В Петербурге засыпают море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muhller
7.02.2016 - 10:52
1
Статус: Offline

без Боба

Цитата (Чайники @ 6.02.2016 - 20:38)
Прям у меня под окошком.Только мы квартиру ещё в 93 году на халяву получили.

Почти соседями в 90-00х были. Я на Наличной, недалеко от метро Приморская жил. А на то место, где засыпали море мы купаться ходили... Эхх... Золотые времена были!

Это сообщение отредактировал Muhller - 7.02.2016 - 10:53

[^]
allwork
7.02.2016 - 10:56
0

Хохмач

Мне еще в школе показывали план развития города.
План был от 85-го года.
В том плане залив был засыпан до дамбы. Весь.
Мотивацией решения в пользу засыпки залива, земли сельхозназначения, которые вокруг.

[^]
лисик
7.02.2016 - 10:57
1

Юморист

Цитата (HeliRu @ 6.02.2016 - 21:14)
Цитата (фрешдей @ 6.02.2016 - 20:41)
Ну и? А потом туда проведут метро и цена станет на 30% выше

врятли.
там песок а под ним вода сплошная.

Наземное могут провести.

[^]
inncourt
7.02.2016 - 11:04
0

Ярила

это из котлована от башни Газпрома? =)

[^]
Чайники
7.02.2016 - 11:07
8

Нас рать!

Цитата (Lana7 @ 7.02.2016 - 09:11)
До 95 года мы туда купаться ездили. Я жила на Невском и было очень удобно. С Невского на метро до Приморской две остановки, потом пешком 15 минут и залив. Там даже песчаный берег был.И позагорать и поплавать можно было. А потом такая помойка началась ! Залив весь замусорен, не до заплывов. Ну и берег стал как помойка. Много народу стало приезжать и оставлять за собой мусор. А последние годы ,после намыва нового берега, просто-печаль.

Особенно у Прибалтона было збс.Полкилометра проёдёшь и всё по колено lol.gif

[^]
Z25Team
7.02.2016 - 11:14
1

Приколист

я бы хуй там квартиру купил....
земле сперва надо естественным способом (годами) утрамбоваться, чтобы стать полноценным грунтом.
А эти уплывут сразу, случись чего.

ну нахуй!

[^]
Чайники
7.02.2016 - 11:14
2

Нас рать!

У кого то тоже в своё время вид на Залив отнимали.1990 год.

[^]
DuploRazriv
7.02.2016 - 11:18 [ показать ]
-15
t04kin
7.02.2016 - 11:23
0

Юморист

и че они просто привозят туда песок и тупо высыпают в море ?

[^]
husa
7.02.2016 - 11:24
0

Шутник

Метро "морской фасад" тоже на намывных территориях будет. И когда зсд достроят,уже не скажешь, "на мосты опоздал,ждал сводки"((

[^]
Trop
7.02.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата
Знаете, о чем я подумал, вот покупали люди квартиры с видом на море, а тут раз — и вид на новостройку. Иногда иду по городу, смотрю, что начинают итроить что то чуть ли не в пяти метрах от жилого дома, да причем с глухой стеной высотой в этажей 5-6 и думаю, купил человек квартиру с видом на что то, это вкладывалось вообщем то в цену, а тут раз и стена перед тобой. Причем цена сразу падает, а как это регламентируется законом вообще?

1. Законом это конечно никак не регламентируется. Квартиры такие теряют в цене очень прилично (миллионы) и никто это конечно не компенсирует и даже через суд. Поэтому те, кто покупает там квартиры просто сами должны понимать возможные варианты дальнейшего развития. И наши бизнесмены ведь редко могут придумать что-то новое - такая схема действует давно уже при строительство на забугорных курортах.

2. Такая практика строительства "видовых" квартир работает не только в отношении залива, но и в отношении любого вида - на бескрайние лесные просторы например, на озера и т.п. бросается реклама, заряжается цена, люди ведутся, радуются, но недолго, ибо наступает следующая очередь, а на прежних всем уже посрать )

3. Тем, кто говорит, что дескать город развивается, растет, это нормально. Мое мнение - это не нормально по многим серьезным причинам:
- все-таки в цену, по которой продают эти самые "видовые" квартиры вкладывается большая сумма именно за вид из окна то есть человек ЗАПЛАТИЛ за это (понятно, что ему никто не обещал, что так будет всегда, но тем не менее) дальше начинают строить новый дом, забирая у него этот вид. т.е. по сути получается, что допустим, миллион он подарил строительной компании просто так на ровном месте, а тем временем - это стоительная компания может пустить условно этот миллион как раз на засыпку этой территории и еще останется, плюс покупатели новых "видовых" квартир так же сверху по лимону накинут - в общем чистой воды пирамида и в моем понимании мошенничество по большому счету (хотя и по закону все чисто, но люди-то теряют стоимость жилья, т.е. теряют свои деньги и никто им их не компенсирует, можно сильно утрировать ситуацию например, ты покупал квартиру с шикарными дорогими окнами и ты заплатил за то, чтобы она была с такими окнами (хотя это тоже сложно доказать конечно что в цену был заложен вид, но тем не менее, по разнице цен это 100% так), так вот ты купил квартиру с шикарными красивыми окнами, а тебе потом их замуровали наглухо - вот это примерно то же самое ведь, только не так жестко, но суть такая, т.е. как ни крути, но тебе наносят материальный ущерб и все по закону, все нормуль).
- насчет того, что это развитие города и весь Питер так построен и бла-бла-бла в таком духе. Вы когда-нибудь бывали в час пик на входе в метро на Ваське? (не знаю как сейчас, давно не был, но раньше картины была нерадоствная) Развитие города прежде всего начинается с инфраструктуры: транспорт, парковки, сады, школы, больницы. В Питере об этом никто не думает - бабахают многотысячные муравейники мастами буквально на голове друг у друга будто места больше нет и пофиг на все - люди потом тупо не могут нормально выехать/заехать в свой этот минимегаполис, т.к. людей море, плотность застройки охренительная, а ДОРОГ, ПАРКОВОК НЕТ.
- у нас что земли мало, что мы тратим деньги на намывание территории? Это еще можно было бы как-то понять, если бы например где-то работали бы земснаряды по углублению русла рек (хотя скорее всего, так и есть, т.е. где-то углубляют русло, а песок свозят, намывают еще территорию, но этот песок могли бы пустить просто на тот же бетон и строительство жилья совсем не обязательно в заливе же или нет?) Это можно было бы понять, если бы город находился на острове, но это же не так.
- насчет ЗСД. с ценой, которую ломят за проезд по этому ЗСД - ну его нах. точно так же как и в Москве построили платную дорогу, заломили 500р и что? Это на кого рассчитано вообще?

Одна надежда, что когда-то это закончится и там сделают нормальную красивую набережную, но не такую, чтобы там съезжался народ побухать с шашлыками, как здесь многие ностальгируют - ибо наш народ после этого оставляет после себя свинарник - ни одного чистого озера в области не найти, если есть транспортная доступность, то оно обязательно будет засрано мусором от отдыхающих шашлычников.

Это сообщение отредактировал Trop - 7.02.2016 - 11:50

[^]
kuzzzma
7.02.2016 - 11:39
3

Хочу спросить.

Цитата (Ежуська @ 7.02.2016 - 04:33)
да унас балтийскую жемчужину так же захуячили и новые квартиалы еще дальше строят. вроде недавно шумел камыш там, купались все, шашлыки жрали, а тут бац - и новостройки, новостройки, новостройки.. ни видом, ни искупатьсЯ, нихуя. еще и уродливые такие(

Ты там купался? В говне, которое плавали кругом. Гразнущая Дудергофка, гиющий канал все это впадало в залив, уже в пятнах от нефтяного порта. Там же рядом страшно вонючая речка Красненькая. А типа пляжи, засраные теми же отдыхающими, срущими под себя. Горы мусора. Остатки городской свалки...
Китайский квартал хоть как-то все это облагораживает, кстати полюбоваться, как солнце в залив садится можно будет не с засраной тропинки, я с вполне достойной набережной. На другой стороне канала якобы социальное жильё , убрали остатки свалки. И, да , это все намывная территория.
Так что если ты купался там и шашлыки жрал , сидя в говне, то да , придётся ещё где-нибудь говна поискать...
Я тоже раньше видел залив из своего дома, теперь вид перекрывают дома. Но они стоят на месте, где было грязно и запущенно. Меня это не напрягает. Может рыбакам только не очень удобно будет, придётся подальше уходить, ну а на лодке ничего не изменится. Ну и с пробками жопа, но это к намывным территориям не относится.

[^]
EXUDHbIU
7.02.2016 - 11:40
1

.

Цитата (Феличе @ 7.02.2016 - 10:08)
Еще одна любопытная тема. Там на соседнем острове строят стадион к чемпионату мира по футболу и рядом с ним - станцию метро "Новокрестовская". Так вот стройплощадка станции находится тоже на намывной территории у самого морского берега. Еще несколько лет назад можно было выйти на берег, протянуть руку в сторону моря и сказать: а вон там, где плывет катер, у нас будет новая станция метро cool.gif

Обратите внимание на стройплощадку на переднем плане у самого берега. Это и есть строительство подводной подземной станции, которую откроют к ЧМ-2018.

Кстати очень интересный факт. Если после матча на Петровском Спортивную закрывают, хоть она и сделана вандалоустойчивой, то после матча на Зенит-Арене все быдло будут спускать в Новокрестовскую, ибо шляющиеся толпы орущих фанатов будут беспокоить нежные уши благородных жителей Крестовского. А то что жители Петроградки каждый раз охуевают плюс пробки на прилегающих улицах?

[^]
BenTech
7.02.2016 - 11:41
0

Ярила

Ну город развивается. Там теперь ЗСД и новый портовый терминал. Потом будет метро.

Цитата
насчет ЗСД. с ценой, которую ломят за проезд по этому ЗСД - ну его нах.

Где же там ломят?! А ничего, что когда достроят, то с севера на юг и наоборот можно будет за 10 минут доехать, а не как сейчас за час(если без пробок).

Это сообщение отредактировал BenTech - 7.02.2016 - 11:46

[^]
kuzzzma
7.02.2016 - 11:43
2

Хочу спросить.

Цитата (DuploRazriv @ 7.02.2016 - 11:18)
я ваще хуй ложил на этот остров

Поддерживаю всех, кто клал хуй на тебя, подтверждая шпалами.

[^]
CKAT
7.02.2016 - 11:51
6

Advocatus diaboli

Цитата (husa @ 7.02.2016 - 12:24)
Метро "морской фасад" тоже на намывных территориях будет. И когда зсд достроят,уже не скажешь, "на мосты опоздал,ждал сводки"((

Бро, я тебе по секрету (только никому, ок?): с 2005 года эта отмазка уже не катит ;)

[^]
Чайники
7.02.2016 - 11:53
7

Нас рать!

Цитата (CKAT @ 7.02.2016 - 11:51)

Бро, я тебе по секрету (только никому, ок?): с 2005 года эта отмазка уже не катит ;)

С Васькой прокатывает до сих пор.

[^]
EXUDHbIU
7.02.2016 - 11:54
3

.

Цитата (CKAT @ 7.02.2016 - 11:51)

Мы тут вообще-то про Ваську говорим. Остров по-прежнему отрезан по ночам от города. ЗСД решит эту проблему.

[^]
CKAT
7.02.2016 - 11:58
2

Advocatus diaboli

Чайники
EXUDHbIU
Логично, блин. Как-то не попадал ни разу с Васькой. Даже не подумал про него...

[^]
vladimir1971
7.02.2016 - 12:02
-1

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 6.02.2016 - 22:24)
Немного не понимаю претензии. Ведь явно сделано из-за строительства ЗСД (Западного скоростного диаметра). Или, уважаемый Seshok, вы считаете эту дорогу ненужной? Если вы из Петербурга - просто не поверю. На неё, если честно, молиться надо...

Ну а то что "заодно" маааинький микрорайончик замутили... Это Россия, детка ).

А насчёт цен в курсе? На хуй такая дорога по таким ценам?

[^]
Чайники
7.02.2016 - 12:08
0

Нас рать!

Цитата (CKAT @ 7.02.2016 - 11:58)
Чайники
EXUDHbIU
Логично, блин. Как-то не попадал ни разу с Васькой. Даже не подумал про него...

Плохо то,что по этим новым вантовым мостам можно будет передвигаться только на авто.Ни пешеходные,ни велодорожки не предусмотрены.
Так что для меня ЦПКиО и Приморский парк ближе не станут.

[^]
Trop
7.02.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Где же там ломят?! А ничего, что когда достроят, то с севера на юг и наоборот можно будет за 10 минут доехать, а не как сейчас за час(если без пробок).

Если считать, что его уже достроили, то цена с севера на юг, как понимаю, будет в районе 200р (да не так как в Москве пока), но за 200р по-мне так лучше 40минут спокойно по КАДу проехать либо в одном направлении, либо в другом. При этом сам по себе ЗСД он же не имеет кучи точек входа так сказать, то есть до него еще тоже доехать надо, то есть смотря откуда с севера и куда на юг - для Васьки да - отличная вещь, но платная, что как бы само по себе не нормально по-моему - люди должны платить за то, чтобы иметь возможность попасть к себе же домой, при том, что живем в такой как сами декларируем богатой стране )

[^]
MaxKabanov
7.02.2016 - 12:09
1

Шутник

На картах Гугл до сих пор можно увидеть, как выглядела Васька до намыва (для этого перейдите в режим "Земля" и включите режим 3D)

[^]
MaxKabanov
7.02.2016 - 12:18
1

Шутник

Вид из гостиницы Прибалтийская в 2013-м году

[^]
BenTech
7.02.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Trop @ 7.02.2016 - 12:09)
Цитата

Если считать, что его уже достроили, то цена с севера на юг, как понимаю, будет в районе 200р (да не так как в Москве пока), но за 200р по-мне так лучше 40минут спокойно по КАДу проехать либо в одном направлении, либо в другом. При этом сам по себе ЗСД он же не имеет кучи точек входа так сказать, то есть до него еще тоже доехать надо, то есть смотря откуда с севера и куда на юг - для Васьки да - отличная вещь, но платная, что как бы само по себе не нормально по-моему - люди должны платить за то, чтобы иметь возможность попасть к себе же домой, при том, что живем в такой как сами декларируем богатой стране )

Так это будет за весь кусок. А если въезжать на приморском, с съезжать где нибудь у обводного или благодатной, то должно быть терпимо + скидки с транспондером, если регулярно кататься. Всяко лучше, чем через Кронштадт по 80 км наматывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89678
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх