Ориентировка. в Оренбурге похищена девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегVoron
18.01.2017 - 10:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Теме АП.

[^]
abyrvalga
18.01.2017 - 10:38
0

Балагур

Цитата (ОлегVoron @ 18.01.2017 - 10:37)
Теме АП.

нашли девочку - живая

[^]
abyrvalga
18.01.2017 - 10:45
-7

Балагур

так девчуля азербайджанка? так это просто жениться он хотел. но обычно "воровство" делается по согласию - чтобы не было свадебных расходов и живут потом долго и счастливо... а тут - насильно и рожа противная.
за что шпалы то?

Это сообщение отредактировал abyrvalga - 18.01.2017 - 11:12

[^]
Nyamper
18.01.2017 - 11:09
9

Шутник

Цитата (MatuSKY @ 18.01.2017 - 05:59)
И я так понимаю нашли девочку волонтеры, а доблестная полиция которая "нас бережет" потом отчитается "....благодаря успешным и профессиональным розыскным действиям сотрудников полиции во главе начальников ГИБДД, УМВД, ГУВД девочку удалось найти...."

Сам волонтер и знаю как это бывает.

Немного странно это слышать. Во многом полиция как раз и находит пропавших. Даже когда волонтёров нет вообще. Не надо их записывать в недочеловеки - они такие же люди, как и мы с вами. Кто-то лучше, кто-то хуже.

Совместные координированные действия полиции и волонтёров повышают эффективность. Разрозненные действия или отсутствие одной из сторон соответственно её понижают. Совершенно неважно, кто наткнётся на пропавшего - главное найти его быстро и живым. Потеряшка - это не приз, к которому надо стремиться, сминая конкурентов. Это человек, жизнь и здоровье которого зависит от того как его будут искать. И когда потеряшку находят - это заслуга всех, кто его искал, потому что каждый, принимавший в этом участие, закрывал своими действиями ту область поисков, которую без него пришлось бы закрывать оставшимся. Даже притом, что он сам никого не нашёл, однако, не будь его, поиск мог завершиться с иным результатом. Это командная работа. Именно команда имеет больше шансов завершить поиск с удачным исходом.

То, что полиция может о результате поиска говорить, как о своей собственной заслуге нет ничего плохого, как такового. Что с того? Потеряшка жив? Здоров? Супер! Именно этого волонтёры и добиваются. Именно это ими движет, а не признание кого-то со стороны или попытки доказать своё геройство. Такие в волонтёрах надолго не задерживаются, потому что за той геройской картинкой, которую представляет себе каждый новичок скрывается, порой, тяжёлая работа, которую необходимо выполнять со всем усердием, на которое ты способен. Хотя, думаю, вы это понимаете и без моих слов.

Цитата (RUSCTAPbIU @ 18.01.2017 - 07:30)
Толерантность так и хлещет из тебя. Любо дорого смотреть. Если вдруг с твоими близкими случится подобное, не забудь про это своё замечательное качество.

Пора бы уже начинать отличать толерастию от предоставления фактической информации и попыток сдержать бессмысленную слепую ненависть, которая не позволяет увидеть ничего, кроме красной тряпки. Надеюсь, что у вас есть собственные возможности понять что к чему.
Терять близких друзей или родственников - довольно странное пожелание, пусть и высказано оно было не напрямую. Просьба подобными словами не кидаться.
Если у вас кхм... подгорает от моих слов, то, могу считать это проявлением избытка энергии, которая тратится впустую. Могу подсказать отличный способ для её перенаправления в полезные действия. Я почти уверен, что в вашем населённом пункте, где вы имеете честь находиться в данный момент, есть волонтёрская организация по поиску пропавших людей. Найдите её и помогите её деятельности. Любая помощь, если это действительно помощь, необходима и будет встречена с радостью. Возможно, что вы втянетесь и станете помогать постоянно. Волонтёров никогда не бывает слишком много.

[^]
rustam2014
18.01.2017 - 11:15
9

Ярила

Уважаемые жители Оренбурга!
То, что произошло, тяжело описать и пока еще осмыслить, время было пятый час ночи, и мы только разъехались по домам от следователя.

Уверен, тяжелее всем было Насте и ее родителям, и сколько надо иметь сил такое пережить, я не представляю. И неравнодушные люди, люди с активной гражданской позицией, взрослые и молодые, с детьми и без, на машинах и пешком, со всех концов города сплотились ради одной цели. И это очень много стоит.

Все были готовы искать хоть всю ночью, снег, темно, мороз, бездорожье, в городе и за ним, все искали. Спасибо вам! После того когда их идентифицировали, было одно желание, размазать эту мр@зь по капоту, не смог сдержать мужские слезы от радости и от того, что ребенок жив и с ней все хорошо. Первым делом пересадили ее в машину ППС и сразу позвонили ее маме.

Это был крик ее души, рыдания на разрыв, от пережитого, и что она жива и она в порядке, мама не могла говорить, только плакала. Хорошо что все закончилось хорошо. Давайте будем более бдительны, не равнодушны к безопасности детей, к прохожим, к чужим проблем. Булат - молодец! Всем активистам, волонтерам, жителям с активной жизненной позицией, людям которые следили и помогали найти Настю - спасибо! У Вас доброе сердце!

А эта гн*да приехала из Пермского района, работает в зао тандер магнит, приехал открывать магазин в Оренбурге. Был то ли пьян, только под наркотиками. На вид с девочкой все хорошо. Врачи, психолог, следователи. Настя, все будет хорошо!

Из сообщений города

[^]
Svift
18.01.2017 - 12:38
0

Санитар

Ну выскажу наверное общее мнение - тут бы показательное уестесвление виновного было бы уместно.

[^]
Vedmedm
18.01.2017 - 13:03
2

Хохмач

Двенадцатилетней девочке, которую похитили в Оренбурге, удалось отправить СМС и дозвониться матери из багажника машины похитителя, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК Анжелика Линькова.
https://ria.ru/incidents/20170118/1485931647.html

[^]
Opiya
18.01.2017 - 16:12
8

Ярила

Мне вот абсолютно похеру какой национальности похитители. Я не буду его ненавидеть меньше, если он Иванов Иван Иванович.
И никакой толерантности. Если нелюди везде.

[^]
anfisa15
18.01.2017 - 16:29
3

Весельчак

вот страничка похитителя в соц сетях

Это сообщение отредактировал anfisa15 - 18.01.2017 - 16:29

Ориентировка. в Оренбурге похищена девочка

[^]
Opiya
18.01.2017 - 16:40
0

Ярила

Он заходил ночью в ВК?
Я думала, что его посадили и отобрали телефон.
Если это действительно он, то есть фотки с пробитыми глазами. Накурились небось чего нибудь, вот на приключения потянуло. Совсем без башки.

[^]
nopToc
18.01.2017 - 17:00
0

Ярила

https://life.ru/t/новости/960763/opu..._v_orienburghie вот видео задержанного говнюка и немного про похищение. хорошо ,что у этой падали не вышло изнасиловать, а ведь он ее убить хотел,иначе зачем на свалку привез?

[^]
nopToc
18.01.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Nyamper @ 17.01.2017 - 20:50)
Так, ребят, давайте не разжигать межнациональной розни. То, что тупые обезьяны похитили ребёнка ещё не значит, что среди "белых людей" таких нет. Есть и они намного более изощрённы в своих деяниях и продумывании действий, а от того поймать их сложнее. Поэтому в ориентировке будет не "похищен ребёнок" а "пропал ребёнок" - согласитесь накал уже не тот и первое что приходит в голову - спрятался у друзей, значит скоро найдётся. Как это ни странно в большинстве случаев так оно и есть, но большинство не отменяет малую часть при которой ребёнок может уже не найтись. Думаю, что коллеги-волонтёры это подтвердят.

Так вот. Хорошо, что хорошо кончается, но это не последнее похищение или пропажа ребёнка. Очень рад, что множество людей откликается на просьбу о помощи и готовы действовать. Но... ребят, а давайте вы на этой волне обратите внимание на волонтёрские поисковые отряды в ваших регионах.

В Оренбурге это ОренСпас https://vk.com/orenspas
В Марий Эл и Татарстане - Лиза Алерт https://vk.com/la_pv но Лиза Алерт есть и в других регионах. Ищите, находите, вливайтесь! Будьте с нами! Это очень важно. Важно, когда множество людей работают над поиском пропавшего человека - от этого гораздо больше шансов найти его живым. Вы это только что продемонстрировали! Да, в том числе и вы, распространяя информацию и создавая психологическое давление на преступников. Это помогло коллегам-волонтёрам и полиции вовремя найти ребёнка и провести задержание, как минимум, одного преступника. Остальные тоже будут определены и скорее всего найдены.

Всем большое спасибо!

точной статистики нет(она закрыта) ,но по данным одного анонимного источника ,нацмены в москве и области ответственны за 70% изнасилований и примерно такое же количество разбоев и грабежей! если учесть,что их все таки существенно меньше русских,то получается жуткая картина, и да, конкретно эта падаль ,похитившая девочку непонятной национальности, смесь какая то ,а толи просто рожа дибильная.

[^]
Byjq
18.01.2017 - 21:41
0

Шутник

Цитата (nopToc @ 18.01.2017 - 17:00)
а ведь он ее убить хотел,иначе зачем на свалку привез?

Похоже на то, что хотел изнасиловать и убить. Бросил бы на свалке, снежком присыпал бы.
Только помощь волонтеров спасла ребёнка. Низкий им поклон!!!

Здесь так и пишут:
"После того, как правоохранители нашли Анастасию Дьякову, она, не останавливаясь, рассказывала следователям подробности похищения. По словам ребенка, он заставил ее выпить коньяк, в который подсыпал «какой-то белый порошок». Похититель кричал на Настю, бил ее, когда та не выполняла его приказы. По словам пострадавшей, преступник, выпив алкоголь, раздел ее и разделся сам.
"Трудно было слушать ее рассказ и то, что он с ней делал. Он не просто к ней приставал, он раздел ее, но ему помешали полиция с волонтерами",
— приводит Life.ru слова собеседника агентства.

[^]
Nyamper
18.01.2017 - 22:40
0

Шутник

Цитата (nopToc @ 18.01.2017 - 17:07)
точной статистики нет(она закрыта) ,но по данным одного анонимного источника ,нацмены в москве и области ответственны за 70% изнасилований и примерно такое же количество разбоев и грабежей! если учесть,что их все таки существенно меньше русских,то получается жуткая картина, и да, конкретно эта падаль ,похитившая девочку непонятной национальности, смесь какая то ,а толи просто рожа дибильная.

Мне неизвестны проценты совершения преступлений разными национальностями. Сказать, по существу, об этом я ничего не могу, так как не располагаю достоверными данными. Да, можно сделать некоторые умозаключения на основе доступной информации, но... будет ли отражать она реальную картину, не знаю. Однако я скорее соглашусь, чем нет, что лицами кавказской национальности совершается множество преступлений на сексуальной почве. Но, это лишь личное мнение, а не факт. Так же моим мнением является то, что нельзя заранее говорить о том, что преступление совершено выходцами с Кавказа, т.к. это, возможно, даст ложный след, в то время как настоящий преступник окажется и по фамилии Иванов и рожей не Казбек.

Кстати, поставьте знаки препинания в правильных местах. А то "девочка непонятной национальности" получилась. : )

Я не устану призывать всех, кто читает подобные темы, обратить внимание на волонтёрские организации в вашем регионе. Уже то, что вы сюда зашли заслуживает благодарности и вселяет надежду, что не всё у нас так плохо, как, порой, кажется. В каждом регионе есть свои волонтёрские организации, которые занимаются поиском людей. Пропадают не только дети, но и люди других возрастов. Не так уж редко и на ЯПе появляются ориентировки. А, ведь, каждый может помочь. Каждый способен внести свой посильный вклад, а, возможно, в составе команды, найти потеряшку. Волонтёров много не бывает. Нас всегда недостаточно. Это факт. Будьте с нами!

[^]
Byjq
19.01.2017 - 16:39
0

Шутник

из прессы http://56orb.ru/news/proisshestviya/jan_20...eto_uzhe_ni_raz

"Похититель оренбургской школьницы делал это уже ни раз.
Как сообщил Дмитрий Анненков, руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области, журналистам ГТРК:
Юрий Тиунов в 2011 году совершил аналогичное преступление на сексуальной почве в Пермском крае. Сейчас предстоит проверить его причастность к подобным преступлениям по всей России.
Дмитрий Анненков также рассказал, что при обыске в белой Гранте следователи нашли психотропное вещество.
Употреблял ли его злоумышленник - пока не ясно, результатов экспертиз нет.
И еще один факт, который говорит не в пользу задержанного: именно этого человека опознали две девочки, которых, как рассказали несовершеннолетние, хотели также насильно затащить в машину, но они убежали.
На данный момент, Юрий Тиунов​ свою вину полностью отрицает. "

[^]
rustam2014
26.01.2017 - 14:25
1

Ярила

Похититель школьницы из Оренбурга оказался серийным маньяком

На даче его родителей следователи нашли останки первоклассника, пропавшего в Перми три года назад

Вечером в среду, 25 января, в Краснокамске обнаружили тело 7-летнего Кирилла У., который пропал больше трех лет назад.

История с загадочным исчезновением первоклашки добавила седины многим операм и следователям, искавшим мальчонку. Напомним, днем 11 октября 2013 года Кирилл вышел из школы, но не дошел до дома буквально 100 шагов. Его искали тысячи человек.
Казалось, маленький Краснокамск перевернули с ног на голову - ничего. Следственный комитет ни на день не прекращал расследование. Допросы, полиграфы, экстрасенсы, записи камер, поиски в лесу, на дне речек и болот - тоже ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19837
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх