Как штурмовали Белый дом в 1993-м, хроника политического кризиса 1993 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyap
4.10.2015 - 19:50
1
Статус: Offline

Балагур

Первый удачный майдан)

[^]
engineerKABA
4.10.2015 - 20:12
-1

Весельчак

Цитата (cleaner2009 @ 4.10.2015 - 19:13)
Цитата (RegionZemlya @ 3.10.2015 - 21:51)
Цитата (Scunk @ 4.10.2015 - 02:40)
Ну вот а мы всё гадали когда будет майдан в России, он уже был господа. И это в целом радует, то что был,  а не будет. ТС  - а сколько фот?

Да, именно так и было. Переворот устроенный пиндосами по той же схеме, что недавно на Майдане. Недовольство либерасов, снайперы со здания американского посольства и с других зданий, жертвы с обеих сторон. окончательный и бесповоротный приход к власти пропиндосовского Ельцина. Развал экономики и попытка развалить всю Россию через организацию пиндосами войны в Чечне. Резни в других республиках и областях. Развал через отделение Татарстана и образование Сибирской, Уральской и других республик. Но в 1999 году под Новый Год, обмишурились пиндосы не на ту лошадку поставили, наитемнейшего двинули во власть, а он пропиндосовские надежды не оправдал. И Россия потихоньку двинулась к восстановлению Величия. И нынче пропиндосовские либерасы оттряхивают пыль с прежних застарелых лозунгов - хватит кормить, домчасы, коррупция, дороги, бензиндорогой и прочая мутотень для недалёких разумом.

А вот тут попрошу поподробнее: обмишурились пиндосы? Не на ту лошадку поставили?Надежды не оправдал? Можно эти все тезисы в развёрнутом виде представить? Потому , что получается как в старом анекдоте: кому ты веришь? Своим глазам? Не моим честным словам??? Говорила жену мужу, когда тот застал её врасплох. /// Что Вы можете привести в качестве аргументов, уважаемый? Только попрошу не оперировать информацией первого анала. Знаете, я сам русский и за Родину свою обидно. Очень. (Я-за всенародную казнь Горбачёва , и не только: всякие чубайсы & co тоже должны быть повешены). Только я не вижу никаких фактических сдвигов с мертвой точки 90-х. Как недавно писал один умный человек тут же: за все время построения развитого капитализма(с1991-го), мы построили только самый махровый феодальный строй ооочень напоминающий Латинскую Америку с 1-2% олигархии,3-5-% их обслуги и остальное бесправное быдло. Именно так для меня выглядит РОССИЯ сегодня. Если можете ответить без словоблудия и визгов-я открыт к дискуссии хоть тут, хоть в личке. Засим прощаюсь;)

с либерастами вообще смысла нет общаться. у вас всё сводиться к нескольким вещам, домчасы, олигархи и зажрались. всё это вы берете в интернетах и в пронавальных газетах, вам ссут в уши и глаза подобной хуйнёй которая вас в принципе ебать не должна, вам преподносят хуёвый мир и дальше этого мирка вы нихуя не видите, такое ощущение что вы вообще на улицу не выходите.
В 90х застряли бля... О чём с тобой дисскусировать если ты говоришь что мы 90х застряли? Ты либо из украины которая действительно уже 25 лет не может из 90х выбраться, либо обычный долбоёб.

[^]
mayday
4.10.2015 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

Этот лютый ппц я пропустил, я тогда в мае 93-го, прихватив трактор, временно слинял на три года по работе за дальний забугор, по спутнику ловили "первый" и обалдевали blink.gif, еще слушали приезжавших очевидцев, которым не повезло иметь квартиру напротив Останкино, под "свист пуль" разгружали добро, привезенное с дачи.

Это сообщение отредактировал mayday - 4.10.2015 - 20:32

[^]
Aritolla
4.10.2015 - 21:05
2

Юморист

А ведь в это время, когда был расстрелян белый дом из танков, на западе никто не поднял крика о демократии.

[^]
Mongoose79
4.10.2015 - 21:30
0

Ярила

Есть хорошее кино на эту тему:

Тяжелое, конечно, но рекомендуется к просмотру. Очень сильный фильм.

P.S. Помню в 91-м за ЕБН плакаты клеили, а после расстрела БД все поменялось. Еще помню как нынешние либерасты типа ахеджаковой призывали "раздавить гадину".

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 4.10.2015 - 21:33

[^]
gaschekser
4.10.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата
эх, меня тама не було, пограбил бы на славу ...Без тебя гандонов хватало.Иных правда к стенке прислонили под шумок.

жаль тебя не шлепнули, в открытую ...

[^]
admiral7870
4.10.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 4.10.2015 - 19:45)
Цитата (rikk76 @ 4.10.2015 - 15:39)
эх жаль ельцина в то время не пристрелили...

кто бы тогда вашего любимого царя привел за ручку на трон?

Есть мнение, что Борьке было сделано предложение, от которого он не смог отказаться.. Если кто и привел Темнейшего к власти, то КГБ, а никак не Борька и его шушера..

[^]
scratchj
4.10.2015 - 21:45
0

Приколист

Россияне, как вы, после всего этого пиздеца, ельцина во второй раз выбрали? Как за него голосовали? Вообще в голове не укладывается..... Такую мразь поганую во второй раз в президенты....

[^]
Рапапай
4.10.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Gans23 @ 3.10.2015 - 23:33)
22 года назад, 3 и 4 октября 1993 года, в горячую фазу перешло противостояние двух ветвей российской власти.

Не так все было, не так - И. Сталин.

Не было "противостояния" был "Ельцинский переворот 1993 года" (даже вики не врет):
События начались 21 сентября с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чем, согласно заключению Конституционного суда, была нарушена действовавшая тогда Конституция[12]. Собравшийся в тот же день Президиум Верховного Совета, сославшись на статью 121.6 конституции, заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа 1400 и призвал не исполнять его[13]. 24 сентября X Съезд народных депутатов, созванный противниками Бориса Ельцина, также заявил о прекращении полномочий президента с момента издания указа № 1400 и оценил его действия как государственный переворот[14]. Однако, Борис Ельцин де-факто продолжал осуществлять полномочия президента России. 4 октября Съезд и Верховный Совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники.

Как штурмовали Белый дом в 1993-м

[^]
s88s
4.10.2015 - 21:54
4

Ярила

Ебаный пидораз ебн... До сих как вспомню - так вздрогну... Отрыть и выкинуть на помойку за то, что он сделал с Россией...
Пьянь, тварь, мразь...

[^]
Бродяга72
4.10.2015 - 21:58
0

Шутник

помню, по тревоге подняли , в лес вывезли и 4 дня в лесу связь держали с Москвой никто не чего не говорил, но были в полной боевой..

[^]
BigKrakatau
4.10.2015 - 22:00
-6

Шутник

Эх, помню, я тогда как раз в Москве был. Кажется, придется нам снова это повторить.

[^]
hawk1
4.10.2015 - 22:06
6

Похренист

Цитата (СибСтарпер @ 4.10.2015 - 01:28)
Ну майдан не майдан, а вооруженный госпереворот был налицо. Я всегда это называл только так, несмотря на прям революционный подъем у "масс".
И никак иначе. Как иначе назвать вооруженный мятеж, который противоречил решению, так на всякий случай, КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА об отстранении ЕБНа от власти. Темные времена. Поганые во многом. Но пережили. Будем надеяться новая власть потихоньку все таки выползает из под западного седла.

ЕБН в 93 году сделал с конституцией то, что обычно делают с Сашей Грей в многочисленных видео. По закону он обязан был подчинится решению гос.думы. Но не захотел и ввел войска.
Естественно, у меня нет иллюзий что это было спонтанно. Естественно что я понимаю кто за этим стоял и на чьи деньги это все организовывалось. Невозможно было пригнать в Мск толпу народа, имеющий боевой опыт, разместить их, кормить, обеспечить оружием и боеприпасами и, естественно, оплачивать их услуги.
ЕБН очень сильно рисковал. К тому времени в войсках было очень сильное недоверие к власти. Армия была похожа на французскую, отступающую от стен Москвы в 1812. Снабжения нет. Жилья нет. Перспективных офицеров выкидывают. Однако, умудрился накормить обещаниями. Даже лично к "Альфе" приезжал. И когда не смог выполнить обещанное, и ропот военных начал нарастать - подкинул им очередную военную забаву - войну в Чечне.
Хорошо или плохо кончилось? Тут хз.
История не терпит сослагательных наклонений.
Лично мое мнение - если-б ЕБН проиграл, уровень жизни для рядового гражданина вырос-бы, но Россия уже не смогла-бы лезть во внешнюю политику, как сейчас. Ура-патриотам не на что было-бы кончать.
А так... Рядовому преподавателю Бауманки пох на то, смогла ли Россия разбомбить Сирию или нет... Он пытается выжить на 25 килорублей в месяц, при этом кормить, одевать, обувать дочь и больную престарелую маму.

[^]
cleaner2009
4.10.2015 - 22:45
0

Балагур

Цитата (engineerKABA @ 4.10.2015 - 18:12)
Цитата (cleaner2009 @ 4.10.2015 - 19:13)
Цитата (RegionZemlya @ 3.10.2015 - 21:51)
Ну вот а мы всё гадали когда будет майдан в России, он уже был господа. И это в целом радует, то что был,  а не будет. ТС  - а сколько фот?

Да, именно так и было. Переворот устроенный пиндосами по той же схеме, что недавно на Майдане. Недовольство либерасов, снайперы со здания американского посольства и с других зданий, жертвы с обеих сторон. окончательный и бесповоротный приход к власти пропиндосовского Ельцина. Развал экономики и попытка развалить всю Россию через организацию пиндосами войны в Чечне. Резни в других республиках и областях. Развал через отделение Татарстана и образование Сибирской, Уральской и других республик. Но в 1999 году под Новый Год, обмишурились пиндосы не на ту лошадку поставили, наитемнейшего двинули во власть, а он пропиндосовские надежды не оправдал. И Россия потихоньку двинулась к восстановлению Величия. И нынче пропиндосовские либерасы оттряхивают пыль с прежних застарелых лозунгов - хватит кормить, домчасы, коррупция, дороги, бензиндорогой и прочая мутотень для недалёких разумом.

А вот тут попрошу поподробнее: обмишурились пиндосы? Не на ту лошадку поставили?Надежды не оправдал? Можно эти все тезисы в развёрнутом виде представить? Потому , что получается как в старом анекдоте: кому ты веришь? Своим глазам? Не моим честным словам??? Говорила жену мужу, когда тот застал её врасплох. /// Что Вы можете привести в качестве аргументов, уважаемый? Только попрошу не оперировать информацией первого анала. Знаете, я сам русский и за Родину свою обидно. Очень. (Я-за всенародную казнь Горбачёва , и не только: всякие чубайсы & co тоже должны быть повешены). Только я не вижу никаких фактических сдвигов с мертвой точки 90-х. Как недавно писал один умный человек тут же: за все время построения развитого капитализма(с1991-го), мы построили только самый махровый феодальный строй ооочень напоминающий Латинскую Америку с 1-2% олигархии,3-5-% их обслуги и остальное бесправное быдло. Именно так для меня выглядит РОССИЯ сегодня. Если можете ответить без словоблудия и визгов-я открыт к дискуссии хоть тут, хоть в личке. Засим прощаюсь;)

с либерастами вообще смысла нет общаться. у вас всё сводиться к нескольким вещам, домчасы, олигархи и зажрались. всё это вы берете в интернетах и в пронавальных газетах, вам ссут в уши и глаза подобной хуйнёй которая вас в принципе ебать не должна, вам преподносят хуёвый мир и дальше этого мирка вы нихуя не видите, такое ощущение что вы вообще на улицу не выходите.
В 90х застряли бля... О чём с тобой дисскусировать если ты говоришь что мы 90х застряли? Ты либо из украины которая действительно уже 25 лет не может из 90х выбраться, либо обычный долбоёб.

И ЭТО дискуссия:-ебать,-нахуй,-долбайоб?! Поржал с Вашего ограменного словарного запаса. Я, к Вашему сведению, не либераст и не поклонник анальных газет, а обыкновенный русский человек, каких у Матушки России есть ещё в закромах. Ненадо кидаться в крайности: одног боготворить, другого-бесчестить прилюдно. Хотелось услышать какие либо обоснованные коментарии, подтверждающие и/или хотя бы проливающие свет на Вашу позицию, на Ваш источник знаний, информации.Спасибо! И, по традиции: твори доБро)))

[^]
hawk1
4.10.2015 - 23:30
1

Похренист

Кста, а откуда ересь про снайперов с крыши американского посольства?
Мне просто интересно, кто такой вброс сделал? Я об этом вообще впервые здесь услышал.
Слышал про снайперов с Останкинской телебашни, чему есть и видеодоказательства, как они по велосипедисту херачили.
Слышал про снайперов из гостиницы близстоящей к белому дому(Мир, кажись). Там тоже укладывается в теорию господствующей высоты.
Но вот снайперы с крыши американского посольства?! Вы его видели, то посольство? Низенькое здание, зажатое между высоток. Да и огонь со стороны другого государства(а территория посольства - это территория другого государства) вылилась бы в нехеровый такой конфликт, вплоть до войны.
Откуда эта хня взялась?

[^]
YMnik1978
4.10.2015 - 23:35
0

Шутник

На одной из фоток я видел Ленина.

[^]
хартманннн
4.10.2015 - 23:57
-2

орнитофил

Цитата (gaschekser @ 4.10.2015 - 21:41)
Цитата
эх, меня тама не було, пограбил бы на славу ...Без тебя гандонов хватало.Иных правда к стенке прислонили под шумок.

жаль тебя не шлепнули, в открытую ...

Так получилось.Может попробуешь?

[^]
KV4777
5.10.2015 - 00:39
1

Ярила

нее в 404 сейчас был 91 год..... 93 мы увидим через годик два

ибо в 91 году у нас так же вынесли овощей от власти которые зассали вывести войска на улицы чтоб передавить либеральную мразь

а в 93 году... ЕБН не зассал вывести танки и передавить всех кто с ним несогласен

за порошенкой не заржавеет расстрелять раду из танков, это не трусливый Янык, а кровавый упырь

[^]
Батусай
5.10.2015 - 01:15
2

Юморист

Цитата (Willis @ 4.10.2015 - 17:18)
Цитата (sabfeer @ 4.10.2015 - 15:59)
Цитата (Шип @ 3.10.2015 - 23:46)
Кто нибудь может сказать, правда ли, что среди погибших были те, кто поймал пулю снайперов?

Читала чье-то мнение тут, года полтора назад, что снайперы от "сеятелей  демократии" мы тоже получали в тех событиях.

Мне было тогда 7 лет, но я помню что про "неизвестных снайперов" говорили.

Ну справедливости ради снайперы не "неизвестные" были. Стреляла спецура и с верхних этажей Белого дома и с крыши СЭВ. Причём стреляла избирательно. Там очень мутно было, когда танки шмалять начали. Стреляли с обеих сторон, но не в толпу а по отдельным группам, которые к тому же стояли не на открытом месте. Многих вообще во дворах положили. Не сказать, что я активный участник тех событий, но многие вещи видел своими глазами, как очевидец. Стоял в паре метров от танка и просто охуел, когда он выстрелил в первый раз. До последнего не верилось, что дойдёт до такого.

Подросток в белом разодранном окровавленном халате с повязкойиз бинтов!! Это спец.цель??
ПОДРОСТОК С БИНТАМИ угроза дерьмократии???
Лупить прицельно, не давая перетащить раненого солдатика в полтора раза больше самого подростка,во имя демократии?
Убить пацана 18 лет, на руках 16 летней девочки, торжество демократиии?
Били прицельно по молоденьким солдатикам, по глупым детям.
Добивали во дворе домов ножами и арматурой раненых ради демократии?
Грузили как мешки тела в кузова крытых машин с черными номерами, с боем и что бы только отстали отдали тело случайного знакомого, который теперь в списках погибших. Остальные пропали без вести.

За 22года семьи так и не добились правды!
Почему все молчат об останках поднятых у стен Хованского кладбища? Почему запрещают проводить любые работы на пустыре к новым территориям? Или это может вызвать лишние вопросы? Опасно для кого-то?
Просто дать людям проверить полученную и собранную информацию о месте захоронения, Мы поднимает останки павших солдат ищим их потомков, но не способны дать ответ матерям где ее похоронены их дети погибшие в 1993г.

Добавлено в 01:23
Цитата (hawk1 @ 5.10.2015 - 00:30)
Кста, а откуда ересь про снайперов с крыши американского посольства?
Мне просто интересно, кто такой вброс сделал? Я об этом вообще впервые здесь услышал.
Слышал про снайперов с Останкинской телебашни, чему есть и видеодоказательства, как они по велосипедисту херачили.
Слышал про снайперов из гостиницы близстоящей к белому дому(Мир, кажись). Там тоже укладывается в теорию господствующей высоты.
Но вот снайперы с крыши американского посольства?! Вы его видели, то посольство? Низенькое здание, зажатое между высоток. Да и огонь со стороны другого государства(а территория посольства - это территория другого государства) вылилась бы в нехеровый такой конфликт, вплоть до войны.
Откуда эта хня взялась?

Кроме гостиницы, снайперы были на крышах домов с другой стороны стадиона.
Возможно даже в окне квартиры верхнего этажа длинного дома.

[^]
одинизмногих
5.10.2015 - 01:44
0

Понаостававшийся

Цитата (scratchj @ 4.10.2015 - 22:45)
Россияне, как вы, после всего этого пиздеца, ельцина во второй раз выбрали? Как за него голосовали? Вообще в голове не укладывается..... Такую мразь поганую во второй раз в президенты....

Что-то я забыл - а Дядя Зю когда именно свой красивый финт ушами сделал? помню что шла борьба за голоса на выборах, оставшиеся вышли во второй круг, Зю набрал большинство а потом тупо отдал свои голоса команде ЕБН. Типа - они решили что у оппонентов более выигрышная для страны программа.

Цитата (hawk1 @ 5.10.2015 - 00:30)
Но вот снайперы с крыши американского посольства?! Вы его видели, то посольство? Низенькое здание, зажатое между высоток.

А почему нет? Сектора для работы снайперов нормальные, высота крыши на уровне 9-10 этажа.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 5.10.2015 - 01:49

[^]
Rest1ess
5.10.2015 - 04:24
1

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 3.10.2015 - 23:51)

т.е. ты хочешь сказать что эти лозунги чистая фикция? я живу в замкадье, я каждый день передвигаюсь по направлениям которые когда-то были дорогами, но текущей власти пофигу на все, и они представители партии Единая Россия, зато дорожки к магазинам главы администрации свеженьким асфальтом за бюджетные деньги заделали. Коррупции тоже говоришь нету? Бензин у нас дешевый тоже да?

[^]
ALEKCIUS
5.10.2015 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 06:47)

Блеать, такую страну просрать... faceoff.gif

[^]
КротМутный
5.10.2015 - 04:45
-3

Приколист

Цитата (Pumba073 @ 3.10.2015 - 23:43)
Украина!!!! Прикинь, мы это проходили 22 года назад!
А у вас только-только... Вот вам и разница в развитии...

Да вы это и три года назад на Болотной проходили.И еще будете проходить,если олигархам понадобится.

[^]
drunik23
5.10.2015 - 06:28
0

Ярила

Цитата (nrl @ 4.10.2015 - 01:09)
Видео 2-х годовалое, но в нём вся правда

ну и ещё информации для анализа

Да слышал про Бейтар , и про 10 тысяч человек убитых на площади!

[^]
одинизмногих
5.10.2015 - 07:11
1

Понаостававшийся

Цитата (КротМутный @ 5.10.2015 - 05:45)

Да вы это и три года назад на Болотной проходили.И еще будете проходить,если олигархам понадобится.

Спустя несколько лет про это реально "великое" событие уже никто и не помнит. Кстати, чем тогда дело-то кончилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53279
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх