Это Израиль!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimakudr
25.09.2016 - 12:47
3
Статус: Offline

Администратор

кто бы цены в магазинах Израиля выложил, бутылка водки 2000 р, буханка хлеба 400. Очень дорого всё

[^]
Edxtimus
25.09.2016 - 12:50
5

Ярила

Иерусалим. Старый Город. Стена Плача. ©Meg van Heerden

Это Израиль!

[^]
Edxtimus
25.09.2016 - 12:53
7

Ярила

...

Это Израиль!

[^]
Edxtimus
6

Ярила

...

Это Израиль!

[^]
Edxtimus
7

Ярила

...

Это Израиль!

[^]
Maxpen13
-6

Ярила

Цитата (Eilat @ 25.09.2016 - 12:18)
А Израиль останется там где он есть. Покоцают немного, да. Но по сравнению с тем как будет колыхаться дальше весь наш регион - у нас всё будет нормально, привычно даже..  Саудовская Аравия скоро будет главной темой  новостных заголовков  например.

Блажен, кто верует...)))
Саудиты да, это не новость и уже давно...

Нашел тут про "уникальную историю"..

Цитата
Итак, 26 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению вопроса о Палестине. Советский представитель Андрей Громыко выступил в защиту права евреев на свое государство: "Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени".
Речь Громыко, а именно, позиция СССР, повлияла на американцев. Президент США Гарри Трумэн, не желая отдавать Советам пальму первенства, принял решение о поддержке евреев. Но англичане, ярые противники возникновения еврейского государства в Палестине, доказывали Трумэну, что нельзя разрешать эмиграцию евреев в Палестину. Все они, мол, коммунистические агенты, которые будут способствовать проникновению Советов на Ближний Восток... А англичане, как известно, считали именно себя "владетелями" этого региона, здесь были их кровные имперские интересы.

В 1945 г. в Великобритании Премьер-министром стал К. Эттли и министром иностранных дел Э. Бевин. Они посчитали, что "решение палестинского вопроса следует рассматривать в контексте всех британских интересов в регионе Ближнего Востока" (Эттингер, 1979). Отказ англичан от своих обещаний сионистскому движению, запрет на покупку земли, ограничение еврейской иммиграции и ужасное положение еврейских беженцев в лагерях для "перемещенных лиц" привели руководителей еврейского населения Палестины к убеждению, что нужно усилить борьбу против Белой книги, вернее, против политики английской администрации в Палестине, а также сосредоточить все усилия на нелегальной иммиграции и создании поселений, что не хотели допустить британцы.

Тяжелое экономическое положение и потребность в срочной американской помощи заставили Великобританию "смягчиться" и предложить создать смешанную англо-американскую комиссию, которая изучит положение на местах и представит свои рекомендации. Её предложения не были приняты ни евреями, ни арабами. Бевин собрал в январе 1947 г. в Лондоне совещание представителей евреев, арабов и англичан. И из этого ничего не получилось. 18 февраля 1947 г. Бевин объявил, что Великобритания передает решение вопроса о будущем Палестины на рассмотрение ООН (как правопреемнице Лиги Наций).

Американские дипломаты тоже на евреев смотрели косо. Они фактически проводили собственную линию, поддерживая англичан, даже пойдя наперекор решению и указанию президента. Американский представитель в Совете Безопасности Уоррен Остин заявил, что решение о разделе Палестины просто невыполнимо. Известна реакция Трумэна на эту "самоволку". Он записал на календаре: "Оказывается, государственный департамент пересмотрел мою политику. И я узнаю об этом из газет! Что за чертовщина? Теперь я предстал в роли лжеца, которому нельзя верить. В государственном департаменте всегда были люди, которым хотелось перерезать мне горло".

Гарри Трумэн насел на Госдеп, жестко контролируя, как исполняется его указание.
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН  181 была принята 29 ноября 1947 года.
"За" проголосовали тридцать три страны, "против" — тринадцать. Несколько стран, в том числе Англия, воздержались. Среди проголосовавших "за" были СССР, страны Восточной Европы, США, страны Латинской Америки и многие государства Запада. Усилия СССР по удалению Англии с Ближнего Востока удались.

Почему Сталин был "за"?

Да очень просто. Здесь столкнулись прежде всего геополитические интересы.
Любил ли Сталин евреев? Нет, конечно. Это были 1947-1948 годы. В Советском Союзе антисемитизм стал явной практической политикой партии и государства. И в то же время поддержка создания Израиля. Но тут не было противоречия. Сталин хотел не просто "насолить" англичанам, но и сбить их влияние на Ближнем Востоке. Советский Союз вышел из войны победителем, распространив свое влияние на Восточную Европу. Но он хотел того же и в отношении Ближнего Востока, в регионе, где "хозяйничали" англичане...
Арабы явно были настроены проанглийски. А палестинские евреи ненавидели тогда Великобританию за ее предательскую позицию по отношению к евреям и явную поддержку арабов. Кроме того, не было забыто, как Англия, в нарушение решения Совета Лиги Наций, самовольно отрезала большую часть Палестины и создала там арабское государство Иорданию, подчинив ее своему влиянию. Нельзя было исключить, что она, как обладатель Мандата управления Палестиной, не передаст всю Палестину Иордании и не разместит там свои военные базы.

Значит? Значит, надо было создать тут еврейское государство, которое в благодарность СССР за такую поддержку, станет лучшим другом или во всяком случае советским плацдармом влияния, где уж точно, английским базам не будет места. Конечно, всё это было только в умах советских политиков. А вслух говорил Громыко, красиво говорил, он умел говорить.

"20 апреля 1948 г. на заседании Первого комитета Второй специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, созванной для обсуждения военно-политической обстановки в Палестине, резко обострившейся после утверждения плана раздела страны, А. Громыко заявил, что "раздел Палестины на два государства представляет собой наиболее справедливое решение". Он также обвинил Великобританию как "державу мандатарий", в том, что она "не только не сумела обеспечить элементарный порядок в Палестине, но даже открыла границу этого государства вооруженным бандам" (то есть арабским военизированным подразделениям) и сказал о "недопущении впредь вторжения таких групп в Палестину".

[^]
Maxpen13
25.09.2016 - 12:54
-5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.09.2016 - 12:06)
Цитата (Maxpen13 @ 25.09.2016 - 10:54)
Цитата (mrzorg @ 25.09.2016 - 11:46)
Ну, на счёт "сотрут" ты погорячился - его всю историю своего существования "стирают", да вот только "стиралка" у "стирателей" всё никак не отростает одо нужных размеров gigi.gif

Ну у Гитлера же - получилось?
Да, не до конца, но "стиралка" была знатная, постирала она много и далеко...
Я не антисемит, но когда евреи начинают гнать пургу про свою исключительность, безнаказанность, бессмертность и прочие регалии, они забывают - "никогда не говори никогда..."

Где это я про исключительность говорил?
И, да - опыт предыдущих "стиралок", несомненно учитывается. Послевоенная мировая банковская система и всемирный заговор рептилойдов появление на карте мира Израиля - тому примеры. Нравится Вам это, или нет...

История имеет примеры чего-то вечного?
Есть примеры империй, которые "дошли да наших дней"?
Все тленно, это лишь вопрос времени...
Но евреи возможно останутся, если поймут, что планета одна и совсем от соседей не избавиться, и мнение соседей тоже нужно учитывать...
И это - "послевоенная банковская система" - уже рушиться, еще 10-20 лет и она перестанет быть "чисто еврейским" инструментом влияния, нравиться это евреям или нет...

[^]
Урхан
25.09.2016 - 12:56
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Написал дебил...
Давай сравни Израиль и ОАЭ (там тоже арабы), или слабо?
А в чем разница?
А в бабках разница...

Авоттехуйвнос, любезный...Чего ж тогда ебланы-"беженцы" не рвутся в ОАЭ или в Бахрейн,если там бабла навалом, да и люди-единоверцы,а ломятся в Европу ? Или у нас в детстве, -на одной улице (Казахстан) в одном доме чистота, порядок, виноград и слива с крыжовником, а во втором,-напротив, срач, ни метра зелени, осыпающийся дом и вода в колодце, а не в доме ???
Дело в менталитете, -одни встают в 6 утра, доят коров, подметают двор, поливают его из шлангов, поливают огород, а вторые тока могут шипеть: "..фашисты, поселили их на свою голову". Просто первые соседи были работящими немцами, а вторые,-просто марийцами алкашами,...Причем, что самое интересное, у обоих было по 2 детей и мужики работали в одном цехе на комбинате...
Никакую нацию не возвеличиваю, и не унижаю,-просто картинка из детства.

Это сообщение отредактировал Урхан - 25.09.2016 - 13:00

[^]
Edxtimus
25.09.2016 - 12:56
7

Ярила

Батальон "Каракаль". Боевое подразделение , которое на две трети состоит из женщин.

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 25.09.2016 - 13:04

Это Израиль!

[^]
Ketsakoatl
25.09.2016 - 12:57 [ показать ]
-14
uncleNick
25.09.2016 - 12:58
-1

Люблю рыбалку

Цитата (shlomozavr @ 25.09.2016 - 11:05)
Цитата (Saladine @ 25.09.2016 - 09:56)
Цитата (shlomozavr @ 25.09.2016 - 10:46)
У меня во времена срочной службы тоже котэ рыжий подкармливаться приходил, а зимой, когда совсем холодно (я на севере в горах последний год служил - там зимой и снежок и минус бывает) - приходил к нам в казарму спать - там обогреватель масляный был - даже периодически в спальник залазил и сам роль грелки выполнял!  kot.gif
А вообще - ТА это город контрастов.
Кстати, насчет милитаризма - так нам по другому низя никак - ибо соседи наши все спят и видят, как еврейчиков в море скинуть. Вот и приходится, помимо обреза, еще и другие стволы носить в таком количестве!

Возвращайтесь в Еврейскую Автономную область и спите спокойно.

я родом из УССР, которую сегодня в территорию 404 бандерлоги превратили, поэтому мне возвращаться некуда - как у нас поется в песне "Эйн ли эрец ахэрет" - "Нет у меня другой земли (страны)".
Вот когда возродят СССР, если нас как Ближневосточный Федеральный Округ не включат туда - тогда посмотрим lol.gif

Причем у одного из самых главных, так сказать "бандерлогов" фамилия Гройсман.
Совпадение? Не думаю. gigi.gif

[^]
ValeDer
25.09.2016 - 13:01
1

Grammar

Цитата (fox4249 @ 25.09.2016 - 12:46)

По секрету скажу, что евреи бывают очень красивыми.

И ви, таки, полагаете, шо сейчас сделали евгеям комплимент?

[^]
ValeDer
25.09.2016 - 13:03
3

Grammar

Цитата (mrzorg @ 25.09.2016 - 08:06)
Цитата (Edxtimus @ 25.09.2016 - 03:47)
11.  Эти ребята приехали жить в Израиль из разных стран и служат в израильской армии.

Эта што такое, блять?!!!! mad.gif
Бульбаши держат правильно, хохлы - правильно. Позорище ебаное cry.gif

Поражен Вашим невежеством.

[^]
Kessel
25.09.2016 - 13:04
2

Ярила

мамы с грудными детьми служат в армии?? это как то совсем не нормально.

[^]
Урхан
25.09.2016 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Ketsakoatl @ 25.09.2016 - 12:57)
Ппц, откровенная пропаганда армии чужого государства на сайте РФ... роскомнадзор ауу?

Я-таки дико извиняюсь, -а зачем ее тут рекламировать ? Или где-то ссыль есть на вербовочный пункт ? Или они гоев на службу принимают ?
Мне фотки понравились...

[^]
Анестезиолог
25.09.2016 - 13:06
6

Объективный сенсуалист-эмпирик

Столько женщин в форме с оружием... Для фотосессии круто. Но я никогда не поверю, что в бою, женское подразделение сможет оказать достойное противодействие мужскому. Да, есть женщины-воительницы, но это единицы, которых можно списать на статистическую погрешность. Просто, изначально природой, для мужчин и женщин предусмотрены разные задачи. Понты, короче...

Да заебали меня уже эти гламурные фотки молодых евреек с атоматами, с сиськами, жопами и маленькими детьми! Закиньте ее в горы на пару недель в период месячных с активными боевыми действиями и с водой в обрез для питья.

Если че, 27 выслуги и два года в разведроте в Афганистане.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 25.09.2016 - 13:22

[^]
ufubx
25.09.2016 - 13:11
-5

Эпистолярный боксёр

Страна воинственных жидов.Другие единокровники "рулят" миром,стравливают народы,делят и грабят страны.Израиль - это маленькая страна очень большого и воинственного народа

[^]
planplan
-6

Юморист

Ну это следствие комплекса неполноценности возвеличивание собственных ВС, ну и немного гордость за свою армию. Ну мы , русские, тьму фоток, какие наши войска крутые, могли бы запостить,просто неинтересно. По идее их армия только на штатах держится. Не будет США их армия накроется медным тазом и женщины в ней не помогут.

[^]
HAPKOTBAPb
1

1%

Евреечки крачсивые, нравятся мне.

[^]
Yokneam
25.09.2016 - 13:13
3

Шутник

втобусе
Стихи: Городницкий А.М.
Спит солдат по-соседству — ни выправки нету, ни стати,
Замусолена куртка, прикрыла затылок кипа.
Не увидишь такого, пожалуй, у нас и в стройбате.
Спит усталый солдат, и судьба его дремлет, слепа.
Кто сегодня предскажет, что может назавтра случиться
С этим мальчиком спящим, что так на бойца непохож?
Может, будущей ночью воткнётся ему под ключицу
Мусульманский кривой, для убийства наточенный нож?
Тонкошеий, небритый, с загаром спалённою кожей,
Автоматный ремень в полудетском его кулаке.
Я не знаю иврита, он русского тоже, и всё же
Как нетрудно мне с ним говорить на одном языке!
Почему так легко понимать мне его? Потому ли,
Что в тылу он не станет искать безопасных путей?
Что меня не сразит центробежною смертною пулей?
Что саперной лопаткой моих не порубит детей?
Мчит автобус ночной по дороге меж горных селений,
И во сне улыбаясь звезды заоконной лучу,
Спит солдат на сиденьи, усталые сдвинув колени,
Автомат, словно скрипку, прижав подбородком к плечу.

[^]
mrzorg
25.09.2016 - 13:18 [ показать ]
-11
beglenkov
25.09.2016 - 13:19
-7

Ем людей

Цитата (Okkama @ 25.09.2016 - 06:14)
Пустыня Нэгев мало похожа на пустыню- море цветов!
А подборка интересная, спасибо. Повеселили арбузы в гамаках.

Конечно море цветов там будет, ведь водичку то минеральную отжали та, что под голландскими высотами и Иордан. Так что с одной стороны пустыня, а с другой сады... cool.gif
А такида милота шо ми-ми-ми...

[^]
Okkama
25.09.2016 - 13:21
3

Ярила

Цитата (dimakudr @ 25.09.2016 - 16:47)
кто бы цены в магазинах Израиля выложил, бутылка водки 2000 р, буханка хлеба 400. Очень дорого всё

Так и зарплаты, надо полагать, там не 12 000 рублей. А то давно революсьон устроили бы.

Это сообщение отредактировал Okkama - 25.09.2016 - 13:22

[^]
Урхан
25.09.2016 - 13:21
5

Ярила

Цитата
Где тут моё невежество, уважаемый? Цвета на государственном флаге России в каком порядке должны быть?

Т.е. флаг Сербии не рассматривается в принципе ? Или евреев в Сербии нет априори ?

[^]
Пополам
25.09.2016 - 13:25
3

Шутник

А вот, например, про памятники воинским победам... Эйлат. Необычный такой подход к увековечиваниям ...

Это Израиль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68648
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх