы и радости. Поверьте, это было бы не прсто ИНТЕРЕСНО, а ЗАХВАТЫВАЮЩЕ!
Впрочем, в России с 1991 года нет и песен, подобных ну скажем, "В коммунистической бригаде", "Марша энтузиастов" или "3 танкиста", к примеру.
Не нужно это правящему классу.
Но всё таки я не был бы так уж категоричен, что всё мол, говно.
Не считаю те же сериалы "Физрук", "Интерны", Универ, "Реальные пацаны" или "Воронины" ШЕДЕВРАМИ.
Но "право на жизнь" они имеют.
Сам к примеру, их смотрю - пришёл вечером с работы на вахте в общагу, включил телек, а там к примеру, "Реальные пацаны" - ну что-ж, можно вполглаза попялиться, пока сосед из качалки не придёт, а потом включить что-нибудь из портативного жёсткого диска.
Другое дело, что "ПРИМЕРЫ" из многих этих фильмов скорее отрицательные для не сформировавшихся как личность.
Я то старый волк, для меня эти фильмы в первую очередь борьба с самым страшным врагом вахтовика на вахте- временем, но для молодого человека "общий посыл" большинства этих фильмов не правильный, что-ли, на мой взгляд..
Скажем, сериал "Универ"- ржака, но лохи в этом сериале те, кто хорошо учится, у кого есть душа, доброта, те, кто не мыслит штампами...
Впрочем, может так и надо сейчас?
Насколько бы мне жилось сейчас проще, если бы я не был воспитан в СССР, где учили "отвечать за базар", умению мыслить критически, ответственности, гордости за своё дело, уважению к человеку труда и многому другому, что сейчас вызывает лишь смех.
В общем, массовое Российское кино неплохо, но нужно понять, что это ПРОДУКТ ВРЕМЕНИ, ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ МАССАМИ, решающий "задачи" правящего класса.
Какие?
А подумайте-ка сами, какие... Какова Национальная Идея России? Каковы приоритеты Правящего Класса?
Но пусть не шедевры, но довольно неплохие фильмы в России всё же снимают.
В комментарии выше я упомянул несколько хороших фильмов.
Добавлю ещё из того, что не было упомянуто.
Очень добротным и по настоящему смешным, без тупого юмора считаю сериал "Русские страшилки"
Снят давненько, ЕМНИП тогда ещё не было всяких "КАмеди" и прочего.
Снят простенько и наивно, но с душой!
Этот сериал хранится у меня на портативном жёстком вахтовом диске в папке "Избранное". Периодически пересматриваю, когда грустно. Все кто смотрел его со мной на вахте были в восторге.
Песенка замечательная!
Очень добротно снятым и в общем-то неплохим считаю сериал "Граница, таёжный роман" Тоже иногда пересматриваю на вахте
Ну в принципе сериал "Дальнобойщики" неплох.
Наверное единственный сериал про простых работяг
Это сообщение отредактировал Former64 - 12.02.2017 - 10:06