Жизнь на природе с нуля или как становятся самообеспеченными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SJerusalem
11.04.2016 - 14:12
0
Статус: Offline

Шутник

Желаю успехов в Ваших начинаниях. Сам родился и вырос в деревне, теперь живу в городе и чувствую себя не очень комфортно. Не обращайте внимания на "комментаторов" - легко рассуждать о том, в чём ни капли не разбираешься.

[^]
MarkGray
0

---

Цитата (WindowsXP @ 11.04.2016 - 14:10)
что то крестьянин, ладони у тебя больше пианиста, чем пахаря

Не валит быка ударом кулака в лоб - нимужыг?!

Это сообщение отредактировал MarkGray - 11.04.2016 - 14:13

[^]
top000
9

Ярила

Цитата (povorino @ 11.04.2016 - 14:55)
Точно точно !!
Я с другом на выходные к его родителям в Пашу (Ленинградская область) еду летом, дак там до поделок времени нет , с утра всю живность накормить, воду  натаскать , потом заготовка дров все лето происходит , сенокос пол лета точно , + огород поливка и прополка ...

К теме: как не загнуться от работы в деревне? У мамы домик. 14 соток всего сада-огорода. Все, что можно автоматизировал. Сам сложил печь Кузнецова. С паровым, ибо 3 этажа и печь только в углу получилось. Живности нет. Еть теплица. Вода системная. Газа нет. Это для затравки, чтобы понять фронт работ.
Каждый раз, когда я приезжаю "в гости отдохнуть от городской суеты" впахиваешься по самое небалуй. Там навес потек, тут фасад подкрасить, забор обновить, в гараже прибрать-перебрать-сварить пару неведомой хрени но маме срочно надо. Побелить кухню, печку почистить. Обычно до сада-огорода и не доходишь. Да, зеленуха на столе, но когда на обед нет хорошего куска мяса, на след день уже еле ползаешь. Сколько же нужно схрямать зеленухи, чтобы была энергия крутиться по хозяйству 10-12 часов?
У ТС-а или вся семья впахивается или батраки имеются. Тянуть 3га посадок - не верю, от слова совсем. Еще и дом, стройки...
С удовольствием бы переселился на землю, но пока доходы не позволяют. Свой дом с ништяками жрет в разы больше квартиры. И никакой огород там не спасет. Если засевать поле, гектар на 20, тогда может и будет толк. А так - все те же плоды цивилизации - инет, фриланс, али. Еще и базис заковыристый. Не, я б с такими не ужился, точно. Хотя в деревенском труде могу все. (родом из нее, родимой). Вот этот псевдо-русизм угнетает больше всего. Нельзя носить Докерсы? Или комбез из джинсы? Нет, надо рушники и вышиванки. cool.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 11.04.2016 - 14:16

[^]
BelBES
11.04.2016 - 14:16
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 12:53)
Цитата (Primus525 @ 11.04.2016 - 12:47)
детишки вырастут и узнают, что за забором есть жизнь, они обязательно съебутся и нажрутся этой жизни полной ложкой.

Несомненно, свинья грязи найдет. Но чем позже человек начинает хавать дерьмо, тем он больше готов принимать его правильно, а не само-собой разумеющимся.

Вы похоже не сталкивались с таким явлением как "студент из деревни в студенческой общаге". Когда вчерашние прилежные школьники и маминырадости, уехав из деревни в город и поселившись в общаге, уходят в алкоотрыв вплоть до белочки и прочих радостей...

[^]
ВаськаПирог
11.04.2016 - 14:16
0

Весельчак

Я считаю, что все хорошо в меру. То чем Вы занимаетесь - это Ваш выбор, а не выбор Ваших детей. Зачем улетать в такие крайности? Одно дело образование в городе и селе - это вопрос решаем, но ведь есть спорт? Каким образом Ваш ребенок станет хоккеистом? А не каким.

И ТС, ты конечно прости, но человек вкручивающий в уши бесполезность прививок и панацею вегетарианства...... для меня выглядит подозрительным.

Это сообщение отредактировал ВаськаПирог - 11.04.2016 - 14:18

[^]
templar223
11.04.2016 - 14:17
3

Приколист

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 14:06)
Цитата (Riffraff @ 11.04.2016 - 14:02)
Ебанутые, которые передохнут от банального гриппа. А опыт ебанашек нет смысла перенимать.

Проблема в том что им гриппом трудно заразиться, ну нет у них метро и плотного социума.
А эффективность, привок конкретно от гриппа вызывает большие сомнения, судя по ежегодной эпидемии. gigi.gif

грипп хреновый показатель. гриппа разного стопицот штаммов водится. и от каждого прививку ставить - места на тушке не хватит.

другое дело полиомиелит и Украина.
стоило один год не выделить денег на прививки, как к концу года получИте вспышку.

[^]
Валюшко
11.04.2016 - 14:19
3

Юморист

Я при любом возможном случае сваливаю к себе на фазенду.Летом все со своего огрода и леса едим.Молоко в соседней деревне берем,хлеб тоже домашний.Короче,лепота..Там реально тихо,ничего,кроме пения птиц и шелеста листьев на ветру в уши не лезет.Понимаю этих людей.
Кстати об образовании.В сельских школах процент успешной сдачи экзаменов несколько выше,чем в городе,ибо дети под присмотром всегда.

[^]
Еретик
11.04.2016 - 14:20
7

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.04.2016 - 13:12)
Цитата (WindowsXP @ 11.04.2016 - 14:10)
что то крестьянин, ладони у тебя больше пианиста, чем пахаря

Не валит быка ударом кулака в лоб - нимужыг?!

посмотрите на руки людей, которые действительно работают на земле. что у русского крестьянина, что у американского фермера. Постоянно на солнце, постоянно ковыряться в земле, ибо никакая механика полностью от этого не спасёт. Руки потрескавшиеся, грубые, шершавые, тёмные, с въевшейся намертво землёй - и от этого никуда не деться, никакие кремы и перчатки, тракторы и косилки не помогут.

Добавлено в 14:21
Цитата (Валюшко @ 11.04.2016 - 13:19)
Я при любом возможном случае сваливаю к себе на фазенду.Летом все со своего огрода и леса едим.Молоко в соседней деревне берем,хлеб тоже домашний.Короче,лепота..Там реально тихо,ничего,кроме пения птиц и шелеста листьев на ветру в уши не лезет.Понимаю этих людей.
Кстати об образовании.В сельских школах процент успешной сдачи экзаменов несколько выше,чем в городе,ибо дети под присмотром всегда.

Правда, при поступлении в университет почему-то гораздо меньше баллов набирают. Странно...
И традиционно - не путайте туризм с эмиграцией. Дача и жизнь в деревне - разные вещи.

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.04.2016 - 14:24

[^]
Пнусало
11.04.2016 - 14:22
1

Балагур

Все это очень похоже на секту, а в сектах рано или поздно встает вопрос об утилизации непригодных ( с их точки зрения). И тут начинается жертвоприношение, мракобесие...

[^]
mickhael
6

Приколист

Цитата
о, я тоже как-то "болела" идеей переехать в родовое поместье, земля есть, только едь. Это было после того как по случайности прочитала цикл рассказов "Анастасия" Владимира Мегре. Как зомби ходила. Вылечилось просто - переехали в особняк в черте города. Не жалеем нисколько.

А родовые поместья позиционируют себя как единые с природой и далеки от благ цивилизации, но тем не менее не брезгуют этими самыми благами пользоваться.

Я почему то всегда считал , что " Родовое поместье" это место ( дом и земля ) , где жили твои предки . Откуда пошел твой род . Которое было закреплено за вашей фамилией как минимум до революции 1917г. А если в одном месте собралась сотня мудаков и решила назвать свой колхоз Родовое поместье , это по меньшей мере вызывает смех.

[^]
Natalysm5
1

Обычная Девушка)

ага) еще про женщин расскажите)
Кто на такое ведется?)))
Тот кто живет так как описываете вы! ему пофиг на инет...Ими сами заинтресуются! и найдут и будут стремится к такому образу жизни.

[^]
Passion00
11.04.2016 - 14:24
8

Юморист

На земле много работы, если батраков нет. Ежедневной работы. Сейчас апрель и мы уже вспахали и садим. Т.е. я днем работаю, а потом в огороде сижу. И сейчас еще нет работы в нем, родимом. Еще не прут сорняки и солнце не выжигает землю за день до состояния твердого камня, а ведь рыхлить огурцы-помидоры-перец-баклажаны-свеклу-морковь надо через день-два. Иначе полить нереально, солнце создает плотнейшую корку. Еще вокруг деревьев, цветов, иначе хренушки, а не яблоки, черешня, груши... А руки-ноги летом эээх, какой маникюр.... кожа шершавая, земля через 2 пары носок впивается в кожу - хрен ототрешь. О! А колорадский жук! Ежедневное счастье по сбору! И это у нас просто тупо огород, а не плантация земли. Оба работаем, так что огород это до 8 утра и после 17. + обычные дела никто не отменял, еда, например, в доме порядок.... Так что ходить в вышиванке по огороду - ВЫПЕНДРЕЖ. Ибо от пота, пыли и солнца у меня за прошлое лето купальник похож на бомжатскию тряпку стал. А тут вышиванка.... Брехня, в общем. Или барские забавы.

Добавлено в 14:26
Жизнь в доме - ежедневные заботы. Нет, я не жалуюсь, люблю свой дом))) Но каждый год нужно что-то красить. Или через год. Забор, ворота, беседку... Что-то мазать - в прошлом году сильные толчки были - трещину имеем. Пришел - подмести надо, ибо листья да и просто мусор ветер наносит. + куры)))) у них надо чистить, и кормить их тоже надо))))

Добавлено в 14:27
Вот так чтобы сидеть в нарядной рубашечке - это разве что на Пасху. Ибо НИЗЗЯ работать.

[^]
rybolov
11.04.2016 - 14:28
2

Шутник

Я бы так хотел жить, но без всякой дури вроде вегетарианства и всяких обрядов, и от электричества и телевизора не стал бы отказываться . Отказываться полностью от города и цивилизации то же крайность, но то как сейчас народ набивается в мегаполисы тоже нехорошая тенденция.

[^]
OVS075
11.04.2016 - 14:28
4

Балагур

Национальная одежда в экопоселении, Это телогрейка и кирзовые сапоги. А не псевдорусская косоворотка.
И фото батраков в студию! Кстати использовать труд батраков не зазорно. Всегда кто-то на кого-то работает. Дорого тебе ТС экзотика обходится. Фриланс дешевле в тае или Вьетнаме применять.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал OVS075 - 11.04.2016 - 14:38

[^]
Primus525
11.04.2016 - 14:29
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.04.2016 - 14:16)
детишки вырастут и узнают, что за забором есть жизнь, они обязательно съебутся и нажрутся этой жизни полной ложкой.

Несомненно, свинья грязи найдет. Но чем позже человек начинает хавать дерьмо, тем он больше готов принимать его правильно, а не само-собой разумеющимся.

Вы похоже не сталкивались с таким явлением как "студент из деревни в студенческой общаге". Когда вчерашние прилежные школьники и маминырадости, уехав из деревни в город и поселившись в общаге, уходят в алкоотрыв вплоть до белочки и прочих радостей...

Это еще про девок-колхозниц не говорили, которые клубы, тачки, шампусик и горячих мажорчиков видят впервые))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.04.2016 - 14:29

[^]
top000
11.04.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.04.2016 - 15:16)

Ну, я вот именно тот студент. Разница была огромная. Первые годы жутко комплексовал перед городскими. Хотя был начитан, РДК и Дворец пионеров были домом родным с кружками и всякими там танцами-шманцами. От алкоголя никто не застрахован. Деревня начинает пить лет с.. moderator.gif Поэтому или в семье не было заложено, что змий коварен и нафиг не нужен или все под запретом, как у ТС. Это самый сложный случай.
Вообще, кто помнит семью ... там еще дети спали при открытых окнах и сплошь вундеркинды, ходили строем. Выросли самыми обычными. А детства нормального не было.
Своих детей всегда пинал в спорт, танцы. Подсадил старшего на комп. Теперь гуру и интроверт в тяжелой форме. Доча хоть все сама. Но те же грабли. Умница-красавица. 20 лет, МЧ не было и не предвидится. Живут уже отдельно. В общем, трудно все это, что жизнью зовется. Хрен его знает, ничего никому не запрещал. С самого мелкого возраста просто учил, что жизнь - труд. Каждодневный.

[^]
nikkolo
11.04.2016 - 14:31
1

Ярила

ТС! ну всё, косоворотка с картузом есть, панели на крыше тоже, теперь тебе маракуйную плантацию разводить нада shum_lol.gif

ЗЫ. единственное что вам в вашем экопоселении удалось как я понял, так это построить социальное общество предколлективизационное общество - с кулаками, середняками и батраками! dont.gif

[^]
olows
11.04.2016 - 14:33
3

Шутник

после слов "мы вегитарианцы" не читал

[^]
gentlemaniak
11.04.2016 - 14:33
2

Жестокий гений

Цитата (Борменталь @ 11.04.2016 - 13:41)
это всего-навсего выбор этих людей
не больше
но и не меньше
о чем тут можно спорить вообще?

Гитлер в свое время превратил свастику в нечто уродливое, чего нынешние люди боятся. Так и эти, горе-экопоселенцы, извращают суть веры и жизни в согласии с природой.

[^]
ainais
11.04.2016 - 14:35
3
Статус: Online

Ярила

Начинал тут у меня один знакомый, еще по детству, родовое поместье строить, вместе с единомышленниками. Построили сначала типа общей избушки, где собираться и обсуждать, что дальше делать. Ходили-бродили по лесу в косоворотках, размечали что и где будет, начали домики строить, праздники там всякие славянские отмечать, эгрегора вызывали, чтобы помогал им и все в таком роде. Потом пришла осень, накопленные прежде бабки закончились и вся их затея рухнула нахрен и эгрегор не помог.
Вернулись в город, благо квартиры еще не догадались продать и походу знакомый больше ни разу так и не ездил в свое родовое поместье.
Короче, ничего не имею против таких поселений, у каждого свои тараканы в голове, но с нуле без большого количества денег ни хрена не выйдет. Я так думаю. repa.gif

[^]
BelBES
11.04.2016 - 14:36
4

Ярила

Цитата
Одежда. Ну почему, ПОЧЕМУ блять??!! Почему экопоселенцы первым делом выряжаются в косоворотки и балахоны образца 16 века?? Идиотские картузы. Лапти где? Медвежьи тулупы шерстью внутрь? Я сам люблю этническую одежду, в гадеробе есть несколько шмоток из разных культур. Но я считаю, что эти вещи для праздников, или когда чисто повыпендриваться хочется. Для повседневной жизни есть куча практичной современной одежды, которая намного удобнее средневековых тряпок.

И сколько туристов приедет смотреть на экопоселение труЪ дауншифтеров, рассекающих по деревне в джинсах и футболках? rofl.gif В удобной одежде кассу не соберешь)

[^]
Мейер
11.04.2016 - 14:40
-3

Весельчак

MarkGray не стоит метать бисер перед свиньями. Ничего не докажешь.

[^]
MerkaVVa
11.04.2016 - 14:40
3

Приколист

При всей этой "самобытности" люди не делают акцент на то, что они пользуются всеми современными благами цивилизации, как то строительные инструменты, одежда, лекарства. Не будь всего этого к первой весне все тупо умерли бы от голода. Не вижу чем тут особо гордиться.

Это сообщение отредактировал MerkaVVa - 11.04.2016 - 14:41

[^]
sasa2007vor
11.04.2016 - 14:41
3

Ярила

что то я не увидел никакого самообеспечения

вся техника извне
одежда извне
стройматериалы в занчительной доле покупать надо

те виды заработка, какие они приводят столько денег не дадут

что то темнят пропогандисты

[^]
Riffraff
11.04.2016 - 14:42
0

АДъ

Цитата (Еретик @ 11.04.2016 - 15:09)
Грипп очень плохой пример преимуществ прививок. Во-первых, у гриппа множество штаммов и прививка это лотерея "угадают в этот раз, какой штамм придёт или нет?". Во-вторых, от гриппа прививается не так много людей, это тоже одна из причин эпидемий.
Другой вопрос, это вакцины, которые ставятся в детстве и навсегда.
Ну а про трудно заразиться - контакты с внешним миром всё равно остаются. И потом происходит как в древности: кто-то привозит с собой болезнь - и деревня вымирает.

Это и имел ввиду, детские вакцинации, когда на 1000 вакцинаций один труп или осложнение и припизднутые начинают вопить о том, какое это зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74617
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх