Нечестный литр и другие уловки маркетологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
18.04.2016 - 16:33
1
Статус: Offline

Баба Лена

Не понимаю, в чём проблема долить воды побольше и литр сделать? Ведь сейчас всё молоко, которое в магазинах, из порошка разводится. То есть молоко сначала сушат (чтоб хранить и транспортировать удобно было), а потом водой разбадяживают.

[^]
LeXxX68
18.04.2016 - 16:34
0

сплю

Идея для стартапа.

запилите приложение на андроид, функции:

вводим:
1) массу
2) объем
3) стоимость
4) жирность
5) расчетная жирность

Программа выдает 2 величины:
1) Стоимость за литр, при усредненной жирности 3%
2) Стоимость за литр, при введенной в п.5 расчетной жирности.

должна быть функция памяти, чтобы запоминать наиболее выгодное предложение, в рамках сессии, и за весь.

Добавлено в 16:35
Цитата (ElenkaZP @ 18.04.2016 - 16:33)
Не понимаю, в чём проблема долить воды побольше и литр сделать? Ведь сейчас всё молоко, которое в магазинах, из порошка разводится. То есть молоко сначала сушат (чтоб хранить и транспортировать удобно было), а потом водой разбадяживают.

жирность уменьшится

[^]
serjharrison
18.04.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 18.04.2016 - 16:25)
А нам везёт- у нас Казахстан рядом rulez.gif

У меня для тебя плохие новости.....

[^]
AkDi
18.04.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (nznz @ 19.04.2016 - 00:31)
Помню облава как то внезапная вышла,и машина неучтенных сливок стояла-ее срочно слили в ливневку,чтоб в каналью ушли-бля,вот где молочные реки были..

А по итогу все равно спасились, потому как все коты округа сбежались gigi.gif

[^]
lushchan71
18.04.2016 - 16:37
0

Ярила

молоко не может хранится больше 72 часов,так что это не молоко,я такую хуйню не покупаю

[^]
serg1365
18.04.2016 - 16:38
0

Ярила

В магазинах не покупаем молочное (только в редких случаях и то на тесто)-есть возможность брать от одного производителя(коровки из деревни) в 3-х литровой банке.Цена намного ниже и вкус необычайный

[^]
DaoPesdyn
18.04.2016 - 16:42
0

Витя

Рискую нарваться на минусы, но - у меня это самое молоко в тетра паках, которое тут обсирают, отлично скисает за 2-3 дня вне холодильника.
Я правда покупаю очень редко его и только обезжиренное.

[^]
SiBARS
18.04.2016 - 16:43
0

Приколист

Я считаю, что ультрапастеризованное молоко - это не молоко, а молочный напиток, бывший молоком.
Стараюсь брать молоко только в мягкой упаковке со сроком годности не более 7 дней. И выбираю не по цене, а по вкусу. Что касается молока, то я молочный гурман - выпиваю в день от 0,5 до 2х литров. Чувствую любую примесь в молоке, разбавленное или добавки и никогда больше такое не покупаю.
Жаль нет у нас на полках 100% настоящего молока!
Хотя и живем в Краснодарском крае. Куча молочных ферм, а на 80% дрянь, как и везде деньги из воздуха на нас делают.

Это сообщение отредактировал SiBARS - 18.04.2016 - 16:45

[^]
Bunker
18.04.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 18.04.2016 - 14:26)
В Беларуси честных продуктов пока чуть больше

может чуть и больше, но тоже играются объемами, замечал не раз.

[^]
Alienfather
18.04.2016 - 16:45
0

Extraterrestrial

Хуй с ним с молоком blink.gif Вот известный алко - магаз. На прилавках все цены указаны с учетом скидки по карте. Зашел человек с бодуна (не я это был) пива купить, наскреб, блядь 50 руб. как указано в ценнике, трясущийся, но довольный проходит на кассу, а ему с дьявольской улыбкой говорят - А карточка наша у вас есть? blink.gif У него даже кошелька нет, какая нахуй карточка...

[^]
Звездочет
18.04.2016 - 16:49
1

Ярила

А потому что ГОСТ на упаковку отменили и ввели ТУ. Вот и результат. Кстати, продавили это как раз западенцы.

[^]
PilotValiko
18.04.2016 - 16:51
0

Приколист

Цитата (DaoPesdyn @ 18.04.2016 - 16:42)
Рискую нарваться на минусы, но - у меня это самое молоко в тетра паках, которое тут обсирают, отлично скисает за 2-3 дня вне холодильника.

Обезжиренное молоко и прочие молочные продукты - миф!

Невозможно физически (и химически) его полностью обезжирить. Енто еще один хороший маркейтинговый маневр.
Сначала расскажем всему миру, что целлюлит - это заболевание, а 90х60х90 (вобла) - норма..
Введем половину населения в комплексы.
Заставим сидеть на диетах. Пить "обезжиренное" молоко, йогурты, жрать творог и все с якобы 0% жирностью... хаха! Априори до нуля не обезжирить!
Тапками не кидайтесь. Говорю правду) ! Нас наё, господа и дамы со всех сторон! moderator.gif

Это сообщение отредактировал PilotValiko - 18.04.2016 - 16:51

[^]
Moonshade
18.04.2016 - 16:51
0

Шутник

Мне кажется в регионах дела обстоят получше. Покупаем всегда свое местное, это продукция КЧР и КБР, хотя на прилавках есть и Простоквашино и прочие именитые продукции. Молоко в течении недели-двух даже в холодильнике прокисает.

[^]
PilotValiko
18.04.2016 - 16:52
0

Приколист

Как раз в магазин собралась.
Поманиторю картошку...

Это сообщение отредактировал PilotValiko - 18.04.2016 - 16:53

[^]
Marus26
18.04.2016 - 16:53
1

Ярила

минусатор прошелся всем кто написал что сейчас молоко - не молоко
смешно, чес слово. поправил чуток, кому получилось
МОЛОКА НЕТ нормального в магазинах. там все что угодно, тока не молоко. пальмовое масло туда же, антибиотики и остальная хрень, бодяженое сухое с обратом и тд... только цвет молока еще остался
представьте объемы - где стока коров то?? вспомните детство - с бидонами за молоком и какой вкус был. или треугольнички...

что то нравится из магазинного - да на здоровье. колу ж тоже пьют и что такого?)
молоко беру крайне редко, одного местного молочного завода . масло у них вкусное, сметана развесная хорошая. молоко отборное 3,6% срок - 5 дней. сверху сливки образуются как постоит чуть - прокисает - кислое, как должно быть. литр 70 р стоит.
офигенная простокваша и топленое молоко у них же... и кефир вкусный...

на рынках еще можно найти хороший вариант молока

покупайте лучше молочные смеси детские или сухое хорошее молоко - и сами разводите.

вот что дают на работе за вредность - не скисает, после 10 дней в холодильнике - воняет жуть. не сворачивается даже при добавлении сметаны в попытках приготовить творог. что это? молоко?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 18.04.2016 - 17:20

[^]
Marus26
18.04.2016 - 16:54
2

Ярила

еще

не мое
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» проверило пять наиболее покупаемых марок и выяснило, что производители игнорируют техрегламент, торгуя порошковым продуктом...
Одновременно и мы вместе с экспертом общества защиты прав потребителей отправились по супермаркетам, чтобы понять, можно ли вообще по этикетке определить натуральность молока...
Интересно, а кто-нибудь из вас, дорогие читатели, видел в магазине такую чудесную надпись: «молочный продукт»? А ведь еще в декабре 2008 года по новомутехрегламенту производителей обязали ставить такой штампик на упаковках, еслимолоко не прямиком от коровки, а восстановлено из сухого.
Лично я заметила, что с прилавков столичных магазинов исчезли пакеты с надписью «восстановленное молоко» (что и означает - из порошка), но так и не появились упаковки с надписью «молочный продукт». Неужели производители резко взялись за ум и начали поить нас строго натуральным молоком «из-под коровы»?

РАЗБАВЛЯЮТ СЛИВКАМИ ИЛИ ВОДОЙ?
- А вот и нет, - развеяла наши чаяния эксперт общества защиты прав потребителей Екатерина Макаревич, с которой мы «пошли в разведку» в поисках настоящего молока. - Как можно говорить о натуральности, если на упаковке написано «нормализованное»? Что это означает: натуральное молоко, жирность которого колеблется от 3,2 до 6 процентов, с разных ферм и от разных коров сливают вместе. Потом разделяют на жирные сливки и фактически обезжиренный обрат, остаток. А затем в специальных емкостях «нормализуют», то есть в обезжиренное молоко добавляют сливки до определенной доли жирности - от 1,5 до 6 процентов (поэтому на упаковках и встречается надпись «состав: обезжиренное молоко, нормализованное молоко»). Потом молоко стерилизуют - быстро нагревают до температуры свыше 100 градусов. Таким образом убивают все бактерии, причем не только болезнетворные, но и полезные. Не говоря уже про витамины.
- Но добавляют все-таки молоко, а не порошок? - Мы ковырялись в упаковках в поисках надписи «молочный продукт».
- А как вы это сможете проверить? По нашей проверке (см. «Результаты проверки») в трех случаях из пяти было обнаружено содержание веществ, которые говорят только о том, что в этих напитках есть сухое молоко.

ГОСТ - НЕ ПАНАЦЕЯ
- А чем отличаются ТУ (технические условия) от - ГОСТа? - Отыскала я два тетрапака. - Можно ли сказать, что одно из них лучше другого?
- Техусловия разрабатывают сами производители, значит, они могут быть очень мягкими и разрешать фактически все вплоть до использования сухого молока. Надпись «ГОСТ» в какой-то мере защищает потребителя. Но и это не панацея. Чаще всего изготовители скрывают информацию о продукте, считая это нормой.
Мы с Екатериной перерыли кучу бутылок, пакетов и упаковок. Но надписи «молочный продукт» не нашли. Зато минут через 20 докопались до самого настоящего молока «из-под коровы» (см. «Кстати»)!
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ
В НИИ молочной промышленности ИЛ «Молоко» протестировали пять образцов молока жирностью 3,2% на соответствие ГОСТу и техрегламенту. Успешно тест прошли молоко «Большая перемена» и «Ясный луг». Остальные результаты таковы:
- «Простоквашино»: вместо положенных 4,5 - 4,7 процента массовая доля лактозы составила 4,3 процента. Содержание соды 0,229. Низкое содержание массовой доли СОМО (процентное содержание белков и сухих обезжиренных веществ).
- «Большая кружка»: доля лактозы - 4,3 процента. Соды - 0,113.
- «Останкинское»: сода - 0,155.
И во всех трех образцах обнаружен вредный аммиак...

Геннадий ОНИЩЕНКО: «Молочный напиток - нормальный продукт»
Во время недавнего визита в «Комсомолку» Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сказал:
- До сих пор не было случаев, чтобы в Москве или Подмосковье Роспотребнадзор поймал производителей и продавцов на обмане, когда молочный напиток из восстановленного молока выдавался бы за цельное питьевое молоко. В принципе Москва вполне может обеспечивать себя питьевым молоком круглый год. А вот на севере нашей страны продается молочный напиток. Это нормальный, хороший продукт. Но он должен отличаться по цене от цельного молока, ведь в восстановленном разрушается структура белка при ультрастерилизации и нет того объема витаминов, который содержится в цельном молоке.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сода может быть в порошке
- Обнаруженная в образцах сода, скорее всего, содержалась в сухом молоке, - разъясняет руководитель ИЛ «Молоко» ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии Елена Юрова. - Производители добавляют ее для продления срока хранения продукта. Не секрет, что в России для приготовления молочного напитка производители используют порошок из запасов, а не свежий, только что приготовленный, как это принято в Европе. При сложной обработке восстановленного молока, например неоднократном его нагревании, сода вступает в реакцию с белками молока, в результате чего образуется аммиак. Такое молоко называют мертвым. Что касается показателей лактозы, она есть в любом молоке, но в восстановленном ее содержание всегда снижено. Низкое содержание СОМО в молоке позволяет сделать вывод, что содержимое упаковки изготовлено из порошка.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 18.04.2016 - 17:22

[^]
SmallS
18.04.2016 - 16:55
-1

Приколист

а мне не хватает голубой каемочки в чашке по краю молока(((( да и уже забыл что такое домашнее жирненькое молочко. sad.gif

[^]
DaoPesdyn
18.04.2016 - 16:55
3

Витя

Цитата (PilotValiko @ 18.04.2016 - 16:51)

Невозможно физически (и химически) его полностью обезжирить. Енто еще один хороший маркейтинговый маневр.
Сначала расскажем всему миру, что целлюлит - это заболевание, а 90х60х90 (вобла) - норма..
Заставим сидеть на диетах. Пить "обезжиренное" молоко, йогурты, жрать творог и все с якобы 0% жирностью... хаха! Априори до нуля не обезжирить!
Тапками не кидайтесь. Говорю правду) ! Нас наё, господа и дамы со всех сторон! moderator.gif

1) Обезжиренные продукты это не миф
2) целлюлит это заболевание
3) 90-60-90 это не вобла
4) на диетах сидеть не нужно, а вот придерживаться принципов правильного здорового питания нужно обязательно!

[^]
Parit
18.04.2016 - 16:56
0

Юморист

Цитата (PilotValiko @ 18.04.2016 - 17:51)

да я жру яйца, сало, свинину жирную, молоко жирное, творог и все нормуль. Да потому что в основном УГЛЕВОДЫ откладываются в жиры.

Обезжиренный творог или молоко незначительно теряют в калорийности.

[^]
Sprinter2000
18.04.2016 - 16:58
0

Шутник

У нас, недавно, на прилавках маленьких придомовых магазинов появилось молоко от производителя в одной из соседних деревень. Взял как -то на пробу. Очень понравилось по вкусу. Честный литр, срок хранения 5 дней. Завозят в магазин у дома два раза в неделю. За раз беру так, чтоб до следующего привоза хватило. Правда сооит оно у нас в магазинах от 69 до 77 рублей за литр. А все крупные завалены вот таким говном. Есть еще более крупного краевого производителя, тоже вкусное, но стоит еще дороже. Сегодня брал Простоквашино 2,5% по акции за 64р. за упаковку. Без акции в среднем около 77-79 рублей. Тут вычитал, что многие известные мне марки не российские. Больше брать не буду. А так, давно уже сравниваю цены с калькулятором. Высчитываю, сколько рублей стоит грамм.

[^]
TraderFX
18.04.2016 - 16:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что вы делаете, когда нужно купить литр молока? Казалось бы, всё просто: приходите в магазин и покупаете. Однако на деле всё гораздо сложнее.

Нет, не сложнее. Я реально просто прихожу в магазин и покупаю. Вот такое

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.04.2016 - 17:02

[^]
Marus87
18.04.2016 - 16:59
0

Шутник

Покупаю в Метро, там такая же канетель.

[^]
zybr
18.04.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 18.04.2016 - 14:45)
Кстати, в Ашанах на ценниках кроме цены за упаковку указывается чуть помельче цена за литр/килограмм продукта. Там подобные ухищрения маркетологов уже не столь действенны. Интересно, надолго ли сохранится подобная практика?

Тут уже столько раз об этом написали, что мотивацию маркетологов Ашана становится видно невооруженным глазом. Массовое наебалово порождает торговлю "честностью", на фоне. Где-то в другом они 100% своё наворачивают, но фишку с честностью продают успешно)))

[^]
PilotValiko
18.04.2016 - 17:01
-1

Приколист

Цитата (DaoPesdyn @ 18.04.2016 - 16:55)
Цитата (PilotValiko @ 18.04.2016 - 16:51)

1) Обезжиренные продукты это не миф
2) целлюлит это заболевание
3) 90-60-90 это не вобла
4) на диетах сидеть не нужно, а вот придерживаться принципов правильного здорового питания нужно обязательно!

Ну тогда в утиль меня, с моими 97x64x90

lol.gif

А насчет обезжирености молока... вот первое попавшееся, что в гугле всплыло на запрос "обезжиренное молоко - это миф"

http://www.allure.ru/zdorove/eda/74144_mif...nykh_produktakh

[^]
Gdialex
18.04.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата
37. «Правильное» молоко разливается в неправильную упаковку по 900 мл. Зато обещают скидку чуть ли не 50% и модное словечко «Органик».

Забейте на все что там написано. Это молоко простояло 1,5 недели полудохлом холодильнике и не испортилось. Даже Останкинское столько не стоИт. Вывод - вся этикетка лжива напрочь. Хотя на вкус вроде ничего.

Сам беру Кленовское. Вот тут все натуральное. Даже жирность на вкус чувствуется, как в старом советском молоке, а не как вода в нынешних, при заявлении 3,2% жирности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104666
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх