Узнал, скоро 30... А насчет молодежи, я бы не был так оптимистичен. Общался с двумя девятнадцатилетними, многие советские фильмы не смотрели. Они им просто не интересны. Про фильм "Берегись автомобиля" узнали только от меня, а на название фильма "Курьер", сказали что звучит как триллер...

Но это может мне такие попались. У директора 2 дочки подросткового возраста, так просмотр советских фильмов у них на принудиловке. Говорит, хотят/не хотят, а хотя бы один раз посмотреть должны...
А осознание своего возраста на актерах театра и кино, ко мне пришло по другому... Когда был маленький, слышал разговоры родителей и бабушек с дедушками, мол, умер "такой-то" актер, потом умер другой актер... Я особо не предавал этому значения. Ну умер человек, жаль конечно, но все люди умирают и чего родственники так за него/нее переживают, обсуждают? Этот человек же нам никем не приходился... Понял я все это, когда стали уходить актеры моего времени, актеры не "черного-белого" кино, а актеры моей эпохи... Их смерти мы так же обсуждаем, как обсуждали смерти актеров своей эпохи мои родители с бабушками. Вот тут я понял - возраст подкрался, ни что не стоит на месте, время идет...