А в Перми море и курорты есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
5.08.2016 - 18:03
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Nero59 @ 5.08.2016 - 19:56)
Цитата (TraderFX @ 5.08.2016 - 17:52)
Цитата (Nero59 @ 5.08.2016 - 19:46)
Цитата (TraderFX @ 5.08.2016 - 17:43)
Цитата (Nero59 @ 5.08.2016 - 19:41)
Цитата (TraderFX @ 5.08.2016 - 17:16)
Цитата
Так что не удивительно, что Пермь уже несколько лет держит первое место по преступности среди городов России.

Ты в Челябинске был вообще?)

Это ты ещё в Закамске не был. smile.gif (цитата из одного сериала)

Челябинск весь как Закамск, даже в центре.

Увы - рейтинги, приведённые в ссылках выше, основаны на сводках МВД. Челябинска там нет. Я бы рад ошибаться, но увы...

Официальные рейтинги МВД на жжшках? Смищно)

С ЖЖ там одна ссылка из четырех, нашел, до чего докопаться. В сети ещё кучу таких накопать можно, поройся сам.

Может, стесняюсь спросить, есть ссылка на сайт МВД?

[^]
UncleFrodo
5.08.2016 - 18:03
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.08.2016 - 22:10)
Дорогой у вас WiFi..

Бесплатный, в кинотеатрах и торговых центрах. Ещё в трамваях.

[^]
makoroshkin
5.08.2016 - 18:07
0

Ярила

Из Перми часов десять на газельке, пару часов на шишиге - и вот ты на реке Березовой. Чистейшая река, хариус, скалы - отличный отдых. Встретилась группа из Иваново, им понравилось.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 5.08.2016 - 18:08

[^]
beerson
5.08.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (mtiger @ 5.08.2016 - 20:02)
Интересуюсь, как и чем пояснить провалы грунта в Ваших краях?
http://progorod59.ru/news/1526
https://new.vk.com/video20042367_171518853?...9a1c0820ff4169e

Ну ё моё... то ли смеяться, то ли плакать, сам не знаю...
Посмотри, пожалуйста, расстояние от этих провалов до Перми и подумай, если не сложно, могут ли быть виноваты в их появлении пермяки.
Соликамские провалы... думаю, что обусловлены интенсивностью работы соляных предприятий за последние хрен знает сколько лет. Насчёт Березниковских - честно, не имею представления. Приезжайте, изучайте аномальное явление sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал beerson - 5.08.2016 - 18:09

[^]
UncleFrodo
5.08.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.08.2016 - 23:58)
Ледяные пещеры в Кунгуре... и там же центр Евразии))) вроде как... Я там фоткался. Ещё зона прямо в городе, и рядом храм.. Но это было 3 года назад. Может зоны уже и нет... Такой контрастик обитель типа добродетели и обитель греха.

ошибся не центр Евразии естно.
Пуп Земли

Эта малая архитектурная форма считается одной из самых необычных в Прикамье. Оригинальный памятник установлен в 2007 году на городской смотровой площадке. Здесь сходится семь дорог: пять автомобильных и пешеходных и две водные. Памятник выглядит как гранитная полусфера на постаменте, ориентированная по сторонам света. Считается, что если притронуться к «пупу» и загадать желание, то оно обязательно исполнится.

Интересно, а когда Разгуляй стал центром города? СИЗО №1, а не зона.
Ехал пермя первый. попал тюрьма первый gigi.gif

[^]
DAFNA777
5.08.2016 - 18:14
9
Статус: Online

Ярила

скажу как "понаехавшая" в "сердце родины" 16 лет назад но родившаяся и выросшая в Перми город как кубик рубика.. как пэчворковское покрывало
нет однозначного мнения..
Урал .. он мне даже сниться.. я нашу природу не то что бы люблю.. я ею дышу..я даже тут пищу от щастьякогда вижу на севере Подмосковья хвойныйелесные проплешины..Уральские реки их моооооре!!..я все дество провела на сплавах с папкой и его командой..у нас же все дети умеют плавать с детства!! а город при хорошем лете ведет полупляжную жизнь.. половин а в офисах жариться.. половина в шортиках и купальниках едут на пляжи..вторая половина к ним вечером присоединяется..
сейчас мы каждый отпуск весь год собираясь с семьей на Мальдивы/Крит/Италии..строим маршруты автопутешествий в Евпропу..но за месяц я начинаю гипнотизировать мужнину физиию глазами котика из Шрека и молчаливых намеков на поездку в Пермь..потом за один день собираемся прыгаем в машину и тащимся на Урал..сердце начинате колотиться уже в Башкирии..и Татарии..когда начинают идти наши леса..ароматы наших трав..большие стада коровок на склонах холмов..
про цены-..скажу прямо Пермь ооочень дорогой город..начиная от продуктов..заканчивая туристической сферой...Каждый раз уезжая я рефлекторно по скайпу пытаюсь контролировать папины покупки и нервничать за папу.Но рынок рождает цену.. видимо есть деньги у людей- нефтянка/перегонный/оборонка/чинОвничье/продаваны дают неплохую жировую прослойку весьма обеспеченных горожан(сужу по своим однокурсникам по универу).

про дороги-...дороги в Перми нормальные!!и я бы даже сказала хорошие!! я проезжаю полстраны каждые полгода и делаю выводы на собственном опыте(сама за рулем) но водят в Перми безобразно!! не знаю сколько еще должно обстукаться/нахлебаться судов/намудохаться на СТо пермяков со своими повозками что бы наконец то люди на дорогах перестали пиписьками. меряца..Кстати очень заметен экономический разрыв социума по машинам.. или иномара представительского касса..или ваз.. авто среднего ценового сегмента в очень маленьком % объеме от общего.

про людей-Люди у нас замечательные!!.. да мало улыбаются.. да молчаливые.. да сдержаннее чем где либо я бывала,часто косноязычные ,но все это лишь фасад..город на 80 % промышленный..соответственно основная масса жителей на протяжении столетий это рабочий класс и их отпрыски НО!!Пермь всегда была огромным транспортным узлом и не была замкнутой априори..у нас всегда была и будет огромная творческая и интеллигентская прослойка.. десятки высших учебных заведений, эвакуированный университет(1915гг)/хореографическое училище(41гг) в свое время дали огромный толчек к формированию и развитию этой прослойки..сужу по своим оставшимся в Перми однокурсникам и их творческой активной жизни по муз училищу (так как по первой специальности педагог по классу скрипки)..

но и гопоты в городе навалом.. не всех загонишь в ВУЗы..
социальная напряженность в стане растет..низкие з/платы у социально не защищенных слоев..похеренная медицина и образование в области края.... суровость жизни на Урале из за ее погодных условий..брошенные деревни без магазинов с не на кого не надеющимися старками и их нищими пензиями ..все это есть.. и растет в геометрической прогрессии..
например у меня папа наконец то выйдя на пенсию по факту промурлыкав по музям у нас тут в Москве всю весну..удрал из города на лето осень да дачу в довольно такии немаленький населенный поселок Шемети Добрянского р-на..40 км от Перми.. ЕЖЕДНЕВНЫЙ АВТОБУС БЛЯТЬ ОТМЕНИЛИ!!! "экономически не целесообразно" ответили в даминистрации на письменный запрос..полно стариков тащущих на своих горбах свои огурцы и помидоры с картохой через Гайву(какой то автобус туда два раза в неделю ходит)..можем себе представить что творится в малых населенных пунктах далее 70 км?..где дороги в IX-X месяце превращаются в глубокие глинянные скользкие колеи..
ээх... долго молчала..сорвало..

баянчег но фотка моя.. на рыбалке я в 4 утра..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 5.08.2016 - 18:23

[^]
igorrussia59
5.08.2016 - 18:26
-3

Ярила

Цитата (beerson @ 5.08.2016 - 19:53)
Цитата (igorrussia59 @ 5.08.2016 - 18:50)
Прежде чем писать что то надо побывать хотя бы разик в перми.

"Чёрт побери, с рожденья и до гроба" ©.
А Вам, любезный, 911.

В каком районе проживаешь.?

[^]
HallyCat
5.08.2016 - 18:29
2

Уютогенератор

Ну, ежели, на карту РФ посмотреть, то по сравнению с центральными регионами, совсем недалеко от моря... Лаптевых.

[^]
UncleFrodo
5.08.2016 - 18:38
1

Ярила

Цитата (beerson @ 5.08.2016 - 17:42)
Цитата (Permyak614 @ 5.08.2016 - 17:35)
А Пермь, это где ?

Город на Каме,
Где – не знаем сами,
Город на Каме,
Матушке-реке,
Не дойти ногами,
Не достать руками,
Город на Каме,
Матушке-реке... © :)

Хотя не факт, что это про нас.

смотреть 1.13.42

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 5.08.2016 - 18:39

[^]
freeman571
5.08.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 5.08.2016 - 18:14)
скажу как "понаехавшая" в "сердце родины" 16 лет назад но родившаяся и выросшая в Перми город как кубик рубика.. как пэчворковское покрывало
нет однозначного мнения..
Урал .. он мне даже сниться.. я нашу природу не то что бы люблю.. я ею дышу..я даже тут пищу от щастьякогда вижу на севере Подмосковья хвойныйелесные проплешины..Уральские реки их моооооре!!..я все дество провела на сплавах с папкой и его командой..у нас же все дети умеют плавать с детства!! а город при хорошем лете ведет полупляжную жизнь.. половин а  в офисах жариться.. половина в шортиках и купальниках едут на пляжи..вторая половина к ним вечером присоединяется..
сейчас мы каждый отпуск весь год собираясь с семьей на Мальдивы/Крит/Италии..строим маршруты автопутешествий в Евпропу..но за месяц я начинаю гипнотизировать мужнину физиию глазами котика из Шрека и молчаливых намеков на поездку в Пермь..потом за один день собираемся прыгаем в машину и тащимся на Урал..сердце начинате колотиться уже в Башкирии..и Татарии..когда начинают идти наши леса..ароматы наших трав..большие стада коровок на склонах холмов..
про цены-..скажу прямо Пермь ооочень дорогой город..начиная от продуктов..заканчивая туристической сферой...Каждый раз уезжая я рефлекторно по скайпу пытаюсь контролировать папины покупки и нервничать за папу.Но рынок рождает цену.. видимо есть деньги у людей- нефтянка/перегонный/оборонка/чинОвничье/продаваны дают неплохую жировую прослойку весьма обеспеченных горожан(сужу по своим однокурсникам по универу).

про дороги-...дороги в Перми нормальные!!и я бы даже сказала хорошие!! я проезжаю полстраны каждые полгода и делаю выводы на собственном опыте(сама за рулем) но водят в Перми безобразно!! не знаю сколько еще должно обстукаться/нахлебаться судов/намудохаться на СТо пермяков со своими повозками  что бы наконец то люди на дорогах перестали пиписьками.  меряца..Кстати очень заметен экономический разрыв социума по машинам.. или иномара представительского касса..или ваз.. авто среднего ценового сегмента в очень маленьком % объеме от общего.

про людей-Люди у нас замечательные!!.. да мало улыбаются.. да молчаливые.. да сдержаннее чем где либо я бывала,часто косноязычные ,но все это лишь фасад..город на 80 % промышленный..соответственно основная масса жителей на протяжении столетий это рабочий класс и их отпрыски НО!!Пермь всегда была огромным транспортным узлом и не была замкнутой априори..у нас всегда была и будет огромная творческая и интеллигентская прослойка.. десятки высших учебных заведений, эвакуированный университет(1915гг)/хореографическое училище(41гг) в свое время  дали огромный толчек к формированию и развитию этой прослойки..сужу по своим оставшимся в Перми  однокурсникам  и их творческой активной жизни по муз училищу (так как по первой специальности педагог по классу скрипки)..

но и гопоты в городе навалом.. не всех загонишь в ВУЗы..
социальная напряженность в стане растет..низкие з/платы у социально не защищенных слоев..похеренная медицина и образование в области края.... суровость жизни на Урале  из за ее погодных условий..брошенные деревни без магазинов  с не на кого не надеющимися старками и их нищими пензиями ..все это есть.. и растет в геометрической прогрессии..
например у меня папа наконец то выйдя на пенсию по факту  промурлыкав по музям  у нас тут в Москве всю весну..удрал из города на лето осень  да дачу в довольно такии немаленький населенный поселок Шемети Добрянского р-на..40 км от Перми.. ЕЖЕДНЕВНЫЙ  АВТОБУС БЛЯТЬ ОТМЕНИЛИ!!! "экономически не целесообразно" ответили в даминистрации на письменный запрос..полно стариков  тащущих на своих горбах свои огурцы и помидоры с картохой через  Гайву(какой то автобус туда два раза в неделю ходит)..можем себе представить что творится в  малых населенных пунктах далее 70 км?..где дороги в IX-X месяце превращаются в глубокие глинянные скользкие колеи..
ээх... долго молчала..сорвало..

баянчег но фотка моя.. на рыбалке я в 4 утра..

Вот даже добавить нечего... все верно... У моей тещи в Кировском районе отменили ежедневную электичку, а она была основной для города "Кирс"

ЗЫ но к слову сказать... Электричка ездит 2 или 3 раза в неделю, а раньше ездила в день 2 раза, утром и вечером...

Это сообщение отредактировал freeman571 - 5.08.2016 - 18:43

[^]
beerson
5.08.2016 - 18:58
3

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 5.08.2016 - 20:26)
Цитата (beerson @ 5.08.2016 - 19:53)
Цитата (igorrussia59 @ 5.08.2016 - 18:50)
Прежде чем писать что то надо побывать хотя бы разик в перми.

"Чёрт побери, с рожденья и до гроба" ©.
А Вам, любезный, 911.

В каком районе проживаешь.?

"Кого знаешь на раёне"? ©

Стаханка, все ночи, полные огня... :)

Родился в Индустриальном, жил на Льва Толстого, потом, когда отец квартиру на Гайве получил, туда переехал с родителями. Школу там закончил. Сейчас, когда деда с бабушкой не стало, мы с женой снова в Индустриальном живём, на Стахановской.

А чо?

Это сообщение отредактировал beerson - 5.08.2016 - 19:12

[^]
BMoftheW
5.08.2016 - 19:11
0

Сомелье на фрилансе

в номере за 50 000 бесплатный вай-фай выглядит как пластиковые окна в коттедже за 20 миллионов.

[^]
Jew59
5.08.2016 - 19:15
0

Шутник

Сними апартаменты или квартиру в большинстве случаев это одно и тоже , но их в наём тьма и ценник норм :)

[^]
sdloop
5.08.2016 - 19:23
1

Ярила

Речка есть, температура воздуха под +30. Практически курорт)))

[^]
beerson
5.08.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 5.08.2016 - 21:23)

Задолбали уже эти +30. Не то что мы, а даже наши коты давно хотят дождя и ветра. А тёща и вовсе к сестре в Смоленск убежала smile.gif

[^]
mtiger
5.08.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (freeman571 @ 5.08.2016 - 18:42)
Вот даже добавить нечего... все верно... У моей тещи в Кировском районе отменили ежедневную электичку, а она была основной для города "Кирс"

ЗЫ но к слову сказать... Электричка ездит 2 или 3 раза в неделю, а раньше ездила в день 2 раза, утром и вечером...

Какие проблемы? Ближайшее воскресенье- праздник ж/д работников. Поздравьте их. Может, будет вам дополнительная электричка. Я собираюсь поздравить своего одноклассника, который сейчас просто начальник ж/д цеха крупного предприятия, но который до сих пор помнит, как я его угостила дефицитными в тот момент шоколадными конфетами "Белочка"))) Я попросту забыла сей факт, как незначительный. Наверное, угостила, от широты своей души))Нравится, когда достойные хорошие люди рядом со мной счастливы.

[^]
librat
5.08.2016 - 19:54
1

Ярила

DAFNA777
а чо уехали?

[^]
TraderFX
5.08.2016 - 20:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (beerson @ 5.08.2016 - 21:29)
Цитата (sdloop @ 5.08.2016 - 21:23)

Задолбали уже эти +30. Не то что мы, а даже наши коты давно хотят дождя и ветра. А тёща и вовсе к сестре в Смоленск убежала smile.gif

Да, жара достала. Кстати, в вк пишут, что вчера-сегодня у нас штормовое предупреждение было, смски были от МЧС. А жара такая же, только ветерок легкий.

[^]
Gala2203
5.08.2016 - 20:07
2

Шутник

Цитата (Вогул @ 5.08.2016 - 17:29)
Цитата (cityzen @ 4.08.2016 - 20:13)
Цитата (Ахтерштаг @ 4.08.2016 - 20:09)
Цитата (cityzen @ 4.08.2016 - 23:05)
Цитата (sell2b @ 4.08.2016 - 20:04)
Курорты есть конечно, а также большое водохранилище, типа моря. Просто нищебродов в Перми не ждут.

ты это "каму имеешь ввиду??? грязно-коричневое месиво??

Сам ты месиво. На смотри.

ну я так понимаю это ты мн шпал накидал, но со стороны Оханска , Осы я такой воды не разу не видал...тупо цвет глины...а Краснокамску( если не ошибаюсь) соболезную всей душой , срет вся пермь. а нюхать им...

пысы- острожские пельмени - самые пельменистые пельмени из пельменей) pray.gif

Это не глина. Кама в верховьях течет через торфяники, и цвет воды "чайный" от этого. dont.gif

А как вам наяву увидеть оранжевую речку? Купаться в шахтных водах не полезно, но шашлыки, приготовленные на её берегу, поедаются только в путь!Романтика, ммм...
Речка реально оранжевая! И рыба в ней водится. Рыбаки с удочками точно водятся! lol.gif
P.s.Речка у городка Кизел, тоже Пермский край.

Это сообщение отредактировал Gala2203 - 5.08.2016 - 20:25

[^]
makoroshkin
5.08.2016 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Gala2203 @ 5.08.2016 - 20:07)
Курорты есть конечно, а также большое водохранилище, типа моря. Просто нищебродов в Перми не ждут.

ну я так понимаю это ты мн шпал накидал, но со стороны Оханска , Осы я такой воды не разу не видал...тупо цвет глины...а Краснокамску( если не ошибаюсь) соболезную всей душой , срет вся пермь. а нюхать им...

Это не глина. Кама в верховьях течет через торфяники, и цвет воды "чайный" от этого. dont.gif

А как вам наяву увидеть оранжевую речку? Купаться в шахтных водах не полезно, но шашлыки, приготовленные на её берегу, поедаются только в путь!Романтика, ммм...
Речка реально оранжевая! И рыба в ней водится. Рыбаки с удочками точно водятся! lol.gif

Да я все детство возле такой речки провел, даже мостик через нее с друзьями строил, что-бы можно было дальше в лес заходить.

[^]
freeman571
5.08.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (mtiger @ 5.08.2016 - 19:35)

Какие проблемы? Ближайшее воскресенье- праздник ж/д работников. Поздравьте их. Может, будет вам дополнительная электричка. Я собираюсь поздравить своего одноклассника, который сейчас просто начальник ж/д цеха крупного предприятия, но который до сих пор помнит, как я его угостила дефицитными в тот момент шоколадными конфетами "Белочка"))) Я попросту забыла сей факт, как незначительный. Наверное, угостила, от широты своей души))Нравится, когда достойные хорошие люди рядом со мной счастливы.

а смысл?! это ж тёща shum_lol.gif

[^]
Gala2203
5.08.2016 - 20:34
1

Шутник

Цитата (makoroshkin @ 5.08.2016 - 20:16)
Цитата (Gala2203 @ 5.08.2016 - 20:07)

Да я все детство возле такой речки провел, даже мостик через нее с друзьями строил, что-бы можно было дальше в лес заходить.

МАРСИАНЕ СРЕДИ НАС!!! oob.gif

[^]
mtiger
5.08.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (freeman571 @ 5.08.2016 - 20:22)
Цитата (mtiger @ 5.08.2016 - 19:35)

а смысл?! это ж тёща shum_lol.gif

Если ТЕЩА, то дарите ей почаще шикарные букеты роз в месте ее обитания. А в городе, где сами находитесь, икебану из 3 ромашек. Мамо ин лоу сразу поймет, где ей лучше полюбить от всего сердца такого внимательного сына ин лоу.

[^]
Jotunn
5.08.2016 - 21:41
6

Приколист

Цитата (cityzen @ 4.08.2016 - 20:05)

слышь, ты, месиво, тёмная вода - ещё не значит грязная, Кама напитана малыми реками, набиравшими воду в торфяниках, от того и цвет у Камы чайный.

Это сообщение отредактировал Jotunn - 5.08.2016 - 22:37

[^]
Jotunn
5.08.2016 - 21:44
7

Приколист

Цитата (cityzen @ 4.08.2016 - 20:09)
Цитата (Серега55 @ 4.08.2016 - 20:06)
Цитата (cityzen @ 4.08.2016 - 23:03)
Пермь, "простите за выражение" охуевшая по ценам, а по зарплатам просто плачевно....хотя там смотреть не на что. грязно. пыльно. дорог нет....

Вычёркиваем Пермь, пишем Омск да любой город за МКАД - и всё совпадает rulez.gif
Держимся, ждём шквал учителей, ударившихся в бизнес.

не в том вопрос, простите но у Вас нет "тяжелых" предприятий...а грязи по уши...

нет тяжелых предприятий? Хотелось бы у тебя, эксперта диванного, узнать, а какие предприятия в Перми есть?
И где ты грязь прям такую чудовищную нашёл? Видать по поговорке, об одном прелестном создании, которое везде грязь найдёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28116
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх