Сосед по даче как-то подарил канистру маслица моторного Лукойл. В серой шестигранной канистре. Фирменное, говорит, у нас вся автобаза его заливает. Вот только уже лет этак 5 как масло в такой упаковке не продавалось(дело в конце 90-х было). Открутил крышку - черная масса, резко пахнувшая бензином и ацетоном. Ну нихрена ж себе масло масляное моторное. Ладно, думаю, пусть валяется в гараже, может, подвеску буду по холоду шприцевать( машина была ГАЗ 31029, подвеска шкворневая). Пришло время опробовать маслице, никак не могу найти канистру. Вот тут в углу валялось полгода, и пропало куда-то... И спустя какое-то время родственничек говорит, что, мол, бензин совсем гуано делать стали, у него на ИЖе 412 гильзы двигателя задрало. Капиталить теперь дрыгатель. Мне стало интересно. Зашел к нему в гараж - оппа! знакомая канистра пустая лежит, а гильзы движка снизу, от масляного картера, какой-то жирной коррозией разъело. Ну тут меня и пробрало. Обозвал его совсем нехорошо, ну... поделом окурку лужа, ибо нефиг втихаря тырить у родственников что плохо лежало (точнее, в пыли валялось)))
Это сообщение отредактировал Ledogor - 20.12.2015 - 15:26