Вот он бич современного общества- равнодушие и похуизм. Вот объясните мне, почему нужно пинать должника? Это он стены портит или говном замки заливает?
Да, его долг стал косвенной причиной таких действий, но пакостит ведь не он. Почему у нас все чуть что начинают кричать о своих правах, о Конституции, УК и пр, а в данном случае спокойно смотрят на нарушение норм закона? Потому что не их коснулось и всем похуй? Представим, что после прочтения такого письма соседи решили таки поговорить с должником и что? Тут две ситуации: он не платит, потому что не хочет и все увещевания пойдут прахом. Вторая- он не платит, потому что не может и результат тот же. Предлагающие пиздить соседа иначе всему подъезду будем плохо- идите нахуй крысы помойные. Своими словами вы уже возводите действия коллекторов в ранг нормы. Вместо того, чтобы объедениться всем подъездом, выловить калов и им вломить ИМ пизды, вы предлагаете наброситься на соседа, который и так под нехуевым пресингом, потому что иначе злые дядьки вам дверку замарают. Типичная крысиная тактика ныненшних людишек- меня не трогают и ладно, а вот из за того соседа меня могут тронуть, так что ату его! Соседа ведь мы знаем, его проще загнобить, потому что "свой", а там приедут бандиты страшные уууу.
Противно все это.