Советское – значит отличное!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stradivari35
21.10.2016 - 21:20
-1
Статус: Offline

Мой адрес Советский Союз

Цитата (Синий19 @ 21.10.2016 - 17:42)
Цитата (Wonka @ 21.10.2016 - 17:25)
50/50. Было и хорошее, было и отстойное.
Например, зубные врачи в школах...))

Да если бы только в школах. Советская стоматология могла дать сто очков форы садистам из гестапо, которые пытали партизан.
Вам когда-нибудь сверлили пульпит бормашиной на 3 000 оборотов с ременным приводом и безо всякого обезболивания?
Но, положа руку на сердце, хорошего в Советском Союзе всё же было больше, чем плохого.

В школе было обязательное посещение стоматолога,даже выдёргивали с уроков,мне так с уколом лечили.

[^]
Deins
21.10.2016 - 21:25
3

Славный малый

Пока мы не вспомним себя, не поймём, что мы великий народ - всё прахом будет. Я не нацист, но у каждого народа есть свой корень, своя идентификация. И наше бремя легло на поднятие великой идеи, мы на своих плечах вытаскивали её - идею всеобщего равенства.
Да, она не была идеальной, но русский народ был тем "ночным дозором", который попытался вытащить цивилизацию из хаоса, мы попытались сделать красивым этот мир. К нам примкнули многие народы, но вся ответственность и вся тяжесть эксперимента легла на нас, мы платим огромную цену - мы платим забвением.
Забвением своих предков, своих обычаев и своей памяти. Но мы платим за великую идею, которой вообще не было никогда, которую мы создали и отстояли.

Мы платили, сейчас мы этого делать не должны.
ЗЫ. Текст подправил.

Это сообщение отредактировал Deins - 21.10.2016 - 21:34

[^]
ktylx34
21.10.2016 - 21:26
3

Хохмач

Да если бы только в школах. Советская стоматология могла дать сто очков форы садистам из гестапо, которые пытали партизан.
Вам когда-нибудь сверлили пульпит бормашиной на 3 000 оборотов с ременным приводом и безо всякого обезболивания?
Но, положа руку на сердце, хорошего в Советском Союзе всё же было больше, чем плохого.

БЛЯТЬ! СУКА!!! я сегодня ходил зуб сверлить....Уже и опыт,что современные машины небольно работают.... а детское воспоминание подсознательно до сих пор.....БЛЯ! СУКА!!! НЕРВЫ !!! ноги как кисель...очень жидкий кисель...

[^]
Синий19
21.10.2016 - 21:27
3

Приколист

Цитата (лукас @ 21.10.2016 - 21:12)
Цитата
Моё сообщение вы прочитать не удосужились? "Адидасы". Кстати, "Томис" были тоже ничегошные кроссовки dont.gif
.... а Адидасы то в Кимрах и выпускались..а в Твери шили Джезусы..а в Мелитополе -Юэстоп...не -не так - USтоп

Неправда ваша. "Адидасы" в Москве производились. Может и Кимрах тоже. не в курсе.
В подтверждение моих слов:
------------------------
Впервые советский «Адидас» начали выпускать на Московском экспериментальном комбинате спортивных изделий «Спорт» в 1979 г. Затем линии запустили в Тбилиси, Ереване и Киеве. Первой и единственной моделью «Адидас», выпускаемой в СССР в те годы, стали темно-синие кроссовки с тремя белыми полосками и желтоватой каучуковой подошвой.
----------------------
http://back-in-ussr.com/2013/07/tot-kto-nosit-adidas.html
Кто носит кроссы "Адидас", тому любая баба даст! rulez.gif
Я вот про такие кроссачи:

Это сообщение отредактировал Синий19 - 21.10.2016 - 21:35

[^]
Ramzes13
21.10.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 21.10.2016 - 17:10)
Советский хоккей. Красная машина.

Бро все вернется на круги своя,поверь.У нас генетически задел есть на это. dont.gif

[^]
Ramzes13
21.10.2016 - 21:33
3

Ярила

Цитата (ktylx34 @ 21.10.2016 - 21:26)

БЛЯТЬ! СУКА!!! я сегодня ходил зуб сверлить....Уже и опыт,что современные машины небольно работают.... а детское воспоминание подсознательно до сих пор.....БЛЯ! СУКА!!! НЕРВЫ !!! ноги как кисель...очень жидкий кисель...

Еще со времен СССР нас готовили как не сломаться перед пытками. cool.gif

[^]
maugli
0

Анархист

Комплексный обед за 30 копеек в заводской столовой, это 0,3% от дневного заработка квалифицированного рабочего.

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (лукас @ 21.10.2016 - 21:18)
Цитата
Про магнитофоны ( к примеру) всё объяснил Миронов в "Берегись Автомобиля", добавлять не буду.

В стране постоянно был дефицит и охота за вещами никого не удивляла.
ага ...во времена 21 волг самое то -про магнитофоны ... ну и как получили изобилие ? рады очень ? ..всё есть ...только не про всякого честь ... медицина ... коммуналка отдых .. всё как в СССР ..или нет ?

Чего "не про всякого честь"?
Расскажи, что из бытовой техники ты купить не в силах?

Про медицину не надо- лечились/знаем. Отдых? Ну Крым и Сочи те же- а крику про некачественный и дорогой сервис до небес стоит.
Сейчас весь мир открыт- куда хочешь, туда и едь.

Коммуналка- тут согласен. Бесплатные квартиры? Несомненный плюc. Авиаперелёты в Крым? Да легко.

Было хорошее, но было и плохое.
Сейчас не бунтуют, сил на бунт нет? А тогда силы были- толпы на улицы шли, корабли восставали, заводы буянили.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.10.2016 - 21:35

[^]
марияшевцова
21.10.2016 - 21:36
6

Ярила

а я своим детям часто рассказываю про свое советское детство. Как гуляли лет с пяти -шести одни во дворе. Как давали две пустые бутылки, а в магазине их меняли на одну полную и еще копейку давали. как косточкой на пальце чпокнешь по крышке и бутылка открыта. Как бабушка за квасом нас посылала , а мы еще совсем маленькие с братом были 7 и 9 лет. И стояли в очереди у бочки. А еще как бабушка брала нас в очередь потому что давали по норме в одни руки, не важно сколь лет, лишь бы было кому. Как со спортивной школой объездила половину страны и все бесплатно, в карман клали 3 рубля на 10 дней. Может детство такое было. А может маленькие были.
Но мои ребята не понимают этого. Как одна в магазин? А за рулем кто? Как в семь лет одна в школу, да еще без телефона? Как в мединститут без направления и без репетиторов? Но говорят часто : "мам, расскажи про свою прежнюю жизнь."

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 21.10.2016 - 21:39

[^]
Deins
21.10.2016 - 21:37
-1

Славный малый

сергелектрик
Цитата
Сейчас не бунтуют, сил на бунт нет? А тогда силы были- толпы на улицы шли, корабли восставали, заводы буянили.

Ты дурак?

[^]
сергелектрик
21.10.2016 - 21:37
0

девиатор

Цитата (Deins @ 21.10.2016 - 21:37)
сергелектрик
Цитата

Ты дурак?

Братьев по разуму ищешь? Так тебе не в эту тему.

[^]
Meganom
21.10.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Meganom слово "дефицит" даже дети знали, а уж глагол "достать" ассоциировался с приобретением редкого продукта или товара.
Так и я о том же примерно писал.
Цитата
Одинаковые серо-чёрные пальто, свитера и куртки?
Непонятная претензия.
Мужики и сейчас, чаще всего неброско одеваются. Женщины и тогда, чаще всего, ярко одевались. На селе и сейчас ватники и фуфайки часто носят, в городе и тогда в них никто не ходил. Ну, может, в 40-50е, но я их не застал.
Цитата
Линолеум? Помню шли с батей, неся рулон линолеума на плече- каждый второй мужик, мимо проходящий, обязательно интересовался, где взяли и много ли там ещё.
Ну так, где-то же вы его взяли? Или регулярно с тем рулоном ходили, народ заинтересовать?
Цитата
Так взращёны то патриыне бонзы были в нашей стране и воспитывались вот на этих правилах- там украсть, там через чёрный ход купить, там договориться.
А в царской России никто не воровал? А в нынешней, демократической? И в европейских странах, ни одного вора или коррупционера? А в Китае взяточников регулярно расстреливают, а они снова появляются. И что?
Разница лишь в том, что в СССР их регулярно сажали и стреляли, а сейчас они все во власти и совсем уже берега попутали.
Цитата
И откуда такая масса восстаний в такой чудесной стране? По просьбе трудящихся?
Какая масса? Новочеркасский расстрел - прямое следствие хрущевских реформ. Так же как и бунты у наших европейских сателлитов, и разрыв отношений с Китаем.
А почему сейчас народ не бунтует? Потому что всем доволен?

[^]
чех
21.10.2016 - 21:41
0

Юморист

jaques
Цитата
Анекдот.....
Советские времена. На бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.

Нууу, покупать не покупали, а на дискотеку бочку с квасом прикатывали, она в полукилометре стояла. В те времена их на улице на ночь оставляли( да, без охраны).
Никаких драк не было, кваса всем хватило. Да и милиция никого не искала, хотя могла это запросто сделать.

Так что анекдот мимо, проверено на себе.

[^]
Sardelier
21.10.2016 - 21:44
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 21.10.2016 - 17:16)
Цитата (Berendei @ 21.10.2016 - 17:14)
Лет через 30 будут также дрочить на Россию  двухтысячных годов

Это если тогда будет жить еще хуевее, чем сейчас.

Не обязательно. Просто тогда у нынешней школоты старость настанет, и она также будет идеализировать времена своей молодости, как нынешние пенсионеры.

[^]
Deins
0

Славный малый

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2016 - 22:37)
сергелектрик
Цитата

Ты дурак?

Ну да, помнится я тебе говорил, что формальдегидные смолы опасны и выделяют канцерогены, а ты орал, что "всё ништяк, браток".

А потом мы удивляемся, отчего народ от рака мрёт.

Ты себе очень льстишь, на самом деле, ты не думаешь о последствиях. Я знаю таких людей, они зачастую неплохие парни, но определяющим их свойством является нежелание посмотреть дальше.

ЗЫ. Не прими, как неприязнь, ты хороший специалист, и плюсую я тебя регулярно. Но ты не всегда вдумчивый, и в вопросе не разбираешься, если это не твоя работа, да и не хочешь.
Как сейчас вот. lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 21.10.2016 - 21:52

[^]
Cheveid
7

рыцарь без страха и укропа

Sidorini
Цитата
Ни разу за всю историю СССР ни одно военно-морское судно не сдавалось в плен врагу

ТКА- 47/Г-5/26.06.1941 совместно с тремя другими ТКА обеспе­чивал эвакуацию командования и штаба Либавской ВМБ в Виндаву. На переходе был атакован немецкими торпедными катерами. Экипаж сдался. Позже немцы переда­ли катер финнам. В финском флоте назывался «Viima».

[^]
kistanov
-1
Статус: Online

оптихуист

Цитата (maugli @ 21.10.2016 - 21:33)
Комплексный обед за 30 копеек в заводской столовой, это 0,3% от дневного заработка квалифицированного рабочего.

моя мечта. но, имхо, утопия сегодня. я со своей не самой последней зп и то не укладываюсь в эти цифры.

[^]
сергелектрик
21.10.2016 - 21:47
2

девиатор

Цитата (Meganom @ 21.10.2016 - 21:39)

Цитата
И откуда такая масса восстаний в такой чудесной стране? По просьбе трудящихся?
Какая масса? Новочеркасский расстрел - прямое следствие хрущевских реформ.

А, ну типа всё что после Никиты не считается?
Вот просто в гугл вбил.

Дефицит был, ну хоть тут сошлись, и то хорошо.
Однако парадокс- все работали, заводы, фабрики, а товаров не хватало.
why.gif
Цитата
Ну так, где-то же вы его взяли? Или регулярно с тем рулоном ходили, народ заинтересовать?

Купили в магазине, что было очень ахуенной удачей. С парадного входа, просто проходя мимо. Многие не верили.
Насколько помню очереди были за всем чем только можно.
Автомобили ждали по несколько лет.
Западную технику- с чёрного хода, по блату, по знакомству.
Цитата
А в царской России никто не воровал? А в нынешней, демократической? И в европейских странах, ни одного вора или коррупционера? А в Китае взяточников регулярно расстреливают, а они снова появляются. И что?
Разница лишь в том, что в СССР их регулярно сажали и стреляли, а сейчас они все во власти и совсем уже берега попутали.

Тогда воровали то, что в сосдених странах люди продавали, платя деньги за рекламу.
Воровство то было из за острой нехватки элементарных сейчас вещей.
Цитата
А почему сейчас народ не бунтует? Потому что всем доволен?

Может потому что есть надежда и всё не так плохо?

[^]
чех
21.10.2016 - 21:48
1

Юморист

На нашем заводе винегрет, овощные салаты, квашеная капуста и прочия были бесплатными, а-ля "шведский стол", каждый мог взять сколько хочет.
Я успел застать это время.

[^]
Синий19
3

Приколист

Цитата (stradivari35 @ 21.10.2016 - 21:20)

В школе было обязательное посещение стоматолога,даже выдёргивали с уроков,мне так с уколом лечили.

В самом идеальном случае - новокаин. При удалении зуба. А чтобы кариес лечили с обезболиванием? Нет, это фантастика! :)

[^]
sovushka22
4

Балагур

Цитата (Meganom @ 21.10.2016 - 20:16)
Цитата (сергелектрик @ 21.10.2016 - 20:07)
Сейчас многие мечтают о "той" стране, с придыханием и готовы вернуться назад...
Но с некоторыми условиями:
Чтоб автомобили были доступны, как сейчас и чтоб иномарки, и чтоб срок ожидания месяц, ну в крайнем случае два.
Чтобы купить можно было любой товар, просто прогулявшись по магазинам полчаса в своём микрорайоне.
Чтобы отдыхать можно было и дальше- за границей и недорого.
Чтоб не ебали мозг идеологией с самого дет.сада
Чтобы интернет свобода слова, то есть можно бы было написать Коммунисты Партия Жуликов И Воров и никому бы дела не было.

Проще говоря- чтоб всё как сейчас, но цены 60годов, получка сегодняшняя и квартиры бесплатно и всем. rolleyes.gif

Москвичи и Запорожцы можно было купить, но все хотели Жигули и Волги.
Мясо на рынке было по 5-6 рублей, а стояли в очередях по талонам 3-15 (если склероз не изменяет).
Многие стройматериалы купить было невозможно, но "достать", почти что угодно. У многих предприятий были свои столярные-слесарные-электромеханические цеха или участки. Что-то надо - подошел, с мужиками договорился... Причем, делали на совесть. Сейчас так и за деньги не сделают. Даже если захотят. Научить некому. Цехов уже тех нет. Да и предприятий тоже. Что уж там, говорить и города некоторые позакрывались... cry.gif

Ага, не много моя мама (медсестра) могла купить мяса на базаре с зарплаты в 100 рублей (70-е годы), если двум дочерям-подросткам к школе надо было купить то пальто, то сапоги, которые по тем меркам стоили недешево, и еще отец болел. Вот и приходилось давиться в очередях даже за той же пресловутой чайной колбасой.

[^]
сергелектрик
21.10.2016 - 21:49
0

девиатор

Цитата (Deins @ 21.10.2016 - 21:44)
Цитата (сергелектрик @ 21.10.2016 - 22:37)
сергелектрик
Цитата

Ты дурак?

Ну да, помнится я тебе говорил, что формальдегидные смолы опасны и выделяют канцерогены, а ты орал, что "всё ништяк, браток".

А потом мы удивляемся, отчего народ от рака мрёт.

Ты себе очень льстишь, на самом деле, ты не думаешь о последствиях. Я знаю таких людей, они зачастую неплохие парни, но определяющим их свойством является нежелание посмотреть дальше.

Я ж говорю- ты форумом ошибся, тут твоих нет. lol.gif

[^]
Silver867
21.10.2016 - 21:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Deins @ 21.10.2016 - 20:54)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 21:40)
Цитата (Deins @ 21.10.2016 - 20:30)
Silver867
Цитата
В 1962 году в нарушение основных принципов юриспруденции был выпущен нормативный акт о возможности изъятия дач и других ценностей у граждан, живущих «не по доходам», без доказательства их вины. Для этого даже создавались специальные подразделения милиции.

Нормативный документ в студию.

Решение исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся от 6 августа 1962 года N 28/28 "О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы".

Не нашёл такого.
Нашёл только решение об утратившем силу. Но по сути-то, что не так?
Переживаете, что не посадили при конфискации? Нетрудовые доходы в любом случае надо было доказать, это обвинение в хищении.
Документ в студию.

Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 13.07.1962 "О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы

В государственные органы от общественных организаций и коллективов трудящихся поступают материалы, в которых содержатся данные о том, что некоторые лица возводят или приобретают дома, дачи и другие строения на нетрудовые доходы, а также за счет незаконного использования средств государственных предприятий, учреждений, колхозов, кооперативных и других общественных организаций. Общественные организации и коллективы трудящихся выражают справедливое возмущение действиями этих лиц и предлагают передавать такие дома, дачи и другие строения в коммунальный фонд местных Советов депутатов трудящихся, колхозам, кооперативным и другим общественным организациям.

В целях пресечения подобного рода антиобщественных действий отдельных граждан и недопущения в дальнейшем возведения или приобретения домов, дач и других строений на нетрудовые доходы, Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что дома, дачи и другие строения, возведенные или приобретенные гражданами на нетрудовые доходы, а также за счет незаконного использования средств государственных предприятий, учреждений, колхозов и иных кооперативных и общественных организаций, подлежат безвозмездному изъятию и передаче в коммунальный фонд районного, городского Совета депутатов трудящихся, колхозу или иной кооперативной и общественной организации.

2. Обязать исполнительные комитеты районных, городских Советов депутатов трудящихся обеспечить тщательную проверку имеющихся материалов о возведении или приобретении отдельными лицами дома, дачи и других строений на нетрудовые доходы, создавая для этих целей комиссии в составе депутатов Совета, представителей коммунальных и финансовых органов, кооперативных, профсоюзных и других общественных организаций.

Результаты проверки и заключение комиссии рассматриваются исполнительным комитетом районного, городского Совета депутатов трудящихся, который при наличии к тому оснований принимает решение о направлении материалов проверки в районный (городской) народный суд.

3. При проверке исполнительным комитетом районного, городского Совета депутатов трудящихся источников средств, на которые возведено или приобретено строение, а также при разрешении судом вопроса о безвозмездном изъятии строения собственник строения имеет право знакомиться с материалами проверки, давать объяснения, представлять в подтверждение своих доводов документы и другие доказательства.

4. Рассмотрение материалов о безвозмездном изъятии у граждан дома, дачи и других строений, возведенных или приобретенных на нетрудовые доходы, производится районным (городским) народным судом в открытом судебном заседании с участием прокурора и представителей общественных организаций.

Народный суд, установив, что дом, дача и другие строения возведены или приобретены на нетрудовые доходы, а также за счет незаконного использования средств государственных предприятий, учреждений, колхозов, кооперативных и других общественных организаций, принимает постановление о безвозмездном изъятии этих строений и о передаче их в коммунальный фонд районного, городского Совета депутатов трудящихся, колхозу или иной кооперативной и общественной организации. Этим же постановлением народный суд может лишить бывшего собственника строения и совместно с ним проживающих лиц права пользования жилой площадью в отчуждаемом доме, дачей и другими строениями. При отсутствии у выселяемых иного жилого помещения им предоставляется по существующим нормам жилая площадь той организацией, которой передано домовладение.

5. Если исполнительным комитетом районного, городского Совета депутатов трудящихся или народным судом при проверке и рассмотрении материалов о возведении или приобретении строений отдельными лицами на нетрудовые доходы будут установлены признаки преступных деяний этих лиц, материалы о них подлежат направлению прокурору для проведения следствия.

Председатель Президиума

Верховного Совета

Республики Беларусь В.КОЗЛОВ

Секретарь Президиума

Верховного Совета

Республики Беларусь Д.ЛУКАШЕВИЧ

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2016 - 21:54

[^]
Deins
21.10.2016 - 21:56
-1

Славный малый

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2016 - 22:49)
Я ж говорю- ты форумом ошибся, тут твоих нет. lol.gif

Ну если только так.

[^]
Синий19
21.10.2016 - 21:56
8

Приколист

Урежь осетра, оппоненты засмеют :)
Если 30 копеек=0.3% от дневного заработка, то 100%, это 100 рублей в день.
2200 рублей в месяц. Не было таких зарплат при Союзе. Ни у кого. Может у космонавтов только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46194
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх