Нож Victorinox SwissChamp: что для чего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StUDeNok
13.05.2016 - 21:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 18:45)
Цитата (StUDeNok @ 13.05.2016 - 20:38)
Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 14:14)
Цитата (Buracevs @ 13.05.2016 - 16:06)
я взял спартан, ножик удобен и колбаску порезать и еще чего много можно порезать, отркывалки тоже удобные, пару раз даже отверткой плоской пользовался, штопор как обычно полезен, тем более пью винцо.
остальное по мне уже излишества, но это кому как.
да кстати я про крюк этот слышал что он чтобы подковы коням чистить. кто знает правда?

нет. вот копыта чистить

Ошибочка вышла, вот для копыт. cool.gif

да-да! согласен. Снимаю шляпу! beer.gif спасибо

Тебе спасибо за тему , я сам старый фанат викториноксов , есть даже небольшая коллекция. lalala.gif
Кстати, если будешь в Голландии , в торговом центре города Рурмонд есть шикарный магазинчик. Делают хорошие скидки , можно торговаться. rulez.gif Приобрёл там недавно свискард и накладки на хантсмане поменяли, бесплатно.
Естественно не реклама.

[^]
petyaribkin
13.05.2016 - 21:06
0

Юморист

Цитата (стасиг @ 13.05.2016 - 20:46)
в кармане

Дешево и сердито. Мой мультитул. Ножны маленькие сделал только.

[^]
Экзорцист
13.05.2016 - 21:08
0

Юморист

Уважаю Викс и Венгер.
Есть несколько моделей-под разные задачи.Пользуюсь,доволен cool.gif

[^]
Буль1978
13.05.2016 - 21:10
1

Приколист

Цитата
Не доверяю я victorinox'у. Какой-то он бутафорский. Вот leatherman уважаю. У самого wave.

Ничего подобного. Сам ежедневно таскаю на кармане викс officer suite и на ремне лезерман вейв, прекрасно дополняют друг друга. У викса нужно малое лезвие, да и у большого сведение потоньше, не такое ломовое, как у вейва. Ножнички опять таки удобней виксовые. Плюс пинцет. Ну и штопор, самый важный инструмент. У вейва, ессна, пассатижи круть. Плюс напильник пользую. Пилы у обоих шикарные. Да, по роду деятельности я - ИТР отдельческий среднего звена на заводе машиностроительном

[^]
manager2
13.05.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (DedVano @ 13.05.2016 - 16:31)
Набор для выживания в городе? В городе? Серьезно?

он вполне себе существует
у меня регулярно спрашивают ножницы, нож, перекись, спирт, пластырь, провод микро USB, флешку
благо, весит это, в сумме, грамм 300

жилетки Вассермана, огнива, рыболовных крючков и гелиографа,
к сожалению, нет

[^]
Kakosh
13.05.2016 - 21:19
1

Убью скуку!

Цитата (StUDeNok @ 13.05.2016 - 21:02)
Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 18:45)
Цитата (StUDeNok @ 13.05.2016 - 20:38)
Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 14:14)
Цитата (Buracevs @ 13.05.2016 - 16:06)
я взял спартан, ножик удобен и колбаску порезать и еще чего много можно порезать, отркывалки тоже удобные, пару раз даже отверткой плоской пользовался, штопор как обычно полезен, тем более пью винцо.
остальное по мне уже излишества, но это кому как.
да кстати я про крюк этот слышал что он чтобы подковы коням чистить. кто знает правда?

нет. вот копыта чистить

Ошибочка вышла, вот для копыт. cool.gif

да-да! согласен. Снимаю шляпу! beer.gif спасибо

Тебе спасибо за тему , я сам старый фанат викториноксов , есть даже небольшая коллекция. lalala.gif
Кстати, если будешь в Голландии , в торговом центре города Рурмонд есть шикарный магазинчик. Делают хорошие скидки , можно торговаться. rulez.gif Приобрёл там недавно свискард и накладки на хантсмане поменяли, бесплатно.
Естественно не реклама.

Спасибо. Я не выездной. Поторгуйтесь за меня

Добавлено в 21:26
Теперь тем, кто любит венгер (или венджер) ничего против я не имею, но вот к каким выводом я пришел:

[^]
StUDeNok
13.05.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 19:19)
Спасибо. Я не выездной.

Печально. Ну тогда вот вам история по теме. smile.gif

Нож, освободивший из горящего лифта
Эта ошеломляющая история, главным участником которой стал складной нож Victorinox, произошла в Орегоне. Человек оказался запертым в горящем лифте, и лишь благодаря армейскому ножу смог освободиться. Этот случай вызвал настоящий бум продаж ножей Victorinox в городе. Виновник происшествия, мужчина по имени Макивер, направил в Ибах письмо, в котором со всеми подробностями поведал о том, что с ним случилось в тот злополучный день.

«Я 31-летний инженер, проживающий в Портланде, Орегон, США хочу поведать вам захватывающую историю, главными героями которой являемся я собственной персоной и мой нож Victorinox Swiss Champ. Я пишу это письмо не для того, чтобы снискать известность или получить какие-то почести. Я пишу его по просьбе моих друзей и моей семьи, которые долгое время приставали ко мне с просьбами отправить вам отчет о том, что случилось.

Victorinox Swiss Champ сопровождал меня на протяжении многих лет. Он доказал свою ценность в большом количестве самых разных ситуаций, но никогда еще он не был мне столь необходим, как вечером 3 декабря 1992 года. В тот вечер моя жена Морган отправилась на эксцентричную рождественскую художественную вечеринку (да уж, эксцентричную – это самое правильное слово). Вечеринка проходила в одном из арендованных помещений в здании Mattox (1231 NW Hoyt St.).

В этом здании находятся различные студии фотографов, проектировщиков, архитекторов и т.д. Я отправился на четвертый этаж и оставался там примерно в течение часа. Разумеется, мне стало скучно, и я отправился на поиски чего-то более интересного. В Mattox Building спуститься вниз можно тремя способами: по лестнице, на грузовом или на пассажирском лифте. Пассажирский лифт был столь же стар, как и само здание, которое, я думаю, упоминается в какой-нибудь последней главе Библии. Лифт по размеру не превышает одного квадратного метра, а в высоту достигает 2,5 метров. Внутренняя створка его состоит из металлической скользящей решетки, а снаружи располагается вполне нормальная дверь. Внутри лифта не предусмотрены ни телефон, ни аварийный люк.

Итак, я решил воспользоваться пассажирским лифтом. В процессе движения он неожиданно замедлил ход и начал наполняться дымом. Через несколько секунд кабина лифта резко остановилась, а количество дыма все увеличивалось. Так как воздуха почти совсем не оставалось, мне приходилось вдыхать черный едкий дым, а в это время где-то сзади из динамика раздавались звуки скрипичной сонаты. Лифт остановился на уровне мезонина, не доехав до первого этажа. Я видел, что порядка десяти сантиметров дверей лифта оказались на втором этаже, а большая часть дверей была на уровне мезонина. Люди собрались на втором этаже. Они пытались говорить со мной через двери лифта, но мы не видели друг друга. Как только они услышали о том, что лифт наполняется дымом, и я могу задохнуться, сообщили о происшествии в службу спасения.

Тем временем, мои друзья на четвертом этаже заметили дым. Они быстро поняли, что в лифте кто-то застрял, а в шахте лифта начался пожар. Они предприняли попытку открыть двери кабины на втором этаже и освободить меня. На место происшествия прибыл целый отряд портлендского отдела пожарной охраны. Проблема для моих спасателей состояла в том, что мезонин был надежно закрыт. Не было никакого способа достичь дверей лифта, воспользовавшись мезонином – моим единственным запасным выходом.

Так как никто не мог добраться до меня, я сделал все, чтобы добраться до них. Механизм, отвечающий за открытие дверей мезонина, был также выведен из строя, потому что этим этажом больше не пользовались. Кто-то даже кнопку лифта, которая предназначалась для открывания дверей, там удалил. Иначе, я, возможно, постарался бы нажать на нее, чтобы освободиться.

Вот тогда я и вспомнил про свой верный швейцарский армейский нож и его два пинцета. Уже через три минуты я смог удалить гайки на двери и вышел, наконец, из лифта. Но теперь я попал в ловушку мертвого пространства мезонина. Тем временем команда пожарной охраны все еще пыталась добраться до меня. Они вышибли двери, чтобы проникнуть в шахту и поднялись на крышу здания, чтобы попробовать спасти меня сверху.

Полиция огородила весь блок, который продолжали заполнять любопытные зеваки. Я слышал вой сирен. И тут я увидел окно, которое стало моим спасением. Разумеется, я еще раз воспользовался своим швейцарским ножом, удалив с его помощью стержни из окна. Напряжение было столь велико, что я забыл свой драгоценный нож в мезонине. Вниз по лестнице я спускался в сопровождении пожарного. Внизу меня приветствовала толпа, а я махал ей рукой. Меня с нетерпением ожидали друзья и журналисты. К счастью пожарный отыскал потом нож и вернул его мне.

На следующее утро мне позвонили с радиостанции и взяли у меня интервью. Они прочитали о том, что случилось в газете, и сочли это весьма интригующим. Мало того, что я смог выбраться из запертого лифта, так еще и зовут меня Макивер (Мак Гивер – имя американского телевизионного героя, который всегда выпутывается из самых безнадежных ситуаций, как правило, при помощи швейцарского армейского ножа). Так я, еще наполовину спящий, дал интервью в прямом эфире.

Все следующие недели швейцарский армейский нож оставался одним из самых популярных рождественских подарков в Портленде. И покупали в основном ту модель ножа, при помощи которой я смог выбраться из лифта. Я приобрел последний Swiss Champs в магазине для друга, причем этот нож был взят с витрины. Владелец магазина сообщил мне, что у него отмечался небывалый рост продаж именно этой модели ножа после инцидента со мной. Родители моей жены посетили другой магазин, где рассказали владельцу о том, что я их родственник. Тогда он показал им газету, в которой писали про то происшествие. Вырезку из нее хозяин магазина держал в своем бумажнике. Он рассказал, что каждый ребенок, вошедший в его магазин, хочет купить точно такой же нож для спасения.

Жизнь – это действительно захватывающее приключение. Ваш Дуглас Маклвер».
http://victorinoxru.livejournal.com/5935.html

[^]
deda62
13.05.2016 - 21:36
1

Юморист

Мне такой подарили. Иногда выручает.

[^]
БелыйКрыс
13.05.2016 - 21:50
0

Приколист

Цитата (petyaribkin @ 13.05.2016 - 21:06)
Цитата (стасиг @ 13.05.2016 - 20:46)
в кармане

Дешево и сердито. Мой мультитул. Ножны маленькие сделал только.

А чего минусите? Хороший и недорогой нож. Правда, это не оригинал, так сказать.
По теме - у меня Викс Fireman - отличный нож

[^]
Kakosh
13.05.2016 - 21:52
0

Убью скуку!

Цитата
не был мне столь необходим, как вечером 3 декабря

блин у меня ДР в этот день

Добавлено в 22:06
Цитата (Rels @ 13.05.2016 - 20:57)
я прочел "два лезвия" и читать дальше не стал, лезвие у клинка и да, у клинка еще дохуище чего есть

да вы припероха придира. не читай. эта тема не тебе

Это сообщение отредактировал Kakosh - 13.05.2016 - 22:06

[^]
avolnov81
13.05.2016 - 22:28
1

Шутник

Цитата (mitreach @ 13.05.2016 - 14:12)
Не доверяю я victorinox'у. Какой-то он бутафорский. Вот leatherman уважаю. У самого wave.

у меня такой же!

[^]
zsound
13.05.2016 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (mitreach @ 13.05.2016 - 16:12)

А нужно ли сравнивать красное с соленым????? Мультитулы летермана - отличные штуки ( если настоящие само собой).... А ножики викторинокс - вещь в себе просто и должна быть!!!!
У самого такой нож.... У него кайфовый кожанный чехол ( м б не входит в комплект - мне подарили с ним).... Так в чехле еще куча нужно- полезного)))))

Это сообщение отредактировал zsound - 13.05.2016 - 22:42

[^]
drundelek
13.05.2016 - 22:45
0

Шутник

а у меня evolution вот такой.в описании сказано,что есть пинцет,хоть убей не могу найти.Может кто знает?blink.gif

Это сообщение отредактировал drundelek - 13.05.2016 - 22:46

[^]
Maxfan
13.05.2016 - 22:45
0

Весельчак

а что встроенного wi-fi нет? ну и нахера долото без вафли???

[^]
Kakosh
13.05.2016 - 22:49
1

Убью скуку!

Цитата (drundelek @ 13.05.2016 - 22:45)
а у меня evolution вот такой.в описании сказано,что есть пинцет,хоть убей не могу найти.Может кто знает?blink.gif

Вот

[^]
ЧестныйГуго
13.05.2016 - 22:59
2

Юморист

Дохера разных предметов, и ни одного полноценного. Игрушка, не более.

ЗЫ. Городские выживальщики. Это пипец. faceoff.gif

[^]
kolyaniy
13.05.2016 - 23:06
5

Весельчак

вашими ножами только гопоту смешить.
в складном ноже должен быть топор!!!

[^]
N0RTH
13.05.2016 - 23:23
0

Шутник

А у нас на Су-24 огромным спросом пользуется большая шлицевая отвёртка. Ей изумительно лючки открывать при самостоятельной подготовке самолёта на оперативных аэродромах.
И ещё: с отвёрткой- это солдатский нож, а со штопором- офицерский. По мне, так с отвёрткой удобнее.

[^]
Винжупреак
13.05.2016 - 23:41
0

Шутник

Ну и у меня leathermanы
Большенький в машине валяется

[^]
Винжупреак
13.05.2016 - 23:41
1

Шутник

а маленький всегда с собой. Больше всего, кстати, пригождается

[^]
RopeAccess
13.05.2016 - 23:46
1

Весельчак

а у меня просто нож, выполняет все функции выше перечисленного

[^]
wrcteam
13.05.2016 - 23:49
0

Приколист

Все бы хорошо, но без фиксаторов это все шляпа.
Малая плоская отвертка... сколько раз я резался об нее блядь! (

[^]
TriKom
14.05.2016 - 00:35
1

Шутник

Цитата (Piko @ 13.05.2016 - 17:01)
Сопливое, сопливое :)

У моего сурджа практически сразу ушел держатель для бит (расшаталась и проебалась пружина, переделывал весь узел), плоскогубцы как-то погнулись. Про то, что биты из мягкого металла, думаю, все знают.

Не вечный он, и не неубиваемый. А гарантия... не знаю случаев успешного обращения.

Гарантия как раз честная. У меня за 10 лет уже третий TTi, мне хватает года на 4 его, но использование каждодневное и в хвост и в гриву. Первый раз поломалась накладка титановая на ручке, заменили на новый. На следующем поломалась одна из петель плоскогубцев, тоже заменили. Пока полет нормальный.
Но они реально прочные, просто всякое случается )).
И по поводу бит у Leatherman не согласен. Так как биты не меняют по гарантии с ножом первая использовалась постоянно около 8 лет, потом "случайно" обломилась, когда не помню уже что пытался отогнуть. Тогда приобрел новую, но старая до сих пор вполне функциональна с крестовой части для винтов от PH1 до PH3.

Это сообщение отредактировал TriKom - 14.05.2016 - 00:49

[^]
балу9
14.05.2016 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Ну если по честному, то: неудобный, тяжелый и часто бестолковый предмет. Нож должен быть ножом, а набор инструментов должен быть удобным и прочным... А это, простите, ОНАНИЗМ...

Воистину!Сам не куплю,а если бы подарили,то передарил бы кому-нить!

[^]
ogur66
14.05.2016 - 01:28
2

Приколист

Мой Parachutist.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85522
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх