Нет специалистов?, Не удивительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трофимыч
3.12.2015 - 22:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dierex @ 3.12.2015 - 17:29)
А мы, сука, Сканави ебашили, и только с уровня Б начинали. По В нам домашку задавали, но там сильно не дрючили потом если 1н из 4х примеров только решишь. Класс был с математическим уклонам если что...

Однажды я поступал в институт.

И учительница по математике Валентина Владимировна Лобанова нас с Вовкой готовила. По Сканави. Я эту фамилию не забуду. После шестого урока мы приходили на факультатив в кабинет алгебры и брали эти шестиэтажные интегралы до умопомрачения.

А за окном сначала был апрель, потом май, солнце лупит во всю спину, весна, деревня, запахи одурительные, все цветет, жужжит, Волга блещет, птицы чирикают. А мы хуярим интегралы с логарифмами. Как-то, помнится, в процессе взятия уравнения третьего порядка методом Кардано мы увидели лежащий на столе учебник физики, и там фамилию автора - Цыпкин, и начали ржать, и не могли остановится, долго, до слез, до боли в животе. Ну ладно, на сегодня хватит.

А потом я сдавал экзамены в два политеха одновременно - Балаково и Саратов, 1994 год. И по математике - обе десяточки. И прошел - и там, и там.

А потом, спустя 20 лет, из всего института я запомнил бессмысленную сейчас для меня фразу: "методом Рунге-Кутта второго порядка". И еще правило Моргана (по логике) с первого курса.

[^]
lefebr
3.12.2015 - 23:08
0

Балагур

Цитата (FallingLeaves @ 3.12.2015 - 17:42)
Ви таки не поверите, но вот прямо с сайта-пруфа ТСа (fipi.ru) я только что скачал архивчик. А в нем такие задачки, как на скриншотике.
И ви таки не поверите, но программа математики не сильно изменилась с советских времен. И она весьма приличная.
А задачки ТСа - это что бы яжегуманитарии и прочие дегенераты могли хоть что то сдать.

Все верно, сейчас дебила нельзя назвать дебилом, не корректно. Теперь это специалист базового уровня. Бесит эта так сказать доступная среда, вот если человек отстает с развитием, почему не отправить в спец школу или хотя бы класс? Где задача стоит чтоб он за 11 лет научился читать и писать. НЕТ блять! Он должен учиться в обычном классе. Учитель должен ему отдельно все по стопицот раз объяснить, пока не поймет. А то что он неадекват и не управляемый как бы похеру.

[^]
Zubofil
3.12.2015 - 23:13
0

Юморист

Цитата (Виктрч @ 3.12.2015 - 17:26)
Пиздец первую решил вторую нет. Я что тупой????

ну тогда я еще тупее

[^]
zOn
3.12.2015 - 23:16
2

Ярила

Цитата (ded14 @ 3.12.2015 - 17:26)
Да уж пиздец…
Становиться страшно за страну.

учитывая поголовное

Нет специалистов?

[^]
conung
3.12.2015 - 23:20
1
Статус: Online

Ярила

Учился по Сканави.. Экзамен сдал В политех.. поступил.Конкурс был 21 чел на место по специальности..Так теперь не учат...
Современный ЕГЭ даже близко не стоит рядом с теми знаниями в 1975-77 году..Но тогда готовили будущих учёных..Физиков,химиков,математиков.. Специалистов самого широкого профиля.
Теперь этого нет и никогда не будет. Тогда был уровень знаний. Мы были умнейшей нацией на планете..
Теперь мы жалкое подобие того величия..
Нас практически уничтожили... обезглавили.. Нет уже ни школы..ни университетского образования..
Нет специалистов..
И в ректорах институтов ходят лица вообще без высшего образования..(впрочем купленного)но крепкие хозяйственники..

[^]
AlexAxel
3.12.2015 - 23:26
1

Камчадал

Цитата
Оке. Пусть напишут мне программу для двухканального 4-х тактного коммутатора V-образного двигателя с гибкой таблицей опережения зажигания. Угол развала цилиндров 70 градусов, начальное опережение 42 градуса, датчиков колена 2, бенз 92.

Это, батенька, называется специализация. Кто то учится программизму чтобы делать "игры,сайты и т.д", и это можно сравнить с ширпотребом,'а кто-то идет программировать 4-хтактные коммутаторы, и это, по боьшому счету, штучный товар. Но ведь вы, могущий запрограммировать тот коммутатор, будь он неладен, не сможете ведь написать код современной компьютерной игры? Движок игр придумывают те, кто дейстительно шурупит в математике, и их немног, остальные программируют окружение, и этих в самом деле дохуа. Я к тому, что математика нужна только тем, кому она действительно нужна.

[^]
antikwar
3.12.2015 - 23:30
1

Ярила

Цитата (DOOOO @ 3.12.2015 - 16:46)
Цитата (ПростоВася @ 3.12.2015 - 17:40)
ну давайте только по чесноку, из первого листочка в жизни много кому что пригодилось? только честно, часто вы пользуетесь этими знаниями?

Я вам таки скажу. В школе мне втирали что без математики вы не сможете жить. В институте аналогично. Куча потраченного времени. Итог, ни на одной работе где я был никто из друзей, друзей друзей это не пригодилось. Если вы конечно не учитель математики. Особенно приведу два ярких пример - у друга дядя отработал много лет на заводе шкода где то у финов что ли. За несколько десятков лет ему математика пригодилась чуть ли не целых два раза. И то на уровне просчитать начальный логарифм. Это при том что он и в разботке, и с чертежами и так далее.
Второй пример - у меня много друзей айтишников, в том числе и программисты .Все мне со слюной со школы капали что программистом то математика очень нужна без ни как.
НИ ОДИН КАРЛ ни однин из моих друзей никогда не пользовался всем этим. Делали и игры, и сайты, и рекламу, и программы. Ни один карл не пользуется математикой - только программный код.
Вообщем такое имхо.

В обычный жизни вам знаний плюс минус и посчитать процент хватит за глаза. То есть буквально 1-4 урока математики и всё. остальное на..й не надо от 9 до 16 лет протирать попы и заниматься подсчетами чтобы в зачетной книге было - матан сдано. Только ради галочки подавляющему большинство этим заниматься не надо.

И да - так как подавляющему большинству эти знания не уперлись в край, и их не применяют в быту, в хобби, на работе - то как следствие они забываются за не использованием. Итог мы тратим годы в школе и институтах протирая попы, чтобы дотянуть до сдачи и поставить галочку, чтобы потом это забыть. Лучше б что то полезное изучали. Математика полезная - если ты ей пользуешься. А если весь твой круг использования математики сложить поделить на калькуляторе - то зачем тебе годы тратить на интегралы и логарифмы?

А самое печальное - что даже зная что оно тебе не нужно, ты не можешь от этого отказаться.

А я вам таки скажу, что я не на заводе, а в обычной торговой компании разрабатывал модель управления запасами, где знания матстатистики очень даже пригодились. А за стеной бригада программистов занималась задачей оптимизации доставки заказов по городу. А через пару лет я, похоже, столкнулся с твоими друзьями-программистами, которым пришлось объяснять при разработке БД объектов недвижимости, что в квартире площадью 500000 м2 не может существовать кухня площадью 1000000 м2. Да и вообще, таких квартир существовать не может. А дяде друга с завода ЗАЗ в Японии передай, что разработкой занимаются в конструкторских бюро, а не там где ты написал.

[^]
Rys3131
3.12.2015 - 23:42
1

Ярила

Цитата (ded14 @ 3.12.2015 - 17:26)
Да уж пиздец…
Становиться страшно за страну.

А мне уже давно стало... faceoff.gif

[^]
antikwar
3.12.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 3.12.2015 - 17:33)
Цитата (Zolthan @ 3.12.2015 - 17:23)
Вот так и кончились специалисты.

2 пикчи отсюда, вторая под катом.

1.

Разжигаете? А вы сами уравнения из первого листка решите? Я - нет. Программист, если чо. Среднненький.

Собственно, вопрос - нужно ли ВСЕМ быть специалистами? И в то время были "одарённые", которые синус от косинуса не отличали, им в конце концов ставили тройки, потому что поставить 2 значило "не дать образования", а этого делать было нельзя.

Нет, всем спецами быть не обязательно. Но беда в том, что сдача теста на отсутствие дебилизма (это про сравнения расстояний и масс) почему-то предполагает СРЕДНЕЕ образование. Страшно представить, что представляют собой требования к НАЧАЛЬНОМУ образованию. Похоже, умение ставить крестик в кредитном договоре.

[^]
KlinKeMe
4.12.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 3.12.2015 - 20:48)
Цитата (Iriska73 @ 3.12.2015 - 20:27)
Ловите задания на 5-ку в 9 классе))) кто решит?

PS кто решит, тому скину экзаменационное задание по Обществознанию))) там все ВАЩЕ "легко")))

С этим в корне не согласен. Доказываются теоремы. Задачи решаются. Это задача с неверно поставленным заданием. Кто блин пишет такую херню?

Это задачи на доказательство. Имеют специальное название "Задачи-теоремы". Доказанным результатом (решением) можно пользоваться для борьбы с последующими задачами. Не поверите - дети такого рода задания обожают. Ну, если промотивировать соответственно. Типа: "А сегодня, ребятки, у нас имеется шанс встать вровень с Эвклидом!" brake.gif

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 4.12.2015 - 00:35

[^]
vanvanich1
4.12.2015 - 00:32
1

Ярила

это задачи с 4 по 7 но не как не одиннадцатый.

[^]
outlawer777
4.12.2015 - 00:43
-1

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 3.12.2015 - 15:31)
Цитата (voko @ 3.12.2015 - 18:29)
только вроде в 91-ом не было ещё 11класса...

Был, его где-то в 87-88 ввели. Я из третьего класса в пятый из-за этого перешел.

88 точно не было, как раз школу закончил было 10 дальше хз

[^]
murzikRU
4.12.2015 - 00:55
0

Балагур

Цитата (voko @ 3.12.2015 - 17:29)

Я в 91 закончила 11й класс!!!

В 91м очень любила решать такие задачки. Перед поступлением в ВУЗ, месяц позанималась с репетитором, он меня здорово подтянул по алгебре и геометрии. Аналогичные задачи решала на раз-два!!!
сейчас не решу, все забылось, но подрастает дочь, обучусь по второму разу. -))

Это сообщение отредактировал murzikRU - 4.12.2015 - 01:05

[^]
SEREGA770
4.12.2015 - 01:03
0

Ярила

Да уж, блеать...

[^]
KlinKeMe
4.12.2015 - 01:09
1

Ярила

Тю... . Логарифмы-косинусы какие-то. Сплошь и рядом числа 100; 16; 385000 и т.д. называют цифрами. Это так же, как утверждать с умным видом, что "#уй" - это буква, а не слово (пусть и матерное). Какого-то хера вес поголовно озвучивают в килограммах, пофиг, что вес -это сила, с которой твоя жопа действует на стул, вследствие того, что к телу-хозяину жопы приложена сила тяжести со стороны планеты. И вес у кокетливой тёлочки вовсе не 45 килограмм, а 450 ньютонов. А в кг - это масса. Понятия-то базовые, дОлжные быть усвоенными ещё до старшей школы. А математика? По моим наблюдениям абсолютно не поменялась. Как была доступна для усвоения 20-ти процентам обучающихся 30 лет назад, так эти же 20% её и ныне совершенно спокойно воспринимают. brake.gif

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 4.12.2015 - 01:13

[^]
Фокуспокус
4.12.2015 - 01:11
0

Ярила

Школу окончил 14 лет назад и у нас аналогичные были задания и решали мы их без особого труда. Не знаю что тут все заохали. Единственное, что сейчас многое забылось, так как в жизни не применяется.

Это сообщение отредактировал Фокуспокус - 4.12.2015 - 01:14

[^]
Чармандер
4.12.2015 - 01:24
0

Ярила

ну правильно - базовый уровень это справка об окончании средней школы, у нас только двое дошли до базового уровня, остальным пришлось сдавать экзамены при поступлении

[^]
Чармандер
4.12.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Трофимыч @ 3.12.2015 - 22:49)
Цитата (dierex @ 3.12.2015 - 17:29)
А мы, сука, Сканави ебашили, и только с уровня Б начинали. По В нам домашку задавали, но там сильно не дрючили потом если 1н из 4х примеров только решишь. Класс был с математическим уклонам если что...

Однажды я поступал в институт.

И учительница по математике Валентина Владимировна Лобанова нас с Вовкой готовила. По Сканави. Я эту фамилию не забуду. После шестого урока мы приходили на факультатив в кабинет алгебры и брали эти шестиэтажные интегралы до умопомрачения.

А за окном сначала был апрель, потом май, солнце лупит во всю спину, весна, деревня, запахи одурительные, все цветет, жужжит, Волга блещет, птицы чирикают. А мы хуярим интегралы с логарифмами. Как-то, помнится, в процессе взятия уравнения третьего порядка методом Кардано мы увидели лежащий на столе учебник физики, и там фамилию автора - Цыпкин, и начали ржать, и не могли остановится, долго, до слез, до боли в животе. Ну ладно, на сегодня хватит.

А потом я сдавал экзамены в два политеха одновременно - Балаково и Саратов, 1994 год. И по математике - обе десяточки. И прошел - и там, и там.

А потом, спустя 20 лет, из всего института я запомнил бессмысленную сейчас для меня фразу: "методом Рунге-Кутта второго порядка". И еще правило Моргана (по логике) с первого курса.

когда прочёл "сканави", сразу понял, что политех, сканави для политеха вечен. у нас была пословица: "если нет ума - иди в педин, если нет стыда - иди в медин, если нет и тех, и тех - остаётся политех" lol.gif
я тож в 89 готовился по сканави, сдал на отлично, приёмная комиссия берёт задачи оттуда и тупо меняет данные. если прорешать весь задачник, можно было в любой политех Союза поступить.

[^]
samogon48
4.12.2015 - 01:50
1

Юморист

Нахуй- ненужно..... работаю станочником. все вопросы с углами решаю с помощью таблицы Брадиса. Tg- 45= 1..... дальше проще.
Умейте пользоватся-справочной литературой.... Всё знать муторно и нереально.

Это сообщение отредактировал samogon48 - 4.12.2015 - 01:53

[^]
skrapy
4.12.2015 - 02:00
0

Ярила

Я по первой учился, сейчас это для меня как квантовая физика. Хер его знает, как учился.

[^]
skif88
4.12.2015 - 02:08
0

Приколист

10 лет назад 1 листок решил бы за полчаса. а сейчас могу только второе задание решить. хотя если освежить с учебником и те осилю.

[^]
dvernserg
4.12.2015 - 02:38
0

Весельчак

по результатам теста в группе есть как полные дебилы так и просто сильные

[^]
flashy
4.12.2015 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (FallingLeaves @ 3.12.2015 - 17:53)
Цитата (DOOOO @ 3.12.2015 - 17:46)
ну давайте только по чесноку, из первого листочка в жизни много кому что пригодилось? только честно, часто вы пользуетесь этими знаниями?

Я вам таки скажу. В школе мне втирали что без математики вы не сможете жить. В институте аналогично. Куча потраченного времени. Итог, ни на одной работе где я был никто из друзей, друзей друзей это не пригодилось. Если вы конечно не учитель математики. Особенно приведу два ярких пример - у друга дядя отработал много лет на заводе шкода где то у финов что ли. За несколько десятков лет ему математика пригодилась чуть ли не целых два раза. И то на уровне просчитать начальный логарифм. Это при том что он и в разботке, и с чертежами и так далее.
Второй пример - у меня много друзей айтишников, в том числе и программисты .Все мне со слюной со школы капали что программистом то математика очень нужна без ни как.
НИ ОДИН КАРЛ ни однин из моих друзей никогда не пользовался всем этим. Делали и игры, и сайты, и рекламу, и программы. Ни один карл не пользуется математикой - только программный код.
Вообщем такое имхо.

Во-первых - создавать новый "программный код" без алгоритмического мышления, развиваемого математикой, невозможно.
Во-вторых, создавать практически что угодно новое без мышления, приспособленного к поиску решений и систематизации, невозможно.
В-третьих, непонимание этого свидетельствует об отсутствии логического мышления, развиваемого.. ну вы поняли.

В четвертых - к примеру мне математика пригодилась по прямому назначению Например при разработке связанной с расчетами по безопасности на нефтегазовых месторождениях. А я не школьный учитель, что странно, ведь по вашим словам, математика нужна только ему.

процентов 5 написания кода реально требуют математики, остальные 95 это использование наработок тех самых 5 %

зы талмуд Сканави где то до сих пор лежит cool.gif

Это сообщение отредактировал flashy - 4.12.2015 - 03:04

[^]
zizarik
4.12.2015 - 04:21
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.12.2015 - 15:31)
Цитата (voko @ 3.12.2015 - 18:29)

Был, его где-то в 87-88 ввели. Я из третьего класса в пятый из-за этого перешел.

У нас на пристройке для продлёнки стояло "1986". её как раз из-за 11-летки строили. Так что да или 86-й или 87-й...

[^]
zizarik
4.12.2015 - 04:41
0

Ярила

Цитата (flashy @ 4.12.2015 - 01:02)
Цитата (FallingLeaves @ 3.12.2015 - 17:53)
Цитата (DOOOO @ 3.12.2015 - 17:46)

Вообщем такое имхо.

Во-первых - создавать новый "программный код" без алгоритмического мышления, развиваемого математикой, невозможно.
Во-вторых, создавать практически что угодно новое без мышления, приспособленного к поиску решений и систематизации, невозможно.
В-третьих, непонимание этого свидетельствует об отсутствии логического мышления, развиваемого.. ну вы поняли.

В четвертых - к примеру мне математика пригодилась по прямому назначению Например при разработке связанной с расчетами по безопасности на нефтегазовых месторождениях. А я не школьный учитель, что странно, ведь по вашим словам, математика нужна только ему.

процентов 5 написания кода реально требуют математики, остальные 95 это использование наработок тех самых 5 %

зы талмуд Сканави где то до сих пор лежит cool.gif

Давайте не путать быдлокодерство свистелок и перделок с программированием.

Попробуй-ка с нуля написать движок для БД без математики. Та же крипрография - это спрошная математика, только формулы записаны синтаксисом конкретного языка.
У нас в своё время темы по математике и информатике шли синхронно и нас учили, как переводить решения и доказательства в джаву и наоборот.

А так да, во многих вузах гонят совершенно ненужные рядовому кодеру темы до посинения (либо сугубо инженерные, либо вообще чисто для математиков-теоретиков), а информатика - свистелки методом тыка в IDE.

Так и живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх