10 примеров того, как в разных странах родина благодарит ветеранов Второй мировой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suslikevi4
7.05.2016 - 16:02
3
Статус: Offline

Шутник

В Израиле средняя зарплата 2000 баксов (это мало, знаю, так как живу там), а пособие даже инвалидам войны 1000-1200 долларов. При этом нельзя забывать, что и цены везде разные, а так кидать цифры, без привязки к уровню жизни и стоимости проживания, это чушь бред. Да не шикуют Российские ветераны, но и не бедствуют.

[^]
Астут
7.05.2016 - 16:34
0

Ярила

Мацуев ке
пку обел)

Добавлено в 16:36
Мацуев всегда с Гергиевым выступает,мне нравиться

[^]
lvanoff
7.05.2016 - 16:39
0

Хохмач

По первой фотографии: А зачем в Англии доллары выделяют?

[^]
NatkaKNA
7.05.2016 - 17:34
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 6.05.2016 - 14:46)
Прочитал.
Вот в Финляндии 2000 евро это много? Или мало?

А белорусам 870 тысяч белорусских рублей это ахуенно или на соль со спичками?

После подобных постов нужно идти и вдумчиво гуглить среднюю з/п перечисленных стран, но даже и после этого внятной картины не получишь.

У нас хуже всех? Или на Украине ещё хуёвее?

Это неправда у нас ветераны получают неплохую пенсию,знакомый ветеран получает около 250 долларов в прошлом году к 9 мая по 300 долларов ещё приносили

[^]
Denchik183
7.05.2016 - 17:59
2

Шутник

Вот оригинал статьи без либеральных соплей!!!!!!!! http://russian7.ru/post/kak-zhivut-veteran...vojj-vojj/full/

Интересно что часть текста автора была изменена или вовсе не брали:

Немного примеров...:

Германия Ветеранам вермахта государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время. Выплаты гарантируются лицам немецкого происхождения служившим в вермахте и «выполнявшим уставную военную службу в соответствии с правилом ее прохождения до 9 мая 1945 года». Интересно, что и ветераны Красной армии, проживающие в Германии имеют право на пенсию в размере 400-500 евро в месяц, а также на социальное обеспечение. Ветераны войны могут рассчитывать на бесплатную двухразовую госпитализацию в течение года, а если речь идет о военнопленных, то количество госпитализаций неограниченно. Также государство частично оплачивает бывшим солдатам вермахта посещение мест, где они воевали, в том числе и за рубежом.

Израиль Участники Второй мировой войны живущие в Израиле получают пенсию в размере 1500$. На нее могут рассчитывать и выходцы из бывшего СССР. Многие ветераны, собрав необходимый пакет документов на родине получают пенсию не только от Минобороны Израиля, но и из российского бюджета. Ветераны освобождаются от выплат городского налога, получают 50% скидку на лекарства, им также даются существенные скидки на оплату электроэнергии, отопления, телефона и коммунальных услуг.

[^]
stas1981
7.05.2016 - 18:39
1

жидорептилойд

15,000 - это реально пиздец....
( если честно я не ожидал что цифра такая большая)

[^]
SipunGora
7.05.2016 - 18:50
-8

Весельчак

А кто этих ряженых стариков за ветеранов-победителей считает? Я так думаю что те, кто реально внесли свой вклад в войну давно умерли от ран или от старости, а эти увешанные железяками клоуны у меня вызывают лишь горькую усмешку, тыловые штабные крысы это ещё мягко сказано, и чествовать их из года в год это верх кощунства!

[^]
alfamale
7.05.2016 - 18:52
0

Балагур

Цитата (SipunGora @ 7.05.2016 - 18:50)
А кто этих ряженых стариков за ветеранов-победителей считает? Я так думаю что те, кто реально внесли свой вклад в войну давно умерли от ран или от старости, а эти увешанные железяками клоуны у меня вызывают лишь горькую усмешку, тыловые штабные крысы это ещё мягко сказано, и чествовать их из года в год это верх кощунства!

Беги дядь мить

Это сообщение отредактировал alfamale - 7.05.2016 - 18:54

[^]
PPhoenix
7.05.2016 - 18:54
1

Приколист

Заебись.....Беларусь....40-70 евро ветеранам.....это просто пиздец..... Кто там говорил,что у нас все пиздато? Кто там хотел батьку к себе? Забирайте нах....

[^]
ZangMarsek
7.05.2016 - 19:00
0

Приколист

В Советском Союзе предатели тоже пенсию получали.
Вот цитата из романа Юлиана Семёнова "Противостояние" -
"— Ну что ж, — сказал, наконец, Костенко, — если у вас много времени, значит, вам есть что мне рассказать?

— Роман и две повести, — открыто издеваясь, ответил Лебедев. — Курить изволите?

— Да.

Лебедев легко поднялся с кресла, подошел к шкафу, отпер ящик, достал пачки «Мальборо» и «Салэма», принес все это на столик, подвинул Костенко:

— Я лично предпочитаю «Салэм», все-таки ментол, какая-никакая, а польза горлу, способствует отхаркиванию.

— Фарцовщики снабжают?

— Как понимаете, в силу своего прошлого, никаких противозаконных шагов я не предпринимаю, с фарцовщиками не связан… Мне платят пенсию. В валюте… Как-никак, я был офицером немецкой армии…

— «Русская освободительная армия» Власова — военные преступники — при чем же здесь пенсия из ФРГ?

— А — порядок, гражданин полковник. Я ненавижу немцев, люди казармы, проиграли выигрышную партию, но один из наших шефов, большой патриот России, Хайнрих Вильфредович Луиг, адъютант шефа русского отдела Гиммлера, генерала Бискупского, говаривал: «Дети, я разбит надвое — между Россией, где рожден, и кровью, которая течет в моих жилах, поэтому мне русский хаос тоже чем-то мил — вольница, степи, удаль, но у немца учитесь порядку, дети. Порядок — матерь удачи…» Сейчас, между прочим, держит отель на Балтике. Так вот, порядок есть порядок, они мне, болваны, и переводят валюту за службу. Меняю на сертификаты, балуюсь голландским табачком, французскими винами и подарками для женщин: имею в виду меховые сапоги…"

Это сообщение отредактировал ZangMarsek - 7.05.2016 - 19:00

[^]
Maxpen13
7.05.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.05.2016 - 10:44)
15 тысяч человек ожидают получения новых квартир. Боже, какой позор...

Было бы не плохо ВВП провести небольшое такое "совещание", собрав всех "Российских" олигархов, с простым предложением:
- Вы, блеадИ, пиздец как не обеднеете, если все вместе скинетесь на квартиры нашим ветеранам, глядишь, хоть на 1% в глазах граждан страны подниметесь...
Туда же, на совещании, можно и губернаторов подтянуть, эти пидарасы тоже особо не обеднеют...

[^]
Дом0венок
7.05.2016 - 19:10
3

Ярила

Цитата (curcha @ 6.05.2016 - 09:36)
3. Израиль
Ветераны получают со всеми льготными начислениями около 1500 долларов.

Было 1600 долларов. На прошлой неделе Ветеранам добавили примерно еще 250 долларов.
Они получают скидки в 90% при покупке лекарств (было 75%), оплате транспортных и коммунальных услуг. Земельный налог (арнону) не платят вообще. Освобождены от уплаты телевизионного налога. Два раза в год получают мат.помощь. Санитарно-курортное лечение -- тоже бесплатно.
Как военные инвалиды, так и ветераны обеспечиваются бесплатным муниципальным жильем. Все знают, что чиновник, посмевший обмануть инвалида войны, подписывает себе как политику смертный приговор. Без преувеличения, его отставки будет требовать вся страна.

[^]
воха7
7.05.2016 - 19:18
0

Ярила

Цитата (curcha @ 6.05.2016 - 10:48)
Кто минусит то? Правда же, что наши ветераны живут хуже других. Минусами темы тут не поможешь

Минусят, скорее всего, из-за однобокости.
Если хотите предоставить информацию, погуглите сколько стран участвовали в войне и дайте инфу по всем.
Лично мне, жалко ветеранов из Чехии. Да, они получают как и наши но дешевле у них, судя по неоторым постам ЯПовчан, пиво.
Еще вопрос, если пишите о льготах одних ветеранов, напишите и о других.
Ну и совет всепросральщиков, сравните пенсии с средней з\п в этих странах.
Если брать сравнительные данные по странам, так сказать, платежеспособность и з\п, все будет совсем по другому.
Интересно, какие пенсии в Болгарии, Румынии, Сербии с македонией, Боснии с Словакией, продолжать писать страны о которых вы промолчали?

[^]
АбрекЪ
7.05.2016 - 19:24
2

Ярила

У нас история была. Довелось пообщаться пару раз с харизматичным воякой с простым именем Иван. Колхозник Ваня призвался в НКВД еще в 1938 году, успел повоевать в Финскую кампанию 1930-1940 гг. (это к вопросу о «кровавой гэбне», которая, мол, только штрафников сзади пулемётным огнём подбадривать!). С июня 1941 - на фронтах Великой Отечественной. Воевал рядовым в пехоте, потом – младшим сержантом в полковой разведке. На вопрос: «Скока вы замочили немецкмх моральных уродов в фельдграу?» дед Иван хитро улыбался и отвечал: «Языков лично и в составе группы взял 62, а сколько порезал, да пострелял - кто его знает!». В целом, к маю 1945 года у нашего деда Ивана была золотая звезда Героя ССР, пять орденов+медали. Короче, рядовые раены и прочие бесславные ублюдки нервно курят в стороне.

Дембельнувшийся дед Иван вернулся к мирной жизни и искренне пахал как сумасшедший на благо социалистического Отечества. Правда с воспитанием детей у него что-то не заладилось. Для примеру скажу, что карьерный максимум старшего сына деда Ивана - скотник, т.е. сей отпрыск был самый ничтожный, безграмотный элемент в своем колхозе. Понятно, что к Героям у нас всегда относились с пиететом, даже в 1990-е. Увы, родственники геройского деда это быстро прохавали и цинично подумали: «Чё париться? Работать, образование получать – на хрен? У дедули пенсия – будем балдеть за его счёт!». В итоге вокруг одряхлевшего Героя, собралась целая кодла родственников, которая жила за счёт его нехилой пенсии.

Но годы шли, дедуля Иван в середине 2000-х стал сдавать и сын-скотник забеспокоился: «А как папаша дуба даст - это что ж, халява кончится?». Затарившись пузырями осетинской палёной водяры, данный индивидуум стал думать: «Чё делать?». И, когда он допился до белочки, на него внезапно снизошло озарение. Сын-скотник сбегал со своей женой в ЗАГС, быстренько развёлся с законной супругой и тут же заявил: «Мой папаша-герой и моя Б/У супруга любят друг друга - давайте их отношения быстренько узаконим!». Офигевшие сотрудники ЗАГСа в конце концов зарегистрировали данный брак 90-летнего деда (уже мало чего соображавшего) и еще крепкой 40-летней дамы. Вскоре дед помер, а вдова стала вдовой Героя. Пенсия с перерасчётами осталась весьма и весьма нехилая. В общем, сохранилаась возможность получать бабло, ни черта не делая.

[^]
alfamale
7.05.2016 - 19:37
-2

Балагур

воха7, опять на худших ровняться?

Судя по новостям и лозунгам кремлеботов Россия впереди планеты всей. А куда не копнешь - везде провал, и горы толи патриотов, толи кремлеботов, толи просто долбоебов верещат про платежеспособность, средние показатели и т.д.

Когда уже другие страны будут ровняться на Россию? Просто и бесповоротно, без всяких "но", "или", "они" и т.д.?

[^]
InfBasile
7.05.2016 - 21:08
2

Юморист

а теперь, чтобы быть объективным, переведи эти суммы в проценты от МРОТ для каждой из указанных стран. а не так, что кто-то получает в белорусских рублях а кто-то в евро. ну что за детсад, как будто дипломов никогда не писали

[^]
makarutum
7.05.2016 - 21:22
0

Хохмач

Пенсия в 25-30 тыщь вроде не плохая. В других странах уровень оплаты труда другой. А так для России весьма не плохо, если учесть что у нас народ по 15 000 зарабатывает в основном.

[^]
Peteuse
7.05.2016 - 21:44
0

Шутник

Если я не ошибаюсь последний франзуский ветеран умер в 2008.

[^]
BCEMCOCATb
7.05.2016 - 22:53
2

Ярила

Мой дед ветеран, в звании полковник, получал до обвала рубля 50 тысяч рублей в месяц пенсии, бабушка сержант - 42. Вот и переведите, если курс был тогда 31р. Шикарно они жили на такую сумму, почти трёшка зеленью на двоих.

[^]
gaschekser
8.05.2016 - 00:06
0

Ярила

мой дядька, проживший (1925-2011), участник Войны (1942-1945), реально на фронте (февраль 1943-апрель 1945), служба в Красной армии (1942 -1946), два ранения (легкое и тяжелое), инвалид войны, 3 медали, все жизнь в сельском хозяйстве,
получал пенсию 27 тысяч рублей, льготы по лечению, льготы колхозника, получил по программе обеспечения две машины, говорил о пенсии и о не имеющих жилья ...

- на х.. мне эта пенсия сейчас, вот лет бы 30 назад !
- а чем же эти люди всю жизнь занимались ? в землянке жили ? (о льготниках на жилье)

ему виднее, никогда не ныл шо мало или много, содержал себя сам ...

[^]
sidocq
8.05.2016 - 00:07
-1

Приколист

Цитата (dieggo @ 6.05.2016 - 10:49)
Цитата (Aptekar @ 6.05.2016 - 10:44)
15 тысяч человек ожидают получения новых квартир. Боже, какой позор...

Где то тихо заиграла виолончель cool.gif

а народ продолжает играть на кожанных флейтах, подаренных единой россией!

[^]
Lem0nti
8.05.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 6.05.2016 - 10:53)
Цитата (curcha @ 6.05.2016 - 10:38)
Германия 1000-8000 евро
В ФРГ выплачивают пенсии тем, кто воевал на стороне нацистов. Размер таких выплат, например, для ветеранов Вермахта составляет как минимум 1000 евро в месяц. Ежемесячный пенсионный доход может достигать и 8 тысяч евро: все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг». Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.

Россия
В РФ проживает около 246 тыс. ветеранов ВОВ (данные на 1 апреля 2014 года). Фронтовики, по данным министерства труда, получали в 2013 году ежемесячные пенсии в 25 000-30 000 руб., инвалиды, в зависимости от тяжести ранения, — от 33 000 до 44 000 руб.
Если учитывать дополнительное материальное обеспечение, ежемесячный денежный доход участников Великой Отечественной войны – 27 тысяч 864 рубля, а вдов погибших военнослужащих — 25 тысяч 21 рубль.

Также был подписан указ о предоставлении бесплатного жилья ветеранам и инвалидам ВОВ, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В настоящий момент получение новых квартир ожидают более 15 тыс. человек.

Ебаный стыд. Нацистам платят за убийства по 8000 евро. А ветеранам кто кровь проливал очищая земли от заразы нацистской, пенсия в 30 000 рублей (400 евро). Да еще спустя 70 лет ждут квартиры faceoff.gif
В правительстве то в курсе вообще кто победил в этой войне ?
Уроды моральные блядь.

Для каждой страны они просто солдаты. Если не показывать уважения старым ветеранам, не будет ни одного солдата. Стоит это понимать и не брызгать слюной от искусственной ненависти. Хотя, естественно, наши ветераны очевидно менее обеспечены.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 8.05.2016 - 00:19

[^]
Colds
8.05.2016 - 00:31
0

Ярила

Не беспокойтесь, о вас думают. © ВВ

[^]
Cardist
8.05.2016 - 00:33
1

Приколист

Вот че за хрень, почему нельзя одну валюту использовать. Если взял доллар, переводи все в доллар. А то херли, я что должен знать, какой там курс у гривны и белорусского рубля?

[^]
Doggyboo
8.05.2016 - 00:34
0

Ярила

Кто-то ждёт чтобы Родина благодарила, а кто-то хочет, чтобы она просто была... Хули смотреть на выплаты в других странах, если холодная война в итоге была проиграна и рубль ушёл на дно ещё в начале 90х?... Прорвёмся...

Это сообщение отредактировал Doggyboo - 8.05.2016 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх