Звездный десант. Хороший жук - мертвый жук!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruwisk
28.01.2017 - 00:00
2
Статус: Offline

Балагур

В целом по хорошему - лучше прочтите книгу, благо она небольшая.

ЗЫ- космодесант был в ЭКЗОСКЕЛЕТАХ или скафандрах, а не вот так вот как в фильме

[^]
satone
28.01.2017 - 00:01
10

Шутник

Мое имхо - фильм снят в стиле пародии на рекламные ролики службы в армии. Выше уже отписали, что весь фильм - стеб и я полностью согласен - все эти вставки: "Поступайте служить в десант!" и прочие пафосные девизы. Это что-то вроде "Армагеддона" с Брюсом Уиллисом: кто-то воспринимает серьезно и решает: "А-ааа, какой маразм!", но потом пересматриваешь и врубаешься: "Блин, да это же стеб в чистом виде!". Книга для фильма выступила как часть сюжетной основы, а вот стилистика - полностью оригинальная (строго мое имхо))).

Это сообщение отредактировал satone - 28.01.2017 - 00:03

[^]
TLST
28.01.2017 - 00:04
0

Хохмач

Классный фильм. В своё время его пару десятков раз наверно посмотрел. Вот бы переконвертировали его в 3д, был бы повод его ещё раз пересмотреть)

Это сообщение отредактировал TLST - 28.01.2017 - 00:04

[^]
Тайлак
28.01.2017 - 00:04
12

Ярила

Ааа, Диз Флорес-Дина Мейер, она куда лучше Кармен-Денис Ричардс.

А вообще, если кто не в курсе, Верхувен снимал свой фильм как достаточно злую пародию на предельно милитаризированное общество, собственно, весь фильм снят в традициях американских рекламных фильмов про армию.
Если внимательно посмотрите фильм в конце, то выяснится, что вся эта история - рекламный ролик службы в армии Федерации.
Присутствуют все типовые персонажи такого фильма - ГГ, обязательно красавчик, неуверенный в правильности выбора, готовый сломаться и бросить службу, но ему помогают товарищи и внешне суровый, но внутри очень добрый и заботливый дрилл-сардж в учебке, который если и гоняет новобранцев, то строго для их же пользы.
Обязательно есть красотка, достающаяся ГГ.
Враги, жестокие и беспощадные. которых превозмогает герой
Небольшое ранение подчеркивает мужественность.

[^]
Kunkka
28.01.2017 - 00:05
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Ronin1114 @ 27.01.2017 - 22:41)
Мне вот всегда было интересно а не проще вместо того чтобы посылать на планету кучу пушечного мяса разбомбить её к хуям с орбиты до состояния оплавленной керамзитной пыли????

На правах оффтопа, но по поводу картинки и экстерминатуса. Нет, не проще

Приказ об экстерминатусе относится к компетенции Инквизиции (и, вопреки часто встречающемуся мнению, не является легко применяемой мерой — инквизитор должен после предоставить своим коллегам доказательства необходимости экстерминатуса. Более того, масштаб разрушений может быть признан недопустимым сам по себе — в частности, Великий Инквизитор Криптман, сумевший с помощью экстерминатуса в отношении многих населённых планет изменить курс флотов тиранидов, неудержимо рвавшхся к сердцу Империума — Терре, — был объявлен вне закона, несмотря на то, что эти действия, возможно, спасли Империум).

А фильм клевый (только не продолженияalik.gif )
И книга хорошая

[^]
beerson
28.01.2017 - 00:08
1

Ярила

"Вперёд, обезьяны, или вы хотите жить вечно?"
© любой сержант любой армии.

[^]
Polax76
28.01.2017 - 00:13
7

Хохмач

Я настаиваю cheer.gif

[^]
Mihail77
28.01.2017 - 00:14
1

Приколист

И я вставлю свои пять копеек: книгу читал давно, еще году в 93-м, когда учился в 10 классе. Но уже тогда было понятно, что книга антиутопична и антимилитаристична. Там практически высмеяны все маразмы американской армии времен вьетнамской войны. Кстати, кто забыл, именно после Вьетнама им пришлось отменять призыв и вводить контракт. Но при этом качественно расписана сама работа армии и флота. Фильм увидел, когда случайно включил телек, а он он шел по кабельному ТВ году в 1997, после армии, из-за чего пропустил первые пары в институте))) Потом купил кассету. Фильм тогда же и впечатлил, и разочаровал. Впечатлил графикой и конечно же, Дениз Ричардз, ведь мне тогда 20 лет было.
Разочаровал сюжет фильма и то, что кино уже тогда показалось рекламой американской морской пехоты в отличие от духа книги. Ну и дебильные тактически батальные сцены, как уже писали многие камрады (взяли бы консультантами капралов с "Бури в пустыне", хотя бы), отсутствие бронекостюмов (пехота из "Граней будущего" с Томом Крузом и то больше похожа на хайнлайновскую), арт. поддержки и БТР/БМП/танков, хреновая разведка и т.д. Ну и когда мозг высосали у пилота, Кармен с пробитым плечом как-то быстро забыла и об этом парне, и о плече, кстати, хотя должна была остаться без руки. Но фильм красив, поэтому я его все равно по-своему люблю. Кстати, в игре для ПК годов 2000-х по фильму была миссия, где надо было спасать тяжелого пехотинца-мародера. Вот тот чувак в тяжелом бронекостюме и есть настоящий пехотинец из книги Хайнлайна.

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 28.01.2017 - 00:16

[^]
BitchPatrol
28.01.2017 - 00:17
1

Приколист

Блин, в фильме на многое можно закрыть глаза, кроме очевидной тупости высадки десанта на планету жуков, ЗАЧЕМ? НАХЕРА ТАМ ДЕСАНТ? Почему нельзя было превратить планету в стекло с орбиты?

[^]
Rold
28.01.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (GrekovS @ 27.01.2017 - 22:34)
это охрененное кино

Я сначала книгу прочёл, потом фильм посмотрел. Фильм хуже книги.

[^]
BitchPatrol
28.01.2017 - 00:19
1

Приколист

Цитата (Rold @ 27.01.2017 - 23:18)
Цитата (GrekovS @ 27.01.2017 - 22:34)
это охрененное кино

Я сначала книгу прочёл, потом фильм посмотрел. Фильм хуже книги.

А есть примеры, когда фильм лучше книги?

[^]
JohnDow
28.01.2017 - 00:20
1

просто хороший человек

Цитата (Kunkka @ 28.01.2017 - 03:05)
Мне вот всегда было интересно а не проще вместо того чтобы посылать на планету кучу пушечного мяса разбомбить её к хуям с орбиты до состояния оплавленной керамзитной пыли????

На правах оффтопа, но по поводу картинки и экстерминатуса. Нет, не проще

Приказ об экстерминатусе относится к компетенции Инквизиции (и, вопреки часто встречающемуся мнению, не является легко применяемой мерой — инквизитор должен после предоставить своим коллегам доказательства необходимости экстерминатуса. Более того, масштаб разрушений может быть признан недопустимым сам по себе — в частности, Великий Инквизитор Криптман, сумевший с помощью экстерминатуса в отношении многих населённых планет изменить курс флотов тиранидов, неудержимо рвавшхся к сердцу Империума — Терре, — был объявлен вне закона, несмотря на то, что эти действия, возможно, спасли Империум).

А фильм клевый (только не продолженияalik.gif )
И книга хорошая

Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить десятки миллиардов. Но лишь немногие поймут, что ты просто не имел права оставить их в живых.
— Инквизитор Криптман

[^]
мандалор
28.01.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата (BitchPatrol @ 28.01.2017 - 00:17)
Блин, в фильме на многое можно закрыть глаза, кроме очевидной тупости высадки десанта на планету жуков, ЗАЧЕМ? НАХЕРА ТАМ ДЕСАНТ? Почему нельзя было превратить планету в стекло с орбиты?

Потому что пушечное мясо стоит всегда дешевле оружия повышенной мощности.

[^]
BaLaMuTt1989
28.01.2017 - 00:23
1

Ярила

Для своего времени фильм неплох весьма. Один из выдающихся образцов фантастики 90-х когда фантастические фильмы ещё были действительно чем-то большим чем простое буйство компьютерных спецэффектов сделанных на зелёном экране. Но к сожалению фильм действительно сильно недооценён в связи с тем что снят был не по роману Хайнлайна, а скорее только по мотивам романа как в принципе и большинство других фильмов по книгам ибо упихнуть в 1.5-2 часа экранного времени всю тягомотину описываемую в книге просто нереально + в фильме главное всё-таки зрелищность, а не идеальное соответствие первоисточнику. Если смотреть фильм до ознакомления с первоисточником заходит на ура хоть и снят фильм 20 лет назад - Верховен всё-таки мастер своего дела, хоть фантастика и не его стихия.

[^]
vashper
28.01.2017 - 00:23
0

Ярила

Дениз Ричардс - наполовину славянка

[^]
Urriss
28.01.2017 - 00:23 [ показать ]
-11
BitchPatrol
28.01.2017 - 00:25
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 27.01.2017 - 23:20)

Нет, несмотря на их строй, военная демократия, ценность жизни там присутствует. Планета не имела никакой ценности для людей, звездный флот или "атмосферные" бомбардировщики могли залить бесполезную планету чем угодно, десант там тупо не к месту.

[^]
Ronin1114
28.01.2017 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (валерыч @ 27.01.2017 - 23:42)
Цитата (Келемор @ 27.01.2017 - 22:52)

А если уж посылать - то сначала протравить дихлофосом, а затем солдат в БТР.

В книге, кстати, объясняется, почему планету не расхерачивают на атомы, а высаживают десант.
Вот один из примеров:
Зим ответил не сразу, что было совсем на него не похоже. Наконец он тихо сказал:

— Ты вообще рад, что связался с пехотой, Хендрик? Как ты знаешь, ты можешь уйти.

— Я не собираюсь уходить, сэр. Я хочу отслужить свой срок, сэр.

— Понятно. Что ж, по правде сказать, у сержанта нет достаточной квалификации, чтобы ответить на твой вопрос И, по правде сказать, не стоило мне его задавать. Ты должен был знать ответ еще до поступления на службу.

Ты проходил в школе историю и нравственную философию?

— Конечно, сэр.

— Тогда ты уже слышал ответ на свой вопрос. Хотя я могу сообщить тебе свою — неофициальную — точку зрения. Если бы ты хотел проучить малолеток, ты стал бы рубить им головы?

— Нет, сэр.

— Конечно, нет. Ты бы их отшлепал. Точно так же бывают обстоятельства, когда глупо уничтожать вражеский город бомбой: это все равно что отшлепать мальчишку топором. Война — не простое насилие, убийство. Война — это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель — это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное — заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство… а контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело — определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерется, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам где, когда и как. Мы осуществляем насилие. Другие люди постарше и помудрее, как они сами утверждают, — осуществляют контроль. Так и должно быть. Это лучший ответ, который я могу вам дать. Если он покажется неудовлетворительным, могу направить желающих к более высокому командованию. Если и там вас не убедят — идите домой и оставайтесь гражданскими людьми! Потому что в этом случае вы вряд ли станете нормальными солдатами.

Какое то неубедительное объяснение свидетельствующие о некомпетентности местных вояк, так как после атаки на Буэнос-Айрес федеральным правительством было явно поставлена задача разобраться с угрозой как можно быстрее и эффективнее или вы хотите сказать что милитаристское полу фашистское государство человеков решило преподать урок наглым ксеносам чтобы впредь неповадно было это какой то когнитивный диссонанс или резкий приток гуманности у Хайнлайна который не как не вяжется с сеттингом произведения.

[^]
Urriss
28.01.2017 - 00:26
-9

Ярила

вот пример тупого быдла

[^]
dynkan
28.01.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата (vashper @ 28.01.2017 - 00:23)
Дениз Ричардс - наполовину славянка

Ой да ладно, когда дрочили, мы не спрашивали про национальность gigi.gif
Фильм относительно "дешево" снят, но шикарен bravo.gif

[^]
Адвокат1967
28.01.2017 - 00:27
0

Последний самурай

Хотите жить вечно ,обезьяны? cheer.gif
цитата
сержант морской пехоты Дин Дэли
1 мировая

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 28.01.2017 - 00:32

[^]
grably
28.01.2017 - 00:27
2

Анус Ректальный

А бля, там ещё продолжения делали?? Первый раз слышу.
Ну и туды их, в качель. Представляю чё там наснимали.

[^]
Kunkka
28.01.2017 - 00:29
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Urriss @ 28.01.2017 - 00:23)
Автор тупой уебан. 90% комментаторов такие же.

Тупым не дано понять, что этот фильм сугубо антивоенный, сплошной стеб и издевательство над военным и и ура патриотами. Тупой мозг жуещего попкорн быдла видит только фантастический красивый боевик, и че та там мычит про спецэффекты и сюжет. Фильм и про вас, уебаны, про таких тупых, как вы.

Хайнлайн написал давно одноименную книгу про бравых вояк в фашистском государстве будущего. Книга стала известной. Нашлось и много критиков. Оттоптался и Гаррисон с "Биллом".

И когда пришло время снять фильм, Верховен, явно прочитал "Билла".
Для вас же, имбецилы, Верховен снял красивую картинку, с героями, по пояс деревянными.

В фильме вояки показаны тупыми, беспомощными и беззащитными, тупой биомассой. Сравните с книгой, где вояки летали, палили из бластеров и ракет,и жуков резали тысячами.

Войну развязали люди, преподнося быдлу что напали жуки. Смотрите информация про вторжение людей в ореол обитания жуков.

Политиканы специально допустили бомбардировку земли астероидами.

Все эти рекламы военной службы и убероружия один стеб над здравым смыслом, впрочем можете видеть воочию в Украине.

Спецслужбы в эссэсовской форме.

Продолжения фильма продолжают идею первого фильма, с поправкой на куда меньший бюджет.

Все хорошо, но закончилось на 404 gigi.gif

[^]
Тайлак
28.01.2017 - 00:30
1

Ярила

По поводу книги - нужно понимать, кто такой Хайнлайн.
Да, он отличный писатель, но тараканчики у него в голове размером с этих самых жуков из фильма.
Сам Хайнлайн долго стремился, поступил и закончил высшее военно-морское образовательное учреждение США - Аннаполис.
В американских военных учреждениях у курсантов культивируют агрессивность плюс пропаганда, без которой ни в армии, ни на флоте никак.
Но сам Хайнлайн был уволен по болезни и не воевал, поэтому у него так и остались романтические представления о войне в стиле ура-патриотизма.

[^]
мандалор
28.01.2017 - 00:31
3

Ярила

Цитата (BitchPatrol @ 28.01.2017 - 00:25)
Цитата (мандалор @ 27.01.2017 - 23:20)

Нет, несмотря на их строй, военная демократия, ценность жизни там присутствует. Планета не имела никакой ценности для людей, звездный флот или "атмосферные" бомбардировщики могли залить бесполезную планету чем угодно, десант там тупо не к месту.

А ты чуть глубже копни. Эти солдаты неграждане, они всего лишь хотят получить гражданство, а следовательно никакой ценности как таковой для государства не имеют. Армию всегда можно пополнить, другими желающими получить гражданство.
Впрочем с началом военных действий всё могло измениться, особенно после первых жутких потерь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх